120 оз Владимирской области

Законом области №120-ОЗ медицинские и фармацевтические работники госучреждений, финансируемых из областного бюджета, работающие в сельских поселениях и поселках городского типа, освобождаются от оплаты за содержание и ремонт жилья в пределах социальной нормы площади жилья, установленной законом Владимирской области в жилых помещениях в жилищном фонде независимо от форм собственности, за исключением лиц, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления; освобождаются от оплаты коммунальных услуг (электроснабжение – в пределах нормативов потребления указанной услуги, установленных постановлением Губернатора области, теплоснабжение (отопление) – в пределах социальной нормы площади жилья, установленной законом Владимирской области).

Прокурор Владимирской области обратился во Владимирский областной суд с заявлением о признании противоречащей федеральному законодательству и недействующей со дня вступления судебного решения в законную силу ч.1 ст.45 Закона Владимирской области «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельной категории граждан во Владимирской области» №120-ОЗ, полагая, что установление мер социальной поддержки медицинским и фармацевтическим работникам государственных учреждений, финансируемых из областного бюджета, в сельской местности по оплате жилищно-коммунальных услуг только в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления является незаконным и ущемляет права данной категории граждан, так как до 01.01.2005 года указанные лица не несли никаких расходов по оплате содержания и ремонта жилья, а также отопления и освещения.

Выслушав объяснения представителей сторон, исследовав материалы дела, Владимирский областной суд не нашел заявленные требования подлежащими удовлетворению и пришел к выводу, что правовое регулирование по предоставлению мер социальной поддержки медицинских и фармацевтических работников, финансируемых из областного бюджета, работающие в сельских поселениях и поселках городского типа органами государственной власти Владимирской области не лишает данную категорию работников права на льготы по оплате жилья и коммунальных услуг, которыми они пользовались до 1 января 2005 года, поскольку и ранее на территории области действовали нормативно правовые акты, определяющие предоставление социальной поддержки за содержание и ремонт жилья, услуг теплоснабжения и электроснабжения в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг, установленных в соответствии с законодательством РФ.

Заявление прокурора Владимирской области оставлено без удовлетворения. Решение обжаловано и в законную силу не вступило.

Закон Владимирской области от 25 февраля 2015 г. N 10-ОЗ «О регулировании земельных отношений на территории Владимирской области»

Настоящий Закон вступает в силу в силу с 1 марта 2015 г.

Пункты 3, 4, 5 части 2 статьи 1 настоящего Закона действуют до 1 января 2020 г.

В настоящий документ внесены изменения следующими документами:

Закон Владимирской области от 10 апреля 2019 г. N 32-ОЗ

Изменения вступают в силу с 23 апреля 2019 г.

Закон Владимирской области от 31 октября 2018 г. N 102-ОЗ

Изменения вступают в силу с 2 ноября 2018 г.

Закон Владимирской области от 21 августа 2018 г. N 88-ОЗ

Изменения вступают в силу с 1 января 2019 г.

Закон Владимирской области от 21 августа 2018 г. N 87-ОЗ

Изменения вступают в силу с 3 сентября 2018 г.

Закон Владимирской области от 21 августа 2018 г. N 85-ОЗ

Изменения вступают в силу с 3 сентября 2018 г.

Закон Владимирской области от 10 мая 2017 г. N 38-ОЗ

Изменения вступают в силу после официального опубликования названного Закона

Закон Владимирской области от 14 марта 2017 г. N 25-ОЗ

Изменения вступают в силу после официального опубликования названного Закона

Закон Владимирской области от 9 августа 2016 г. N 102-ОЗ

Изменения вступают в силу после официального опубликования названного Закона

Закон Владимирской области от 8 августа 2016 г. N 95-ОЗ

Изменения вступают в силу после официального опубликования названного Закона

Закон Владимирской области от 29 декабря 2015 г. N 200-ОЗ

Изменения вступают в силу через десять дней после официального опубликования названного Закона

Закон Владимирской области от 5 октября 2015 г. N 113-ОЗ

Изменения вступают в силу после официального опубликования названного Закона

Закон Владимирской области от 14 сентября 2015 г. N 104-ОЗ

Изменения вступают в силу через десять дней после официального опубликования названного Закона

ЗАКОН

ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

от 01 июня 2006 года N 65-ОЗ

О внесении изменений в закон Владимирской области «О целевом бюджетном дорожном фонде Владимирской области»

Принят Законодательным Собранием области 24 мая 2006 года N 300

(Признан утратившим силу с 01.01.2008:
Закон Владимирской области от 04.10.2007 N 122-ОЗ, НГР:ru33000200700393)

Статья 1

Внести в Закон Владимирской области от 30 ноября 2004 года N 194-ОЗ «О целевом бюджетном дорожном фонде Владимирской области» («Владимирские ведомости», 2004, 8 декабря; 2005, 17 мая; 2005, 16 ноября) следующие изменения:

1) признать утратившей силу преамбулу Закона;

2) статью 1 изложить в следующей редакции:

«Статья 1. Назначение целевого бюджетного дорожного фонда Владимирской области

1. Средства целевого бюджетного дорожного фонда Владимирской области (далее — Фонд) имеют специальное назначение и не подлежат расходованию на цели, не соответствующие назначению Фонда.

2. Средства Фонда направляются на финансирование затрат, связанных со строительством, реконструкцией, модернизацией, ремонтом, содержанием и аварийно-восстановительными работами на автомобильных дорогах общего пользования, находящихся в государственной собственности Владимирской области, и сооружениях на них, с приобретением дорожно-эксплуатационной техники и другого имущества, необходимого для функционирования дорожного хозяйства области, с управлением дорожно-транспортным комплексом.

3. Средства Фонда выделяются бюджетам муниципальных образований в виде субсидий на ремонт и содержание муниципальных автомобильных дорог общего пользования, переданных из государственной собственности в собственность муниципальных образований.

4. Средства Фонда могут быть выделены бюджетам муниципальных образований на аварийно-восстановительные работы на муниципальных автомобильных дорогах общего пользования и сооружениях на них в виде субсидий из резерва средств на аварийно-восстановительные работы. Случаи и порядок выделения субсидий устанавливаются нормативными правовыми актами области.

5. Субсидии и субвенции бюджету Владимирской области, выделяемые из федерального бюджета на финансирование дорожного хозяйства, расходуются на основании соглашения, заключенного между администрацией Владимирской области и федеральным дорожным агентством в соответствии с законом об областном бюджете».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *