1С рыбное производство

Для мясоперерабатывающих предприятий или предприятий по переработке рыбы, уже использующих программные продукты, содержащие конфигурацию «ERP Управление предприятием 2», можно приобрести «1С:Производство мясной и рыбной продукции 2. Модуль для 1С:ERP», интегрировать его в единую информационную систему, при этом объединенная конфигурация будет включать подсистему «Производство мясной и рыбной продукции» для работы с отраслевой спецификой по переработке мясного и рыбного сырья.

При разработке «1С:Производство мясной и рыбной продукции 2. Модуль для 1С:ERP» был учтен опыт, накопленный при внедрении и эксплуатации решений «1С:Предприятие 8. Мясокомбинат» и «1С:Предприятие 8. Рыбопереработка», более чем на 150 перерабатывающих предприятиях мясной и рыбной отраслей, среди которых: ООО «Кузнецкая рыбная компания», ИП Байкова Андрея Александровича (ТМ МПК «Высокий»), ООО «Мясной Дворик», ОАО «Кировский мясокомбинат», ООО «Скопинский мясоперерабатывающий комбинат», ООО «Восточный», ОАО «Агропромышленный комплекс «Дубинино», OOO «Диковинка» и другие.

Обращаем внимание на то, что отдельное использование полного набора функционала продукта «1С:Производство мясной и рыбной продукции 2. Модуль для 1С:ERP» и дополнительных лицензий к нему, без интеграции с решениями, содержащими конфигурацию «ERP Управление предприятием 2» не предусмотрено.

Краткое описание функциональных возможностей продукта

Управление поставками и содержанием скота

  • Приемка живого скота с указанием ветеринарных свидетельств и сопроводительных документов, биркование животных;
  • Учет и последующий анализ затрат предубойного содержания;
  • Регистрация перемещений животных и операций взвешивания.

Управление убоем и оприходованием продуктов разделки

  • Контроль качества сырья в соответствии с нормами выхода по убою;
  • Ветеринарный контроль полученных продуктов убоя;
  • Взаиморасчеты с поставщиками по результатам убоя;
  • Формирование аналитической отчетности.

Управление выпуском полуфабрикатов и готовой продукции

  • Управление рецептурами по переработке мясного сырья, убою и ГП;
  • Управление выпусками полуфабрикатов и готовой продукции:
    • формирование выпусков специй и фаршей – необходимых полуфабрикатов для производства готовой продукции;
    • регистрация и проведение анализа движения рам с продукцией;
    • формирование производственных отчетов по промежуточным актам взвешивания;
    • формирование выпусков полуфабрикатов и готовой продукции по результатам промежуточной регистрации выпуска;
  • Учет и переработка технологического брака;
  • Формирование аналитической отчетности.

Управление планированием мясоперерабатывающего производства

  • Планирование процессов убоя, обвалки и разделки сырья с учетом производственных мощностей оборудования и складских остатков;
  • Управление производственным процессом: формирование планов производства для определения потребностей, их последующее обеспечение и формирование производственных заданий.

Расчет себестоимости выпускаемой продукции

  • Расчет и анализ плановой себестоимости:
    • мясных полуфабрикатов с учетом цен поставщиков, стоимости начального остатка и производственной стоимости полуфабрикатов, полученных ранее;
    • продукции с учетом средневзвешенных цен на мясные полуфабрикаты;
  • Расчет и анализ фактической себестоимости.

Информационное письмо о выпуске №23667 от 26.10.2017

Подробное описание продукта >>

Общие сведения

Летом 2016г. на СРТР «Пролив Лонга» было проведено технологическое переоборудование для переработки лососевых и минтая.

Технологический комплекс обеспечивает выпуск готовой продукции:

1. Минтай потрошеный с головой, блочная заморозка

2. Лососевые потрошеные с головой, блочная заморозка

Технические характеристики:

Характеристики Ед. Величины
Производительность по сырью т/сут 80-100
Установленная мощность кВт/ч 10
Напряжение сети В 380/220

Состав комплекса:

1) Стол-накопитель -2 шт.

2) Устройство для подрезания брюшка – 2шт.

3) Устройство для отрезания головы – 2 шт.

4) Конвейер разделочный правый борт –1шт.

5) Конвейер разделочный левый борт -1 шт.

6) Конвейер отвода отходов в дробилку – 1шт.

7) Конвейер перевода тушки (на правый борт) — 1 шт.

8) Конвейер отвода от рыбомойки – 1 шт.

9) Стол фасовочный – 1шт.

10) Стол для весов –5 шт.

11) Стол фасовки икры — 1шт.

12) Стол для весов (икра) –2шт.

13) Лоток отвода в рыбомойку — 1шт.

14) Рыбомойка — 1шт.

15) Конвейер для отвода отходов — 2шт.

Краткое описание технологического процесса:

В начале разделочного конвейера устанавливается устройство для отрезания головы (поз.3).

Головы отводятся, по лотку на конвейер отходов (поз. 15) и далее направляются по конвейеру (поз. 6) в дробилку.

Разделка рыбы происходит на разделочных столах по обеим сторонам конвейера. При разделке происходит:

1) извлеченные внутренности сбрасываются в отверстия разделочных столов на конвейер отходов (поз.15).

2) извлеченные икра или молоки укладываются в корзины, которые располагаются на полке верхнего яруса разделочного конв-ра.

3) после зачистки кровяной почки и остатков внутренностей рыба подается в пространство разделителя конвейера.

4) рыба с обоих разделочных конвейеров подается, по лотку (поз.13) в рыбомойку (поз.14).

5) после мойки рыба с помощью S-образного конвейера (поз.8) попадает на стол фасовки (поз.9), где происходит укладка рыбы в блок-формы и далее последние отправляются на заморозку в скороморозильные плиточные аппараты

6) Икра собранная в корзинки также подлежит заморозке в икорных рамках

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *