7 золотых правил vision zero

Концепция нулевого травматизма «Vision Zero»

«Vision Zero» или «Нулевой травматизм» – это новый подход к организации профилактики, объединяющий три направления – безопасность, гигиену труда и благополучие работников на всех уровнях производства.

В целях развития культуры безопасности и гигиены труда, в соответствии с концепцией «Vision Zero», МАСО разработала практический инструмент управления, соблюдение которого может позволить снизить производственный травматизм до минимума.

Данная концепция может быть адаптирована к конкретным мерам профилактики, имеющим приоритетное значение, и имеет возможность применяться на любом месте работы, на любом предприятии и в любой отрасли во всех регионах мира.

Каждое «золотое правило» включает краткий обзор с последующим изложением ряда принципов и простым перечнем контрольных вопросов. Вы сможете быстро оценить, какие из семи «золотых правил» уже выполняются на вашем предприятии, что можно усовершенствовать и следует ли предпринять какие-либо корректирующие действия.

Оценить свой уровень выполнения «золотых правил» можно перейдя по ссылке:

Статья Matts-Åke Belin рассматривает вопрос внедрения концепции Vision Zero, процесс формулирования принципов безопасности, контроля за соблюдением программы. Последствия процессов, реализованных в Швеции в 1997 году, оказали серьезное влияние на проблемы дорожной безопасности и заставили пересмотреть взгляды национальных дорожных администраций, а в марте 2010 года, Генеральной Ассамблеей ООН был принят план по осуществлению действий в области безопасности дорожного движения на 2011-2020, который призван изменить ситуацию в мировом масштабе.

Vision Zero — программа, обеспечивающая безопасность дорожного движения и снижающая смертность в ДТП. Изучение этих проблем и разработка новых подходов к безопасности на дороге началась в 1995 году Дорожной службой Швеции, и была изложена в докладе «Vision Zero — концепция дорожно-транспортной системы без потерь для здоровья». Работа вызвала большой интерес в политической среде Швеции, привлекла внимание министра транспорта Инес Усман, которая и инициировала в октябре 1997 года слушания по принятию программы в шведском парламенте.
В марте 2010 года, Генеральная Ассамблея ООН объявила о Десятилетии действий по обеспечению безопасности дорожного движения, запланированного на 2011-2020 год. В рамках этого мероприятия был создан «План по осуществлению«, основные принципы которого составляли программу Vision Zero, в частности осознание невозможности полностью исключить человеческий фактор и фактор ошибки в дорожной аварии, и перекладывание ответственности за безопасность на дороге с участников движения на проектировщиков дорожной системы.
Разрабатывая и принимая программу, содержащую столь радикальные перемены, необходимо было четко сформулировать: «Какая проблема должна быть решена?», «Какова долгосрочная цель?», «На чем должна основываться безопасная дорожная система?», «Каким образом разделяется ответственность за безопасность?», «Что должны предпринять власти для контроля системы?». Это необходимо в том числе и для оценки эффективности системы в дальнейшем.
В результате длительных дискуссий, в том числе и в научных публикациях, ответы на эти вопросы обобщенно были сформулированы так:
«Основная проблема безопасности дорожного движения лежит в недостатках проектирования дорожной системы, которая способствует риску, где одна ошибка может стать вопросом жизни и смерти».
«В долгосрочной перспективе, количество погибших или пострадавших в ДТП должно быть серьезно снижено, вплоть до исключения ДТП».
«Концепция безопасной дорожной системы должна быть основана на обновлении нормативов, которые в свою очередь должны соответствовать целям Vision Zero.
«Ответственность за безопасность дорожного движения должна быть разделена между пользователями системы и так называемыми проектировщиками. Проектировщики должны нести ответственность за проектирование и функционирование системы, при малейших подозрениях на риск пользователям должны быть приняты надлежащие меры. Пользователям же необходимо соблюдать нормативы и правила».
«Государство же в свою очередь должно следить за соблюдением нормативов проектировщиками, частные лица и предприятия должны учитывать нормативы, в случае если они каким-либо образом оказывают воздействие на дорожную систему».
Выполнение плана ООН требует радикальных изменений для национальных дорожных служб. И достаточно хорошо понятно, что не во всех странах можно внедрить программу Vision Zero таким образом, как это было реализовано в Швеции, однако может заставить пересмотреть подходы к реализации дорожной политики.

Министерство труда и социальной защиты РФ и Международная ассоциация социального обеспечения (МАСО) подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. Развитие и продвижение концепции «нулевого травматизма» в России – главная цель совместной работы.

Как достичь «Vision Zero», или «нулевого травматизма», в конкретных отраслях, особенно возглавляющих антирейтинг по количеству смертельных случаев на производстве? Почему многие российские компании, как никто другой заинтересованные в снижении травматизма, еще только присматриваются к концепции и не спешат делать шаги для ее осуществления? Что первично: культура безопасности или «Vision Zero»? Эти и многие другие вопросы будут обсуждаться на полях Всероссийской недели охраны труда, которая пройдет с 9 по 13 апреля 2018 года в Сочи. Одно из ключевых мероприятий по этой теме- техническая сессия «Золотые правила стратегии «нулевого травматизма».

Россия присоединилась к движению Vision Zero или «Нулевой травматизм»

Будущее поколений

Концепция «нулевого травматизма» была разработана Международной ассоциацией социального обеспечения изапущена в Сингапуре 4 сентября 2017 года на XXI Всемирном конгрессе по безопасности и гигиене труда.

Это качественно новый подход к организации всей системы охраны труда на предприятии, в первую очередь профилактики. В основе — осознанная деятельность всех участников производственного процесса, начиная от собственника предприятия и заканчивая работниками, с целью предотвратить любые несчастные случаи на производстве.

«Жизнь священна, и у каждого человека есть право вернуться домой живым после работы»,— так говорит о глобальной миссии «Vision Zero» генеральный секретарь МАСО Ханс-Хорст Конколевски. — От того, каким будет будущее сферы охраны труда, без сомнения, зависит жизнь как нынешнего, так и следующего поколений».

Концепция предлагает семь «золотых правил», реализация которых будет содействовать работодателю в снижении показателей производственного травматизма и профессиональной заболеваемости. Все семь правил очень гибкие и подходят для организаций любых масштабов во всех странах мира. Это готовые инструменты для разработки и реализации стратегии охраны труда на любом предприятии.

Золотое правило №1: Стать лидером – показать приверженность принципам

Лидерство — это не только про руководителей, это про всех нас. Мы можем стать лидерами каждый на своем рабочем месте и нести личную ответственность за безопасность.

«Нужно работать с людьми, развивая их личную внутреннюю ответственность»,- говорит Ханс-Хорст Конколевски. –Во многих компаниях, к сожалению, происходит аутсорсинг процесса ответственности».

Но знамя лидера на пути ответственности и вовлеченности, конечно, поднимает первым руководитель. Надевая каску при обходе предприятия, директора и менеджеры показывают другим пример для подражания. Казалось бы, очевидные вещи, но для многих руководителей они становятся откровением. То, как поступают сами менеджеры, с чем они мирятся и на чём настаивают, определяет норму поведения остальных работников- суть правила номер один.

Лидерство — это и забота тоже. Как только работники понимают, что руководителя лично беспокоит их безопасность и здоровье и на предприятии предпринимаются определённые шаги в этом направлении, успех не заставит себя ждать.

Золотое правило №2: Выявлять угрозы – контролировать риски

Риску подвергаются все рабочие на любых рабочих местах. Поэтому их оценка является важным инструментом, позволяющим своевременно и систематически выявлять опасность и риски, а также принимать превентивные меры. В этом вопросе Россия существенно продвинулась в течение последних нескольких лет.

Учет рисков выбран в качестве одного из базовых принципов всей системы охраны труда. Так, с 1 января 2018 года все проверки гострудинспекций будет проводиться с применением риск-ориентированного подхода. Минтруд РФ также предлагает внести в Трудовой кодекс поправки, которые обяжут работодателей выявлять риски на производстве и принимать меры по их минимизации.

«Вы поступаете рационально, анализируя угрозы и риски, чтобы предупредить производственные аварии и сбои,- отмечают в МАСО. – Но само важное — на основе оценки потенциальных факторов риска, определять и документировать необходимые превентивные меры. Этим инструментом сегодня пользуются во всём мире».

Золотое правило №3: Определять цели – разрабатывать программы

Успех в деле охраны труда требует постановки ясных целей и принятия конкретных практических шагов. Это должно быть предусмотрено в отдельной программе.

«Расставьте приоритеты, установите ясные цели в области охраны труда на предприятии и постарайтесь достичь их в среднесрочной перспективе, например, в рамках трёхлетней программы,- рекомендует Международная ассоциация социального обеспечения.

Сегодня в России утверждена программа «Безопасный труд», которая ориентирована на создание условий для формирования культуры безопасного труда. В частности, запланирован ежегодный мониторинг внедрения в компаниях и организациях системы управления охраной труда. С 2018 года она будет включена в госпрограмму «Содействие занятности населения».

Золотое правило №4: Создать систему безопасности и гигиены труда – достичь высокого уровня организации

Систематическая работа по совершенствованию охраны труда на предприятии – это хорошая идея! Она не требует больших усилий и окупает себя. Имея высокоорганизованную систему охраны труда, любое предприятие работает без сбоев, поскольку уменьшается число неисправностей, простоев и проблем с качеством продукции. Это веский довод в пользу эффективной организации охраны труда – все это окупится!

Золотое правило №5: Обеспечивать безопасность и гигиену на рабочих местах, при работе со станками и оборудованием

Безопасные производственные помещения, оборудование и рабочие места являются обязательными условиями безаварийной работы. Технологический прогресс влечет за собой повышение производительности, но также и новые опасности. Станки и оборудование должны быть безопасными на любых рабочих операциях. Кроме того, должно учитываться влияние производственной среды на здоровье работников. Эргономика и комфорт рабочего места, его соответствии «зеленым» и эко стандартам — далеко не последние понятия в системе управления охраной труда.

Создавая безопасность и комфорт, легко превратить рабочее место в приятное для каждого работника — своего рода второй дом, куда человек будет приходить не только за зарплатой, но и в предвкушении новой интересной работы.

Золотое правило №6: Повышать квалификацию – развивать профессиональные навыки

Технические средства и производственное оборудование работают все быстрее и эффективнее, но в то же время они становятся все сложнее. Знания устаревают все стремительнее, а профессиональные навыки работников требуют регулярного обновления. Как никогда обязательными условиями становятся профессиональная подготовка и непрерывное обучение, при этом исключений не делается и в отношении руководства, и в отношении простых работников.

«Самым главным должно стать повышение квалификаций и образование сотрудников»,- говорит генеральный секретарь МАСО Ханс-Хорст Конколевски. — Это всегда лежит в основе культуры безопасного поведения. Повышать образование и компетенции сотрудников — это значит, вкладывать в человека».

Базовая основа формирования культуры безопасности и стратегии «нулевого травматизма» — это образование, улучшение качества знаний, повышение квалификаций и компетенций. В этом будущее!

Золотое правило №7: Инвестировать в кадры – мотивировать посредством участия

«Мотивируйте своих работников, привлекая их к решению всех вопросов охраны труда. Эти инвестиции окупаются!»,- гласит стратегия «Vision Zero».

Предприятия, которые заботятся о работниках и активно вовлекают их в процесс охраны труда, получают возможность максимально использовать важный актив – знания, способности и идеи работников. Если с работником советуются, например, когда оцениваются риски или разрабатываются рабочие инструкции, он активнее стремится следовать правилам.

«Роль работника годами недооценивалась во всех этих процессах. Работодатели больше склонны приглашать сторонних экспертов и платить им большие деньги, чтобы понять, что не так происходит в компании, вместо того, чтобы использовать ваши внутренние ресурсы и ориентироваться на работников. А ведь именно они знают, что происходит в цехе»,- заявляет Ханс-Хорст Конколевски.

Охрана труда — больше, чем просто охрана труда

Инвестиции в охрану труда позволяют избежать человеческих страданий и защитить самое ценное, что у нас есть, – нашу жизнь, наше здоровье и благополучие. Международные исследования доходности инвестиций в профилактику доказали, что каждый доллар, вложенный в охрану труда, окупается и приносит прибыль в размере свыше двух долларов.

«Все мы должны стремиться к нулевому травматизму. Многим это покажется невозможным, но это не так, — заявляет генеральный секретарь Международной ассоциации социального обеспечения Ханс-Хорст Конколевски. — Более 3 млн сотрудников умирают на производстве. Поэтому охрана труда должна быть гораздо больше, чем просто охрана труда. Эта работа должна начинаться до рабочего места. Она должна начинаться с образования, семьи и общества».

⌛ Нет времени на web-сайты? Попробуйте наш Telegram и не забудьте про Facebook, Вк и Twitter

Метки: Vision ZeroВНОТНулевой травматизм

«VisionZero» или «Нулевой травматизм» – это качественно новый подход к организации профилактики, объединяющий три направления – производственная безопасность, охрану труда и благополучие работников на всех уровнях производства. Разработанная МАСО концепция VisionZeroотличается гибкостью и может быть адаптирована к конкретным мерам профилактики, имеющим приоритетное значение для обеспечения производственной безопасности, охраны труда и благополучия работников на том или ином предприятии. Благодаря своей гибкости VisionZero может применяться на любом месте работы, на любом предприятии и в любой отрасли во всех регионах мира.
Несчастные случаи на производстве и профессиональные заболевания не предопределены судьбой и не являются неизбежными: у них всегда есть причины. Развитие эффективной культуры профилактики позволяет их устранить и предотвратить производственные аварии и ущерб, а также профессиональные заболевания.
Семь золотых правил visionzero
1. Стать лидером — показать приверженность принципам;
2. Выявлять угрозы — контролировать риски;
3. Определять цели — разрабатывать программы;
4. Создать систему безопасности и охраны труда — достичь высокого уровня организации;
5. Обеспечивать безопасность и охрану труда на рабочих местах,
при работе со станками и оборудованием;
6. Повышать квалификацию — развивать профессиональные навыки;
7. Инвестировать в кадры — мотивировать посредством участия.
Концепция «VISION ZERO» требует активного участия администрации. Совершенствование охраны труда и производственной безопасности на предприятии не обязательно означает увеличение расходов. Важнее то, что администрация действует осознанно, осуществляет последовательное руководство и создает атмосферу доверия и открытого взаимодействия на всех уровнях компании. Реализация стратегии профилактики VisionZero требует активного вклада многих участников предприятия. Очевидно, что успех или неудача в реализации стратегии VisionZero будут в конечном итоге зависеть от приверженности работодателей и руководителей предприятия, мотивированности менеджеров и бдительности работников.
Безопасные и здоровые условия труда не только являются морально-юридическим обязательством, но и оправдывают себя экономически. Инвестиции в охрану труда позволяют избежать человеческих страданий и защитить самое ценное, что у нас есть, – наше здоровье, физическое и психологическое благополучие. Не менее важно и то, что они благотворно влияют на мотивацию работников, качество труда и продукции, репутацию компании, степень удовлетворенности работников, менеджеров и клиентов и, как следствие, экономические показатели. Международные исследования доходности инвестиций в профилактику доказали, что каждый доллар, вложенный в охрану труда, генерирует потенциальную прибыль в размере свыше двух долларов. Безопасные условия труда – это вклад в процветание предприятия.
Цели внедрения и организации функционирования Системы управления охраной труда (далее — СУОТ) и программы VisionZero во многом схожи.
Основная цель — сделать работу безопасной.
Основные элементы СУОТ можно представить в виде четырех «О»:
— организовать безопасное рабочее место;
— обучить требованиям безопасности;
— осмотреть работника на предмет медицинских противопоказаний к работе;
— одеть работника в средства индивидуальной защиты.
Администрация Пролетарского района города Ростова-на-Дону приглашает работодателей района присоединиться к сообществу «VisionZero».
Присоединиться к концепции нулевого травматизма просто, для этого достаточно подать заявку на сайте и получить сертификат. Но такое действие не снизит травматизм в Вашей организации до нуля. Чтобы добиться результата, нужно изучить золотые правила концепции и внедрить их в работу. Ниже приведены документы, на что ориентироваться работодателям при внедрении концепции «VisionZero».
На сайте Минтруда Ростовской области размещены Методические рекомендации по применению программы «Нулевой травматизм» с учетом концепции «VisionZero» в организациях Ростовской области:
— Методические рекомендации по разработке в организациях Ростовской области программы «Нулевой травматизм» концепции «VisionZero»:
— Концепция»VisionZero»:
-Резолюция межрегионального социального форума региональной практики»Нулевой травматизм»:
-Золотые правила нулевого травматизма или концепция «VisionZero»:
— Сайт концепции «VisionZero»: http://visionzero.global/ru.
Зарегистрироваться онлайн, а также ознакомиться с дополнительной информацией и примерами добросовестной практики можно посетив веб-сайт, посвященный «VisionZero» http://visionzero.global/ru/prisoedinaites-k-nam.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *