Андрей чужгинов

«Красная» торпеда: хроники политического наёмника
Восхождение
С середины 2000-х годов в среде турбизнеса КЧР стала выделяться свомими политическими амбициями семья Маршанкуловых. В разное время её представители работали в руководстве, как самого пс. Домбай, так и города Карачаевск, в городской округ которого и входит Домбай.
Однако перпектива выстраивания реальной карьеры была загублена из-за трагических событий 2009 года, в которых обвинялись Эдуард и Мурат Маршанкуловы. Тем не менее, волна народной ненависти не остудила желания политической самореализации «Маршаков», как их называют жители республики.
В том, чтобы интегрироваться во властные структуры, семья Машанкуловых и их лидер в лице Эдуарда Маршанкулова, видят необходимую потребность для обеспечения «крыши» своему семейному бизнесу (гостиница «Снежинка» в пс. Домбай). Для реализации своих целей Эдуард Маршанкулов стал входить в «союзы» с сильными политическими игроками КЧР. Само собой эти союзы не были равными и Эдуард со своей стороны мог предложить лишь учлуги человека, который не боится запачкать руки.
В сфере политики всё начиналось весьма неплохо. Э. Маршанкулов смог войти в команду экс-мэра Карачаевска Солтана Семенова, от которого получил кресло первого заместителя мэра и возможность курировать ряд важных направлений. С именем Маршанкулова связывают тотальную безолаберную распродажу земель городского округа. Но, век С. Семенова оказался недолог, недосидев свой срок он покинул свой пост. Это сопровождалось скандалами и митингами, которые не были продуктивны, так как опирались на давление административного ресурса на тот момент 1-го заммэра Маршанкулова. Так в 2013 году Эдуард лишился хозяина.
«Ронин» районного масштаба
С того момента, как Эдуарда Маршанкулова покинула «крыша», он был вынужден искать новую. Так как на роль полноценного политического игрока не подходил, как по ограниченным ресурсам, так и по сгубленной на корню в 2009 году репутации.
Осознав произошедшее, Маршанкулов составил более для себя план стратегических действий, который позволил бы ему оставаться наиболее мобильным. Он обзавёлся партией — «Коммунисты России», куда включил всю родню и всех своих сотрудников, запасся оппозиционной риторикой. А затем ринулся на выборы в Народное Собрание КЧР в 2014 году, куда с блестящим успехом был не допущен.
После этого, новоявленный коммунист в лучших традициях коммунистической идеологии решил «создать интернационал», а точнее просто примкнуть к одному из влиятельных черкесских кланов. С Арашуковыми у Эдуарда, как-то не срослось. А вот с Деревыми, одного из которых на тот момент готовили к отставке с сенаторства кое-что вышло.
На этом этапе был создан медиа-инструмент — сайт «Политика09» — рупор Э. Маршанкулова. И началась работа по мобилизации общественных организаций и движений, которые были вне орбиты действующей власти. Итогом послужил «Съезд карачаевского народа» 2015 года, на котором с успехом обильно обсуждались и черкесские проблемы.
По маневрам 2015 года Дерев проиграл, а вот Маршанкулов выиграл. Его для себя приметила одна из властных групп влияния в руководстве КЧР (и тут речь идет не только о чиновничьем аппарате, а о людях реально влияющих на решение вопросов).
Маршанкулов обзавелся настоящей крышей. И тут начался настоящий звездный час бравого комросса. Он выдвигается на выборы депутатов Госдумы 2016 года и… О чудо, его без проблем регистрируют, дают второе место по итогам голосования по одномандатному округу и даже первое место по г. Черкесск. Таким образом наша «красная» торпеда сильно подпортила планы Расулу Боташеву, который тогда стал депутатом, но имеет амбиции на должность главы КЧР.
В благодарность Маршанкулов получает возможность выставить свою партию на выборы в городские заксобрания в сентябре 2017, где его партия получает по 3 места в советах депутатов Карачаевска и Черкесска.
Тут стоит остановиться подробнее, так как имеются любопытные детали того, как на Маршанкулова вдруг обрушился дождь из мандатов.
При влиятельной поддержке он на этих выборах совсем не гарантировал себе победу, так как трезво осознавал отно

В консолидированный бюджет Калмыкии поступило 5529,3 млн. рублей с ростом по сравнению с 2016 годом на 1639,3 млн рублей (42,1 %). Об этом сообщил начальник Управления федеральной налоговой службы по РК Андрей Чужгинов на заседании расширенной коллегии ведомства.

Также он доложил, что в прошлом году налоговые органы республики обеспечили поступления в федеральный бюджет 2571,8 млн рублей, что на 1621,8 млн руб. или в 2,7 раза больше, чем в 2016 году.

По результатам контрольной работы за 2017 год дополнительно начислено платежей по всем видам налогов и сборов в сумме 208,3 млн рублей, в том числе по результатам выездных проверок 161,7 млн рублей, по результатам камеральных проверок 46,6 млн рублей.

В прошлом году региональным Управлением ФНС обеспечены поступления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды в размере 3 млрд 927,8 млн рублей, что на 32,6 процента, или на 966,4 млн рублей больше 2016 года.

Как было отмечено, достигнутые результаты стали возможны благодаря тесному взаимодействию с правительством республики и местными органами власти республики. Так, на постоянной основе на уровне республики и районных муниципальных образований работают межведомственные комиссии по легализации налоговой базы, мобилизации доходов в бюджет республики и муниципалитетов.

По окончании выступления Андрей Чужгинов сформулировал основные задачи, стоящие перед налоговыми органами республики на этот год.

В заседании приняли участие Председатель Правительства РК Игорь Зотов, заместитель Председателя Народного Хурала (Парламента) РК Николай Нуров и федеральный инспектор по РК аппарата полномочного представителя Президента России в ЮФО Борис Коротков.

Фото: пресс-служба УФНС России по РК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *