Больничный входит в трудовой стаж

Назначение страхового стажа

Размер дневного пособия при болезни или травме самого работника, при уходе за больным ребенком (иным членом семьи) составит:
— 60% среднего дневного заработка при стаже от 6 месяцев до 5 лет;
— 80% среднего дневного заработка при стаже от 5 до 8 лет;
— 100% среднего дневного заработка при стаже 8 лет и более.
Пособие по беременности и родам при стаже свыше 6 месяцев рассчитывается исходя из 100% среднего дневного заработка.
Пособие ФСС в связи с несчастным случаем на производстве или профзаболеванием рассчитывается исходя из 100% среднего заработка независимо от стажа.

Последствия неправильного исчисления страхового стажа

Неверное определение продолжительности стажа может привести к неправильному исчислению пособия и, как следствие, может повлечь претензии со стороны как ФСС, так и работников.

Страховой стаж в больничном листе

Рассчитанный страховой стаж указывается в больничном листе в строке «Страховой стаж» (отражается количество полных лет и полных месяцев без дней).
Размер пособия по временной нетрудоспособности, если работник заболел в течение 30 дней после увольнения, не зависит от продолжительности стажа и выплачивается всем в размере 60% среднего заработка. В этом случае при заполнении больничного листа в строке «Страховой стаж» можно указать количество полных лет и месяцев работы сотрудника на дату увольнения из вашей компании.

Подтверждение страхового стажа

Страховой стаж подтверждается следующим образом:
— работа по трудовому договору, государственная или муниципальная служба — трудовой книжкой или, например, трудовым договором или справкой, выданной предыдущим работодателем
— служба в армии — военным билетом.
Совместители для подтверждения страхового стажа должны принести копию трудовой книжки, заверенной по месту основной работы.
То есть основной документ для расчета страхового стажа — трудовая книжка.

Разъяснения ФСС по порядку исчисления стажа

В конце 2018 года ФСС указал, что исчисление периодов работы (службы, деятельности) производится в календарном порядке из расчета полных месяцев (30 дней) и полного года (12 месяцев). При этом каждые 30 дней указанных периодов переводятся в полные месяцы, а каждые 12 месяцев этих периодов переводятся в полные годы (Письмо ФСС от 17.12.2018 № 02-08-01/17-04-13323л). Запрос, поданный при этом в ФСС, можно посмотреть здесь.

Однако применять эти разъяснения небезопасно, поскольку они не являются нормативным документом. Кроме того, они противоречат ранее данным разъяснениям, согласно которым перевод 30 дней в полные месяцы и 12 месяцев в полные годы предусмотрен только для неполных календарных месяцев и неполных календарных лет (Письмо ФСС РФ от 09.12.2016 N 02-09-14/15-02-24113). Страховой стаж, рассчитанный в соответствии с новыми разъяснениями ФСС, будет выше, чем по старым правилам. А это чревато разногласиями с конкретным отделением фонда.

Добавить в «Нужное»

Актуально на: 22 июля 2020 г.

За период временной нетрудоспособности работника в связи с его болезнью или травмой, а также за период освобождения от работы в связи с уходом за больным членом семьи работник вправе получить пособие при наличии больничного листа. Размер пособия, выплачиваемого на основании такого больничного, зависит от стажа работы сотрудника. То есть сколько процентов от среднего заработка учтет бухгалтер при оплате больничного, определяется стажем: чем больше у работника стаж, тем выше процент оплаты больничного.

Стаж для больничного листа в 2020 году

Соответствие между страховым стажем и тем, какую долю среднего заработка должен использовать бухгалтер при расчете больничного листа в 2020 гг., приведено в таблице.

Оплата больничного в зависимости от стажа 2020 (ч. 1 ст. 7 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ)

Стаж для целей оплаты больничного Сколько процентов от среднего заработка учитывается при расчете оплаты по больничному листу
8 лет и более 100%
От 5 до 8 лет 80%
До 5 лет 60%

Иными словами, если ваш работник заболел, то оплату больничного в размере 100 процентов от среднего заработка он получит только при стаже 8 лет или более.

Размер больничного в зависимости от стажа при уходе за больным членом семьи

Если работник был на больничном в связи с тем, что ухаживал за больным членом своей семьи, то оплата больничного будет зависеть не только от стажа работы, но и от того, за кем осуществлялся уход (ч. 3, 4 ст. 7 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ).

Кому из членов семьи понадобился уход Какой процент начисления больничного в зависимости от стажа используется в расчете пособия
Ребенку при его лечении в амбулаторных условиях Первые 10 календарных дней оплачиваются исходя из «процента» больничного, определяемого стажем работника (указаны в таблице выше). Остальные дни – из расчета 50% от среднего заработка.
Ребенку при его лечении в стационарных условиях Проценты по больничному определяются в зависимости от стажа по общему правилу (60%, 80% или 100%)
Другому члену семьи (при лечении в амбулаторных условиях)

Страховой стаж для больничного листа: что в него входит

Страховой стаж для больничного листа включает в себя периоды (ч. 1, 1.1 ст. 16 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ):

  • работы по трудовому договору;
  • государственной гражданской или муниципальной, военной и иной службы (противопожарной, службы в органах уголовно-исполнительной системы и др.);
  • иной деятельности, когда лицо подлежало обязательному социальному страхованию по временной нетрудоспособности и в связи с материнством. К примеру, при добровольной уплате взносов в ФСС предпринимателем.

Как узнать страховой стаж для больничного

Данные для расчета стажа для больничного берутся из документов работника: трудовой книжки, письменных трудовых договоров, справок, выданных на предыдущем месте работы, иных документов (п. 8, 9 Правил, утв. Приказом Минздравсоцразвития от 06.02.2007 N 91). Продолжительность военной службы может подтвердить военный билет работника.

При пересечении каких-то из указанных периодов в стаж засчитывается только один из них (ч. 2 ст. 16 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ).

Как посчитать страховой стаж для больничного листа

Отвечая на вопрос, как рассчитать стаж для больничного листа, начнем с того, что определяется он на дату, предшествующую дате наступления временной нетрудоспособности (ч. 3 ст. 16 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ, п. 7 Правил, утв. Приказом Минздравсоцразвития от 06.02.2007 N 91).

Кстати, входит ли сам больничный в стаж работы? Да, если в будущем ваш работник снова заболеет, нынешний период временной нетрудоспособности нужно будет учесть при подсчете стажа для оплаты следующего больничного листа (ч. 1, 1.1 ст. 16 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ).

Расчет стажа для больничного листа производится исходя из полных лет и полных месяцев (п. 21 Правил, утв. Приказом Минздравсоцразвития РФ от 06.02.2007 N 91). То есть сначала в стаж для больничного листа засчитываются полные годы и месяцы работы сотрудника. Полный год — это не календарный год, а 12 месяцев с даты трудоустройства (дня начала входящего в стаж периода). А полный месяц — это не календарный месяц, а 30 дней. А затем порядок действий такой:

  • подсчитываете общее количество дней, не вошедших в полные месяцы и годы;
  • это количество дней переводите в месяцы по правилу: 30 дней равны 1 месяцу. То есть количество дней делите на 30 и для дальнейшего расчета берете только целую часть значения, полученного при делении. Она будет соответствовать количеству целых месяцев;
  • если полученная сумма целых месяцев окажется больше 12, то месяцы нужно будет перевести в целые годы по правилу: 12 месяцев равны 1 году. Месяцы, не вошедшие в целые годы, так и остаются целыми месяцами для подсчета.

Расчетные значения целых месяцев и лет нужно прибавить к целым месяцам и годам, изначально учтенным при расчете стажа работы для больничного в 2020 году (в самом первом шаге подсчета).

Полученный стаж нужно указать в больничном листе работника также в целых годах и месяцах.

Рассчитать страховой стаж вам поможет калькулятор подсчета страхового стажа, размещенный на нашем сайте.

Расскажем, как правильно рассчитать стаж работника и какие периоды в него не включаются.

Расчет стажа

В страховой стаж для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам (страховой стаж) включают периоды работы застрахованного лица по трудовому договору, государственной гражданской или муниципальной службы, а также периоды иной деятельности, в течение которой гражданин подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (ч. 1 ст. 16 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ (далее — Закон № 255-ФЗ)).

Под периодами иной деятельности следует понимать периоды, перечисленные в пункте 2 Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам (утв. приказом Минздравсоцразвития России от 06.02.2007 № 91 (далее — Правила)). Кроме того, в страховой стаж наравне с вышеуказанными периодами засчитывают периоды прохождения военной и иной службы (Закон РФ от 12.02.1993 № 4468-I; ч. 1.1 ст. 16 Закона № 255-ФЗ).

📌 Реклама

Нестраховые периоды при расчете стажа

В страховом стаже можно выделить так называемые нестраховые периоды, когда работник не подлежал обязательному социальному страхованию, но эти периоды тем не менее включаются в его страховой стаж.

Поскольку специальных правил учета в страховом стаже «нестраховых» периодов не установлено, то такие периоды засчитываются в страховой стаж в общем порядке. К таким периодам относится, в частности, военная служба. Согласно закону «О воинской обязанности и военной службе» (п. 2 ст. 2 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ) служба в армии по призыву и по контракту является военной службой. Следовательно, и та, и другая служба, являясь нестраховыми периодами, включаются в страховой стаж для целей назначения пособий.

Периоды обучения (получения начального, среднего, высшего образования, в том числе обучения в аспирантуре, ординатуре, интернатуре), а также периоды времени, в течение которых гражданин был зарегистрирован в органах службы занятости в качестве безработного, не включаются в страховой стаж для целей назначения пособия по временной нетрудоспособности (ни в качестве страховых, ни в качестве нестраховых периодов).

Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается сотруднику за все дни болезни, а именно со дня наступления страхового случая (т.е. болезни или травмы) до дня восстановления трудоспособности (ч. 1 ст. 6 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ, далее – Закон № 255-ФЗ).

Размер пособия зависит от страхового стажа физлица (ч. 1 ст. 7 Закона № 255-ФЗ). Так, если стаж работника составляет 8 и более лет, пособие назначается ему в размере 100% среднего заработка (п. 1 ч. 1 ст. 7 Закона № 255-ФЗ).

Бывший работник также имеет право на пособие, но при условии, что нетрудоспособность наступила в течение 30 календарный дней после увольнения. Причем в этом случае независимо от фактического стажа пособие рассчитывается на основании 60% среднего заработка (ч. 2 ст. 7 Закона № 255-ФЗ).

Пособие по нетрудоспособности исчисляется отдельно по каждому страховому случаю. Первоначально оформленный больничный лист и его продолжение – это единый страховой случай.

Таким образом, если нетрудоспособность наступила в период, когда с физлицом действовал трудовой договор, продолжение листка (выданного в том числе после увольнения) нужно оплатить с учетом фактического страхового стажа.

В ситуации из примера работодателю необходимо выплатить уволенному сотруднику пособие за все дни болезни — с даты открытия первичного больничного листа до даты закрытия продолжения больничного листа. Исчислить пособие за обозначенный период нужно исходя из 100% заработка (т.к. стаж работника более 15 лет).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *