Чему равна социальная пенсия в 2018

Справочник » Минимальная пенсия в Беларуси

Пенсии, выплачиваемые гражданам Республики Беларусь, разделены на несколько категорий. Их размер определяется разными факторами – общей продолжительностью рабочего стажа, трудоспособностью пенсионера и т.д. Также законодательством предусмотрена и так называемая минимальная пенсия – выплата, которую гарантированно сможет получить человек, отработавший определенное количество лет.

Как рассчитывается размер минимальной пенсии в РБ?

За основу берется БПМ (бюджет прожиточного минимума) – переменная экономическая величина, которая для разных слоев населения высчитывается в индивидуальном порядке. Минимальная пенсия по возрасту начисляется в размере 25% от предельного размера БПМ за 2 последних квартала.

А вот для пенсии по инвалидности в нашей республике применяется иной механизм расчета.

  • Инвалиды 1-ой и 2-ой группы получают выплаты в размере 100% от минимальной пенсии по возрасту.
  • Граждане-инвалиды третьей группы гарантированно получают пенсию, размер которой составляет уже 50% от средней по возрасту.
  • Отдельно оговаривается пенсия для матерей-героинь, имеющих любую степень инвалидности. Данной категории граждан выплачивает 100% от размера минимальной пенсии, назначенной по возрасту.

Важный нюанс: чтобы получать минимальную пенсию по возрасту, необходимо иметь минимальный стаж работы. В настоящий момент он составляет 15 лет. При этом на протяжении всех этих лет работник должен уплачивать полагающиеся страховые взносы в бюджет республики. Если же минимальный стаж для пенсии недостаточен (т.е. менее 15 лет), то работник будет получать социальную пенсию. Она также рассчитывается на основании БПМ для разных категорий пенсионеров.

Минимальная пенсия в Беларуси в 2016-2017 годах

В 2016-2017 годах пенсии в стране неоднократно индексировались. Повышались все виды пенсий, в том числе – минимальные. В частности, размер минимальной пенсии по возрасту в январе 2016 года составлял 392 тыс. неденоминированных рублей. После нескольких повышений, в январе уже 2017 года, данный вид пенсий увеличился до 43, 8 деноминированных рублей. Сумма, прямо скажем, небольшая, однако она определена в полном соответствии с действующим законодательством Беларуси.

В 2018 минимальная пенсия повышалась 4 раза.

С информацией о том, как менялись пенсии в РБ на протяжении последних лет, можно ознакомиться в размещенной ниже таблице.

Изменение минимальной пенсии с 2015 по 2019 год

Каким будет размер минимальной пенсии в 2019 году?

Последний раз пенсии в Беларуси повышались 1 ноября 2018 года. На 1 января 2019 года средний размер пенсии по возрасту в стране составляет 216,03 рублей, минимальной пенсии по возрасту – 53 рубля 55 копеек.

Как размер пенсионных выплат будет меняться далее? Это зависит от следующих факторов:

  • размера бюджета прожиточного минимума, его индексации;
  • темпов инфляции;
  • общего состояния экономики Беларуси.

Но по опыту прошлых лет можно сказать, что пенсии в РБ обычно повышаются как минимум 2 раза в год. Обычно это происходит в марте-апреле и октябре-ноябре. Поэтому есть все основания полагать, что в 2019 году правительство изыщет возможности, чтобы снова проиндексировать пенсии, в том числе минимальные, по такому сценарию.

«Крымская газета» продолжает рубрику о законодательных изменениях и проблемах людей пенсионного и предпенсионного возраста. Ведём мы её совместно со специалистами отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по РК.

В последнее время наши читатели часто спрашивают о минимальном размере пенсии, какая это сумма, а также о том, существует ли в российском законодательном поле понятие «максимальный размер страховой пенсии». Ведь при начислении выплат, по словам пенсионеров, им так и говорят, что начислили максимальный размер…

Минимальная пенсия (со страховым стажем и без)

Как пояснили в крымском отделении Пенсионного фонда, величина прожиточного минимума для пенсионеров в Республике Крым устанавливается на календарный год: в 2015 году это было 6735 рублей, в 2016 году – 8048 рублей, в 2017 году – 8410 рублей, в 2018 году – 8530 рублей, в 2019 – 8370 рублей – и применяется для исчисления федеральной социальной доплаты. Право на такую доплату к пенсии имеют неработающие пенсионеры, у которых общая сумма материального обеспечения ниже величины прожиточного минимума пенсионера.

При этом величина прожиточного минимума пенсионера на 2020 год в Республике Крым составила 8912 рублей в месяц и применяется с 1 января этого года для определения размера социальной доплаты к пенсии, предусмотренной законодательством.

Максимальный размер

В ПФ сразу подчёркивают, что в российском пенсионном законодательстве понятия «максимальный размер страховой пенсии» не существует.

Размер страховой пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации носит индивидуальных характер и зависит от продолжительности страхового (трудового) стажа, суммы заработной платы гражданина и суммы страховых взносов, перечисленных в Пенсионный фонд РФ.

Кроме этого, на размер фиксированной выплаты к страховой пенсии, устанавливаемой в соответствии со ст. 16 Закона № 400-ФЗ, влияет наличие нетрудоспособных членов семьи и их количество, наличие инвалидности I группы, достижение пенсионером возраста 80 лет, продолжительность работы в особых условиях (в районах Крайнего Севера или приравненных к ним местностях, в сельском хозяйстве).

У вкладчиков негосударственных пенсионных фондов должна быть возможность пользоваться своими накоплениями до официального выхода на пенсию. Законопроект, регулирующий этот вопрос, Госдума планирует рассмотреть в первом чтении на одном из ближайших пленарных заседаний. Авторы документы рассказали, какие у системы добровольных накоплений есть преимущества и риски.

Какая пенсия считается негосударственной

Негосударственная пенсия — это дополнительный доход, который получают те, кто вложился в негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Она не заменяет государственную пенсию, которую гарантированно получает каждый россиянин, уходящий на заслуженный отдых, а становится прибавкой к основным выплатам.

Чтобы накопить себе такое обеспечение, гражданин может добровольно заключить договор с НПФ. В контракте будет указано, какие суммы и с какой периодичностью он станет перечислять. После оформления договора для удобства можно написать заявление в бухгалтерию по месту работы, чтобы с зарплаты автоматически перечисляли нужную сумму в фонд, или оформить автоплатёж с банковской карты.

Как рассчитываются негосударственные пенсии Каждый фонд предлагает свои пенсионные планы. Сориентироваться в них можно с помощью калькуляторов на их сайтах. Например, вводим исходные данные: женщина в возрасте 45 лет готова начать ежемесячно отчислять в НПФ тысячу рублей. Выйдя на пенсию в 60 лет, она будет в течение десяти лет получать ежемесячную негосударственную прибавку к основной пенсии, положенной ей от государства, в размере 3,5 тысячи рублей. Если начать копить с 40 лет, при тех же условиях человек получит прибавку в 5,8 тысячи, а если только с 50-летнего возраста, то 1,7 тысячи рублей. Работодатель тоже может переводить деньги в НПФ в пользу своих сотрудников, если захочет поощрить их и предусмотрит корпоративное пенсионное страхование. Отчисления он будет делать из своих средств, а не из зарплаты работника. Как пояснила член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина, такие программы обычно запускают крупные корпорации.

Какие есть преимущества у системы добровольных пенсий? Особенность НПФ в том, что они не хранят средства, которые в них перечисляют, мёртвым грузом, а инвестируют их. За счёт полученных доходов могут подрасти и выплаты, которые начислят вкладчику, когда он станет пенсионером. В итоге размер негосударственных пенсий будет зависеть от нескольких факторов: как долго человек делает добровольные взносы на свою безбедную старость, какие суммы перечисляет и сколько удалось заработать фонду.

Вкладываться в эту систему может быть выгоднее, чем просто относить деньги в банк, отмечает глава Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. «Формирование накопительной пенсии позволяет направить средства на инструменты, которые могут принести большую доходность, чем обычный вклад в банке. Конечно, для этого надо работать с профессиональными фондами», — сказал он «Парламентской газете».

К тому же по договорам с НПФ гражданам полагается налоговый вычет. А средства, которые лежат в негосударственных фондах, можно завещать.

Когда можно будет воспользоваться накоплениями

Сегодня негосударственные фонды начинают выплачивать пенсии с того же момента, когда Пенсионный фонд РФ назначает гражданам государственные пенсии. На них имеют право люди, достигшие пенсионного возраста. В результате совершенствования пенсионной системы он постепенно повышается и в 2028 году составит 60 лет для женщин и 65 для мужчин.

Но в Госдуме предложили сделать так, чтобы негосударственную пенсию можно было получить по прежним правилам — женщинам с 55 лет и мужчинам с 60 лет. Авторами законопроекта стали десять депутатов, в том числе вице-спикер Госдумы Пётр Толстой, депутаты Анатолий Аксаков, Айрат Фаррахов и Ольга Баталина.

Айрат Фаррахов. Фото: Юрий Паршинцев / ПГ

Внесённый ими законопроект оставляет за НПФ право указать в пенсионном договоре более высокую возрастную планку для начала выплат — мужчинам в интервале 60-65 лет, а женщинам — 55-60. Эта норма необходима, чтобы НПФ могли запустить программы, рассчитанные на определённый возраст, рассказал «Парламентской газете» Айрат Фаррахов. «Соответственно, у людей тоже будет выбор, в какой из программ участвовать», — уточнил законодатель.

Правительство уже прислало положительный отзыв на документ, и теперь его готовят к первому чтению в Госдуме.

Чем рискует вкладчик НПФ

Принимая решение, вкладываться ли в негосударственный пенсионный фонд, стоит знать, что будет, если фонд закроется. Анатолий Аксаков поясняет: средства в НПФ защищены системой страхования вкладов. Если фонд обанкротится и у него не хватит своих денег на погашение долгов, то их компенсирует Агентство по страхованию вкладов. Проверить, присоединился ли выбранный фонд к системе страхования, можно на сайте агентства.

Анатолий Аксаков. Фото: Михаил Нилов / ПГ

Но риски всё равно есть, отмечает Ольга Баталина. Если фонд ликвидируют, за вкладчиком гарантированно сохранятся только те средства, которые он перечислил. «Фонды вошли в систему страхования, и в случае банкротства НПФ гражданину будет выплачена та сумма, которую он вложил в НПФ. Всё, что было заработано фондом, весь инвестиционный доход «сгорит». Сумма уже назначенной накопительной пенсии гарантируется в полном объёме», — пояснила депутат.

Впрочем, по словам Анатолия Аксакова, надо иметь в виду, что сейчас Центральный банк навёл порядок на рынке НПФ, и риски стали минимальными. «Фондов осталось немного, и все они под жёстким контролем», — констатировал он.

Ольга Баталина. Фото: Пресс-служба Государственной Думы

Государству ещё предстоит работать над совершенствованием системы, делать её безопаснее и выгоднее, считает Айрат Фаррахов. Возможных механизмов для этого много. Например, стоит ввести налоговые вычеты для работодателей, которые решат поучаствовать в накоплении будущих негосударственных пенсий своих работников, и доработать механизмы страхования добровольных пенсионных отчислений. Развивать систему выгодно для всех сторон — гражданам добровольное пенсионное страхование позволяет получить дополнительный доход к государственной пенсии, а для государства это существенные вливания в экономику. «Поэтому нужны эффективные шаги навстречу друг другу всех участников пенсионного процесса — государства, граждан, работодателей», — убеждён парламентарий.

Всего в негосударственных пенсионных фондах хранятся деньги больше шести миллионов россиян. Это добровольные отчисления, которые сделали граждане или работодатели в рамках корпоративных программ, а также платежи, которые направляли в НПФ, когда действовала накопительная система 2002-2014 годов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Пенсионную систему снова ждут перемены»

В этот 12-летний период люди могли выбрать механизм, при котором часть обязательных пенсионных отчислений с их зарплаты шла на их накопительные счета в НПФ или управляющей компании, а часть — в государственный Пенсионный фонд России. С 2014 года систему заморозили, и все обязательные взносы (22 процента от зарплаты) снова отправляются в полном объёме в ПФР на выплаты сегодняшним пенсионерам. При этом, хотя новые отчисления в НПФ из обязательной части делать нельзя, уже накопленные суммы никуда не делись — гражданам, которые участвовали в программе, после выхода на пенсию начинают выдавать положенные выплаты с их накоплений.

Бедных стариков в Германии относительно немного. Но тех, кому едва хватает пенсии на жизнь, становится больше — даже несмотря на то, что они проработали тридцать пять лет, платили пенсионные взносы, воспитывали детей и посвящали время уходу за близкими. После выхода на пенсию их ежемесячное пособие по возрасту нередко не выше, чем у тех, кто взносы в пенсионную кассу не платил, а жил на социальные выплаты. Это — очевидная несправедливость, устранить которую правящие коалиции в Германии пытаются еще с 2009 года.

Минимальный размер пенсии в Германии: все зависит от стажа

В Европе есть различные пенсионные модели, например, вполне знакомый читателям в России минимальный размер пенсии. В Германии минимальной пенсии в привычном виде нет. Ориентиром служит сумма в 512 евро — на нее может рассчитывать пенсионер, который получал зарплату на уровне МРОТ. Но, в принципе, размер пенсии определяется суммой пенсионных отчислений, накопленных за годы работы: чем они выше, тем выше пенсия.

Принцип простой, но не идеальный: сегодня уже свыше полумиллиона пожилых немцев оказались в ситуации, когда без помощи государства обойтись они не могут. Число таких пенсионеров с 2003 года, по данным Федерального статистического ведомства Destatis, выросло в два раза (тогда было всего 257 тысяч).

Когда в Германии старикам не хватает на жизнь

С какого момента пенсионер в Германии считается нуждающимся? Если суммарный доход лица не превышает 865 евро в месяц, то объединение немецких фондов пенсионного страхования Deutsche Rentenversicherung рекомендует обратиться за социальным пособием. Оно называется в Германии базовым материальным обеспечением (Grundsicherung).

Базовая пенсия в Германии — для тех, у кого большой стаж, но пенсии не хватает

Покрывает пособие расходы на аренду жилья и отопление, одежду, медицинские страховки. Размер пособия может отличаться в зависимости от конкретного случая, также он отличается в разных федеральных землях: где-то, например, дороже аренда жилья и так далее.

В Германии сложился консенсус, что модель такого социального пособия не подходит для пенсионеров. Хотя бы потому, что они заслужили пенсию «в знак уважения их труда», как говорят политики. Во-вторых, считается, что за помощью государства уже сегодня могли бы обратиться еще как минимум полмиллиона человек, но из чувства стыда и по незнанию своих прав не делают этого.

Пенсия и вопрос справедливости в Германии

В споре о базовой пенсии немаловажное значение имели призывы к справедливости. Кто-то называет несправедливым, что введение базовой пенсии повысит нагрузку на молодых, которые сейчас платят пенсионные взносы; а кто-то полагает несправедливым, что базовая пенсия в нынешнем виде достанется многим из тех, кто в ней не нуждается. Классическим примером считается «супруга дантиста»: возможно, она сама получала мало, помогая в приемной у мужа-врача, но зато, мол, его большой пенсии хватит на них обоих.

Представители партий правящей коалиции объявляют о введении базовой пенсии: Маркус Зёдер, Аннегрет Крамп-Карренбауэр, Малу Драйер (слева направо)

В общественных дискуссиях в Германии нередко приводился пример соседей-голландцев как более удачный. В Нидерландах базовая пенсия существует, и многие немецкие пенсионеры с завистью смотрят на ее размер — 1200 евро ежемесячно при единственном условии: претендент на ее получение должен прожить 50 лет в стране. Если пенсионер еще и платил отчисления в пенсионный фонд, то размер пенсии будет выше.

В это же время в Германии 1200 евро — не минимальный, а средний уровень пенсии, после возможной выплаты налогов (именно так, ряд пенсий тоже облагается налогами) и отчислений за медицинскую страховку и страховку на случай необходимости в уходе.

Базовая пенсия: сколько и для кого

Чтобы гарантировать достойную старость, а также избавить нуждающихся пенсионеров от неприятных походов в социальные службы и подачи прошений о помощи, государство задумалось о путях решения проблемы. Один из них — базовая пенсия. Коалиционное правительство Германии, состоящее из консервативного блока Христианско-демократического союза (ХДС) канцлера Ангелы Меркель (Angela Merkel) и баварского Христианско-социального союза (ХСС), а также Cоциал-демократической партии (СДПГ), по итогам выборов 2017 года пообещало договориться о пенсионной реформе.

Переговоры затянулись, но в воскресенье, 10 ноября, стороны объявили о достижении компромисса. Основные пункты реформы: базовая пенсия должна быть выше существующего социального пособия не меньше, чем на 10 процентов. В 35-летний стаж засчитают годы, проведенные в декрете, и время ухода за родственниками.

Политики — как внутри коалиции, так и в партии Меркель — долго спорили о том, стоит ли проверять и насколько досконально, действительно ли претенденты нуждаются в базовой пенсии. В итоге правительство решило проверять только доходы пенсионеров. От унизительных походов в социальные ведомства их избавят: данные о доходах автоматически поступят в пенсионные фонды из налоговых ведомств.

Прибавка ощутимая, особенно для женщин — их намного больше среди тех, кто сегодня получает низкую пенсию. Скажем, парикмахер, зарабатывавшая на уровне МРОТ и вышедшая на заслуженный отдых с пенсией в 513 евро, может рассчитывать на повышение до 961 евро.

Такой рост, по замыслу правительства, должен соответствовать принципу: «Кто работал, должен получать больше, чем тот, кто не работал». Но точная формула вычисления базовой пенсии сложна и будет привязана к сумме отчислений в пенсионный фонд, чтобы не нарушить другой принцип: «Кто больше заплатил, тот должен больше и получать».

Те лица, чей суммарный доход (включая, например, суммы от сдачи жилья в аренду) не превышает 1250 евро, и кто соответствует остальным условиям этой социальной программы, могут рассчитывать на базовую пенсию. Чтобы избежать злоупотреблений, в семьях будут рассчитывать необходимость базовой пенсии по общему доходу. Если суммарные доходы супругов превышают 1950 евро, то базовую пенсию они не получат. Кто 35 лет стажа не набрал, права на базовую пенсию также не получает.

Сумму дополнительных расходов на реформу власти пока не называется — по данным одного из министров, из бюджета понадобится до 1,5 миллиарда евро ежегодно. В силу изменения вступят с 1 января 2021 года.

Смотреть видео 02:53

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *