Денежное довольствие военнослужащих

Расчет денежного довольствия военнослужащим, проходящих военную службу по контракту на 1 января 2018 года

Онлайн калькулятор ДД военнослужащих позволяет рассчитать размер ежемесячного довольствия для лиц, проходящих воинскую службу по контракту в ВС РФ. Удобный интерфейс, высокая скорость работы и учет надбавок, премий и стимулирующих коэффициентов обеспечивают точный расчет суммы выплаты. Военный калькулятор предусматривает индексацию жалования на 2018 год, заявленную Министерством обороны на период до 2021 года.

Повышение армейского жалования в 2018 году произошло впервые за последние пять лет. С этой целью бюджетные ассигнования увеличены на 18 млрд. рублей. Значительная, на первый взгляд, сумма распределена среди действующих военных и отставников. При этом в первый год исполнения решения калькулятор денежного довольствия военнослужащих в 2018 г. не покажет значимой прибавки. Ее прирост составит примерно четыре процента. До 2021 года индексация будет проведена трижды, таким образом, к моменту завершения программы калькулятор ЗП покажет увеличение выплат в пределах двенадцати процентов для лиц рядового и командного состава.

Рассчитать денежное довольствие с учетом стимулирующих

Индексация жалования офицера и рядового солдата не скажется на системе дополнительных выплат. В Министерстве обороны обещают сохранить ассигнования, формирующие доходы, неизменными до 2021 года. Сохраняются целевые доплаты за класс, которые возрастают на 10% от третьего к мастеру. А также ежемесячные в объеме 100% от первичного оклада.

К ним относятся доплаты за:

  • особые условия службы;
  • выполнение задач, связанных с риском для жизни;
  • особые достижения в службе.

Работа за пределами РФ, в условиях Крайнего Севера, местностей, приравненных к нему, территорий с неблагоприятными климатическими и экологическими условиями, оплачивается в соответствии с коэффициентами и процентными надбавками, которые «отталкиваются» от общей суммы жалования с действующими надбавками, что учитывает калькулятор военнослужащего на нашем сайте.

Общее количество надбавок, предусмотренное для стимулирования интереса к воинской службе, превышает полтора десятка. Некоторые выплачиваются ежемесячно, другие – периодически, однократно в течение года. Они формируют дополнительный материальный пакет, который офицеры и солдаты получают к государственным праздникам, отпуску. Речь – о ежегодной материальной помощи, размер которой законодательно не определен, но не может составлять меньше месячного жалования. И премии за добросовестное выполнение обязанностей – не более трех окладов с учетом их объема в текущем году. Эти выплаты калькулятор зарплаты военнослужащих в 2018 году не учитывает, так как их размер рассчитывается индивидуально.

Правила, порядок выплаты денежного довольствия военнослужащих МО РФ

Денежное довольствие военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации состоит из месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью и месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием, которые составляют оклад месячного денежного содержания военнослужащих, месячных и иных дополнительных выплат.

Месячные и иные дополнительные выплаты занимают в последние годы все более значимое место в структуре денежного довольствия военнослужащих, в несколько раз превосходя оклады денежного содержания.

По этому целесообразно рассмотреть правила выплаты месячных дополнительных видов денежного довольствии военнослужащих в соответствии с приказом МО РФ 2006г. № 200.

1. Процентная надбавка за выслугу лет (ПНВЛ пп. 94-96 приказа). Основной проблемой, с которой мы сталкиваемся при начислении ПНВЛ — это отсутствие нормативного порядка расчета выслуги количества лет, месяцев и дней, истекшими между двумя произвольными датами.

2. Процентная надбавка за работу со сведениями, составляющих государственную тайну (ПНС пп. 97-100 приказа).

Пункт 100 устанавливает, что данная надбавка не выплачивается «за время отпуска, предоставляемого при увольнении с военной службы». На практике финансовые органы обычно путают с этим отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток (по п. 31 Положения о порядке прохождения военной службы) и основной, пропорционально времени, прослуженному в году увольнения.

Данная надбавка установлена постановлением Правительства РФ 2006г. № 573 в соответствии со статьей Федерального Закона «О государственной тайне». Ни закон, ни постановление не содержат каких-либо специальных норм, регламентирующих выплаты в период нахождения в отпуске. Однако имеется постановление Минтруда и социального развития 1994г. № 84, которым утверждено разъяснение «О порядке выплаты процентных надбавок должностным лицам и гражданам, допущенным к гос. тайне». Пункт 5 данного разъяснения устанавливает, что указанная надбавка выплачивается за период отпуска, предоставляемого при увольнении. Этот пункт должен относится и к военнослужащим. Гражданскому персоналу в период нахождения в отпуске, какие-либо надбавки не выплачиваются, им просто сохраняется средняя заработная плата, в которую входит и величина ПНС. Это еще один недостаток.

3. Процентная надбавка за стаж работы в подразделения по защите государственной тайны (ПЗГТ — пп. 101-103 приказа). Пунктом 102 определено, что если у сотрудника структурного подразделения по защите государственной тайны перерыв в работе в этих подразделениях свыше 5 лет, то предыдущий стаж при выплате ПЗГТ не учитывается. Данное ограничение представляется нарушением права граждан и противоречит постановлению Правительства РФ 2006г. № 573, а также действующему до него постановления Правительства РФ 1994г. № 1164, которыми не установлено каких-либо ограничений при разрыве стажа работы в органах ПЗГТ.

4. Ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и специальный режим военной службы (НСН — пп. 108-111 приказа; ПМО 2007г. №367).

Порядок выплаты данной надбавки изменился с принятием ПМО 2007г №367 «О внесении изменений в приказ министра обороны российской федерации от 30 июня 2006 года №200». Во-первых, фактически включены военнослужащие, зачисленные в распоряжение, а также освобожденные от занимаемых должностей. Во-вторых, ПМО 2007г. № 367 внесены изменения в ПМО 2006г. № 200 где предусмотрено, что конкретные размеры надбавки устанавливается приказом командира воинской части (для командира, начальника — приказ вышестоящего командира, начальника) не более чем на один год. По решению соответствующих командиров размер надбавки военнослужащим может быть изменен ранее периода, на который она установлена, при изменении условий военной службы.

Пункт 108 приказ гласит: «Ежемесячная надбавка за сложность…, выплачивается военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, в зависимости от состава военнослужащих и местности прохождения военной службы. Хотя пункт 109 приказа предусматривает, что размер надбавки военнослужащим при изменении условии военной службы и т.д. по решению командиров (начальников) может быть изменен ранее периода на который она установлена, однако качество исполнения обязанностей и т.д. не названы среди условий, определяющих размер надбавки, указанной в пункте 108 приказа, того, что в пункте 110 приказа, определяющем особенности НСН в повышенном размере при прохождении военной службы в городах Москва, Санкт-Петербург, Московской и Ленинградской областях, ее размер связывается со званием военнослужащих, а не в соответствие со штатно-должностной категорией.

5. Ежемесячная надбавка за командование (руководство) воинскими подразделениями и воинскими частями (пп. 112-115 приказа).

Пункт 112 содержит противоречие в части определения одного из оснований назначения надбавки: абзац первый устанавливает в качестве соответствующего критерия численность подчиненного личного состава, а содержащаяся в этом же пункте таблица — штатную численность подразделения (части), хотя численность подчиненного личного состава и штатная численность подразделения — несовпадающие величины.

6. Ежемесячные надбавки за ученую степень (ученое звание), воинские должности профессора (доцента) (пп. 118-122 приказа).

Пункт 120 приказа предусматривает выплату военнослужащим, занимающим воинские должности профессора и доцента, надбавки к (должностному окладу: 60% за должность профессора и 40% за должность доцента. Одновременно указано, что данным военнослужащим надбавки за ученое звание доцента или профессора не выплачиваются. При сопоставлении указанного пункта с п.118 возникает вопрос; если стимулируется получение военнослужащими ученых званий, то почему такое стимулирование предусмотрено для всех должностей, кроме профессора и доцента? Кроме того, весьма неэффективным представляется установление надбавки лишь за должность профессора или доцента, при отсутствии данной выплаты для лиц, занимающим должности зам. начальника кафедры или начальника кафедры и др. должностей. Фактически это стимулирует отказ от назначения на вышеуказанные должности, поскольку возрастание сложности воинского труда, ответственности за принимаемые решения, здесь сопровождается снижением размера денежного довольствия.

В п. 121 приказа определено, что выплата надбавки за ученую степень производится «с даты принятия высшей аттестационной комиссией Министерства образования и науки РФ решения о выдачи диплома кандидата наук или о присуждении ученой степени доктора наук». В части, касающейся кандидатов наук, данное положение противоречит п. 5 Положения о порядке присуждения ученых степеней (постановление Правительства РФ 2002 г. № 74), которым установлено, что «ученая степень кандидата наук присуждается диссертационным советом по результатам публичной защиты диссертации соискателем». Отметим, что в соответствии с изменениями, внесенными в апреле 2006г. в Положение о порядке присуждения ученых степеней, вместо существующих ранее диссертационных советов образуются советы по защите докторских и кандидатских диссертаций. Представляется целесообразным привести в этой части содержание приказа в соответствие с нормативно-правовыми актами более высокого уровня.

7. Надбавка за особые условия БП (пп. 123-124 приказа).

Хотелось отметить экономическую нецелесообразность относительных размеров данной надбавки и величины окладов по воинским должностям. Так, военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в воинских частях 42-ой гвардейской МСД и занимающим воинские должности, для которых штатами предусмотрены воинские звания «рядовой» и «ефрейтор», надбавка выплачивается в размере 4500 руб. в месяц, что превышает должностной оклад командира мотострелковой (танковой) роты (4424 руб.). Сомнительно, что усложнение воинской службы солдат в соединения постоянной готовности по сравнению с остальными частями и соединениями должно оплачиваться выше, чем должностные обязанности офицеров, занимающих столь высокие воинские должности.

8. Денежное вознаграждение за классную квалификацию (пп. 149-156). Выплачивается в установленных приказом процентах и составляет: 2 класс-5%, 1 касс-8%, мастер-10% от ОВД за фактическое время исполнения должности. Денежное вознаграждение выплачивается со дня подписания приказа о присвоении (подтверждении, снижении) военнослужащим класса квалификации, но не ранее дня вступления в исполнение обязанностей по соответствующей воинской должности. Выплата военнослужащим денежного вознаграждения сохраняется при условии подтверждения или повышения в установленном порядке присвоенного им класса квалификации.

9. Единовременное денежное вознаграждение за добросовестное исполнение должностных обязанностей (ЕДВ за ДИОВС — п.п. 224-232). Военнослужащим по итогам календарного года выплачивается единовременное денежное вознаграждение за добросовестное исполнение обязанностей военной службы. Вознаграждение выплачивается в течение первого квартала года, следующего за истекшим календарным годом, исходя из окладов денежного содержания, выплачиваемых военнослужащим на 1 декабря календарного года, за который производится выплата вознаграждения, а военнослужащим, уволенным в течение года, — из окладов, выплачиваемых этим военнослужащим на день их увольнения.

Военнослужащим, прослужившим неполный календарный год (в связи с поступлением на военную службу по контракту, увольнением с военной службы и по другим причинам), вознаграждение выплачивается пропорционально прослуженному времени в размере 1/12 трехмесячного оклада денежного содержания за каждый полный календарный месяц службы.

Неполные календарные месяцы службы в расчет не принимаются. Командиры воинских частей имеют право:

— уменьшать военнослужащим размер вознаграждения или лишать вознаграждения полностью за упущения по службе, нарушения воинской дисциплины;

— выплачивать в текущем календарном году военнослужащим, добившимся в этом году наиболее высоких показателей в боевой подготовке, дополнительное денежное вознаграждение в размере до 50 процентов от установленных норм в пределах общего годового фонда единовременного денежного вознаграждения воинской части.

Объем работы не позволяет проанализировать здесь все надбавки, предусмотренные разделом 4 приказа «Месячные дополнительные выплаты». Вместе с тем, приведенные примеры свидетельствуют о том, что проведение всестороннего экономико-правового анализа Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих ВС РФ на этапе разработки его проекта позволило бы избежать появления немалого числа недочетов, в т.ч. противоречий и пробелов в правовом регулировании.

Экономическим источником денежного довольствия является национальный доход, создаваемый трудом работников сферы материального производства. Виды и нормы денежного довольствия устанавливаются исходя из экономических и финансовых возможностей страны, а также особенностей воинского труда и характера службы военнослужащего.

Расходы на выплату денежного довольствия по смете МО РФ и Федерального закона «О федеральном бюджете на год» строго нормированы и относятся на статьи 0126 «Денежное довольствие военнослужащих» (коды ЭКР 211 и 212). Денежное довольствие хозрасчетных и строительных организаций выплачивается за счет средств этих предприятий и организаций.

В двух статьях сосредоточены все виды денежного довольствия, которые можно свести в две группы:

-оклады месячного денежного содержания;

-дополнительные выплаты денежного довольствия.

Одновременно с денежным довольствием существует множество компенсационных и социальных выплат, которые начисляются и выплачиваются по другим целевым статьям, видам расходов и кодам экономической классификации расходов. Они также направлены на повышение жизненного уровня военнослужащего, членов его семьи, однако далеко не достаточны и делают бюджетную классификацию громоздкой, по этому их целесообразно было бы включить в систему денежного довольствия военнослужащих (по опыту стран НАТО).

Несмотря на то, что Вооруженные Силы должны иметь один источник своего содержания — федеральный бюджет, сегодня объективно существуют внебюджетные источники выплаты денежного довольствия военнослужащим. Это, в основном, премии, предусмотренные различными приказами МО РФ (за экономию ГСМ, за сбор, сдачу черных и драгоценных приказов и другие).

Существующие премии имеют незначительный размер и также не способствуют к стимулированию служебной деятельности военнослужащих. Также никак не решается вопрос о введение премии за экономическую работу, которая без значительного материального стимулирования исполняется лишь на бумаге. А касаемо нормативной базы по выплате премий из внебюджетных источников можно сделать вывод: существующая нормативная база опять же не унифицирована, и не имеет четко сформированного руководства.

Таким образом, практика существующей системы денежного довольствия раскрывает и показывает цепь взаимосвязанных проблем имеющих место быть в принципах построения, нормативно-правовой базе, порядке выплаты и источниках денежного довольствия, что ведет к невозможности поднятия престижа, продолжительности военной службы, полноценной подготовки специалистов, комплектования Вооруженных Сил, низким пенсиям военнослужащих.

В настоящее время образована устойчивая цепочка проблем в системе денежного довольствия: низкий уровень окладов денежного содержания -наличие множества различных дополнительных денежного довольствия, компенсационных и социальных выплат (никак не влияющих на пенсию) — их низкий размер не стимулирует труд и службу военнослужащих — низкие пенсии — в итоге не желание служить — падение престижа военной службы.

В настоящее время реформа в ВС РФ направлена на повышение престижа военной службы, она сопровождается массовым увольнением офицеров и сокращением должностей, после окончания реформы планируется оставить в ВС примерно 700 тысяч военнослужащих, которые достойны служить в новом облике Вооруженных Сил РФ, на них и будут возложены задачи по формированию идеальной дисциплины и высокой боевой готовности войск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *