Департамент росприроднадзора по дфо

Хотелось бы рассказать о моем опыте работы в Тихоокеанском морском управлении Росприроднадзора. Черт его знает что произошло, все шло так замечательно «как по бумажке» и тут 15. 02. 2018 года мне заявляют в кадрах данной организации, что необходимо согласование моей кандидатуры с «Москвой» и это после того как я уже уволился с прежнего места работы, отдал трудовую книжку в кадровый аппарат данного управления. Окончательный ответ будет после 26 февраля сказала мне кадровый работник. Должен признаться это ввело меня на некоторые секунды в ступор, внутри все кипело я чуть не взорвался. Конечно я предполагал что что нибудь подобное может произойти но всячески отгонял данную мысль от себя одновременно внушая себе мысль что Вседержитель не ошибается и все что происходит происходит наилучшим образом, тем более что перечень работ и предприятий где я работал у меня уже был хоть и невелик но на таком уровне когда человек может смело, с внутренним спокойствием и уверенностью рассматривать иные варианты трудовой деятельности без сомнений в своей эффективности.
Но все произошло как удар в спину подло и гадко. Руководитель ТМУ Росприроднадзора Тюменев А. А., даже не удосужился мне сказать о том что пока мое назначение откладывается. Все было сделано как с бездушным фантиком который за ненадобностью выкидывают или откладывают в сторону на случай вдруг он пригодится для каких либо поделок. Я сам не один год руководил коллективом и имея достаточно серьезный опыт работы в гос. Службе, знаю что такое дисциплина и как разговаривать подчиненному с руководителем и на оборот. Но в данном случае я получил незабываемый урок что есть еще недоруководители.
Все началось с того что я наткнулся на объявление о вакансии в ТМУ Росприроднадзора должности начальника отдела кадрового и правового обеспечения, имея значительный опыт работы в данных направлениях я решил пойти устроиться в данную организацию. Со мною были проведены собеседования заместителями руководителя, через неделю собеседование провел сам руководитель управления Тюменев А. А. И сказал что бы я увольнялся с прежнего места работы и он меня берет с испытательным сроком. После чего я прошел мед. комиссию, собрал все необходимые документы и 13 февраля предоставил весь пакет документов в кадровый аппарат управления. Как ответственный человек вышел на новое место работы загодя т.е. 12 февраля, став изучать необходимую документацию по роду деятельности. Как же было мне чудесно услышать 15 февраля во второй половине дня от третьих лиц управления что мое назначение откладывается до неизвестности, кто то вспомнил что необходимо дополнительное согласование. На мои вопросы о том что я уже уволился с прежнего места работы по их же указанию и что так дела не делаются, а если я их не устраиваю то это можно было сказать в течении двух недель предшевствовавших увольнению мне никто ничего не сказал. Мои попытки попасть на прием к руководителю управления Тюменеву А. А. Так же не увенчались успехом. Естественно у меня сложились самые отрицательные отношения как к кадровому работнику ТМУ которая не смотря на свое постоянное хвастовство о многих годах работы в кадрах и одновременном скулеже о маленькой зарплате почему-то за весь период с даты моего собеседования и до финала этой комедии, а это порядка более трех недель, ни словом не обмолвилась о дополнительном согласовании. Естественно у меня возникли обоснованные выводы что кто-то что-то знает но молчит, т.е. Что меня просто ходят кинуть. Ну принять не принять это дело руководителя, вопросов нет, не устраиваю скажите, зачем придумывать сложности. Сказав себе что, снявши голову по волосам не плачат, я пытался выяснить действительные причины проволочки, но на прием до тела его высочества Тюменева А. А. Меня не допустили. Отказ руководителя встретиться со мною еще больше утвердил мои догадки об отсутствии какого либо дополнительного согласования при трудоустройстве на данную должность. Но почему об отказе в приеме нельзя сказать, зачем выдумывать откоряки? Я уже не говорю об обыкновенном человеческом приличии руководителя данного управления.
На самом деле я просто давненько не работал в подобных организациях и наверное забыл, что меня всегда выводило из себя равнодушное отношение к другим людям тех кто по своим должностным обязанностям должны быть внимательны к работникам, разрешать конфликты в коллективе. Ничего удивительного, что за три дня «работы» в ТМУ у меня сложилось впечатление о данном коллективе как о разрозненных кучках людей абсолютно не нацеленных на решение поставленных задач, а следовательно выполняющие свои обязанности не ради дела, а лишь бы не наказали. Зная что не управляемых процессов не бывает я пришел к двум ответам в форме вопроса, который хотелось бы задать руководителю, вопросом И. В. Сталина «вы дурак или враг народа». В ТМУ налицо полное противоречие дела и слова, отсутствие какой либо ответственности за свои решения. С таким подходам кадровиков и руководителя к подчиненным я бы никому не рекомендовал там работать. .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *