Добросовестное исполнение обязанностей

Вопрос:

Здравствуйте, обращаюсь к Вам по причине следующей: Был лишен премиальной надбавки в размере 25%, взысканий не имею, в рапорте начальника установлена причина за снижение боевой готовности подразделения, в чем оно выражается начальник объяснять отказывается. Правомерны ли действия начальника в соответствии с приказами, законодательством? Я знаю, что эта надбавка устанавливается за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей. Спасибо буду ждать разъяснения.

Юрий, 39 лет, г. Псков

Ответ:

Юрий, здравствуйте. В соответствии с п. 4 «Правил выплаты военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 5 декабря 2011 года № 993 «О выплате военнослужащим премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей и ежегодной материальной помощи», размеры премии в зависимости от качества и эффективности исполнения военнослужащими должностных обязанностей и порядок ее выплаты устанавливаются Министром обороны РФ, руководителями федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, — соответственно в отношении военнослужащих Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формирований и органов, Генеральным прокурором РФ — в отношении военнослужащих органов военной прокуратуры, Председателем Следственного комитета РФ — в отношении военнослужащих военных следственных органов Следственного комитета РФ.

Согласно п.п. 80, 82 «Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих ВС РФ», утвержденного Приказом Министра обороны РФ от 30 декабря 2011 г. № 2700 «Об утверждении порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих ВС РФ», конкретный размер премии зависит от качества и эффективности исполнения военнослужащими должностных обязанностей в месяце, за который производится выплата премии, с учетом имеющих дисциплинарных взысканий за совершенные дисциплинарные проступки, результатов по профессионально-должностной (командирской) и физической подготовке, а также нарушений в финансово-экономической и хозяйственной деятельности, повлекших ущерб для Вооруженных Сил и отраженных в актах ревизий (проверок отдельных вопросов) финансово-экономической и хозяйственной деятельности.

Премия не выплачивается военнослужащим:

проходящим военную службу в воинских частях (организациях), где в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ для них установлена система премирования за выполнение и перевыполнение производственных заданий и других показателей;

направленным за пределы территории РФ для оказания технического содействия и исполнения иных обязанностей;

в период нахождения в распоряжении командиров (начальников), за исключением периодов временного исполнения ими обязанностей по вакантным воинским должностям;

увольняемым с военной службы по основаниям, указанным в п.п. 1 — 5, 7 — 11 ч. 4 ст. 3 Федерального закона от 7 ноября 2011 г. № 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат».

Александр Томенко, военный юрист

Задайте свой вопрос

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *