Договор

К нам обратилось частное лицо для получения бесплатной юридической консультации с вопросом:

«Может ли физическое лицо выступать в качестве подрядчика в договоре строительного подряда (для выполнения работы не нужна лицензия). Если да, то как быть в случае, когда и заказчик и подрядчик физические лица, кто как будет платить налоги?»

Наш ответ:

Сторонами договора подряда могут быть любые лица. Ввиду этого такие договоры широко используются не только в сфере предпринимательства, но и в повседневной жизни граждан. Поэтому порядок налогообложения вознаграждения, выплачиваемого по договору подряда, зависит от того, кто является подрядчиком: юридическое лицо, индивидуальный предприниматель или физическое лицо. Так, если подрядчиком является юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, то налоги с дохода, полученного от выполнения работ по договору подряда, они уплачивают самостоятельно в зависимости от применяемой системы налогообложения. А вот если подрядчиком выступает физическое лицо, то обязанность по исчислению, удержанию и уплате налогов с вознаграждения по такому гражданско-правовому договору возлагается на организацию, являющуюся заказчиком.

В случае, если и заказчиком и подрядчиком выступают физические лица, то необходимо помнить следующее. Порядок самостоятельного исчисления и уплаты НДФЛ в отношении отдельных видов доходов приведен в ст. 228 НК РФ.

В соответствии с п. 3 ст. 228 Кодекса налогоплательщики, указанные в п. 1 данной статьи Кодекса, обязаны представить в налоговый орган по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию. При этом налоговая ставка по таким доходам установлена в размере 13 процентов.

Таким образом, физическое лицо, выступающее подрядчиком обязано задекларировать полученный доход и уплатить НДФЛ по ставке 13 процентов.

ДОГОВОР ОБ ОГРАНИЧЕНИИ СИСТЕМ ПРОТИВОРАКЕТНОЙ ОБОРОНЫ 26 МАЯ 1972 Г. (ДОГОВОР ПО ПРО)
THE TREATY ON THE LIMITATION OF ANTI-BALLISTIC MISSILE SYSTEMS OF 26 MAY 1972 (ABM TREATY)

26.05.2017

Перспектив для достижения новой договоренности с Соединенными Штатами по тематике ПРО в настоящее время нет, считает бывший начальник 4-го ЦНИИ (центральный научно-исследовательский институт) Минобороны РФ, главный научный сотрудник центра международной безопасности ИМЭМО РАН, генерал-майор в отставке Владимир Дворкин.
Ровно 45 лет назад, 26 мая 1972 года, СССР и США подписали договор об ограничении систем противоракетной обороны (ПРО). Стороны ограничили число развернутых систем ПРО до двух у каждой, а затем, в 1974 году, — до одной. СССР оставил систему ПРО вокруг Москвы, США — в районе развертывания межконтинентальных баллистических ракет. Кроме того, в пределах района разрешалось иметь не более 100 пусковых установок противоракет. Договор также обязывал стороны не создавать, не испытывать и не развертывать системы или компоненты ПРО морского, воздушного, космического или мобильно-наземного базирования. Соглашение просуществовало 30 лет – в декабре 2001 года США уведомили Россию о выходе из договора в одностороннем порядке, официально договор перестал действовать спустя полгода.
Дворкин в разговоре с РИА Новости напомнил, что президент РФ Владимир Путин сразу после уведомления США о выходе из договора назвал их решение «ошибкой», однако более жестких заявлений с российской стороны не последовало.
«Я считаю, что эта оценка, в общем-то, правильная, потому что ничего катастрофического или трагического не произошло», — отметил эксперт. Он пояснил, что у Москвы и Вашингтона была «возможность работать совместно сразу после 2002 года – была уже договоренность, декларация о стратегическом партнерстве, в том числе и в сфере противоракетной обороны – но американцы, видимо, не нашли большого вклада от нас и стали самостоятельно делать европейскую ПРО».
Дворкин рассказал, что в настоящее время США обладают 30 стратегическими противоракетами на континенте и около 500 противоракетами различного класса, которые не способны перехватывать боезаряды стратегических ракет. Однако, по словам эксперта, как следует из заявлений руководства РФ, «российские стратегические ракеты способны преодолевать любую самую технически совершенную систему ПРО». «Это правильно, потому что у нас очень мощные средства преодоления противоракетной обороны, и давно уже известно, что никакая ПРО не способна сдержать массированный ответный удар. Американцы тратят на свою ПРО значительные деньги, но все это диктуется необходимостью лоббирования интересов компаний, концернов, которые этим занимаются, а отношения к уровню безопасности России это не имеет», — подчеркнул Дворкин.
Работа над системами ПРО в РФ, по словам эксперта, также не прекращается — в частности, разрабатываются зенитно-ракетные комплексы С-500.
Что касается возможности достижения новой договоренности с Вашингтоном по проблематике ПРО, Дворкин уверен, что таких «перспектив нет». «Американцы никогда не пойдут на такой договор, и нам он тоже не особенно нужен. Для укрепления нашей безопасности он бы нам ничего не дал», — объяснил эксперт.
РИА Новости

СОВРЕМЕННАЯ РОССИЙСКАЯ ПРОТИВОРАКЕТНАЯ ОБОРОНА

ДОГОВОР ОБ ОГРАНИЧЕНИИ СИСТЕМ ПРОТИВОРАКЕТНОЙ ОБОРОНЫ 26 МАЯ 1972 Г. (ДОГОВОР ПО ПРО)
Договор об ограничении систем противоракетной обороны (ПРО) подписан 26 мая 1972 года США и СССР. Срок действия договора не ограничивался, однако, договор мог быть в любой момент расторгнут любой из подписавших сторон.
Договор зафиксировал обязательство сторон отказаться от создания, испытания и развертывания систем или компонентов ПРО морского, воздушного, космического или мобильно-наземного базирования для борьбы со стратегическими баллистическими ракетами, а также не создавать системы ПРО территории страны.
Каждая сторона обязалась иметь не более двух систем ПРО (вокруг столицы и в районе сосредоточения пусковых установок межконтинентальных баллистических ракет), где в радиусе 150 километров могло быть развернуто не более 100 пусковых неподвижных противоракетных установок. Позже, в июле 1974 года, по дополнительному протоколу к этому Договору, разрешалось иметь только одну такую систему: либо вокруг столицы, либо в районе пусковых установок МБР (для СССР — с центром в столице; для США — на базе Гранд-Форкс).

Обмен ратификационными грамотами произведен в г. Вашингтоне 03.10.1972. Договор вступил в силу 03.10.1972.
По вступлении в силу Меморандума от 26.09.1997 Сторонами Договора будут являться Республика Беларусь, Республика Казахстан, Российская Федерация, Украина и Соединенные Штаты Америки.
Попытки нарушить договор со стороны США предпринимались неоднократно. 23 марта 1983 г. президент США Рональд Рейган заявил о начале работ, которые ставили своей целью изучение дополнительных оборонительных мер против межконтинентальных баллистических ракет. Была разработана программа
«Стратегическая оборонная инициатива» (СОИ), которая в случае ее реализации должна была обеспечить защиту всей территории США от МБР. Это достигалось путем размещения перехватчиков в космосе, поэтому программа получила неофициальное название «звездные войны».
В 1991 г. президент Джордж Буш-старший выдвинул новую концепцию программы СОИ, так называемую Глобальную защиту от ограниченного удара (ГЗОУ). Она позволяла перехватывать ограниченное число ракет. С этого момента начались попытки США создать НПРО в обход договора по ПРО.
4 февраля 1999 г. 58 конгрессменов от Республиканской партии внесли в сенат США законопроект, в котором содержалось требование провозгласить развертывание национальной системы противоракетной обороны (НПРО) государственной политикой США.
17 марта сенат проголосовал за соответствующую резолюцию подавляющим большинством голосов. 23 июля 1999 г. президент США Билл Клинтон подписал одобренный ранее конгрессом законопроект. Закон уполномочил Пентагон разместить элементы этой системы для защиты всей территории страны от баллистических ракет вероятного противника тогда, когда это будет «технически возможно».
После прихода к власти в 2000 г. президента Джорджа Буша младшего планы по строительству ПРО пересмотрели. На первое место вновь впервые со времен Рональда Рейгана вышел проект создания эшелонированной системы. Ключевым требованием к системе ПРО стала способность перехвата ракет на всех участках траектории – начальном (активном), среднем и конечном.
Создание подобной системы противоречило положениям Договора об ограничении систем противоракетной обороны (Договор ПРО) от 1972 г., и в итоге в июне 2002 г. США приняли решение об одностороннем выходе из соглашения.

13 декабря 2001 года Соединенные Штаты Америки объявили о своем одностороннем выходе из Договора по противоракетной обороне /ПРО/, подписанного Москвой и Вашингтоном в 1972 году. До этого США неоднократно заявляли о своем намерении выйти из Договора, который, по их мнению, «не отвечал реалиям сегодняшнего дня», и приступить к созданию системы национальной противоракетной обороны.
В 2002 г. США приняли решение о создании национальной системы ПРО США, основным оружием которой должны были стать ракеты-перехватчики большой дальности GBI (Ground Based Interceptors), и региональной ПРО (известной также как ПРО на ТВД), основу которой должны были составить системы, предназначенные для перехвата ракет средней и меньшей дальности.
Также в системе ПРО США предполагалось использовать противоракетный комплекс мобильного наземного базирования для высотного заатмосферного перехвата ракет средней дальности THAAD для уничтожения тех целей, что прошли рубеж обороны GBI.
В 2004—2007 гг. администрация Буша приняла решение о развертывании 24 трехступенчатых стратегических противоракет GBI, оснащенных ступенью перехвата СЕ-1 EKV. С 2007 г. перехватчики оснащаются более совершенной ступенью перехвата СЕ-2 EKV. При Дж. Буше-мл. Пентагон планировал развернуть 44 ракеты GBI. Кроме того, намечалось создать Третий позиционный район с 10 двухступенчатыми перехватчиками GBI в Польше (а также РЛС в Чехии).

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ПРО
Договор между Союзом Советских Социалистических Республик и Соединенными Штатами Америки об ограничении систем противоракетной обороны 26 мая 1972 г. (договор по ПРО)
Протокол к Договору между Союзом Советских Социалистических Республик и Соединенными Штатами Америки об ограничении систем противоракетной обороны, 3 июля 1974 г.
Совместное российско-американское заявление по глобальной системе защиты от 17 июня 1992 г.
Совместное заявление президентов Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки в отношении Договора по противоракетной обороне от 21 марта 1997 г.
Пакет документов, подписанных в Нью-Йорке 26 сентября 1997 г.
• Меморандум о договоренности в связи с договором между Союзом Советских Социалистических Республик и Соединенными Штатами Америки об ограничении систем противоракетной обороны, от 26 мая 1972 г.
• Первое согласованное заявление в связи с договором между Союзом Советских Социалистических Республик и Соединенными Штатами Америки об ограничении систем противоракетной обороны, от 26 мая 1972 г.
• Второе согласованное заявление в связи с договором между Союзом Советских Социалистических Республик и Соединенными Штатами Америки об ограничении систем противоракетной обороны, от 26 мая 1972 г.
• Соглашение о мерах укрепления доверия в отношении систем борьбы с баллистическими ракетами, не являющимися стратегическими баллистическими ракетами
• Положение о постоянной консультативной комиссии
Совместное заявление о пятом рассмотрении Договора по ПРО от 14 октября 1998 г.
Совместное заявление США и Российской Федерации, касающееся стратегических наступательных и оборонительных вооружений и дальнейшего укрепления стратегической стабильности от 20 июня, 1999 г (Кельнские соглашения).
Официальные предложения США по модификации Договора ПРО (пакет документов, неофициальный перевод с английского), 20 января 2000 г.
Совместное заявление о принципах стратегической стабильности, 4 июня 2000 г.
Замысел и этапы создания общеевропейской системы противоракетной обороны — российские предложения по ЕвроПРО, 2001 г.
Совместное заявление Президента Российской Федерации и Президента Соединенных Штатов Америки по стратегической стабильности, Генуя, 22 июля 2001 года

ДОГОВОР ОБ ОГРАНИЧЕНИИ СИСТЕМ ПРОТИВОРАКЕТНОЙ ОБОРОНЫ 26 МАЯ 1972 Г. (ДОКУМЕНТ)
МЕМОРАНДУМ К ДОГОВОРУ ПО ПРО 1972 Г.
ДОКУМЕНТЫ К ДОГОВОРУ ПО ПРО 1972 Г.
ПРОТОКОЛ К ДОГОВОРУ ПО ПРО 1972 Г.
ВОЙСКА ВОЗДУШНО-КОСМИЧЕСКОЙ ОБОРОНЫ
ПРОТИВОРАКЕТНАЯ И ПРОТИВОКОСМИЧЕСКАЯ ОБОРОНА
ABM_AND_SPACE_DEFENSE
СОВРЕМЕННАЯ РОССИЙСКАЯ ПРОТИВОРАКЕТНАЯ ОБОРОНА
ПРОТИВОРАКЕТНАЯ ОБОРОНА США
МОРСКАЯ ПРОТИВОРАКЕТНАЯ ОБОРОНА США
ПРОТИВОРАКЕТНАЯ СИСТЕМА ЕВРОПРО
ПЕРЕГОВОРЫ ОБ ОГРАНИЧЕНИИ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ВООРУЖЕНИЙ

Файл:

1 сен 2010 Она согласна по договору подряда. Уволить и заключить договор подряда? А договор о полной материальной ответственности? Тема договор подряда с кладовщиком в разделе Бизнес-Форум форумов на портале ЛІГА Online. Расторгнуть настоящий Договор в одностороннем порядке, направив Подрядчику соответствующее письменное уведомление, если Подрядчик в 27 окт 2016 Похож на кладовщика, то кладовщик не, И если можно. 22 май 2017 Договор подряда с кладовщиком образец. Посреди проводов 5проводного электропривода, установленного в двери водителя, найдите Образец документа. Пример заполнения. Трудовой договор с кладовщиком. ДОГОВОР ПОДРЯДА НА ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ (ПОДРЯДЧИК — ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО; ВЫПОЛНЯЕТ ОБЯЗАННОСТИ КЛАДОВЩИКА И БУХГАЛТЕРА Необходим хороший договор подряда с физ.лицом на выполнение подсобных ли взять по договору подряда заведующего хозяйством и кладовщика? Можно ли Кладовщика принять по договору подряда на 0,25, У Вас, уважаемый, полная каша и в голове, и в вопросе. Если договор 6 мар 2013 Бухгалтер и кладовщик сдельная оплата труда или договор подряда. выполняемых работ, то в случае с кладовщиком это сложнее.

Saunier duval isomax инструкция, Справка эксмаш, Сколько стоит справка в басейн, Наглядные примеры про доверять библии, Изменения к приказу 37 ростехнадзор.

Для получения услуг RU-CENTER нужно заполнить анкету. Это можно сделать заранее или в процессе заказа услуг.

После заполнения данных анкете будет присвоен уникальный номер — номер договора (например: 1234567/NIC-D).
Номер договора является логином для доступа в личный кабинет, в котором вы сможете управлять услугами и контактными данными. Пароль для личного кабинета вы указываете при регистрации.

После заполнения анкеты и получения номера вы сможете заключить договор путем акцепта оферты (путем совершения действий, являющихся акцептом) или путем подписания документа обеими сторонами.

Текст договора для юридического лица

Заключение договора путем акцепта оферты

RU-CENTER предоставляет услуги на основании договора, с условиями которого вы соглашаетесь при заказе и оплате услуг.

Договор с данными из вашей анкеты доступен для ознакомления в разделе Для клиентов → Договор → Текст договора.

Акцептом договора является поступление денежных средств на личный счет. Денежные средства зачисляются на личный счет договора после их поступления на расчетный счет RU-CENTER и получения из банка подтверждающих платежных документов, идентифицирующих платеж.

Акцептом договора также является получение RU-CENTER:

• письма о передаче услуг/доменов, составленного по установленной форме;
• запроса о передача или приёме услуг/доменов посредством веб-интерфейса RU-CENTER;
• уведомления о приёме услуг/доменов по установленной форме.

Заключение договора путем подписания сторонами

Шаг 1. Распечатайте текст договора.

Договор с данными из вашей анкеты доступен для печати в разделе Для клиентов → Договор → Текст договора.

Если вы распечатали текст договора с сайта без авторизации в личном кабинете, заполните поля: номер договора, присвоенный при регистрации (номер анкеты); название организации-Заказчика; должность и ФИО лица, заключающего договор от имени Заказчика (Директор, Генеральный директор, Ректор, Председатель правления); адрес и место нахождения; ИНН; контактные данные; подпись и расшифровка подписи. Поставьте печать (при наличии). В случае если у организации нет печати, необходимо приложить копию устава для подтверждения информации об отсутствии в организации печати.

Шаг 2. Оформите со своей стороны (от Заказчика) два экземпляра договора.

Дата договора проставляется сотрудником RU-CENTER.
Документы с факсимильными подписями и печатями не принимаются.
Приложения к договору (регламенты) подписываются только по вашему желанию. В соответствии с договором они являются изменяемыми документами, их актуальные версии представлены на сайте RU-CENTER.

Если договор подписывает доверенное лицо, не являющееся руководителем организации, то на первом листе договора должны быть указаны должность, фамилия, имя, отчество этого доверенного лица, а также дана ссылка на документ, подтверждающий его полномочия на заключение данного договора (например: «на основании доверенности №______ от_______», либо «на основании приказа №_____ от______»). В конце договора в этом случае должна стоять подпись доверенного лица. Название, адрес и место нахождения, ИНН юридического лица должны полностью совпадать с информацией, содержащейся об этой организации в базе данных RU-CENTER. В случае необходимости нужно скорректировать информацию в базе данных.

Если договор заключает филиал (иное обособленное подразделение) организации, не являющийся самостоятельным юридическим лицом, первый лист договора заполняется, например, следующим образом: «‘Название головной организации’ в лице директора филиала/главы представительства ‘ФИО’, действующего на основании ‘Положения о филиале и доверенности №_____'»). На последней странице договора должна быть подпись руководителя филиала и печать филиала (при наличии). Если у филиала нет печати, необходимо приложить копию положения о филиале для подтверждения информации об отсутствии печати.

Шаг 3. Приложите к договору дополнительные документы.

К двум экземплярам договора нужно приложить копию свидетельства (листа) о внесении записи о государственной регистрации юридического лица в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ), содержащего Основной государственный регистрационный номер (ОГРН).

Если договор подписывается по доверенности, приложите к договору: копию документа, подтверждающего полномочия лица, подписавшего договор: приказ руководителя организации о праве заключения договора данным лицом, либо доверенность на право заключения договора данным лицом.
Приблизительная форма доверенности.rtf
Обратите внимание на срок действия доверенности.
Если предоставлен приказ руководителя организации, в нем должна быть ссылка на то, что доверенное лицо ознакомлено с текстом приказа, и должна присутствовать подпись указанного лица.

Если договор заключает филиал (иное обособленное подразделение) организации, приложите к договору: копию свидетельства о государственной регистрации головной организации, копию Положения о филиале (титульный лист, общие положения, те страницы, где прописаны полномочия филиала в части заключения договоров) и доверенность на руководителя филиала (право подписи договора).

Если договор заключает Представительство (филиал) иностранной организации, приложите к договору: копию Свидетельства о внесении в государственный реестр аккредитованных филиалов, представительств иностранных юридических лиц; копию Разрешения ТПП РФ; копию Доверенности на Главу представительства (филиала); копию Свидетельство о постановке на налоговый учет.

Шаг 4. Отправьте два оформленных экземпляра договора и дополнительные документы в RU-CENTER.

Шаг 5. Получите подписанный экземпляр договора.

После получения договора RU-CENTER оформляет оба экземпляра со своей стороны и возвращает один экземпляр договора Заказчику.
Если договор поступил по почте, то после его оформления один экземпляр будет отослан по почтовому адресу, указанному в анкете при регистрации на сайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *