Дополнительные источники финансирования

Источники финансирования бюджетных учреждений

Центральное место в финансовой системе любого государства занимает государственный бюджет — это используемый правительством денежный фонд для финансирования своей деятельности, с помощью которого государство влияет на экономические процессы. Бюджет как финансовый документ отражает результаты планового образования и расходования конкретных денежных средств. Он ежегодно разрабатывается исполнительными и утверждается законодательными (представительными) органами государственной власти и местного самоуправления. Составляется бюджет в форме сметы доходов и расходов, показатели которой отображают предполагаемое движение средств. Бюджетную систему Кыргызской Республики составляют самостоятельный республиканский и местный бюджет, включенный в государственный (консолидированный) бюджет Кыргызской Республики. Основой самостоятельности бюджетов является наличие установленных законодательством Кыргызской Республики собственных источников доходов у всех звеньев бюджетной системы.

Распорядитель бюджетных средств — орган государственной власти или орган местного самоуправления, имеющие право распределять бюджетные средства по подведомственным получателям бюджетных средств.

Расходы государственного бюджета — это экономические отношения, возникающие в связи с распределением фонда денежных средств государства и его использованием по отраслевому, целевому и территориальному назначению. Через бюджетные расходы финансируются бюджетополучатели — организации производственной и непроизводственной сферы, являющиеся получателями или распорядителями бюджетных средств. Бюджет определяет только размеры бюджетных расходов по статьям затрат, а непосредственные расходы осуществляют бюджетополучатели. Расходы бюджета носят в основном безвозвратный характер. На возвратной основе могут предоставляться только бюджетные кредиты и ссуды.

Осуществление расходов бюджета достигается при помощи бюджетного финансирования. Под ним понимается система предоставления денежных средств предприятиям, организациям и учреждениям на осуществление целей, предусмотренных бюджетом. Бюджетное финансирование базируется на определенных принципах, характеризуется специфическими формами и методами предоставления средств. Принцип, форма и методы бюджетного финансирования выступают составными элементами самой системы, влияют на результативность ее функционирования.

Важную роль в организации рациональной системы бюджетного финансирования играют, прежде всего, принципы финансирования. К числу этих принципов относятся:

1. Получение максимального эффекта при минимуме затрат. Бюджетные средства должны предоставляться лишь при условии обеспечения наибольшей результативности от их использования. Этот эффект может выражаться, с одной стороны, в решении различных задач социально-экономического развития страны, а с другой — в обратном притоке в бюджет денежных средств за счет роста доходов получателей бюджетных ассигнований;

2. Целевой характер использования бюджетных ассигнований. Юридические лица получают средства из бюджета только на основе утвержденного бюджета, причем на заранее обусловленные цели. Строгое соблюдение этого принципа препятствует неэффективному использованию бюджетных ассигнований;

3. Предоставление бюджетных средств в меру выполнения производственных и других показателей и с учетом использования ранее отпущенных ассигнований. Зависимость бюджетного финансирования от выполнения показателей позволяет финансовым органам осуществлять действенный и эффективный контроль за деятельностью предприятий, организаций и учреждений;

4. Безвозвратность бюджетных ассигнований. Предоставление средств без условия их обязательного возврата в государственный бюджет.

В зависимости от того, из какого бюджета осуществляется финансирование, бюджетные расходы делятся на государственные, региональные и местные. В практике бюджетных ассигнований используются два способа бюджетного финансирования:

1) финансирование по системе «нетто-бюджет» — выделяется на довольно ограниченный круг затрат, предусмотренных утвержденным бюджетом;

2) финансирование по системе «брутто-бюджет» — применяется для предприятий и организаций, полностью состоящих на бюджетном финансировании. В этом случае бюджетные средства предоставляются на все виды расходов, которые связаны как с текущим содержанием, так и с расширением деятельности бюджетных учреждений.

В области расходов бюджета до сих пор имеют место существенные недостатки: бюджетные средства используются недостаточно эффективно, широко распространена практика нецелевого расходования бюджетных средств. Бюджетные расходы не решают многих насущных проблем социальной политики. Основные задачи в области бюджетных расходов:

· Сократить число государственных целевых программ, обеспечить концентрацию средств бюджета на наиболее эффективных и социально значимых проектах;

· Снизить расходы на содержание государственного аппарата;

· Повысить эффективность использования ассигнований на национальную оборону и оборонный комплекс, концентрируя их на решении социальных проблем, конверсии и перспективных научно-исследовательских работах;

· Снизить уровень дотаций отдельным отраслям;

· Усилить контроль за использованием бюджетных средств;

· Обеспечить приоритетное финансирование расходов на науку, культуру, медицинское обслуживание, общественный порядок и безопасность, образование.

Система расходов государственного бюджета учитывает все общегосударственные потребности финансирования которых является исключительной прерогативой государства. Схема финансирования государственного учреждения определяется типовым положением о типе и виде учреждения. Нормативы финансирования негосударственных учреждений не могут быть ниже аналогичных государственных, расположенных на данной территории. Могут привлекаться дополнительные финансовые ресурсы за счет предоставления платных услуг. Такое привлечение не ведет к снижению нормативов и размеров финансирования из бюджета учредителя. В зависимости от источника финансирования бюджетные организации могут быть разделены на следующие группы:

* финансируемые за счет средств государственного бюджета;

* финансируемые за счет средств бюджетов субъектов Кыргызской Республики;

* финансируемые за счет средств местных бюджетов.

По источникам формирования средств бюджетные организации могут быть разделены на две группы:

1. Бюджетные организации, оказывающие платные услуги физическим и юридическим лицам и, соответственно, имеющие собственные источники средств;

2. Бюджетные организации, не оказывающие платные услуги физическим и юридическим лицам и, соответственно, не имеющие собственных источников средств.

Финансы в бюджетных организациях имеет свои специфические особенности, обусловленные законодательством о бюджетном устройстве и бюджетном процессе, инструкцией по бухгалтерскому учету в учреждениях и организациях, состоящих на бюджете, утвержденной приказом Министерства Финансов Кыргызской Республики, другими нормативными документами по учету и отчетности в бюджетных организациях, отраслевой их спецификой. К этим особенностям нужно отнести:

— организация управления оборотным капиталом;

— особенности формирования финансовых результатов (контроль исполнения сметы расходов);

— отраслевые особенности учета в учреждениях бюджетной сферы (здравоохранения, образования, науки и обороны).

Особое место финансов бюджетных организаций в финансовой системе определяется тем положением, которое занимают бюджетные организации в обеспечении функций государства. Последние в значительной степени реализуются именно через бюджетные организации. Следует выделить следующие особенности финансов бюджетных организаций:

1. Исключительно тесная связь с бюджетом, из которого и финансируется основная часть расходов бюджетных организаций. Любое изменение в бюджете в первую очередь отражается на финансах бюджетных организаций. Недополучение средств бюджетом приводит и к недофинансированию расходов бюджетных организаций. Перевыполнение предусмотренных законом о бюджете соответствующего уровня поступлений приводит и к дополнительному финансированию бюджетных организаций. Благодаря указанной особенности финансы бюджетных организаций находятся в гораздо более тесной связи и взаимозависимости с общественными (централизованными) финансами, чем все другие звенья финансовой системы.

2. Бюджетные организации могут предоставлять и предоставляют определенные платные услуги, формируя часть своих финансовых ресурсов за счет самостоятельно заработанных доходов, что позволяет соотнести их к хозяйствующим субъектам. Две указанные особенности позволяют определить место финансов бюджетных организаций как промежуточное, между общественными финансами и финансами предприятий и организаций. Указанное специфическое местоположение подтверждается и следующей особенностью финансов бюджетных организаций.

3. Отсутствие самостоятельности в расходовании средств. Поскольку бюджетные организации в основном находятся на бюджетном финансировании, осуществляется жесткий контроль со стороны государства за экономным и рациональным расходованием выделенных бюджетных ассигнований в отличие от коммерческих структур, для финансов которых характерен принцип самостоятельности.

Бюджетные организации, финансируемые за счет государственных средств, в настоящее время переведены на обслуживание в государственное казначейство, через которое они и получают все расчетные услуги. Эти организации не имеют права самостоятельно заключать с банками договор банковского счета для открытия счетов по учету бюджетного финансирования. Указанные средства зачисляются на единый счет государственного казначейства, с которым непосредственно и работают банки. Бюджетные организации представляют платежные документы в казначейство, которое после их проверки передает их банкам (в основном НБ КР) для исполнения. Следовательно, прием расчетных документов банк осуществляет от государственного казначейства, оно же получает от банка подтверждение о приеме расчетных документов к обработке, расчетные документы, поступившие при возврате средств, выписки по счетам. Несколько иначе дело обстоит с кассовым обслуживанием. Наличные средства бюджетные организации получают непосредственно в банке, но по чековой книжке, выданной структурам государственного казначейства. Оставшиеся неиспользованными средства государственного бюджета или государственных внебюджетных фондов бюджетная организация также сдает в кассы банка. Лимит кассы банк устанавливает структуре казначейства в которой открыт счет, но с учетом лимитов кассы всех бюджетных организаций, находящихся на обслуживании в данной структуре казначейства. Банк не контролирует соблюдение лимита кассы бюджетными организациями, находящимися на обслуживании в казначейской системе. Порядок ведения кассовых операций распорядителей бюджетных средств, открывших лицевые счета в органах казначейства, контролируют сами органы казначейства. К основным принципам организации финансов бюджетных учреждений относятся следующие:

1. Целевое использование выделенных и самостоятельно заработанных средств. В отличие от всех остальных учреждений бюджетные организации при расходовании средств должны строго придерживаться тех целей, на которые эти средства выделены. Если коммерческая организация может израсходовать полученные в оплату за поставленные товары или оказанные услуги средства на любые цели, начиная от увеличения фонда оплаты труда своих сотрудников и кончая направлением их на благотворительность, бюджетные организации такой свободой действий не располагают. Полученные из бюджета или самостоятельно заработанные средства они могут использовать исключительно на те цели, которые предусмотрены в смете.

2. Жесткое разграничение бюджетного финансирования и самостоятельно заработанных средств. Обе группы средств хранятся на отдельных счетах, на каждую из групп составляется отдельная смета по их расходованию, по каждой из групп составляется самостоятельная отчетность.

3. Бюджетный иммунитет. Иммунитет бюджетов представляет собой правовой режим, при котором обращение взыскания на бюджетные средства осуществляется только на основании судебного акта:

* возмещения недофинансирования, если взыскиваемые средства были утверждены в законодательном порядке в составе расходов бюджета;

* возмещения убытков, причиненного физическому или юридическому лицу в результате незаконных действий государственных органов или их должностных лиц.

4. Контроль со стороны государственных органов и органов местного самоуправления за целевым и рациональным расходованием средств.

Механизм бюджетного финансирования — составная часть финансового механизма, представленная совокупностью видов и форм организации бюджетных отношений, специфических методов мобилизации и использования бюджетных средств, принципов планирования и финансирования, условий и методов осуществления финансового контроля. Бюджетный механизм используется для целенаправленного воздействия на экономику через формы организации бюджетных отношений, методы мобилизации бюджетных средств, условия и принципы их расходования и через величину бюджетных средств, мобилизуемых и используемых государством, его региональными структурами, органами местного самоуправления. В зависимости от экономического содержания разных групп бюджетных отношений в структуре бюджетного механизма выделяют три звена:

1. Механизм мобилизации денежных средств в государственные, региональные и местные бюджеты;

2. Механизм расходования бюджета средств путем их предоставления юридическим и физическим лицам;

3. Механизм межбюджетного распределения и перераспределения финансовых ресурсов. Способы исчисления бюджетных доходов, порядок внесения платежей, принципы и условия бюджетного финансирования, различного рода санкции и т.п. — это части бюджетного механизма, предопределяющие возможности количественного и качественного воздействия бюджета на экономику.

В структуре бюджетного механизма могут выделяться также отдельные блоки, что обусловлено функциональными особенностями управления бюджетными отношениями. При функционально-управленческом подходе к бюджетному механизму в его составе выделяют блоки: бюджетного планирования и бюджетного прогнозирования; исполнения бюджета; бюджетного контроля и т.д. Каждому из блоков свойственны специфические методы (способы, приемы), с помощью которых решаются задачи, возникающие на каждой стадии бюджетного процесса. С помощью особых приемов, используемых в блоке бюджетного планирования, составляются финансовые планы, отражающие мобилизацию и расходование бюджетных средств на уровне государства. Бюджетный механизм является инструментом осуществления бюджетной политики и в целом финансовой политики государства. С его помощью государственные органы стремятся обеспечить решение задач, сформулированных в основных направлениях финансовой и бюджетной политики на соответствующий период времени (год, три года и т.д.), исходя из целей, поставленных ходом экономического и социального развития страны.

Привлечение дополнительных источников финансирования

Компания КСК групп предлагает комплексный подход в области оказания услуг своим клиентам, и одно из самых объективно перспективных востребованных направлений — конечно, привлечение дополнительных источников финансирования. Слаженная и сориентированная на результат деятельность аналитиков позволяет своевременно отслеживать ситуацию на рынке предложений от различных банковских учреждений для грамотного текущего анализа финансовых продуктов. Последние могут быть полезны, когда речь заходит о привлечении средств.

Мы можем предложить квалифицированную помощь в получении финансов при помощи факторинга, кредита в банках на официальных лиц, оказать всестороннее содействие в рамках оформления банковской гарантии, а также корпоративного финансирования. То есть услуга многоуровневая и комплексная, поскольку перед клиентом стоят, как правило, масштабные задачи, среди которых расширение базы, рост оборота, освоение рынков и так далее. Наша задача в данном векторе — помощь в нахождении реальных источников для инвестирования, а также, что естественно, получения их, добившись при этом наивысшей точки выгоды.

Работа только на результат

Сотрудники КСК групп обладают колоссальным опытом практического характера в сегменте привлечения дополнительных источников финансирования, плюс ко всему, мы превосходно разбираемся не только в финансовом аспекте, но и, что немаловажно, в юридическом, учитывая текущие запросы заказчика. Деятельность с особой тщательностью анализируется, подвергается детальному всестороннему исследованию, чтобы спрогнозировать, каковы перспективы беспроблемного возврата инвестиций.

После этого этапа, являющегося без преувеличения ключевым, мы можем безапелляционно каждому заказчику дать пакет рекомендаций для определения в выборе подходящего типа кредитования с последующим обсуждением всевозможных нюансов: сроки, ставки и так далее. На сегодняшний день мы на практике смогли доказать, что умеем хорошо ориентироваться в базовых типах привлечения источников, как в области долгового капитала, так и в сегменте паевых средств.

Конечно, данное направление в КСК групп предполагает определенные риски в должном объеме, которые не стоит игнорировать. Именно поэтому мы внедрили высокоэффективные инструменты и предлагаем полный пакет гарантий, чтобы их минимизировать и сделать сотрудничество приятным и выгодным, о чем наглядно могут свидетельствовать многочисленные отзывы, отражающие детальные аспекты работы с нами в этом векторе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *