Экспорт в белоруссию

Порядок возмещения НДС при экспорте в Белоруссию (программа, особый порядок декларирования)

В рамках Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации (далее — ТС) существует особый порядок уплаты НДС при перемещении товаров, выполнении работ и оказании услуг.

С 1 июля 2010 г. вступило в силу Соглашение между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 25.01.2008 г. (в ред. от 11.12.2009 г.) «О принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в таможенном союзе» (далее — Соглашение ТС), а также принятые в соответствии с Соглашением Протоколы.

В соответствии со ст. 2 Соглашения ТС при экспорте товаров из России в Белоруссию применяется нулевая ставка НДС при условии документального подтверждения факта экспорта.

Нормы Соглашения ТС применяются независимо от страны происхождения товаров (Письмо Минфина РФ от 12.12.2011 г. N 03-07-13/01-52). При этом страной происхождения товара считается та страна, в которой товары были полностью произведены или подвергнуты достаточной обработке (переработке).

Особенности исчисления НДС при реализации товаров в страны — участники ТС установлены ст. 1 Протокола от 11.12.2009 г. (в ред. от 18.06.2010 г.) «О порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров в таможенном союзе» (далее — Протокол о товарах).

Согласно разъяснениям контролирующих органов, для применения ст. 1 Протокола о товарах не имеет значения, с кем заключен договор на поставку товаров: с хозяйствующими субъектами стран — участников ТС или с контрагентами из третьих стран. Главным является то, что товары вывозятся из России на территорию стран ТС (Письмо Минфина РФ от 17.01.2011 г. N 03-07-13/1-02).

Следует отметить, что если и продавец, и покупатель являются российскими организациями, состоящими на учете в налоговых органах РФ, нормы Протокола о товарах не применяются. А операция по поставке товаров, вывозимых из России в другое государство ТС, будет облагаться НДС по правилам НК РФ (Письмо Минфина РФ от 14.03.2013 г. N 03-07-08/7842).

CТАВКА НДС 0%: ПОРЯДОК ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ПРИ ЭКСПОРТЕ ТОВАРОВ

Подтверждение обоснованности применения нулевой ставки НДС

В соответствии с п. 2 ст. 1 Протокола о товарах для подтверждения обоснованности применения нулевой ставки НДС налогоплательщиком государства — члена ТС, с территории которого вывезены товары, в налоговый орган одновременно с налоговой декларацией представляются следующие документы (их копии):

  • договоры (контракты) с изменениями (дополнениями и приложениями) к ним, на основании которых осуществляется экспорт товаров;
  • заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов, составленное по форме, установленной Протоколом об обмене информацией в электронном виде между налоговыми органами государств — членов таможенного союза об уплаченных суммах косвенных налогов от 11.12.2009 г. (Приложение 1), с отметкой налогового органа государства — члена ТС, на территорию которого импортированы товары, об уплате косвенных налогов (освобождении или ином порядке исполнения налоговых обязательств). Следует отметить, что Приказом ФНС России от 30.08.2012 г. N ММВ-7-6/583@, утвержден электронный формат заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов российских налогоплательщиков;
  • транспортные (товаросопроводительные) документы, предусмотренные законодательством государства — члена ТС, подтверждающие перемещение товаров с территории одного государства — члена ТС на территорию другого государства — члена ТС.
  • иные документы, предусмотренные законодательством государства — члена ТС, с территории которого экспортированы товары. Такие документы могут потребоваться, например, в случае реализации товара через посредника (п. 2 ст. 165 НК РФ). Ими могут быть договор комиссии, договор поручения или агентский договор, отчеты посредника о выполнении своих обязанностей и т.д.

Вышеуказанные документы экспортер обязан предоставить в налоговый орган в течение 180 календарных дней с даты отгрузки (передачи) товаров.

Согласно п. 3 ст. 1 Протокола о товарах датой отгрузки является дата первого по времени составления первичного бухгалтерского (учетного) документа, оформленного на покупателя товаров или первого перевозчика, либо дата выписки иного обязательного документа, предусмотренного законодательством государства — члена ТС для плательщиков НДС.

РЕГИСТРАЦИЯ НА ТАМОЖНЕ

При непредставлении документов в установленный срок НДС подлежит уплате в бюджет за налоговый (отчетный) период, на который приходится дата отгрузки товаров. Далее в случае если налогоплательщик соберет и представит соответствующий пакет документов, подтверждающих факт экспорта в Белоруссию, уплаченные суммы НДС подлежат вычету (зачету) или возврату.

В соответствии с п. 6 ст. 166 НК РФ налогоплательщики обязаны вести раздельный учет операций по реализации товаров в Белоруссию, облагаемых НДС по ставке 0 %, и остальных операций.

Следует отметить, что помимо вышеуказанных документов налоговые органы для подтверждения обоснованности возмещения НДС по экспортным операциям требует от налогоплательщиков заполнения программы «Возмещение НДС: Налогоплательщик» (версия 3.0.8.2.).

Особенности представления налоговой декларации

Согласно разъяснениям контролирующих органов, изложенным в Письмах Минфина РФ от 11.07.2013 г. N 03-07-13/1/26980 и ФНС России от 13.05.2011 г. N КЕ-4-3/7675@ налоговая база по товарам, реализуемым в страны ТС, определяется на последнее число квартала, в котором собран полный пакет документов, необходимых для подтверждения нулевой ставки по НДС (п. 9 ст. 167 НК РФ). Таким образом, если документы собраны в течение 180 календарных дней с даты отгрузки (передачи) товаров, представить их в инспекцию следует вместе с декларацией за тот квартал, в котором их собрали.

В соответствии с абз. 2 п. 1 ст. 1 Протокола о товарах при экспорте товаров с территории одного государства — члена ТС на территорию другого государства — члена ТС налогоплательщик имеет право на налоговые вычеты в порядке, аналогичном предусмотренному законодательством государства — члена ТС, применяемому в отношении товаров, экспортированных с территории этого государства за пределы ТС.

П. 3 ст. 172 НК РФ установлен особый порядок принятия к вычету НДС в отношении операций по реализации товаров на экспорт, согласно которому такой вычет производится на момент определения налоговой базы по ст. 167 НК РФ, а именно в последнее число квартала, в котором собраны документы, подтверждающие нулевую ставку.

Операции по экспорту товаров в Белоруссию отражаются в соответствующих разделах декларации по НДС, форма и порядок заполнения которой утверждены Приказом Минфина РФ от 15.10.2009 г. N 104н. (в ред. от 21.04.2010 г.). Декларация представляется не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом (ст. 163, п. 5 ст. 174 НК РФ).

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЭКСПОРТНОГО НДС. РАЗЪЯСНЕНИЯ МИНФИНА РОССИИ

Порядок возмещения НДС

В соответствии с п. 5 ст. 1 Протокола о товарах налоговый орган проверяет обоснованность применения нулевой ставки и налоговых вычетов (зачетов) по НДС, а также принимает соответствующее решение согласно законодательству государства — члена ТС, с территории которого экспортированы товары.

Порядок возмещения НДС на территории РФ установлен ст. 176 НК РФ. Так, согласно п. 1 ст. 176 НК РФ в случае, если по итогам налогового периода сумма налоговых вычетов превышает общую сумму налога, исчисленную по операциям, признаваемым объектом налогообложения, полученная разница подлежит возмещению (зачету, возврату) налогоплательщику.

После представления налогоплательщиком налоговой декларации налоговый орган проверяет обоснованность суммы НДС, заявленной к возмещению, при проведении камеральной налоговой проверки (далее – КНП). КНП проводится без какого-либо специального решения руководителя налогового органа в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации.

Если при проведении КНП не были выявлены нарушения законодательства о налогах и сборах, то в соответствии с п. 2 ст. 176 НК РФ в течение семи дней по окончании проверки налоговый орган обязан принять решение о возмещении соответствующих сумм НДС.

В случае выявления нарушений составляется акт налоговой проверки. Акт и другие материалы КНП, в ходе которой были выявлены нарушения, а также представленные налогоплательщиком возражения рассматриваются руководителем (заместителем руководителя) налогового органа. Выносится решение о привлечении налогоплательщика к ответственности за совершение налогового правонарушения либо об отказе в привлечении к ответственности. Одновременно с этим решением принимается решение о возмещении (полностью или частично) суммы НДС, заявленной к возмещению, или решение об отказе в возмещении.

КОНСУЛЬТАЦИИ ПО НАЛОГООБЛОЖЕНИЮ

В соответствии с п. 6 ст. 176 НК РФ при отсутствии у налогоплательщика недоимки по НДС, иным федеральным налогам, задолженности по соответствующим пеням и (или) штрафам, подлежащим уплате или взысканию, сумма налога, подлежащая возмещению по решению налогового органа, возвращается по заявлению налогоплательщика на указанный им банковский счет.

На основании п. 10 ст. 176 НК РФ при нарушении сроков возврата суммы налога считая с 12-го дня после завершения КНП, по итогам которой было вынесено решение о возмещении (полном или частичном), начисляются проценты исходя из ставки рефинансирования Центрального банка РФ.

Вместе с тем, в случаях и порядке, предусмотренными ст. 176.1 НК РФ, налогоплательщик вправе воспользоваться заявительным порядком возмещения НДС, который представляет собой осуществление зачета (возврата) суммы НДС, заявленной к возмещению в налоговой декларации, до завершения КПН. Подобные разъяснения ФНС РФ представила в Письме от 21.11.2012 г. № ЕД-20-3/1304.

>Экспорт в Белоруссию

Внешняя торговля Республики Беларусь

Внешняя торговля – совокупность отношений между государствами в сфере купли-продажи товаров, услуг и иных активов, а также мероприятия по организации благоприятных условий для таких сделок.

  • Международная торговля – это торговые операции между организациями и отдельными представителями разных государств.
  • Международная торговля складывается из экспорта и импорта.
  • Роль государства в международной торговле состоит в организации и контроле за торговыми отношениями. Также государственные органы также проводят от своего имени сделки по экспорту – импорту некоторых стратегических товаров: энергоносителей, ценного сырья, вооружений и др.

За 3 квартала 2018 года общий объем внешней торговли товарами и услугами составил 53 202,3 млн. долл. США, что на 17,4% больше, чем аналогичный период 2017 года.

Экспорт вырос на 18,2% с 21 152,1 до 25 009,3 млн. долл. США. Импорт на 16,7% с 24 162,8 до

28 193,0 до 29,807 млн. долл. Однако отрицательное сальдо внешней торговли товарами и услугами по итогам 9 месяцев 2018 года также несколько возросло: с -3 010,7 до -3 183,7 млн. долл.

Предварительные данные по объему внешней торговли Республики Беларусь за год приведены в таблице (по данным Национального Банка Республики Беларусь):

Внешняя торговля товарами и услугами Республики Беларусь за январь-сентябрь 2018 года (млн. долларов США)

Показатели январь-октябрь 2017 года январь-октябрь 2018 года январь-октябрь 2018 года
к январю-октябрю 2017 года, %
Справочно:
(по уточненным данным)
январь-сентябрь 2018 года январь-сентябрь 2018 года
к январю-сентябрю 2017 года, %
Внешнеторговый оборот товаров и услуг 58 570,3 68 660,5 117,2% 61 285,8 118,1%
Экспорт товаров и услуг 29 631,5 34 712,7 117,1% 31 066,4 118,0%
Импорт товаров и услуг 28 938,8 33 947,8 117,3% 30 219,4 118,2%
Сальдо внешней торговли товарами и услугами 692,7 764,9 110,4% 847,0 111,6%
Внешнеторговый оборот товаров 48 386,1 57 179,8 118,2% 50 988,1 118,8%
Экспорт товаров (в ценах ФОБ) 23 263,2 27 558,2 118,5% 24 640,8 118,9%
Импорт товаров (в ценах ФОБ) 25 122,9 29 621,6 117,9% 26 347,3 118,7%
Сальдо внешней торговли товарами -1 859,7 -2 063,4 111,0% -1 706,5 116,2%
Внешнеторговый оборот услуг 10 184,2 11 480,7 112,7% 10 297,7 114,7%
Экспорт услуг 6 368,3 7 154,5 112,3% 6 425,6 114,7%
Импорт услуг 3 815,9 4 326,2 113,4% 3 872,1 114,7%
Сальдо внешней торговли услугами 2 552,4 2 828,3 110,8% 2 553,5 114,6%

Особого внимания заслуживают торговые отношения Республик Беларусь с Российской Федерацией. Это основной торговый партнер РБ, важнейший поставщик энергоносителей и сырья для промышленности, покупатель основной части продукции белорусской промышленности и сельского хозяйства. Значение и динамику отношений Беларуси и России можно проиллюстрировать текущими данными Белстата:

Доля страны в общем товарообороте Товарооборот в тыс. долл. США в % к явнварю-сентябрю 2017г. Экспорт в тыс долл. США в % к явнварю-сентябрю 2017г. Импорт в тыс. долл. США в % к явнварю-сентябрю 2017г. Сальдо в тыс. долл. США
Все страны 53 202 407,70 117,40% 25 009 351,70 118,20% 28 193 056,00 116,70% -3183704
Российская Федерация 49,42% 26 293 836,60 113,20% 9 567 963,90 100,60% 16 725 872,70 121,90% -7157909
Украина 7,78% 4 139 048,70 122,30% 3 091 536,30 122,70% 1 047 512,40 121% 2044024
Китай 4,85% 2 581 353,30 117,70% 294 775,60 116,20% 2 286 577,70 117,90% -1991802
Великобритания 4,74% 2 521 053,40 138,60% 2 294 618,60 139,20% 226 434,80 132,70% 2068184
Германия 4,62% 2 457 105,70 120,10% 1 091 494,20 135,50% 1 365 611,50 110% -274117
Польша 3,59% 1 907 546,90 106% 1 011 231,30 128% 896 315,60 88,80% 114915,7
Нидерланды 2,73% 1 452 545,80 161,70% 1 227 159,90 181,60% 225 385,90 101,30% 1001774
Литва 2,08% 1 108 229,30 134% 857 395,50 142,90% 250 833,80 110,50% 606561,7
Турция 1,42% 755 675,10 113,10% 151 187,60 150,30% 604 487,50 106,50% -453300
Казахстан 1,30% 693 839,30 142,60% 611 432,40 143,50% 82 406,90 136% 529025,5

Ясно видно, что доля России в общем товарообороте несравнима ни с одним другим государством и даже группой государств.

Доля России в белорусском экспорте 38%, а в импорте – 59%. Причина указанного дисбаланса в том, что Беларусь экспортирует из России сырье и энергию которые затем становятся продукцией экспортируемой в другие страны. В такой ситуации зависимость экономики РБ от восточного соседа становится значительно больше, чем его доля в товарообороте.

Внешняя торговля товарами

За последние десять лет объемы внешней торговли Беларуси выросли в разы. Это продиктовано общими мировыми процессами глобализации, экономическим ростом, открытием новых рынков сбыта для белорусских товаров. Немалое значение имеет увеличение покупательской способности традиционных потребителей отечественной продукции в странах СНГ.

Внешнеторговый оборот товаров за 2016 год снизился на 10,9% и составил 48,549 миллиардов долларов США. Экспорт товаров упал на 12,2% до 22,978 миллиардов долларов, импорт сократился на 9,7% до 25,571 миллиардов долларов.

Главными экспортными группами для республики являются:

  • продукция нефтехимического комплекса: нефтепродукты, химические волокна, шины;
  • калийные и азотные удобрения;
  • металлопродукция;
  • сельскохозяйственная и грузовая техника;
  • мясомолочная продукция;
  • сахар и другая продукция агропромышленного комплекса.

Основной объем импорта складывается из сырьевых ресурсов: нефти, газа, минерального сырья, а также комплектующих для машиностроения.

Как и в прошлые десятилетия, главным торговым партнером Республики остается Российская Федерация. На долю России приходится свыше 38% объема экспорта и более 59% импорта. Сальдо экспорта/импорта между РБ и РФ складывается отрицательно — 7 157,9 млрд. долл., в пользу России.

Следующую позицию занимает Европейский союз. Это более 31% отечественного экспорта и, примерно, 18,6% импорта. Наибольший объем поставок принимают Германия, Голландия, Польша, страны Балтии. Сальдо со странами Евросоюза у Беларуси традиционно положительное — 2 559,0 млрд. долл.

Значимыми внешнеторговыми партнерами остаются Украина и Казахстан.

Перспективным представляется развитие отношений с бурно растущими экономиками стран Азии, в первую очередь с Китаем, странами Южной Америки.

Внешняя торговля услугами

Экспорт услуг в Беларуси обусловлен главным образом географическим положением страны. По этой причине свыше 52% экспорта услуг приходится на транспорт. Прилагаются большие усилия к развитию компьютерных услуг и высоких технологий вообще.

Согласно статистическим данным Национального банка, за 3 квартала 2018 года Беларусь увеличила экспорт услуг по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 14,6%. Объем внешней торговли услугами за названный период составил 10 288,9 млн. долл. США. Экспорт услуг составил 6 420,7 млн. долл., импорт – 3 868,2 млн. долл. Сальдо торговли услугами положительно и составляет по итогам III квартала 2 552,5 млн. долл.

Основная масса экспортируемых услуг приходится на долю Европейского союза, около четверти на Российскую Федерацию.

Динамика объемов внешней торговли товарами Республики Беларусь приведена в таблице (по данным Национального статистического комитета РБ).

Основные показатели внешней торговли (миллионов долларов США)

2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017
Оборот внешней торговли товарами Республики Беларусь 87 178 92 464 80 226 76 583 56 952 51 148 63 447
экспорт 41 419 46 060 37 203 36 081 26 660 23 538 29 212
импорт 45 759 46 404 43 023 40 502 30 292 27 610 34 235
сальдо -4 340 -344 -5 820 -4 421 -3 632 -4 072 -5 023
со странами СНГ 48 470 53 834 48 224 45 295 32 419 31 194 38 495
экспорт 20 375 23 693 23 015 21 108 14 076 14 648 17 431
импорт 28 095 30 141 25 209 24 187 18 343 16 546 21 064
сальдо -7 720 -6 448 -2 194 -3 079 -4 267 -1 898 -3 633
из них с Российской Федерацией 39 439 43 860 39 742 37 371 27 541 26 255 32 424
экспорт 14 509 16 309 16 837 15 181 10 398 10 948 12 830
импорт 24 930 27 551 22 905 22 190 17 143 15 307 19 594
сальдо -10 421 -11 242 -6 068 -7 009 -6 745 -4 359 -6 764
со странами вне СНГ 38 708 38 630 32 002 31 288 24 533 19 954 24 952
экспорт 21 044 22 367 14 188 14 973 12 584 8 890 11 781
импорт 17 664 16 263 17 814 16 315 11 949 11 064 13 171
сальдо 3 380 6 104 -3 626 -1 342 635 -2 174 -1 390

Внешняя торговля Беларуси имеет отрицательное сальдо. Такое положение не может сохраняться слишком долго. Понимание этого заставляет прилагать максимальные усилия для стимулирования экспорта товаров. Сальдо торговли услугами положительное, но общий объем явно недостаточен.

Для развития экспорта государства прибегают к тарифным и нетарифным методам регулирования. Суть тарифных состоит в установлении высоких таможенных тарифов на товары составляющие конкуренцию отечественным предприятиям. Таким образом, улучшается сравнительное положение местных производителей. За счет пошлин государство получает дополнительный доход. Нетарифные методы состоят в различного рода усилиях по продвижению своих товаров на внешние рынки. Стоит заметить, однако, что наилучший экспортный потенциал обеспечивает трудолюбие населения в сочетании с низким уровнем жизни (следовательно, и стоимостью труда) и умелой господдержкой.

В Республике Беларусь поддержка экспорта осуществляется разными способами на государственном уровне. Иногда это вызывает раздражение у зарубежных конкурентов, но совершенно необходимо в настоящий момент ввиду относительной слабости отечественных предприятий по сравнению с иностранными компаниями на внешних рынках.

В 2018 году экономика и внешняя торговля Беларуси демонстрировали положительную динамику. Удалось сохранить стабильность национальной валюты, банковская система продолжила здоровый финансовый рост, что было отмечено международными экспертами, в т.ч. из МВФ. Однако рост экономики Беларуси отстает от темпов развития соседних государств и торговых партнеров, что в отдаленной перспективе сулит макроэкономические проблемы и неопределенность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *