Экспресс волга вклады

Саратовская область лишилась еще одного регионального бренда: самостоятельной вывески «Экспресс-Волга» больше не существует в природе. Банк влился в состав своего санатора – костромского «Совкомбанка», несмотря на обещания последнего сохранить за саратовским кредитным учреждением оригинальное название.

Официальный сайт АО АКБ «Экспресс-Волга» по адресу volgaex.ru не функционирует, вся информация о деятельности саратовских филиалов сосредоточена на сайте ПАО «Совкомбанк». На его же главную страницу отсылает и Агенство по страхованию вкладов, где «Экспресс-Волга» значится среди санируемых банков.

Само АСВ уже умыло руки в отношении саратовского банка. С 13 февраля оно прекратило исполнять функции временной администрации в «Экспресс-Волге». Соответствующее распоряжение подписал первый зампредседателя Банка России Алексей Симановский.

В пресс-службе ПАО «Совкомбанк» «Бизнес-вектору» не смогли пояснить, продолжает ли «Экспресс-Волга» оставаться самостоятельным юридическим лицом. И если да — кто же банком руководит, если временной администрации там больше нет. Однако отметили, что клиенты в отделениях по-прежнему обслуживаются.

Напомним, что теперь саратовский банк входил в финансовую группу Лайф. Проблемы у «Экспресс-Волги» начались после того, как регулятор отозвал лицензию у головной структуры всей группы — «Пробизнесбанка», который являлся единственным акционером саратовской кредитной организации. У «Пробизнесбанка» обнаружилась 67-миллиардная дыра в балансе. Сооснователь ФГ «Лайф» Сергей Леонтьев и долгие годы возглавлявший «Экспресс-Волгу» Дмитрий Дыльнов вскоре после этого покинули Россию.

Временная администрация в «Экспресс-Волге» вводилась с момента отзыва лицензии у «Пробизнесбанка» — с 12 августа 2015 года, срок ее работы составлял 6 месяцев. Объявленный АСВ конкурс на санацию «Экспресс-Волги» выиграл «Совкомбанк», получивший на эти цели от Агентства около 50 млрд рублей на 10 лет под 0,51% годовых.

Между тем, проблемы вкладчиков «Экспресс-Волги» не закончились. С 1 февраля банк ограничил число своих отделений, работающих с наличной валютой, одним-единственным офисом в Саратове. К таким мерам организацию подтолкнул резкий рост курсов валют. Кроме того, организация решила закрыть валютные вклады. Путем СМС-сообщений вкладчиков известили, что забрать свои сбережения без перевода в рубли они могут только до 31 января. Вклады, оканчивающиеся после этой даты, будут выданы или в наличных рублях, или переведены в другой банк валютным переводом.

Решение наделало много шуму в экспертных кругах. В частности, высказывалось мнение, что это первый шаг к полному запрету обращения иностранной валюты в РФ, санкционированный властями.

Отметим, что «Совкомбанк», поглотивший «Экспресс-Волгу», с валютой также не работает. Он отказался от валютных вкладов еще в сентябре прошлого года в связи с ростом издержек.

Справка «БВ». Согласно рэнкингу российских банков, составленному агентством «Эксперт РА», активы АО АКБ «Волга» на 1 января 2016 года составляли 165,8 млрд. рублей против 51 млрд. рублей годом ранее. По этому показателю банк поднялся со 106 места на 48. Зато собственного капитала у кредитного учреждения не осталось вовсе – вместо 4,257 млрд. рублей, бывших на балансе в начале 2015 года, год спустя в показателях значилась дыра в 38 млн. рублей. Кредитный портфель «Экспресс-Волги» за это же время съежился на 2,4 млрд. рублей — до 9,2 млрд, а просроченная задолженность по нему выросла на 85% — до 4,08 млрд. рублей. Вклады физических лиц сократились на 1,1 млрд. рублей. Вместо чистой прибыли (441 млн. руб. по итогам 2014 года) был зафиксирован убыток в 3,3 млрд. рублей.

Вклады под высокий процент в банке «Экспресс-Волга» — это удобный вариант сохранения и приумножения средств. Многие граждане страны планируют крупные траты, однако им не всегда удается скопить нужную сумму. Это зависит от материального положения, региона проживания и других нюансов. В таких случаях пользователи активно обращаются в банк. Существует множество выгодных программ и предложений, которые позволяют открыть депозит и увеличить первоначальную сумму сбережений за 1 год. На нашем сайте представлены интересные варианты, которые помогут скопить на недвижимость, автомобиль и другие вещи. Вся информация, представленная на ресурсе, актуальна и правдива. Наши сотрудники обновляют ее в режиме реального времени.

Ресурс Banki.ru работает круглосуточно, без перерывов и выходных. Это значит, что вы можете начать искать депозит в любое время суток. Для этого понадобится стабильный выход в интернет, ноутбук или смартфон.

Как открыть счет

Проще всего обратиться к нашему сервису и перейти в раздел «Подбор». Это специальная система, которая сортирует программы и выводит на экран только те, которые могут быть вам интересны. Чтобы воспользоваться фильтром, нужно отметить подходящие опции и нажать кнопку подтверждения.

После обновления страницы перед вами появится множество карточек, на которых указана наиболее важная и полезная информация касательно счета. Нажав на кнопку «Преимущества», вы увидите дополнительные услуги, предлагаемые банком. После того как вы определили для себя несколько привлекательных вариантов, можно воспользоваться «Калькулятором». Это удобная утилита, которая позволяет рассчитать доход за определенный промежуток времени.

Больше сведений о финансовой организации

Если клиент хочет узнать о деятельности банка, его истории или просто получить общее впечатление о работе структуры, рекомендуем перейти в раздел «Отзывы». В нем собраны мнения реальных людей, у которых был опыт общения с учреждением. Наши специалисты следят за тем, чтобы на ресурсе публиковались только правдивые мнения. Кроме того, вы вправе создать отдельную тему для обсуждения своей проблемы. В скором времени другие форумчане начнут оставлять свои ответы.

Заполнение онлайн-заявки

Последний этап перед заключением договора — отправка заявления. Для этого необходимо выбрать понравившуюся программу, заполнить пустые графы личными данными и кликнуть «Отправить». Заявка поступает в скоринговый центр компании. Через несколько часов с вами свяжется представитель организации, чтобы уведомить об ответе. В случае положительного отклика клиент может ехать в отделение банка вместе с необходимым пакетом документов. Такой способ коммуникации с финансовой организацией значительно экономит время и ускоряет процесс открытия депозита.

Моя девушка решила взять кредит и, как водится, отправила заявки в различные банки. Первый поход ее лично в офис был в «экспресс-волга» (Ставрополь, ул. Доваторцев). Там ее встретила чудная (ударение на усмотрение…) женщина Мария Е.:
— Здравствуйте, ряд вопросов…
— Цель кредита?
— Ремонт!
— Семейное положение?
— Гражданский брак!
— Где проживаете?
— У мужа своего…
Далее начинаются убеждения (видимо на личном опыте) в том, какие мужчины, цитирую: «Вы же понимаете, что гражданский брак абсолютно ничего не значит? Только штамп в паспорте может являться подтверждением ваши серьезных отношений? Вы же понимаете, что кредит берете для него? Что через год-два он уйдет от вас и все это у него останется?». Вышла она оттуда в слезах (звонила мне в истерике).
На следующий день я позвонил этой чудной даме и попытался донести, что не хорошо гадать по ладошке своим клиентам на их судьбу и предложил извиниться. В ответ услышал, что ничего подобного не было, и это еще доказать надо и вообще у меня нет записи разговора.
Жаль.
Потом написал письмо в группу «LIFE» http://life-group.ru/. Через день мне позвонили и сказали: «Здравствуйте! Мы получили Ваше письмо, обязательно разберемся и примем меры. До свидания!». Как так?! Я в письме написал, что кредитный инспектор некорректно себя вел, свяжитесь со мной… И все… ни своих имен, ни сути проблемы, ни имени чудной женщины…
«Здравствуйте! Идите вы со своей гражданской женой в …» — думаю посыл таков был.
Так и осталась моя девушка с впечатлением, что пришла милостыню просить, а ее метлой оттуда, опыт общения с банками первый ведь был. Кстати желание идти в следующий банк чудная женщина отбила напрочь.

Банк «Экспресс-Волга» зарегистрирован в сентябре 1994 года. Долгое время, будучи уполномоченным банком МПС, специализировался на обслуживании Приволжской железной дороги — до тех пор, пока эта часть бизнеса не перешла под крыло «железнодорожного» Транскредитбанка. Тогда банку пришлось оперативно переориентироваться на работу с розничными клиентами и юрлицами меньших размеров.

С декабря 2004 года кредитное учреждение является участником системы страхования вкладов физических лиц.

В 2004 году Пробизнесбанк приобрел 34,73% акций АКБ «Экспресс-Волга». В дальнейшем доля Пробизнесбанка была увеличена до 98,75%, а банк «Экспресс-Волга» включен в финансовую группу «Лайф» (в которую входили 7 банков и другие финансовые компании).

В августе 2015 года у Пробизнесбанка, головного банка группы «Лайф», была отозвана лицензия. После этого ЦБ утвердил планы участия Агентства по страхованию вкладов в предупреждении банкротства фининститутов группы «Лайф».

В сентябре 2015 года инвестором финансового оздоровления АКБ «Экспресс-Волга» был выбран Совкомбанк, получивший для этой цели кредит от АСВ в размере 50 млрд рублей на 10 лет под 0,5% годовых.

Через год после начала санации, руководство Совкомбанка объявило о намерениях завершить процедуру досрочно, присоединив АКБ «Экспресс-Волга». В июне 2020 года Совкомбанк объявил о завершении процедуры присоединения банка «Экспресс-Волга».

На 1 апреля 2020 года объем нетто-активов кредитной организации составил 171,30 млрд рублей, объем собственных средств – 22,78 млрд рублей. По итогам первого I квартала 2020 года банк демонстрирует прибыль в размере 1,54 млрд рублей.

Сеть подразделений:
головной офис (Кострома).

Владельцы:
ПАО «Совкомбанк» – 100%.

Совет директоров: Кирилл Соколов (председатель), Дмитрий Гусев, Сергей Хотимский, Алексей Панферов, Владимир Краснослободцев.

Правление: Владимир Краснослободцев (председатель), Ирина Лаптева, Вероника Нитченкова.

Аналитический центр Банки.ру

Банк «ЭКСПРЕСС-ВОЛГА» был основан в1994 году в Саратове и изначально специализировался на обслуживании Приволжской железной дороги до тех пор, пока это направление не перешло под крыло «Транскредитбанка». С 2004 года банк вошел в финансовую группу Лайф и начал активно развивать направление малого и среднего бизнеса и ритейл. Еще семь лет назад имея всего полтора десятка офисов в Саратовской области и в г. Волгограде, сегодня «ЭКСПРЕСС-ВОЛГА» работает на федеральном уровне и входит в TOP-50 самых филиальных банков России. А в Ульяновске Банк «Экспресс-Волга» недавно отметил 5 лет открытием пятого офиса в Дальнем Засвияжье . О необычной стратегии роста в регионах в интервью НБЖ нам рассказал председатель правления ЗАО АКБ «ЭКСПРЕСС-ВОЛГА» в г.Саратове Антон Воронов.

НБЖ: Антон Александрович, «ЭКСПРЕСС-ВОЛГА»- банк федерального масштаба, входит в 100 крупнейших российских банков. Тем не менее, Вы говорите о стратегии «домашнего банка», как связаны эти два противоположных понятия?

А. ВОРОНОВ: На самом деле в этом нет никакого противоречия. Мы действительно федеральный банк с точки зрения объемов и географии присутствия: более 130 наших офисов расположены в 15 субъектах РФ, по портфелю депозитов частных лиц банк занимает 46 строку общероссийского рейтинга, в 2011 году мы также вошли в первую сотню банков России по прибыли. Однако свое развитие мы строим не просто по принципу географического расширения, а путем качественно нового подхода – построения «домашних банков» в регионах своего присутствия. На сегодняшний день эта идея находится в стадии активной реализации.

НБЖ: В чем же все-таки заключается суть домашней концепции?

А. ВОРОНОВ: Ключевая особенность здесь состоит в децентрализации регионов с точки зрения управления. Крупному банку, как правило, не всегда удается учитывать региональную специфику, он теряет в скорости и гибкости принятия решений. В «домашнем банке» многие решения принимаются на местах, как это происходит в небольших региональных банках. Благодаря этому мы можем более гибко работать с клиентами, учитывать специфику местных рынков, реализовывать нестандартные способы продвижения своих услуг. У нас функционирует институт региональных директоров, которым делегируются права и полномочия на принятия соответствующих решений. Для «домашнего банка» концептуально важно наличие плотной сети офисов в областном центре и малых городах. Практика показывает, что уже на второй-третий год работы жители региона перестают воспринимать банк как иногородний, и он становится для них своим, домашним банком.

НБЖ: Клиентоориентированность в «ЭКСПРЕСС-ВОЛГЕ» является одной из главных ценностей. Какие инструменты использует банк для работы с оценкой клиентской лояльности?

А. ВОРОНОВ: Мы выстраиваем максимально доверительные отношения с нашими клиентами. В банке «ЭКСПРЕСС-ВОЛГА», как и в целом в финансовой группе Лайф, успешно реализуется совместный проект с компанией Satmetrix, направленный на работу с обратной связью от клиентов банка. ING Bank, Aviva,VirginMedia, Sony, Phillips, Hilton – лишь часть успешных компаний, реализующих аналогичную технологию. На сегодня своими впечатлениями о работе банка поделилось более 210 тысяч клиентов. Самая полезными для насявляются отзывы нелояльных клиентов. Именно их обратная связь позволяет нам совершенствоваться.

НБЖ: По данным ведущего российского рекрутингового портала HeadHunter в 2011 году, банк «ЭКСПРЕСС-ВОЛГА» занял 68 место как один из наиболее привлекательных работодателей страны, как в компании осуществляется подход к подготовке специалистов?

А. ВОРОНОВ: Мы готовим специалистов в собственной кузнице кадров – корпоративном университете банка «ЭКСПРЕСС-ВОЛГА». Сюда, конечно, приходят учиться люди с профильным образованием, но свой, «банковский», университет помогает в сжатые сроки адаптировать новичков к технологической специфике банка и погрузить в уникальную корпоративную культуру «ЭКСПРЕСС-ВОЛГИ». Также отмечу, что уже не первый год банк и группа Лайф активно использует в подборе персонала технологию ассессмент-центров, что позволяет нам находить кандидатов с максимально выраженными предпринимательскими навыками и компетенциями.

НБЖ: В сентябре банку «ЭКСПРЕСС-ВОЛГА» исполняется 18 лет, и сегодня это один из самых сильных финансовых брендов в Поволжье. На какие еще регионы будет сделана ставка в ближайшие годы?

А. ВОРОНОВ: Действительно, мы имеем значительную долю рынка и высокую узнаваемость бренда в регионах Поволжья. Тем не менее, у нас большие планы на юг России — Краснодарский, Ставропольский края, Ростовскую, Астраханскую области, где «ЭКСПРЕСС-ВОЛГА» динамично наращивает сеть присутствия. Не останутся в стороне и такие регионы, как Оренбург, Киров, Воронеж. В пятилетней перспективе мы планируем, что «ЭКСПРЕСС-ВОЛГА» будет представлена пятнадцатью «домашними банками» с широкой сетью офисов в каждом из регионов.

ЗАО АКБ «Экспресс-Волга» Лицензия ЦБ РФ 3085

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *