Фд не переданы, что делать?

В случае проблем со связью, налогоплательщик должен принять все меры для восстановления обмена с ОФД. Если чеки не уходят 30 дней, то фискальный накопитель блокируется и уже невозможно пробить ни одного фискального документа. Необходимо восстановить соединение с ОФД и отправить накопившиеся чеки.

Отслеживать состояние обмена с ОФД можно несколькими способами.

1. По данным отчета о закрытии смены.

В отчете о закрытии смены найдите строку “Кол-во непереданных ФД”. Если есть непереданные чеки, то ниже будет информация о дате первого не переданного чека.

2. Проверка у оператора фискальных данных.

Если вы подключены к СБиС ОФД, то необходимо войти в личный кабинет на сайте online.sbis.ru. На вкладке “Кассы ОФД” напротив нужной кассы будет показана информация о последней кассовой смене.

Если вы подключены к Эвотор ОФД, то необходимо войти в личный кабинет на сайте lk.platformaofd.ru. На вкладке “Кассы” напротив нужной кассы будет показана информация о последнем поступившем чеке.

3. Проверка через драйвер.

Некорректные действия в драйвере могут привести к блокировке фискального накопителя или поломке кассы. Все действия должны выполняться квалифицированными специалистами!

Запустите «Тест драйвера ФР». В главном меню выберите пункт «ФН». Перейдите на вкладку «ОФД». Нажмите кнопку «Запрос количества неподтвержденных ФД». Значение «0» в ответе означает, что неотправленных документов нет, все документы успешно отправлены в ОФД.

Для получения более подробной информации нажмите кнопку «Получить статус инф. обмена». Если в полях указаны значения, отличные от показанных на рисунке, то не все чеки ушли к оператору.

По каким причинам касса не отправляет чеки в ОФД?

Как правило, касса не отправляет чеки в ОФД в связи с тем, что:

1. Нет связи с интернетом.

Причины:

  • выставлены некорректные настройки соединения онлайн-кассы с интернетом;
  • сбой у провайдера;
  • сломалось коммуникационное оборудование (например, Wi-Fi-роутер);
  • доступ к интернету прекращен из-за неуплаты.

2. Произошла поломка аппарата.

Варианты здесь самые разные. Например, сломался коммуникационный модуль связи с интернетом (Wi-Fi, 3G, Ethernet).

3. Утратил функциональность фискальный накопитель.

На практике это может выражаться:

  • в поломке накопителя;
  • истечении срока действия накопителя.

4. Выставлены некорректные настройки в ПО онлайн-кассы, некорректно установлена прошивка.

Яркий пример такой ситуации — масштабный сбой кассовой инфраструктуры 21.12.2017 по всей России из-за ошибок в прошивке оборудования от компании «Штрих-М».

5. Есть проблемы на стороне сервера ОФД.

Они могут быть самыми разными. Например, когда сервер «падает» при обновлении ПО.

См. также: «Забыли пробить чек при оплате картой — что делать?».

Рассмотрим подробнее, что делать, если касса перестала передавать чеки в ОФД вследствие указанных неполадок.

Касса перестала передавать чеки в ОФД: что делать?

Кассиру, обнаружившему неполадки в работе онлайн-кассы, необходимо:

1. Продолжить работу, если нет связи кассы с интернетом либо сервер ОФД отказывается принимать данные. Затем, когда появится связь и возможность передачи данных возобновится, в течение смены сообщить об обнаруженной проблеме коллегам (например, в ИТ-отдел).

Даже при отсутствии связи с интернетом и ОФД онлайн-касса будет выдавать бумажные чеки, которые вручаются покупателям. Передавать платежные данные в ОФД онлайн-касса может 1 раз в 30 дней (п. 4 ст. 4.1 закона «О ККТ» от 22.05.2003 № 54-ФЗ). Этого времени должно хватить на устранение проблемы.

2. Прекратить торговлю и сразу обратиться к ИТ-специалистам, если есть подозрения, что аппарат сломан, утратил функциональность накопитель, выставлены некорректные настройки ПО и т. д.

Если продолжить применять устройство, не отправляющее чеки в ОФД в силу указанных причин, либо отпускать товары без чека (что более вероятно, поскольку ККТ при указанных неполадках, как правило, отказывается работать), то это будет считаться нарушением закона об использовании ККТ и может привести к штрафам (п. 2 ст. 14.5 КоАП РФ), наложенным на:

  • должностных лиц — 25–50% от суммы выручки, не пробитой на кассовом аппарате (не менее 10 000 руб.);
  • юридическое лицо — 75–100% от непробитой выручки (не менее 30 000 руб.).

Налоговики рассказали, когда возможно продолжать работу без ККТ, избежав при этом штрафных санкций. Подробности см. .

Отметим, что при масштабных сбоях, как в случае с аппаратами от «Штрих-М» в декабре 2017 года, магазин вправе рассчитывать на то, что ФНС отнесется лояльно к продолжению торговли со сломанным ККТ даже без пробития чеков. В указанной ситуации налоговики посчитали, что вины торговых точек нет, и разрешили им отпускать товары «мимо кассы» (письмо ФНС России от 20.12.2017 № ЕД-4-20/25867).

Подробности см. в материале «ФНС прокомментировала массовый сбой в работе ККТ».

Итоги

Онлайн-касса может перестать отправлять чеки в ОФД по разным причинам. Основные — отсутствие связи с интернетом и неполадки внутри ККТ. В первом случае на решение проблемы у торгового предприятия есть 30 дней. Во втором отреагировать нужно незамедлительно с привлечением компетентных специалистов.

Согласно 54-ФЗ, предприниматели, которые принимают оплату у покупателей, должны использовать кассовые аппараты — причем нового образца! ИП, которые проигнорировали закон, придется выплатить крупные штрафы, и надеяться на «традиционное русское «авось» в этом случае опасно – налоговая увеличивает количество рейдов. Как избежать штрафов и обернуть головную боль в пользу для бизнеса? «КП» все разложила по полочкам.

Так кто же обязан использовать онлайн-кассу с лета 2018 года?

Малый бизнес в большинстве своем должен закупить новые кассы до 1 июля 2018 года – во вторую волну. В нее попадает большинство магазинов у дома, предприятий розничной торговли, включая продажу пива и общепит. Если более точно, то:

• Организации — юридические лица на ЕНВД (единый налог на вмененный доход), УСН (упрощенная система налогообложения), ведущие деятельность в сфере общепита и розничной торговли, включая продажу пива.

• Индивидуальные предприниматели на ЕНВД, УСН и патенте, которые работают в сфере общепита и торговли и имеют наемных работников.

• Владельцы торговых автоматов (вендинг), но не все, а только те, которые имеют наемных работников.

Многие предприниматели уже перешли на онлайн-кассы. мы рассказали несколько историй простых предпринимателей из разных городов России о том, с чем они столкнулись при переходе на новую технику.

Кто освобожден от штрафа?

Часть предпринимателей получили отсрочку от использования ККТ до 1 июля 2019 года — это те, кто работает на патенте или “вмененке”. Среди них часто встречаются ИП, которые занимаются мойкой машин, размещают наружную рекламу или оказывают услуги платной парковки, а также швеи, парикмахеры, косметологи или репетиторы. До 1 июля 2019 года могут не устанавливать технику нового образца и те ИП, у которых вендинговый автомат, небольшой магазин (не более 150 квадратных метров) или заведение общепита без зала обслуживания посетителей. Одно из основных условий для отсрочки — отсутствие наемных работников.

Есть и предприниматели, которые по ФЗ 54 освобождены от использования онлайн-касс вообще. Среди них:

• торговля газетами и журналами;

• разносная торговля;

• продажа мороженого и напитков (без содержания алкоголя) в розлив через киоски;

• услуги по присмотру и уходу за отдельными категориями граждан;

• продажа производителем предметов народного художественного промысла;

• вспашка земли и распиловка дров;

• услуги по переноске вещей на вокзалах, в аэропортах и портах;

• прием от физлиц стеклотары и утильсырья;

• торговля из автоцистерн определенными видами продукции, торговля овощами вразвал;

• ремонт обуви;

• производство и ремонт галантерейных товаров и ключей из металлов;

• сдача в аренду недвижимости, принадлежащей ИП на праве собственности.

• торговля ценными бумагами;

• обеспечение питанием учеников и сотрудников образовательных заведений в учебный период;

• реализация непродовольственной продукции на отведенных для ведения торговли местах и площадях;

ВАЖНО!

Не имеет значения, когда и какую вы купили онлайн-кассу. Если вы её не зарегистрировали в ФНС, вам грозит штраф.

Какой штраф грозит, если не поставить кассу?

Важно в положенные сроки установить онлайн-кассы, в противном случае вам пришлют письмо о штрафах, их размеры вас не порадуют – максимальный штраф составит 300 тысяч рублей.

Что же это за зверь – онлайн-касса?

Это кассовый аппарат, подключенный к интернету, который в реальном времени передает налоговой информацию о покупках и может отправлять покупателям электронные чеки. В новых кассах имеется встроенный фискальный накопитель, который хранит данные о каждой продаже. В обиходе новая контрольно-кассовой техники (ККТ) получила название «онлайн-касса», поскольку теперь все операции о покупках должны передаваться в режиме онлайн по интернету в налоговую инспекцию.

Какая онлайн-касса нужна по закону и за какую кассу вас не оштрафуют?

Закон требует, чтобы касса обязательно имела:

1. Фискальный накопитель (ФН) – это устройство для защищенного хранения кассовых чеков.

2. Интернет для отправки электронных копий чеков в ФНС и покупателю (по его требованию) через оператора фискальных данных (ОФД).

3. Специальное программное обеспечение для проведения кассовых операций в соответствии с 54-ФЗ.

Чтобы избежать штрафов касса обязательно должна быть:

1. Подключена к ОФД (оператору фискальных данных) — для этого нужно иметь договор с одним из ОФД, их список представлен на сайте налоговой инспекции. ОФД — организация, которая отвечает за обработку, защиту, хранение и передачу данных о кассовых операциях в налоговую инспекцию.

2. Зарегистрирована в ФНС – регистрация как правило происходит на сайте налоговой службы.

Сроки подключения онлайн-касс

В 2018 году государство планирует подключить 800 000 касс, в 2019 году — 1,2 миллиона.

Предпринимателям, которые спешат вовремя поставить новое оборудование и избежать штрафа, следует выбирать его быстро, но с умом: важен надежный поставщик решения, удобство при покупке и, конечно, цена. Один из самых оптимальных вариантов покупки кассы – МТС, в салоне и на сайте у которой продаются простые и понятные онлайн-кассы.

Онлайн-касса, которую можно купить у МТС — это сразу и кассовый терминал с фискальным накопителем, и бесплатное кассовое программное обеспечение, и товароучетный сервис, и услуги оператора фискальных данных, и SIM-карта с интернет трафиком. Предпринимателю, который покупает этот продукт, не нужно тратить время на поиск и проверку разных элементов от разных поставщиков. Она сертифицирована и полностью соответствует требованиям 54-ФЗ. То есть ИП могут без лишней головной боли купить все необходимые компоненты для торговли сразу у одного поставщика.

“МТС Касса” стоит всего 11 900 рублей вместе с НДС, эти деньги затем можно вернуть в виде налогового вычета. Причём, аппарат можно взять в рассрочку в розничном салоне, а кассовое ПО получить бесплатно. Сейчас еще действует акция: до 1 июля 2018 года (до этого дня по 54-ФЗ на онлайн-кассы должна перейти вторая волна ИП) МТС не берет плату за за товароучетное ПО, доступ к ОФД и мобильный интернет. Так что экономия при покупке онлайн-кассы у МТС составит несколько тысяч рублей.

При подключении онлайн-кассы особых хитростей нет — следуйте инструкции от МТС и все будет хорошо. Подключить и освоить технику может любой. Единственный этап, на котором есть шанс попасть впросак — это её регистрация в ОФД и налоговой. Ошибка на этом этапе может привести к необходимости покупки нового фискального накопителя (его стоимость — 7000 на 15 месяцев и 10000 на 36 месяцев). Вам помогут сделать все правильно и сразу: если приобрели кассу в МТС, оставьте заявку на её регистрацию в личном кабинете на сайте. Вопросы решат за вас. На этом сервис от МТС не кончается: техподдержка будет принимать и решать ваши вопросы в режиме 24/7.

Штраф за непередачу фискальных документов

Онлайн-касса в режиме передачи данных может работать 30 дней без передачи данных на сервер ОФД, к которому она подключена. Отсюда некоторые делают ошибочный вывод, что если ККТ в течение 30 дней не передаёт данные о кассовых чеках, сформированных в момент расчёта, но при этом работает и бьёт чеки, то за это ничего не будет. Это в корне неверное мнение.

Пункт 6 статьи 1.2 закона 54-ФЗ обязывает пользователей обеспечить передачу данных кассового чека в момент расчета в налоговые органы через оператора фискальных данных, за исключением случая, когда ККТ в соответствии с пунктом 7 статьи 2 Закона 54-ФЗ разрешено использовать в автономном режиме.

Если организация или индивидуальный предприниматель не передали фискальные документы в налоговый орган, то это является нарушением, за которое предусмотрена административная ответственность по ч. 4 ст. 14.5 КоАП РФ:

  • для должностных лиц — предупреждение или штраф в размере от 1 500 до 3 000 руб.;
  • для юридических лиц — предупреждение или штраф в размере от 5 000 до 10 000 руб.

Но в некоторых случаях этой ответственности все же можно избежать.

Как указывает Минфин РФ в письме от 30.05.2017 № 03-01-15/33121, при наличии обстоятельств, указывающих на то, что лицом, совершившим административное правонарушение, были приняты все меры по соблюдению требований законодательства РФ о применении ККТ, указанное лицо к ответственности привлекаться не должно.

Ведь для привлечения к ответственности должна быть установлена вина (ч. 1, 4 ст. 1.5 КоАП РФ). На этом основании можно сделать вывод, что если в непередаче фискальных документов в налоговый орган вины пользователя нет, то он сможет избежать наказания.

Основными причинами непередачи данных оператору фискальных данных являются:

  • неисправность в кассовом аппарате
  • неисправность конечного оборудования линии связи с ОФД
  • сбой у интернет-провайдера
  • проблемы у оператора фискальных данных

Все эти неисправности имеют объяснимое время на их устранение и должны быть чем-то подтверждены, чтобы при проверке налоговые органы сочли их за уважительную причину; но это никак не 30 дней. Тем более что любая ККТ информирует пользователя о накоплении неотправленных фискальных документов. Например, кассовые аппараты Меркурий выводят информацию о количестве неотправленных документов на чековую ленту и индикатор, в том числе без печати фискальных документов, имеют встроенные средства диагностики соединения с оператором фискальных данных, позволяют узнать дату, с которой прервалась передача фискальных документов.

ОФД Такском в личном кабинете пользователя позволяет настроить систему мониторинга за поступлением фискальных документов, сроком действия фискального накопителя, сроком действия договора на обработку фискальных данных. Вы можете сами указать срок, по истечении которого система известит вас о том, что касса прекратила отправлять фискальные документы.

Кроме того, допускается в течение 20 календарных дней использовать ККТ без онлайн-передачи данных налоговому органу в случае аннулирования у оператора фискальных данных, с которым заключен у пользователя договор, разрешения на обработку фискальных данных (пункт 7 статьи 1.2 Закона 54-ФЗ), но касса при этом должна использоваться в режиме передачи данных.

Вся ответственность за невыполнение требований закона 54-ФЗ лежит на владельце ККТ, которому придется самостоятельно доказывать свою невиновность в случае проблем с отправкой фискальных документов. Если Ваша касса не передает фискальные данные в налоговые органы, Вы можете обратиться в сервисный центр РЕМКАС. Наши специалисты проверят контрольно-кассовую машину и устранят ее неисправность, а при необходимости подключат к оператору фискальных данных Такском.

В заключении нужно отметить, что требование об отправке относится именно к фискальному документу, который сформирован в ККТ, но еще не отправлен ОФД. Если касса отправила все свои фискальные документы, а затем выключена и не используется, то блокировки не будет ни через 30 дней, ни через 100. Отсчет начнется с первого пробитого, но неотправленного чека или другого фискального документа.

ККТ и передача данных в ОФД

// // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // ———— Получение состояния связи фискального накопителя ————-// //// // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // var textForPrint = «»; driver.Mode = 0; driver.SetMode(); // Код ошибки сети driver.RegisterNumber = 43; driver.OFDLastError = 1; driver.GetRegister(); textForPrint += «Код ошибки сети: » + driver.OFDLastError + «\n»; // Код ошибки ОФД driver.RegisterNumber = 43; driver.OFDLastError = 2; driver.GetRegister(); textForPrint += «Код ошибки ОФД: » + driver.OFDLastError + «\n»; // Код ошибки ФН driver.RegisterNumber = 43; driver.OFDLastError = 3; driver.GetRegister(); textForPrint += «Код ошибки ФН: » + driver.OFDLastError; dump(textForPrint); driver.Caption = textForPrint; driver.PrintString(); // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // ———— Получение количества неотправленных документов и ————-// //——————- даты самого старого неотправленного ————————// //// // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // var textForPrint = «»; driver.Mode = 0; driver.SetMode(); // Количество неотправленных документов: driver.RegisterNumber = 44; driver.GetRegister(); textForPrint += «Количество неотправленных документов: » + driver.Count + «\n»; // Дата самого старого неотправленного документа driver.RegisterNumber = 45; driver.GetRegister(); textForPrint += «Дата самого старого неотправленного документа: » + driver.Day + «.» + driver.Month + «.» + driver.Year + » » + driver.Hour + «:» + driver.Minute; dump(textForPrint); driver.PrintString(); Все что есть то есть перед закрытием смены ты можешь — проверить есть ли связь с офд и/или количество не отправленных чеков и принимать решение, закрывать смену или нет или как то предупредить об этом пользователя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *