Формы КНД 1110018

В 2016 году отчет о среднесписочной численности работников компании или предприятия за предыдущий год следует подать не позднее 20 января. Подавать такой отчет в налоговую инспекцию должны все. Даже если в компании нет сотрудников, в декларации по форме КНД 1110018 просто ставится 0.

Если компания только что создана, отчет о среднесписочной численности полагается сдавать не позднее 20 числа месяца, следующего за тем, в котором образована компания.

Эту отчетность должны подавать все компании без исключения, вне зависимости от организационно-правовой формы и количества персонала. Для тех фирм, где работает менее 100 человек, установлен порядок подачи отчетности на бумажных носителях. Более крупные компании подают декларации по среднесписочной численности через Интернет.

Для этого надо рассчитывать ежемесячную среднесписочную численность, а сумму за все месяцы поделить на 12. Это касается и компаний, отработавших неполный календарный год.

Ежемесячная среднесписочная численность представляет собой сумму данных показателей по работникам на полном дне и по сотрудникам, работающим неполный день. При этом показатель вычисляется на определенную дату. Чаще всего это – последний день отчетного периода.

Об этом подробно сказано в Указаниях, утвержденных приказом Росстата от 28.10.2013 №428:

  • сотрудники, проходящие испытательный срок;
  • сотрудники, бывшие на больничном на отчетную дату;
  • находящиеся на отчетную дату в командировках и отпусках, в том числе за свой счет, учебных отпусках с сохранением зарплаты;
  • бывшие в этот день выходными или получившие отгул за работу в праздники и выходные;
  • инвалиды и другие лица, которым установлен неполный рабочий день по закону;
  • работники, переведенные на неполный день по инициативе работодателя;
  • работающие по трудовому договору или на дому.

В среднесписочную численность не включают:

  • внешних совместителей;
  • военнослужащих и адвокатов;
  • сотрудников, направленных на работу за рубеж;
  • владельцев данной организации, не получающих зарплату;
  • лиц, проходящих в компании профессиональное обучение;
  • женщин, находящихся в декретном отпуске;
  • абитуриентов или студентов, находящихся в дополнительных отпусках;
  • работающих по договорам гражданско-правового характера, а также некоторые другие категории работников.

Для каждого вида расчета по полному или неполному рабочему дню существует своя формула.

Годовая отчетность по среднесписочной численности используется:

  • для расчета и уплаты страховых взносов;
  • для получения налоговых льгот юридическому лицу;
  • для информации о деятельности малых предприятий, предоставляемой в ФНС и органы статистики.

Сейчас никто уже не рассчитывает среднесписочную численность вручную. Для этого существуют разнообразные программы, чаще всего это 1С «Кадры» или другое ПО. Тем не менее подобные расчеты отнимают много времени, и, даже используя компьютер, легко ошибиться в цифрах.

Поэтому многие предприятия сейчас отдают функцию расчета среднесписочной численности работников за год и ежемесячно сторонним организациям, что значительно удобнее и высвобождает кадровые и временные ресурсы для решения стратегических задач.

Файл:

справка о численности работников образец рк
справка о штатной численности работников образец
справка о численности работников для трудовой инспекции
справка о средней численности работников в свободной форме
справка о количестве работников на предприятии
образец справки о средней численности работников
справка об общем количестве штатных сотрудников
справка о численности работников бланк

14 ноя 2006 Господа, товарищи Дорогие коллеги! Помогите чем можете! Мне нужно составить справку о штатной численности предприятия, зачем составлять справку о численности работников. Поводов . Штатная численность – это число сотрудников предприятия по штатному расписанию. Можно ли написать её в свободной форме или нужна обязательно форма П-4? Справка о численности работников организации: образец. Обновление: 22 марта 2017 г. Образец сведений о среднесписочной численности 9 сен 2011 а если у нас ген.директор внешний совместитель? в штатном они хотят «справку с указанием общей численности работников в 2 июн 2014 У нас в учреждении есть и подменные работники, в штатное расписание они не включены, должны ли они входить в фактическую справка о количестве сотрудников организации образец Помогите найти образец справки о штатной численности работников организации (речь 11 авг 2015 /; News /; wiki-files /; Шаблон Справки о штатной численности организации / Шаблон Справки о штатной численности организации 29 фев 2016 Зачем нужна справка о численности работников организации? Каждая зарегистрированная организация или работающий 18 авг 2010 Справка о численности работниковРуководителю ГУП г. МосквыТрест Мосотделстрой Штатных работников – 56 человек. Из них:.

Мотоцикл ява документальный фильм, Договор субподрядной работы, Инструкция по созданию сателита, Пересмотр сотимости договора в связи с инфляцией, Приказ о недопустимости употребления алкоголя.

Информация, предоставляемая вами о среднесписочной численности персонала, необходима для ведения статистики и контроля вашего бизнеса налоговой инспекцией. Участковым налоговым инспектором принимается отчет данных о численности персоналу по среднему списку за предыдущий календарный год (статья 80 НК РФ).

  • Бланк и образец
  • Бесплатная загрузка
  • Онлайн просмотр
  • Проверено экспертом

ФАЙЛЫ
Скачать образец заполнения среднесписочной численности в ExcelСкачать пустой бланк для заполнения среднесписочной численности в Excel

  • Сдавать ДО 20 января текущего года.
  • ИП, работающие без работников с 2014 года освобождены от сдачи среднесписочной численности.
  • Филиалы зарубежных компаний также обязаны подавать данный отчетный документ.

Советы к заполнению формы

Налоговая инспекция принимает отчеты с вписанными разборчивыми данными черной пастой. Бланки, заполненные другими цветовыми вариациями, не будут рассмотрены. Записывайте информацию в ячейках и строках по-максимуму разборчиво. Налоговики не должны чувствовать себя графологами.

Если вы являетесь продвинутым компьютерным пользователем, смело заполняйте бланк с помощью редакторского софта. Налоговики принимают распечатанные формы, заполненные печатным шрифтом 18 Courier New.

Коды ИНН, КПП и налогового органа

Каждая фирма имеет свои особенности учета. Заполняя поле идентификационного номера плательщика налогов (сокращенно – ИНН), который присваивается юридическим и физическим лицам, начинайте вписывать цифры кода от крайней левой квадратной ячейки. Графа «КПП» предназначена только для организаций. ИП не нужно заполнять это поле.

Учтите! Если в вашем коде меньше цифр чем ячеек, нужно сначала проставить нули, а затем – цифровые значения ИНН. Код налоговой инспекции вашего участка всегда состоит из четырех цифр.

Названия организаций

Немного упростите для себя процесс заполнения в блоках, где это возможно. В поле о наименовании налогового органа не обязательно вписывать полное название. Понятно, что места не так и много, чтобы вписать всё. Сократите название – впишите аббревиатуру согласно общепринятым правилам.

Важно! Это правило упрощения не распространяется на заполнение названии вашей организации. Название фирмы должно быть записанным полностью по уставной документации.

Данные о предпринимателе

ИП четко вписывает свои ФИО без каких-либо сокращений. Если документы подает его представитель, нужно заполнить в соответствующих графах его полные ФИО и данные о документе, удостоверяющего его личность.

Другие важные детали

О показателе численности. Единственной расчетной цифрой отчета может быть показатель численности по среднему списку за предыдущий год. Его нужно проставить в целых числах. Для точного подсчета данных, воспользуйтесь примером вычисления среднесписочной численности работников.

Проставляем дату. Заполненный бланк нужно подать строго до двадцатого января текущего года. Обязательно укажите в отчете, что данные подаются по состоянию на первое января. Пусть вас не сбивает с толку реальная дата составления вашего отчета. В случае, когда фирма переживает процесс реорганизации, отчет предоставляется до двадцатого числа следующего месяца после завершения всех процессов. К примеру, ваша фирма реорганизована в марте – отчет о численности нужно подать до 20 апреля.

Заполняем только свои графы. Налогоплательщику не стоит лезть в блоки, предназначенные для представителя инспекции.

Как правильно подать готовую отчетную форму?

Когда все графы бланка заполнены, его нужно подписать вручную. Только при таком условии инспектор примет ваш годовой отчет к рассмотрению. Вам не обязательно личной персоной появляться в налоговой службе, чтобы сдать документ. Оправьте его почтой как ценное письмо с уведомлением, конечно, с учетом даты почтового штемпеля.

Дельный совет! Опытные бизнесмены, которые не любят простаивать в переполненных коридорах налоговой, советуют в конверт вложить заверенный штампом почтового отделения бланк описи вложенных документов. Налоговый инспектор лишний раз убедится, что все документы на месте.

Что если вы просрочили представление вышеперечисленных сведений?

За несвоевременную подачу или игнорирование предоставления отчета для налогового контроля бизнес-деятельности, вы рискуете быть оштрафованным на сумму около 200 рублей. Худший вариант развития событий – административное наказание.

Форма КНД 1110018 — это сведения о среднесписочной численности работников предприятия. Дадим краткие рекомендации по заполнению бланка в соответствии с общими правилами оформления налоговой отчетности и специфическими — для этого отчета.

Приказом ФНС РФ от 29.03.2007 утвержден бланк формы по КНД 111018. Он состоит всего из одной страницы.

Основные принципы заполнения

Заполнение бланка не представляет сложности: помимо общих данных о предприятии, необходимо внести всего одну цифру — значение среднесписочной численности работников по состоянию на соответствующую отчетную дату. Обычно такой отчет сдают компании и ИП, у которых есть наемные работники, раз в году — до 20 января. Документ включает данные за предыдущий год. Но иногда к его заполнению должны прибегать и в середине года. Это касается тех организаций, которые только зарегистрировались (срок предоставления — 20 число месяца, следующего за датой регистрации). Заполняют его и при ликвидации компании.

Основные вопросы у налогоплательщиков возникают обычно по вычислению среднесписочной численности. Подробное описание того, как оформляется отчет, и правила расчета значения среднесписочной численности работников предприятия на отчетную дату можно найти в статье, посвященной этой форме.

Общие требования к заполнению документа, как и для всей отчетности в налоговую, сформулируем следующим образом:

  • данные вносятся на основании подтверждающих их верность документов;
  • ошибки и поправки недопустимы;
  • бланк можно заполнять на компьютере или от руки черными или синими чернилами;
  • в каждом знакоместе проставляется отдельное значение;
  • место, определенное для заполнения сотрудником налогового органа, заполнять не следует;
  • подпись руководителя или уполномоченного лица подтверждает подлинность документа и верность внесенных в него данных и является необходимым реквизитом. Без подписи документы не принимаются, а при направлении по почте считаются несданными.

Реквизиты и данные

Следующие сведения о налогоплательщике включите в отчет в обязательном порядке:

  • ИНН и КПП;
  • фамилия, имя и отчество индивидуального предпринимателя или наименование юридического лица (укажите полное наименование с расшифровкой организационно-правовой формы);
  • наименование ИФНС РФ, в которую отправляется отчет, и ее код (нужная информация есть на официальном сайте ФНС РФ);
  • собственно данные о среднесписочной численности;
  • дата предоставляемых сведений о численности работников (на какую дату произведен расчет, обычно это 1 января текущего года, особенности есть для вновь созданной или реорганизованной организации — первое число месяца, следующего за месяцем, в котором такая организация была создана или реорганизована);
  • дата предоставления отчета.

Скачать бланк формы КНД 1110018 в формате ехсel

Скачать образец заполнения формы КНД 1110018

Бланк отчета носит название «форма КНД 1110018». Она установлена приказом ФНС РФ от 29.03.2007 № ММ-3-25/174@.

Все российские работодатели и индивидуальные предприниматели, привлекавшие в прошлом году наемный персонал, обязаны заполнить бланк и направить его в территориальный орган ФНС (п. 3 ст. 80 НК РФ). Происходит это не в любое удобное время, а в специально установленный срок сдачи отчета о среднесписочной численности в 2020 году — до 20 января. Если ИП не привлекал наемных работников в отчетном году, такие сведения не подаются. Более того, этот кадровый документ обязаны сдавать все новые организации, которые зарегистрировались в текущем году. Для них срок сдачи формы — 20-ое число месяца, следующего за месяцем госрегистрации юрлица. Окончание деятельности и снятие с регистрации тоже отмечается этим отчетом. При ликвидации бизнеса его сдают в день фактического снятия с учета в налоговых органах.

Как выглядит бланк отчета

Сама по себе отчетная форма КНД 1110018 имеет достаточно простой вид. Ее бланк состоит всего из одной страницы, а единственная цифра, которую обязан указать налогоплательщик, — численность сотрудников по состоянию на 01.01.2019.

Главная сложность состоит как раз в вычислении этой цифры. Как это сделать и какие формулы использовать, рассказано в материале «Образец расчета среднесписочной численности работников» на PPT.RU.

Заполненный бланк отчета о среднесписочной численности за 2020 год выглядит так:

Из него видно, что обязательно указываются:

  • ИНН предпринимателя или КПП организации;
  • Ф.И.О. предпринимателя или наименование юрлица;
  • название ИФНС и код, куда направлен отчет;
  • данные о среднесписочной численности;
  • дата актуальности данных;
  • дата составления.

После заполнения бланк заверяет подписью руководитель организации или индивидуальный предприниматель. Подают документ по месту жительства и регистрации ИП или по месту учета юрлица. Данные по работникам обособленных подразделений организации предоставляются в одной форме по всему юридическому лицу.

Сдают письмо лично, по почте, через законного представителя (если отчет подается в бумажном виде). В электронном формате его заверяют электронной подписью отправителя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *