Госзакупки 223

Личный кабинет – это индивидуальный раздел зарегистрированного Участника для осуществления юридически значимых и других действий на Электронной площадке от подачи заявки до заключения контракта.

Для входа в личный кабинет:

1. Войдите на главную страницу сайта РТС-тендер;

2. В правом верхнем углу нажмите кнопку «Вход»;

3. Выберите раздел «Закупки 44-ФЗ»;

4. Выберите тип организации «Поставщик-резидент»;

5. Нажмите «Вход», далее нажмите на кнопку «Войти через ЕСИА»;

6. На странице авторизации ЕСИА укажите данные для авторизации и нажмите кнопку «Войти». Откроется страница с выбором организации и сертификата;

7. В разделе «Выберите организацию» выберите организацию, в Личный кабинет которой осуществляется вход (в случае если требуется войти в Личный кабинет Физического лица, то необходимо включить чек-бокс «Войти как физическое лицо»);

8. В разделе «Выберите сертификат» выберите соответствующий сертификат электронной подписи и нажмите на кнопку «Войти».

Вход в Личный кабинет Участника по ярлыку с рабочего места пользователя

На площадке реализована возможность добавления ярлыка на рабочий стол пользователя для входа в Личный кабинет Участника с помощью специальной программы (утилиты).

Чтобы скачать программу, которая автоматически создаст ярлык на рабочем столе для входа в Личный кабинет Участника перейдите по .

После нажатия на данную ссылку скачивается программа установки. При установке программы все действия выполняются по умолчанию (под правами администратора).

После окончания установки на рабочем столе пользователя создастся ярлык для входа в Личный кабинет Участника, при нажатии на который в браузере открывается страница авторизации. После успешной авторизации открывается Личный кабинет Участника.

Электронная открытая торговая площадка — что это такое и с какого края кусать?!

Что первое приходи на ум обычному обывателю, когда он слышит выражение «Открытая электронная торговая площадка», скорее всего, первое, что ему придет на ум — это какая-то площадка, размещенная в интернете, слово электронная играет важную роль, на которой проводятся какие-то торги.

На самом деле так и есть, на сегодняшний день в нашей стране, да и не только в нашей стране, существует огромное количество открытых электронных площадок по проведению торгов на всевозможные нужды, скорее всего, вы подумаете, что эти площадки относятся к торгам на сугубо государственные нужды. Да не тут то было, не обязательно, что это торговая площадка принадлежит к семейству пяти аккредитованных площадок, предназначенных для размещения государственного заказа, нет, это могут быть обычные торговые площадки, где вы можете торговать на право построить, предположим, будку для охранника или поставить бумагу в какую-либо компанию, да все что угодно, и чем только люди не заморачиваются.

Существуют несколько видов таких площадок:

  • отраслевые, где размещаются торги, в зависимости от отрасли, например, нефтяные тендеры или горнодобывающие работы и т.д.
  • торговые площадки для размещения государственного заказа, всем известные пять официально аккредитованных площадок для размещения информации по аукционам, проходящим в электронной форме, в рамках девяносто четвертого федерального закона.
  • площадки, предназначенные для размещения торгов для коммерческих нужд, попросту говоря, коммерческие электронно-торговые площадки.
  • электронные торговые системы, предназначенные для обычных пользователей интернета. Ну, например, захотелось вам отремонтировать комнату, решили сэкономить, зашли на такую площадку, зарегистрировались, подали заявку, описали объем работ и сумму, которую можете за этот объем работ заплатить, и вуаля, скорее всего, найдется работник, который за ваши деньги произведет нужные работы.

Естественно, такие площадки помогают компаниям и обычным людям попробовать удешевить стоимость различных услуг, поставок товара, или выполнения каких-либо различных работ. Это выгодно не только самим заказчикам, но и поставщикам, так как они всегда могут найти работу для себя или своей компании, если случаются проблемы с приростом клиентов.

Электронная открытая торговая площадка

Не смотря на это, в нашей стране пользуются функционалами, предоставленными электронными открытыми торговыми площадками не очень многие организации, в силу своих устоев, либо компьютерной неграмотности, а иногда и просто из за страха внесения каких-либо новых проблемных ракурсов к своей повседневной работе.

Подводя итоги можно отметить, что сегмент развития электронных открытых торговых площадок еще очень плохо развеет в нашей стране и ему нужно еще несколько лет для завоевания большей популярности, хотя это и считается перспективным направлением.

Как начать участвовать в тендерах и стать поставщиком крупных коммерческих организаций, государства (закупки по 44-ФЗ) и госкомпаний (закупки по 223-ФЗ)? Существует миф, что принять участие в тендерах с нуля очень сложно или вообще невозможно, что в тендерах побеждают только «свои» и закупочная деятельность целиком строится на коррупции.

Тем не менее, тысячи компаний, в том числе из числа субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), честно побеждают в тендерах и становятся поставщиками государства и госкомпаний, используя возможности, предоставленные для этого государством.

Основная причина, по которой среди новичков устойчив миф о бесперспективности участия в таких закупках – непонимание того, как устроен рынок закупок в России, незнание, с чего начать интернет-закупки. Мы поможем вам разобраться в этом с уровня «для начинающих» и успешно включиться в электронные закупки.

ТЕНДЕР Участники торгово-закупочной деятельности очень часто используют слово «тендер» (от англ. tender) — как для обозначения конкурса, так и для обобщённого наименования иных, в том числе неторговых закупочных процедур. Не забывайте, что юридически такого понятия не существует, это разговорное слово. Никогда не используйте его в официальных документах (договорах и т.п.)

Коммерческий директор ЭТП B2B-Center Андрей Бойко в коротком обучающем видео расскажет о типах заказчиков, видах торговых процедур, а также о том, какие законы регулируют закупки государственных структур и госкомпаний.

Если вы решили принимать участие в тендерах, вам необходимо предпринять следующие шаги:

  • Определить, в торгах каких типов заказчиков вы планируете принять участие: государственных, госкомпаний или коммерческих.
  • Изучить законодательную базу. Подробнее о этом — в статье «Что должен знать участник тендера»
  • Выбрать электронную торговую площадку (ЭТП). Подробнее — в статье «Виды торговых площадок. Как выбрать»
  • Получить уникальную цифровую подпись (ЭП). Учтите при оформлении ЭП, что выбранная вами ЭТП должна входить в список площадок, на которых ЭП будет работать, иначе вам придется покупать ЭП заново. Подробнее — в статье «ЭЦП (ЭП). Как выбрать, как купить, как использовать»
  • Пройти необходимую аккредитацию на выбранной торговой площадке.
  • Начать заниматься закупками через интернет.

Существует три группы заказчиков. Первая – это коммерческие компании, их закупки регулируются только Гражданским Кодексом Российской Федерации и Законом о защите конкуренции (135-ФЗ). Можно сказать, что они свободны в своем выборе и закупают как хотят, когда хотят и у кого хотят. Как правило, большинство из них не публикуют свои закупки и работают по «наработанным связям». Тем не менее, чем крупнее коммерческий заказчик, тем чаще он старается привлекать новых поставщиков «со стороны» и пользуется возможностями оптимизации закупок, такими как открытая публикация тендеров и закупки с помощью Электронных Торговых Площадок. Чтобы участвовать в тендерах крупных коммерческих закупщиков, как правило, надо поискать информацию о их тендерах, об их правилах закупок. Часть закупщиков раскрывает свои закупочные процедуры, часть – нет, заставить их никто не может.

Вторая группа – государственные заказчики, те, кто закупает за счет бюджета. Все данные о государственных закупках можно найти на сайте zakupki.gov.ru. Закупки государства регулируются федеральным законом «О контрактной системе» (44-ФЗ). Именно про закупки этого группы говорят «госзаказ» или «госзакупки».

И, наконец, третья группа заказчиков, занимающая промежуточное положение – регулируемые организации. Их закупки оплачиваются не из бюджета, но в то же время они могут принадлежать государству, полностью или частично, контролироваться государством, либо принадлежать частным лицам, но работать в регулируемой государством отрасли. Их закупки регулируются Зкаконом №223-ФЗ, не таким жестким, как №44-ФЗ.

Полезные советы

  • • Прежде чем принимать участие в тендерах, убедитесь, что ваши товары или услуги востребованы в регионе, где вы хотите их продавать. Поищите закупки по своей отрасли, ОКПД и ключевым словам, проверьте, много ли таких закупок, кто заказчики, где и как они их размещают, кто ваши потенциальные конкуренты.

  • • Важно правильно сформулировать поисковый запрос, чтобы находить нужные закупки и отсеять мусор. Для поиска надо использовать ключевые слова по товару или услуге, ОКПД или отрасль, указывать регион.
  • • Ищите планы-графики закупщиков: из них можно узнать, на какой месяц заказчик запланировал интересные вам закупки.

На сегодняшний день существует пять видов закупочных процедур.

  • Аукцион
  • Конкурс
  • Запрос цен/предложений/котировок
  • Закупка у единственного поставщика
  • Конкурентные переговоры

Официальный сайт единой информационной системы в сфере закупок (ЕИС)

Официальный сайт единой информационной системы в сфере закупок предназначен для обеспечения свободного и безвозмездного доступа к полной и достоверной информации о контрактной системе в сфере закупок и закупках товаров, работ, услуг, отдельными видами юридических лиц, а также для формирования, обработки и хранения такой информации.

Порядок размещения информации на Официальном сайте ЕИС и ее содержание регламентируется Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и Федеральным законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», а также соответствующими подзаконными актами.

Где ознакомиться с правилами закупок?

  • Правила закупок коммерческих заказчиков – на корпоративных сайтах заказчиков.
  • Правила закупок государственных заказчиков – в Законе №44-ФЗ.
  • Правила закупок госкомпаний и регулируемых организаций – основываются на Законе «№223-ФЗ, могут незначительно отличаться. Находятся на корпоративном сайте заказчика.

Государственные закупки и их основное назначение

О государственных закупках мы слышали не раз – на работе, по телевизору, по радио, но вероятнее всего, лишь малая часть задумывалась над значением термина — «Государственные закупки». И сегодня мало кто может сказать, что значит – государственный тендер и в чем его основная суть. Поэтому давайте вкратце попытаемся определить – что такое государственный заказ, что он собой представляет и зачем нужен.

Государственный заказ – это проведение самых разных услуг, работ на поставку определенного товара, работ, необходимых для органов государственной власти – от небольшой школы муниципального уровня до различных министерств федерального уровня. Проще говоря, это самый обычный заказ на выполнение услуг, которые необходимы учреждениям, получающим финансирование от государства.

Как правило, нужды могут быть самыми разными – начиная от покупки простой бумаги, заканчивая покупкой инженерной техники, самолетов и т.д.

Для чего необходим государственный заказ и что он обеспечивает

Во-первых, государственные закупки удовлетворяют потребности бюджетных учреждений различного уровня:

  1. Федеральный уровень. На этом уровне закупки проводятся для организаций, отвечающих за определенную сферу нашей жизнедеятельности в пределах всей страны.
  2. Региональный уровень. Здесь закупки проходят для нужд отдельно выбранного региона и исключительно для него.
  3. Муниципальный уровень. На данном уровне госзакупки проводятся для нужд конкретного учреждения в рамках того муниципалитета, к которому учреждение относится.

В точности, как и с закупками – деньги, поступающие к бюджетным учреждениям от государства, можно поделить на федеральный, региональный и также на муниципальный бюджеты.

Приведем пример. Допустим, больница города Н может осуществить закупку партии перчаток за счет муниципальных средств, выделенных муниципалитетом, а также за счет федеральных средств – информация об этом указывается в извещении о торгах.

Иными словами государственные закупки – это «бензин», благодаря которому все движущие механизмы государства приводятся в действие. Но от качества этого так называемого «бензина» зависит огромная работа «организма» государства. Кроме того, ответственность за работу столь сложного и огромного «организма» напрямую зависит от качества и рациональности работы каждого механизма, в том числе и механизма, отвечающего за работу в сфере размещения государственных заказов.

Надеемся, что специалисты, занимающиеся размещением государственных закупок, максимально понимают всю важность работы, которая возложена на них государством.

Государственные закупки товаров и услуг

Госзакупки товаров и услуг – огромная сфера, в которой крутятся огромные бюджетные средства. И участие в государственных закупках для любой организации представляется хорошим шансом попасть в мир настоящего бизнеса и получать высокие прибыли. Государственный тендер – это своего рода аукцион, конкурс и благодаря именно такой форме проведения совершенно любая организация, в не зависимости от размера и местонахождения, может принять участие в закупках и оказаться поставщиком.

Не секрет, что сегодня сфера размещения заказа – одна из наиболее коррумпированных сфер госаппарат, поскольку основные финансовые средства проходят через государственные закупки на предоставление различных видов услуг, закупку товара и выполнения конкретных работ для нужд заказчика.

Несомненно, столь огромное количество финансов не может не привлечь мошенников, желающих поживиться за счет кого-либо. Именно государственные тендеры имеют возможность внести долю честности, справедливости и открытости. Благодаря новому закону о закупках госзакупки фиксируются на специальном сайте в открытом доступе, что обеспечивает всему процессу полную открытость и прозрачность. Такие нововведения направлены на оптимизацию процессов, протекающих в сфере государственных закупок. Однако избавиться от коррупции полностью пока не удалось.

В нашей статье мы разберем основные и распространенные способы мошенничества, которые, к огромному сожалению, не учитываются в 44 Федеральном Законе о закупках. Эти способы позволяют мошенникам проводить различные серые схемы, при этом, не нарушая Федеральное Законодательство.

Первый и довольно обыкновенный способ — это шантаж. Допустим, для больницы следует закупить дорогое оборудование в короткий срок, больница объявляет торг на поставку такого оборудования. Мошенники видят торги, затем пишут письмо или звонят к главному врачу этой больницы, требуя перечислить на их счет определенную сумму. В обмен на это мошенники предлагают быстрое прохождение всего процесса торгов без каких-либо проволочек, но если средства не будут перечислены, они грозят затянуть торги на долгий срок, и оборудование не поступит в больницу в нужное время.

К сожалению, таких мошенников нельзя привлечь к какой-либо ответственности, так как они выбирают именно те средства для затягивания торгов, которые не нарушают законодательство, например, они могут зарегистрировать на торги большое количество компаний, затем начинают или подавать свои заявки на разъяснение документации от этих компаний, или же начинают забрасывать Федеральную антимонопольную службу различными жалобами на заказчика. Весь процесс рассмотрения жалобы и иных действий мошенников может занять длительное количество времени, тем самым постепенно срываются торги заказчика.

Некоторые заказчики при этом вынуждены пойти на уступки и все-таки перечислить необходимую сумму мошенникам, только для того, чтобы не сорвать торги.

Другой способ – это когда мошенники сами выигрывают торги, в частности, электронный аукцион и по самым высоким ценам. Допустим, заказчик объявляет государственную закупку на услуги и товары, при этом, вы хотите выиграть в настоящих торгах при минимально возможном понижении цены контракта. Для этого специальное подставное лицо регистрирует фирму-однодневку, она также подает заявку на участие в данных торгах. Во время проведения аукциона ваша компания совершает один шаг аукциона на снижении цены, а, в свою очередь, подставная компания понижает цену до самой низкой. Безусловно, тут подставная компания выигрывает в торгах, а вы, в свою очередь, занимаете лишь второе место, поле чего компания-однодневка моментально отказывается от заключения контракта, после чего заказчик заносит ее в специальный список недобросовестных поставщиков, и теперь контракт заключается с компанией, которая заняла второе место, а именно — с вами.

Таких примеров недобросовестных схем можно привести очень много, но, к огромному сожалению, наше законодательство сейчас устроено таким образом, что подобные схемы имеют место быть и пока не будут внесены соответствующие и совершенно новые поправки, деление средств госбюджета в сфере размещения госзаказов товаров и услуг будет точно так же продолжаться.

Государственные закупки, тендеры, новый закон – все перечисленные нововведения должны заметно улучшить работу всей государственной структуры в вопросе закупок. Государственные закупки РФ – это довольно сложная, многоуровневая структура, требующая глубокой внимательности и ответственности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *