Харассмент

Харассмент (ударение на вторую «а») это английское слово, которое обычно переводится на русский язык как «домогательство», то есть назойливое поведение, нацеленное на половую связь. Harassment может выражаться как в постоянных намёках и просьбах, так и в неприятных прикосновениях к различным местам, когда мужчины, что называется, «распускают руки». И да, 99% харассмента исходит от мужчин: такова се ля ви.
Тема эта очень сложная и скользкая, поэтому в разных странах законодательство сильно различается. В российском УК, например, вообще нет статьи за домогательство. В странах Запада за домогательство можно получить от штрафа до вполне серьёзного срока, а на многих рабочих местах висят предупреждения о недопустимости харассмента.
В 2017 году возникла мощная движуха по этой теме, когда известные люди начали рассказывать истории о том, как к ним докапывались другие известные люди, причём зачастую того же самого пола. Особенно эпичным получился скандал вокруг стареющего американского актёра Кевина Спейси, которого сразу несколько мужчин обвинили в харассменте, после чего актёр был выпихнут из сериалов.

«Статистике не доверяю вообще»

ВЦИОМ опубликовал опрос, который показал, что лишь 9% россиян сталкивались с домогательствами на рабочем месте и 1% — с изнасилованиями. Из них 3% женщин и 4% мужчин получали предложения или угрозы, касающиеся условий работы, в обмен на сексуальный контакт. В 3% случаев отказ привел к каким-либо последствиям, в частности к увольнению. В 4% — жертвам удалось этого избежать.

Реклама

При этом 87% респондентам из 1600, принявших участие в исследовании, никогда не приходилось терпеть принуждения к сексуальному контакту на работе или участвовать в этом. С изнасилованием никогда не сталкивались 97% опрошенных.

Тем не менее неприличные комментарии в свой адрес на работе слышали 12% россиян — 4% из них утверждают, что получают их регулярно. Кроме того, 11% граждан замечали, как коллеги нескрываемо разглядывали их фигуру.

Эксперты уверены: данный опрос не отражает действительности — жертв харассмента на работе среди россиян намного больше. «Думаю, что эти цифры не совсем правдивы. В отношении мужчин, может быть, это статистически верно, но женщины сталкиваются с этим постоянно. Я сама сталкивалась с подобным в своей жизни. Мои коллеги и подруги также страдали от этого. Не может быть 9%», — заявила в разговоре с «Газетой.Ru» руководитель сектора социологии девиантного поведения Института социологии РАН Маргарита Позднякова.

Статистике не верит и председатель комитета по труду и социальной политике Госдумы. «Статистике официальной, особенно по такой деликатной теме, я не доверяю вообще. Не знаю, какими могут быть реальные цифры, но считаю, что недопустимо проявление агрессии, насилия и прочих нелицеприятных вещей между работодателем и работником, между начальником и подчиненным», — пояснил Ярослав Нилов.

Адвокат Максим Калинов, которому приходилось вести дела, связанные с харассментом, подчеркивает, что на деле около 30% россиян терпели домогательства.

«Эти данные официальные идут вразрез с действительностью. Думаю, должно быть не менее 30%. Однако проблема в том, что жертвы харассмента не всегда обращаются в правоохранительные органы, боясь общественного осуждения. Кроме того, зачастую руководитель организации может оказать воздействие на жертву харассмента — в данной ситуации преступность будет скрыта, и в официальной статистике ее не учтут», — отметил юрист в разговоре с «Газетой.Ru».

Между тем в США сексуальным домогательствам на рабочем месте подвергались 21% американцев — среди них 27% женщин и 14% мужчин. Об этом свидетельствует опрос портала Marketplace-Edison, опубликованный в июне 2018 года.

Статистика в России и США разнится из-за разного понимания понятия «домогательство», считает член комитета по труду и социальной политике Олег Шеин.

«Здесь есть такой момент, как разница культурного восприятия. Харассмент все-таки предполагает под собой понуждение, опасность негативных последствий. Насколько сегодняшние обвинения в рамках #MeToo (движение против сексуального насилия и домогательств — «Газета.Ru) относятся именно к ситуации с понуждением — очень трудно оценить. Мы читаем в СМИ, что иногда в США обвиняют в харассменте за мелочи — я не исключаю, что это возможно», — отметил чиновник.

«Молодежь чувствительна»

Кроме того, американский опрос показал, что чаще всего на харассмент в рабочих условиях жалуются жители сельской местности США — 26% респондентов оттуда против 21% городских и 18% пригородных. ВЦИОМ не определил местоположение опрошенных, однако также выявил группу, которая больше остальных говорит о харассменте — по данным Центра, это молодежь (респонденты от 18 до 24 лет). По мнению работников организации, это связано с «чувствительностью» современного поколения.

«То, что ранее считалось нормой, для современного поколения считается неподобающим. Кроме того, постоянная акцентуация данной темы в информационном пространстве, в том числе в соцсетях, может приводить к тому, что наиболее вовлеченные в коммуникацию группы чаще замечают различного рода неэтичные проявления в свой адрес», — сообщили во ВЦИОМ.

Клинический психолог Дмитрий Старостин отметил, что массовые жалобы молодежи на домогательства на работе могут быть также связаны с тем, что современное поколение не держится за рабочие места, в связи с чем не боится увольнения после обнародования историй о харассменте.

«Молодежь готова отстаивать свои интересы, обращаясь в полицию или какие-то другие компетентные органы. Она менее зависима, если мы говорим про работу, профессиональные и корпоративные отношения», — пояснил эксперт «Газете.Ru».

В Госдуме считают, что заявления молодых людей о харассменте оправданы, так как они чаще остальных становятся его жертвами. «Понятно, что объектом харассмента по определению будет человек более молодой, чем зрелый. Но, конечно, и восприятие психологическое у молодежи другое», — сообщил «Газете.Ru» депутат Шеин.

«Следы смыты»

Пожаловаться на надругательство в правоохранительные органы может любой сотрудник — и тот, с которым уже совершили насильственные действия, и тот, кому это только грозит — например, под страхом увольнения, сообщил «Газете.Ru» адвокат Максим Калинов. Для последнего случая в уголовном кодексе есть статья 133 УК РФ «Понуждение к действиям сексуального характера».

«Любой гражданин может обратиться в полицию, никто не запрещает. Нужно обращаться всегда, потому что, если пойти на поводу у преступника один раз, то это превращается в систему. Преступник пользуется тем, что жертвы боятся», — заявил эксперт.

Тем не менее добиться возбуждения дела о харассменте, насильственных действиях сексуального характера и изнасиловании достаточно сложно, подчеркивает юрист.

«Правоохранительные органы могут доказать все это, но по горячим следам. Если с инцидента пройдет неделя-две, то все будет смыто — в частности биологические следы: сперма и так далее. Кроме того, помимо вещественных доказательств, должны быть показания свидетелей, которых часто не бывает, так как происходит домогательство, как правило, наедине», — пояснил Калинов.

Он напомнил и о другом способе привлечь к ответственности злоумышленника — полиграфе. «При желании каждый сотрудник может добиться возбуждения уголовного дела: даже если нет биологических следов и свидетелей. Такая практика уже есть. Жертве харассмента достаточно пройти полиграф — как правило, виновникам его пройти не удается. На основании этого уже возбуждается дело, начинается расследование», — заключил адвокат.

«Жуткие истории»

Глава комитета по труду и социальной политике Госдумы РФ призвал россиян своевременно заявлять о факте домогательства или изнасилованиях. «Не нужно молчать. Если есть какие-то факты, то об этом необходимо говорить не через 15 лет, не через 10, не через пять и даже не год спустя, а сразу», — подчеркнул депутат Нилов.

Его коллега Олег Шеин также считает, что победить харассмент на рабочем месте возможно, если его жертвы начнут доносить о подобных преступлениях руководству или в профсоюзы.

«Любая эффективная централизованная борьба делается через профсоюзы, которые обращают внимание начальства на факт преступления. Без этого единственный вариант, который остается у людей — это вытаскивать истории в социальные сети.

Мы видели недавно совершенно жуткие истории о домогательствах в группе медиа. Я был потрясен, когда все это читал. Вопиющие вещи», — сказал чиновник.

Депутат Нилов в то же время подчеркивает, что в комитет по труду и соцполитике ГД ни разу не поступали жалобы от россиян на харассмент на рабочем месте. «Ни разу не получили ни одного письма с жалобами на проявление вещей, касающихся харассмента», — сказал глава комитета.

Отметим, что в середине июля пользователи соцсети Twitter стали массово сообщать об харассменте со стороны журналистов. Сотрудников «МБХ медиа» уличили в групповом изнасиловании, бывшего журналиста Men’s Health Russia Сергея Миненко, ведущего «Дождя» Павла Лобкова, а также журналиста Павла Никулина — в домогательствах, экс-сотрудника «Открытой России» Руслана Гафарова — в надругательстве.

Столичный Следственный комитет проводит проверку только в отношении сотрудников «МБХ медиа».

Любой вид психологического давления и притеснения считается харассментом/домогательством. UrbanDictionary определяет термин harrasment как действия, направленные на травлю кого-либо на сексуальной, религиозной, расовой или любой другой почве. По данным международной организации защиты прав женщин Catalyst, жертвами подобного вида агрессии становятся как женщины (80% американок и 50% европеек), так и мужчины (17% и 10% соответственно). Волна громких голливудских скандалов (обвинения ряда звезд первой величины в сексуальных домогательствах) подняла обсуждение и борьбу с харассментом на уровень, которого мир не знал раньше. И она по-прежнему не утихает. Об этом говорят повсюду. Разбираемся, в каких ситуациях уместно использовать этот термин, и как делать это правильно.

Ребенку

Харассмент очень похож на издевательство. Так происходит, когда один человек позволяет себе отпускать неприятные комментарии в адрес другого человека или прикасаться к нему против его воли. Если кто-то ведет себя подобным образом по отношению к тебе или заставляет тебя чувствовать себя униженным и обиженным, ты в любом случае должен/на сказать об этом взрослому, которому доверяешь.

Коллеге

Харассмент — не только о сексуальных домогательствах. Если кто-то критикует ваши религиозные или любые другие взгляды — это тоже харассмент. Социологи и психологи связывают это понятие с злоупотреблением властью и ощущением безнаказанности.

Подростку

Флирт и допустимые проявления сексуальности — это нормально ровно до того момента, пока не нарушаются личные границы человека без его добровольного согласия. Запомни, что нет ничего зазорного в том, чтобы заявить пристающему к тебе человеку, что тебе это не нравится.

Другу

Роуз МакГоуэн, бывшая жена Мэрилина Мэнсона, была одной из первых, кто обвинил голливудского продюсера Харви Вайнштейна в домогательствах. С тех пор борьба с харассментом приняла беспрецедентные масштабы. Но считать, что с ним сталкиваются только женщины, неверно. Несколько мужчин объявили о том, что Кевин Спейси из «Карточного домика» их домогался, и тот, в свою очередь, этих фактов не отрицал.

HR-директору

Если бы вы свистели вслед девушке на улице, то считались бы просто хамом. Подобное поведение в адрес сотрудников — граничит с сексуальными домогательствами. Разумеется, это должно иметь последствия.

Сексисту

Харассмент не имеет пола. Он происходит там, когда один человек насильственным способом пытается установить контроль над другим. Справедливости ради нужно сказать, что и женщины делают это. А стигматизация общества попросту не дает мужчинам признаваться в том, что иногда и они оказываются жертвами как женщин, так и мужчин.

Бабушке

Это такое навязчивое ухаживание от кавалеров и барышень, которое совсем тебе не по душе.

Противоположному полу

Навязчивое внимание — не комплимент, а вид агрессии. Если девушка/парень дает понять, что ситуация ей/ему неприятна, ты агрессор, а не романтический герой/иня.

Таксисту

Харассмент — это когда пассажир говорит вам, что ему неприятны ваши намеки и он хочет ехать в тишине или под звуки радио, да и заигрывания с пассажирами — это в принципе не профессионально.

Себе

Не забывай про базовый принцип согласия. Если единожды ты отказал/а, но к тебе продолжают проявлять навязчивые знаки внимания — это харассмент.

Что в правовом поле?

Законодательство США предусматривает наказание за сексуальные домогательства, в то время как украинское наказывает только за изнасилование. Харассмент на сегодняшний день не считается в нашей стране чем-то недопустимым на законодательном уровне. Добиться наказания агрессора в рамках правового поля в нашей стране практически нереально. Но оценить необходимость обратиться в суд при домогательствах не будет лишним. Так же, как и фиксировать все попытки харассмента — например, держать под рукой диктофон или заручиться поддержкой потенциальных свидетелей.

Читайте также: Фемінізм на вашу користь: 10 переваг для жінок та чоловіків

Что делать, если вы оказались в ситуации харассмента?

Самое сложное в ситуации харассмента — поверить своим ощущениям и не отмахиваться от них как от чего-то незначительного (в российской культуре до сих пор принято расценивать навязчивое внимание как комплимент). Если вы чувствуете, что ваши границы систематически нарушаются, значит, речь идёт именно о харассменте. Нужно понимать две вещи: агрессор не всесилен, а вы не виноваты в происходящем. Длина юбки, ваша внешность, поведение и прочие факторы не являются оправданием для харассмента — как и в случае с другими видами насилия, вина здесь лежит только на агрессоре.

Есть несколько обычных действий, которые могут помочь остановить домогательства. Один из самых частых советов — записывать все проявления харассмента (дату, время, место, событие, свидетелей): так будет проще предъявить обвинения и обратиться за помощью. Не менее важно выработать тактику поведения с харассером. Если вам неприятно поведение человека — постоянные прикосновения, навязчивое внимание или настойчивые предложения выпить кофе, — стоит это озвучить. Открытый конфликт — это всегда тяжело, но в этом случае вы просто обозначаете собственные границы. Возможно, человек не чувствовал, что делает что-то, что вам неприятно — а объяснение поможет ему осознать свою ошибку и быть внимательнее. Если же это не подействовало, и перед вами действительно харассер, важно не сдавать свои позиции и не терпеть то, что вам неприятно.

Не менее важно запастись поддержкой близких: смысл харассмента часто не в будущем сексе или в попытке закрутить роман, а в самом процессе буллинга. Наконец, не бойтесь просить о помощи: например, если ситуация разворачивается на работе, можно обратиться к эйчару.

Что делать, если это коснулсь ваших близких?

Для человека, оказавшегося жертвой харассмента, самое главное — доверие и поддержка окружающих. Важно понимать, чего делать нельзя: не надо пытаться найти объяснение и причины харассмента — вина всегда лежит на агрессоре. Не менее важно относиться к ситуации серьёзно: человеку, который рассказал вам о случае, в котором он чувствует себя жертвой сексуальной агрессии, нужно верить. Если вы узнали, что кто-то из ваших знакомых столкнулся с домогательствами — например, в офисе или больнице, — предложите свою помощь. Но не настаивайте на том, чтобы человек принял определённые решения — в такой ситуации жертва может почувствовать себя ещё более беспомощной.

Из-за событий в 57-й школе и «Лиге школ» внимание привлекала ситуация в учебных заведениях. Харассмент в школе — зло, калечащее психику детей, и его нужно искоренять. В такой ситуации нужны решительные действия: родителям пострадавших и преподавателям следует объединиться и продумать совместный план. Здесь нет места формулировкам вроде «не выносить сор из избы», «оставить хорошие воспоминания о школе». Недостойное поведение одного учителя — не вина школы, а то, как учебное заведение разбирается с ситуациями харассмента, говорит о нём не меньше, чем количество олимпиадников и выпускников, которые поступили в лучшие вузы.

Как не стать агрессором?

Не только в каждой культуре, но в каждом небольшом сообществе и даже в каждой семье по-разному решаются вопросы личных границ. Здесь нельзя пользоваться правилом «Поступай так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой»: то, что для меня ничего не значит, для кого-то может быть некомфортно и неприемлемо. В общественных местах контролировать свои микродействия (например, случайно схватить человека за плечо в метро) зачастую сложно, но на рабочем месте или в школе это обязательно: реакция знакомых людей на ваши действия видна постоянно. Правда, её не всегда легко заметить, когда дело касается подчинённых или зависимых от вас людей: часто люди стараются скрыть свои негативные эмоции от тех, кто выше их по положению. Ключевой пункт в понимании, нарушаете ли вы границы другого человека, — «нет значит нет»: это базовый принцип согласия. Если вы пригласили подчинённого на свидание и вам отказали, это нормально. Если вы приглашаете человека опять — это харассмент.

Что если он/она сам(а) начала?

К формулировке «он/она первый начал» прибегает огромное число людей, обвиняемых в харассменте — особенно когда речь идёт об отношениях между учениками и преподавателями. Человек, подчинённый другому и зависимый от другого, заведомо находится в более уязвимом положении и может ощущать на себе давление. Это особенно важно в отношениях между учителями и учениками: разговора о том, «кто первый начал», здесь просто не может быть. Преподаватель отличается от учеников не только возрастом и опытом, но пониманием ответственности и представлениями о профессиональной этике. Влюблённость в учителя или сексуальное желание — распространённая ситуация в школах и университетах. Пользоваться любой из этих ситуаций — это харассмент, и ответственность здесь лежит только на учителе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *