Индексы минстроя 1 квартал 2018

«О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в II квартале 2018 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования». В письме содержится:

  1. Приложение 1. Прогнозные индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных и пусконаладочных работ по объектам строительства, определяемых с применением федеральных и территориальных единичных расценок, на II квартал 2018 года (региональные индексы пересчета);
  2. Приложение 2. Прогнозные индексы изменения сметной стоимости прочих работ и затрат к уровню цен по состояния на 01.01.2000 на II квартал 2018;
  3. Приложение 3. Прогнозные индексы изменения сметной стоимости оборудования на II квартал 2018 года;

Указанные прогнозные индексы разработаны к сметно-нормативной базе 2001 года в соответствии с положениями Методических рекомендаций по разработке индексов изменения сметной стоимости строительства, утвержденных приказом Минстроя России от 9 февраля 2017 г. № 84/пр, с использованием данных ФАУ «Главгосэкспертиза России», органов исполнительной власти субъектов РФ за 1 квартал 2018 года с учетом прогнозного показателя инфляции, установленного Минэкономразвития России.

В указанных индексах 2кв 2018 Минстрой не включил в состав письма:

Прогнозные индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ на II квартал 2018 года., остается пока пользоваться теми которые опубликованы на I квартал 2018.


В будние дни у нас работает техподдержка по ГРАНД-Смете до 21-00.
Хороший повод начать сотрудничество с АЙТАТ (заказать звонок менеджера)
С уважением, Тагиров Артур АЙТАТ.РФ
WhatsApp +7-902-718-06-02

Уважаемые специалисты! Подскажите, пожалуйста,: 1) В каких случаях применяются коэффициенты по видам строительства (разд 1 ГСН 81-05-02-2001), а в каких по видам работ? 2) Если СМР производятся согласно доп.соглашения в течение летнего месяца (срок — 30 календарных дней) можно ли применять коэффициенты 1 раздела МДС-81 (согласно п. 3 — нормы являются среднегодовыми и применяются независимо от фактического времени года)? Или это только для глобальных строек, которые длятся год и более?

средние нормы на зимние применяются при условии что стройка длится не только летом а если у вас тем более доп. соглашение и на летний период то о ни каких зимних и речи быть не может.

Про вопрос 2 Не совсем так. Про запрет на оплату затрат на зимнее удорожание по среднегодичным нормам при производстве работ в летнее время НИГДЕ НЕ НАПИСАНО. И (из моего опыта) совершенно успешно принимается большинством заказчиков. Житейски — посудите сами. Фирма-подрядчик имеет подряды, продолжительность работ которых 1-2-3 месяца. Работает она и летом, и зимой. Затраты несет зимой, но получает компенсацию зимнего удорожания круглый год по среднегодичной норме. Бывает, у совершенно разных заказчиков, кто-то в лето попадает, кто-то в зиму. Логика есть, все нормально и справедливо. Другое дело, что конечно, вопрос несколько шаткий. Наш местный РЦЦС как-то дал разъяснения по этому поводу «В случае, если строительство начинается и заказчивается в летний период времени, заказчик вправе отказать подрядчику в начислении зимнего удорожания». А вправе и не отказать. Тут же все бюджетные структуры стали так и поступать, а вслед за ними — и некоторые частники. Причем если хоть один день попадал «в зиму», спокойно «пропускали» этот зимний процент на всю стройку. Кстати, сейчас что-то позабыли. Резюме. Запрета на начисление «зимних %» на летние стройки НЕТ Логически подрядчик имеет право на эти %, и большинство заказчиков с этим согласны. Если заказчик не согласен, переубедить, мне кажется, вряд ли удастся. Скажет примерно так: «С какой стати я Вам должен платить зимние, если на моем объекте Вы этих затрат не несете, так как лето».

У нас получается интересная ситуация… Для заказчика мы круглогодично выполняем работы. В зимний период нам пропускают зимнее удорожание, НО по среднегодовому нормативу. А теплое время года — этот же норматив не пропускают… Мы пытались использовать по видам работ коэффициенты (строительство сооружений связи) — среднегодовой 2,4%, а по видам работ — от 3,9% до 12% и больше. Не пропустили… Вопрос? Как же все-таки применять нормативы зимнего удорожания по видам работ при составлении сметы? Учитывать коэффициент в конкретной позиции, в конкретном разделе? Или составлять на каждый вид работ отдельную смету????

По моему, здесь нужно договориться с заказчиком и выбрать удобный всем коэффициент. Или оговорить с заказчиком, как он желает видеть эти коэффициенты в конце каждого раздела или в каждой позиции.

Ну, тут ситуация совершенно ясная — без разночтений. Заказчик отнимает у Вас я бы сказала СВЯТОЕ. Безусловно, заказчик неправ. См. ГСН 81-05-02-2001, раздел1 тех часть , пункт 3. Применение норм раздела 1 и 2 регламентируется технической частью ГСН 81-05-02-2001, там все ясно, без разночтений. Какой раздел использовать в каких случаях – общие положения, п.2. То есть, если Вы выполняете отдельно взятый вид работ , то раздел 2. А если комплекс работ по стройке, грубо говоря, от земляных работ до отделки, то раздел 1. Но по круглогодичным нормам заказчик Вам должен платить круглогодично. Про учет коэффициентов на зимнее удорожание в смете. В конечном итоге вам, подрядчику, легче всего уточнить у заказчика, как он хочет видеть. Оформление ведь не влияет на цену вопроса, а вам, самое главное, деньги не потерять. Но. Есть правила ценообразования, и их в общем-то, надо бы соблюдать. А правильно так. Обратите внимание на пункт 9.1. МДС. Там написано, что «зимние» — это затраты, включаемые в главу 9., считается от итога глав 1-8. И никак иначе. Разделы и расценки – это ПРЯМЫЕ ЗАТРАТЫ (ГЛАВА 2). А Вы хотите то, что должно быть в главе 9, затолкать в главу 2. Это неграмотно, это нарушение. Поэтому применяется почти всегда раздел 1 , а уж если есть субподрядчик, который делает, только, например, отделочные работы, применяется раздел 2. А с заказчиком действительно, нужно договариваться. Не понятно, а чем, собственно, аргументирует Заказчик свой отказ?

Если бы в договоре были описаны все доплаты по итогу смет, вопроса бы не было!

Здравствуйте!Извините, если не совсем по теме.Вот у меня есть расчет разницы стоимости тепловой энергии, который выражается формулой: Дтэ = СфхV/1000xNxT — ЗУх0,15,гдеДтэ-разница в стоимостиСф-факт.цена тепл.энергииV-объем зданияN-норма расхода тепл.энергии на 1000м3Т-период отопления зданияЗУ-доп.затраты при производстве смр в зимн.время0,15-удельный вес тепл.энергии в нормах доп.затрат.Мой вопрос заключается в следующем: что значат эти 0,15 от ЗУ? Где сказано, что затраты на тепл.энергию составляют 15% от суммы ЗУ?

Вернусь к теме запрета на оплату затрат на зимнее удорожание по среднегодичным нормам при производстве работ в летнее время. ГСН 81-05-02-2007. Сборник сметных норм дополнительных затрат при производстве строительно-монтажных работ в зимнее время. Издание 2-е, измененное и дополненное» (рекомендованы к применению Письмом Росстроя от 28.03.2007 N СК-1221/02). РАЗДЕЛ 1 ПУНКТ 3:»Нормы настоящего Раздела являются среднегодовыми и при расчетах за выполненные строительно-монтажные работы применяются круглогодично независимо от фактического времени года, в течение которого осуществляется строительство.Исключение составляют объекты, строительство которых заказчиком предусматривается осуществить только в летний период. В этом случае нормы настоящего Раздела при составлении сметной документации и расчетах за выполненные строительно-монтажные работы не применяются.»Тем не менее, я часто накручиваю ЗУ на объекты, строящиеся в летний период. Проходит.

Письмо Минстроя РФ №13606-ХМ/09 от 04.04.2018

«О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в Iквартале 2018 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ». В письме содержится:

  1. Приложение 1. Индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных и пусконаладочных работ по объектам строительства, определяемых с применением федеральных и территориальных единичных расценок, на I квартал 2018 года (региональные индексы пересчета);
  2. Приложение 2. Индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ на I квартал 2018 ;
  3. Приложение 3. Индексы изменения сметной стоимости прочих работ и затрат к уровню цен по состоянию на 01.01.2000 на I квартал 2018 года;
  4. Приложение 4. Индексы изменения сметной стоимости оборудования на I квартал 2018 года;

Указанные прогнозные индексы разработаны к сметно-нормативной базе 2001 года в соответствии с положениями Методических рекомендаций по разработке индексов изменения сметной стоимости строительства, утвержденных приказом Минстроя России от 9 февраля 2017 г. № 84/пр, с использованием данных ФАУ «Главгосэкспертиза России», региональных органов по ценообразованию в строительстве с учетом прогнозного показателя инфляции, установленного Минэкономразвития России, а также письма Госстроя от 27 ноября 2012 г. №2536-ИП/12/ГС.


Хотите вывести смету с окончательной ценой по каждой позиции сметы?
(включая индекс, коэффициенты, накладные расходы, прибыль и НДС)
Посмотрите разработанный нами шаблон для ПК ГРАНД-Смета Расчет Договорной Цены
Артур Тагиров АЙТАТ.РФ
Буду рад вашим сообщениям в WhatsApp 89027180602 или на почту tagirov@i-tat.ru

Справочники и нормативы / Нормативные акты / Письма

Оставить комментарий | Читать комментарии

Письмо от 22.01.2019 г. № 1408-ЛС/09 Об индексах изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2019 года

От: 22.01.2019
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ
Место Москва
Кому: Федеральные органы исполнительной власти
Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации
Организации и предприятия, входящие в строительный комплекс РФ

В рамках реализации полномочий Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере нормирования и ценообразования при проектировании и строительстве Минстрой России сообщает о рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2019 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования (далее — Индексы).

Указанные Индексы разработаны к сметно-нормативной базе 2001 года в соответствии с положениями Методических рекомендаций по разработке индексов изменения сметной стоимости строительства, утвержденных приказом Минстроя России от 9 февраля 2017 г. N 84/пр, с использованием данных ФАУ «Главгосэкспертиза России», органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации за IV квартал 2018 года с учетом прогнозного показателя инфляции, установленного Минэкономразвития России.

Одновременно сообщается, что Индексы для отсутствующих в Приложении 1 к письму субъектов Российской Федерации будут сообщены дополнительно.

Л.О. Ставицкий

Приложения:

Приложение 1 Прогнозные индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных и пусконаладочных работ по объектам строительства, определяемых с применением федеральных и территориальных единичных расценок, на I квартал 2019 года

Приложение 2 Прогнозные индексы изменения сметной стоимости прочих работ и затрат к уровню цен по состоянию на 01.01.2000 на I квартал 2019 года

Приложение 3 Прогнозные индексы изменения сметной стоимости оборудования на I квартал 2019 года

Приложения к письму от 05.03.2019 г. № 7581-ДВ/09:

Приложение 1 Прогнозные индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных и пусконаладочных работ по объектам строительства, определяемых с применением федеральных и территориальных единичных расценок, на I квартал 2019 года

Приложение 2 Прогнозные индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, определяемых с применением отраслевой сметно-нормативной базы на I квартал 2019 года

Приложение 3 Прогнозные индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ на I квартал 2019 года

Поделиться ссылкой в социальных сетях:

Опубликовано Письмо Минстроя России от 7 июня 2018 г. № 24818-ХМ/09 «О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2018 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования»

Указанные в приложениях письма, прогнозные индексы разработаны к сметно-нормативной базе 2001 года в соответствии с положениями Методических рекомендаций по разработке индексов изменения сметной стоимости строительства, утвержденных приказом Минстроя России от 9 февраля 2017 г. № 84/пр, с использованием данных ФАУ «Главгосэкспертиза России», органоы исполнительной власти субъектов Российской Федерации за I квартал 2018 года с учетом прогнозного показателя инфляции, установленного Минэкономразвития России.
Индексы изменения сметной стоимости:

  • Приложение №1 — Строительно-монтажные и пусконаладочные работы по объектам строительства к ФЕР и ТЕР;
  • Приложение №2 — Прочие работы и затраты;
  • Приложение №3 — Оборудование.

Скачать письмо с Индексами Минстроя № 24818-ХМ/09 от 7 июня 2018 г.

Примечания:

  1. Для учета повышенной нормы накладных расходов к прогнозным индексам изменения стоимости СМР и пусконаладочных работ следует применять следующие коэффициенты:
    • для районов Крайнего Севера — 1,02 (к прогнозным индексам к ФЕР), 1,005 (к прогнозным индексам к ТЕР);
    • для местностей, приравненных к районам Крайнего Севера — 1,01 (к прогнозным индексам к ФЕР), 1,003 (к прогнозным индексам к ТЕР).
  2. Прогнозные индексы на СМР и пусконаладочные работы применяются к базисной стоимости работ, учитывающей прямые затраты, накладные расходы и сметную прибыль.
  3. Прогнозные индексы применимы только к указанной ценовой зоне, для других зон следует применять поправочные коэффициенты, устанавливаемые органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации.
  4. Прогнозные индексы «Автомобильные перевозки», «Электрификация железных дорог», «Железные дороги» указаны только к сметно-нормативной базе ФЕР-2001.
  5. Районы Лешуконский, Мезенский, Пинежский и город Северодвинск с территорией, находящейся в подчинении Северодвинского городского Совета народных депутатов.
  6. Районы островов Северного Ледовитого океана и его морей (за исключением островов Белого моря).
  7. Прогнозные индексы дпя отсутствующих субъектов Российской Федерации будут сообщены дополнительно.

Ожидаются в дополнительном письме:

  • Приложение — Строительно-монтажные работы определяемые с применением Отраслевой сметно-нормативной базы;
  • Приложение — ПИР – Проектные и изыскательские работы;

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *