История создания отдела

Российскому Бюро Интерпола 30 лет. Национальное центральное бюро Ин…терпола Министерства внутренних дел Российской Федерации ведёт свою историю с 1990 года, когда наша страна была принята в ряды Международной организации уголовной полиции. Сегодня российское Бюро отмечает свой профессиональный праздник — 30-летие со Дня образования подразделения. ⠀ За эти годы российское Бюро Интерпола заняло важное место в системе международного полицейского сотрудничества, стало центром, координирующим усилия российских правоохранительных органов в борьбе с транснациональной преступностью и международным терроризмом. В повседневной деятельности Бюро активно используются современные инновационные технологии. Благодаря рациональному подходу к организации международного и межведомственного информационного взаимодействия в сфере борьбы с транснациональной преступностью, сотрудники НЦБ Интерпола имеют высокую репутацию в мировом полицейском сообществе. Одним из подтверждений этого служит факт избрания начальника НЦБ Интерпола МВД России генерал-майора полиции А.В. Прокопчука на пост сначала делегата Исполнительного комитета (в 2014 г.), а затем и вице-президента Интерпола от Европы (в 2016 г.). ⠀ Одним из приоритетов работы российского Бюро является международный розыск обвиняемых. Ежегодно из-за рубежа удается вернуть несколько десятков лиц, разыскиваемых за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Динамика количества задержаний за рубежом неуклонно растет. ⠀ Территориальные подразделения НЦБ Интерпола стали важным элементом антикриминального взаимодействия на региональном уровне. ⠀ Благодаря Интерполу за эти годы резко возросли возможности российских правоохранительных органов по розыску пропавших без вести людей, культурных и исторических ценностей, угнанных машин. Совместными усилиями полицейских органов ежегодно по всему миру задерживаются до 5 тыс. преступников. В 2020 году в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в мире и действующими ограничительными мерами, связанными с отсутствием авиасообщения с иностранными государствами, приостановлены экстрадиции и депортации разыскиваемых по инициативе российских правоохранительных органов лиц. Данная работа будет продолжена после стабилизации ситуации в мире. На сегодняшний день перед сотрудниками Бюро стоит задача по дальнейшей активизации использования возможностей Интерпола российскими правоохранительными органами в борьбе с международной преступностью. ⠀ #МВДРоссии #Интерпол #Юбилей #Полиция #Безопасность #Россия #MVDRussia #Russia #RussianPolice #Interpol عرض المزيد

Ядро лаборатории СМ1-8 создано на кафедре М-1 в конце 70-х – начале 80-х годов и представляет научную школу Н.А. Алфутова и П.А. Зиновьева.

Н.А. Алфутов

П.А. Зиновьев

Петр Алексеевич Зиновьев был первым руководителем нашего коллектива и сумел без потерь провести его через тяжелые времена 90-х годов. Особенность Лаборатории в том, что она состоит из двух частей, расположенных в Москве и Орево. В Москве – основная база для проведения расчетно-проектных работ, в Орево – испытательные стенды и небольшие технологические участки. Такая структура, хотя и создает определенные организационные проблемы, но позволяет участвовать в комплексных НИР и ОКР по созданию и модернизации композитных конструкций ракетно-космической техники.

Лаборатория проводила и проводит работы по заказам ведущих российских предприятий отрасли: ФГУП ГКНПЦ им. М.И. Хруничева, ФГУП НПО им. С.А. Лавочкина, ОАО «Композит», ОАО «ВПК НПО машиностроения», ОНПП «Технология» и многих других. Были так же работы, выполненные по кооперации в рамках российского участия в международном проекте с ЦЕРНом (Женева).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *