Кабинет психиатра требования

* Предложение действует для юридических лиц

Пройти в кратчайшие сроки психиатрическое освидетельствование?

В АО ПОЛИКЛИНИКА «МЕДРОСКОНТРАКТ» всегда рады Вам помочь!

В нашей поликлинике вы можете пройти психиатрическое освидетельствование всего за 30 минут.

АЛГОРИТМ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПСИХИАТРИЧЕСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ГРАЖДАН, ОБРАЩАЮЩИХСЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СПРАВКИ НА ТРУДОУСТРОЙСТВО.

1. — Постановление правительства РФ от 23 сентября 2002 г. № 695 «О прохождении обязательного психиатрического освидетельствования работниками, осуществляющими отдельные виды деятельности, в том числе деятельность, связанную с источниками повышенной опасности.

— Постановление Совета министров — Правительства РФ от 28 апреля 1993 г. № 377 «О реализации закона РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании».

— Приказ Департамента здравоохранения города Москвы от 18 сентября 2008 г. № 705 «Об организации обязательного психиатрического освидетельствования работников, осуществляющих отдельные виды деятельности, в том числе деятельность, связанную с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающих в условиях повышенной опасности».

2. В соответствии с Порядком проведения предварительных и периодических осмотров Приказа № 302н от 12.04.11 г. решение врачебной комиссии, проводившей обязательное психиатрическое освидетельствование, должно предоставляться при трудоустройстве, при проведении периодических осмотрах не реже одного раза в 5 лет.

3. Физическое или юридическое лицо обращается к нам для заключения Договора на психиатрическое освидетельствование, проводимое врачебной комиссией, созданной в АО «Поликлиника «МЕДРОСКОНТРАКТ», имеющей лицензию на проведение психиатрического освидетельствования по направлению работодателя, с указанием видов деятельности, вредных и опасных производственных факторов. Пациент при обращении в клинику должен иметь паспорт и военный билет (для мужчин), и направление работодателя в случае трудоустройства.

АЛМАТЫ, 6 дек — Sputnik, Анна Платонова. Правозащитники общественного фонда «Коргау HR» требуют не принимать абсурдные поправки в закон, которые могут причислить любителей кофе и курильщиков к психбольным.

Речь идет о поправках в проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам здравоохранения». По мнению правозащитников, рассматриваемые в мажилисе поправки представляют угрозу для большинства казахстанцев. Изменения могут быть внесены также в несколько статей Кодекса «О здоровье народа и системе здравоохранения».

В качестве примера исполнительный директор «Коргау HR» Алия Абдинова привела статью 335 Кодекса «О принудительной госпитализации лиц с психическим и поведенческим расстройством». По ее словам, согласно поправкам в эту статью, граждане, употребляющие алкоголь, табак, снотворные и кофеин, могут попасть на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

Специалист фонда ссылается на десятый пересмотр Международной статистической классификации болезней (МКБ- 10).

«Психические и поведенческие расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ, находятся в подразделе F-10. Так, принудительной госпитализации подлежат люди, употребляющие седативные и снотворные средства, а также кофеин. Более того, можно поместить человека в больницу, если он курит табак», — заявила Абдинова на пресс-конференции в Алматы.

Она утверждает, что в предыдущей редакции закона принудительной госпитализации подлежали люди с алкоголизмом, наркоманией и токсикоманией. Изменение формулировки в новой редакции может отправить на принудительное лечение психически здоровых граждан.

Поэтому правозащитники просят депутатов отклонить поправки.

Смена пола для подростков: Минздрав о новациях Кодекса о здоровье

Ложная тревога, или Кому-то показалось?

Главный психиатр Казахстана Николай Нигай заявляет, что доводы, приведенные правозащитниками, не соответствуют действительности. По его словам, для принудительного лечения существуют строгие показания и специальная инструкция.

«Как минимум, должен быть синдром зависимости и поведенческие нарушения, представляющие опасность для окружающих. Выявленное заболевание разбирает соответствующая комиссия. К тому же должен представить свое заключение участковый инспектор, должны быть зафиксированы показания родственников пациента. Принудительное лечение в психиатрических организациях — это серьезная процедура», — заявил главный психиатр Казахстана.

Казахстанец попал в психбольницу за посты в соцсетях

По словам Нигая, пациентов, буйных психбольных, которые опасны для окружающих, не более 1% от числа тех, кто состоит на учете в психбольнице. Остальные — не представляют угрозу для социума.

«Психические и поведенческие расстройства могут быть у каждого жителя. Это депрессия и тревога, расстройство сна. Но они как правило перманентны, то есть они возникают и проходят. В этих случаях не возникает никакого вопроса о какой-либо принудительной госпитализации», — подчеркнул Николай Нигай.

Точное количество психически больных людей в Казахстане неизвестно, однако только в Алматы, по данным за прошлый год, на учете у психиатров состоит более 10 тысяч человек. Большинство из них страдает шизофренией.

7. Кабинет детский осуществляет следующие основные функции:

проведение мероприятий по профилактике наркологических расстройств среди детей на популяционном, групповом и индивидуальном уровнях;

обследование, лечение и медицинская реабилитация детей с наркологическими расстройствами на основе стандартов медицинской помощи и с учетом клинических рекомендаций (протоколов лечения) по вопросам оказания медицинской помощи по профилю «психиатрия-наркология»;

при наличии медицинских показаний направление детей с наркологическими расстройствами в наркологические отделения медицинских организаций, оказывающих специализированную медицинскую помощь;

проведение профилактических медицинских осмотров и медицинского освидетельствования;

проведение мотивационного консультирования детей с наркологическими расстройствами в целях побуждения их к лечению и медицинской реабилитации, формирования у них приверженности к ведению здорового образа жизни, отказу от потребления алкоголя, наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача;

оказание психотерапевтической, медико-психологической и социальной помощи детям с наркологическими расстройствами, а также членам их семей;

осуществление экспертизы временной нетрудоспособности;

диспансерное наблюдение за детьми с наркологическими расстройствами;

оказание консультативной помощи врачам других специальностей по вопросам диагностики наркологических расстройств у детей, а также лечения и медицинской реабилитации детей с наркологическими расстройствами;

анализ динамики заболеваемости и смертности от наркологических расстройств среди детей на территории обслуживания;

представление отчетности в установленном порядке, сбор и предоставление первичных данных о медицинской деятельности для информационных систем в сфере здравоохранения.

Паспорт психиатрического участка. («Методические рекомендации участковому психиатру», Донецк, 1974; приложение 5) представляет собой журнал с адресами лечебно — профилактических учреждений, характеристикой и основными показателями участка (количество больных, состоящих на учете, заболеваемость, адреса общественно опасных больных, инвалидов в связи с психическими заболеваниями, структура по формам болезни и т. п.). Паспорт участка, ежеквартально изменяемый и дополняемый, способствует оперативности в работе, своевременному составлению справок и отчетов. При временном отсутствии участкового врача психотерапевт (отпуск, работа в комиссиях, учеба на курсах, болезнь, переход на другую работу) паспорт участка позволяет новому врачу оперативно ознакомиться с организацией лечебно — профилактической работы на участке и обеспечить высокий уровень обслуживания больных. Ведение паспорта является опытом НОТ психоневрологических учреждений Украинской ССР, и вопрос о целесообразности этой формы решается местными органами здравоохранения.

Лечебно — диагностическая работа участкового врача — психотерапевта включает своевременное выявление и диагностику нервно-психических заболеваний на своем участке, учет больных, оказание лечебной и социально — профилактической помощи (амбулаторное лечение), направление по показаниям в стационар, правовую, социально — бытовую, патронажную помощь, трудоустройство.

Диагностическая работа проводится в психиатрическом кабинете поликлиники (диспансера) во время амбулаторного приема и консультаций в других поликлиниках, амбулаториях и стационарах (независимо от их ведомственного подчинения), при профосмотрах, обследованиях в комиссиях, посещениях на дому и производстве и т. д.

В частности, отметил он, сокращен стандарт оснащения лаборатории и физиотерапевтического отделения психиатрической больницы. Из обязательного списка оснащения кабинетов и отделений психоневрологического диспансера исключено неактуальное в настоящее время оборудование: секундомер, диктофон, телевидеокомплекс, проектор с настенным экраном и т.д.

Стандарт оснащения психиатрического диспансера также претерпел изменения: из списка обязательного оборудования устранены реоэнцефалограф, аппарат для электростимуляции, аппарат для терапии синусоидальными модулированными токами и т.д.

Кроме того, приказ № 620н изменяет ссылки утративших силу нормативных актов на актуальные в настоящее время.

«Внесенные изменения в Порядок оказания психиатрической помощи существенно не повлияют на организацию медицинской помощи пациентам психиатрического профиля и на текущую работу психиатрических больниц и диспансеров, но позволят несколько упростить процедуру открытия новых подразделений и учреждений. Например, это актуально для Москвы, где начиная с 2017 г. регулярно открываются новые амбулаторные подразделения больниц (психоневрологические диспансеры, модули психического здоровья)», – пояснил Дмитрий Целищев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *