Лечебно профилактическое питание

Лечебно-профилактическое питание — это питание лиц, работающих в условиях неблагоприятного воздействия производственной среды, например токсических химических веществ, а также физических факторов.

Цель лечебно-профилактического питания:

  • повысить защитные функции физиологических барьеров организма (печени, кожи, слизистой желудочно-кишечного тракта и верхних дыхательных путей);
  • предотвратить проникновение вредных химических или рацио- активных веществ;
  • способствовать усилению процессов связывания и выведения ядов и их продуктов обмена.

Такими свойствами обладают некоторые аминокислоты, витамины и пектиновые вещества.

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации на вредных производствах бесплатно выдают горячий завтрак, молоко или кисломолочные продукты, витамины.

В настоящее время используется восемь рационов, в соответствии с основными группами производственных вредностей.

Горячий завтрак выдается перед началом работы, калорийность его составляет 40-50 % от суточной нормы.

Рацион № 1

Рацион предназначен для рабочих и служащих, контактирующих с радиоактивными веществами, источниками ионизирующих излучений и на производстве лопаритовых концентратов (руда редкоземельных элементов).

В рацион вводятся пищевые вещества, обладающие радиопротекторным действием (повышающие устойчивость организма к радиоактивным веществам) — серосодержащие аминокислоты цистин и метионин (творог, сыр, нежирная рыба, мясо кролика).

Включают также вещества для связывания и выведения из организма радиоактивных веществ — пектиновые вещества (свекла, морковь, яблоки, персики, абрикосы). А также липотропные вещества для защиты печени.

Рацион содержит: белков — 59 г, жиров — 51 г, углеводов — 159 г. Дополнительно вводят 150 мг витамина С.

Рацион № 2

Предназначен для рабочих и служащих, контактирующих с серной и азотной кислотами, щелочными металлами, соединениями хлора и фтора, фосфорорганическими соединениями.

Профилактическая направленность рациона обеспечивается поступлением полноценных белков мяса, рыбы, молока; полиненасыщенными жирными кислотами растительных масел, витаминами и минеральными веществами за счет включения большого количества овощей, фруктов, зерновых продуктов. Они тормозят накопление в организме вредных химических веществ.

Рацион содержит: белков — 63 г, жиров — 50 г, углеводов — 185 г. Дополнительно вводится 2 мг витамина А и 100 мг витамина С.

Рацион № 2а

Предназначен для рабочих и служащих, контактирующих с хромом и хромосодержащими соединениями.

Рацион оказывает влияние на регуляторные системы организма (нервную и эндокринную). Рацион должен обеспечивать ги- поаллергенную направленность.

В рацион должны входить белки с повышенным содержанием серосодержащих аминокислот: лецитины (мясо кролика, печень, нерафинированные растительные масла, сметана, сливки); витамины С, Р, А, Е; соли Са, Mg, серы; продукты щелочной ориентации (молоко, овощи, фрукты, ягоды).

Рацион содержит: белков — 52 г, жиров — 63 г, углеводов — 156 г. Дополнительно вводится витамин С — 150 мг, витамин А — 2 мг, РР — 15 мг, 100 мл минеральной воды «Нарзан».

Рацион № 3

Предназначен для работников, контактирующих с неорганическими и органическими соединениями свинца.

Рацион должен содержать молочные и кисломолочные продукты, большое количество овошей, фруктов и ягод, фруктовых соков с мякотью, содержащих пектин. Овощи и фрукты рекомендуется использовать без тепловой обработки. В рационе увеличено содержание белков, углеводов с ограниченным содержанием жира.

Рацион содержит: белков — 64 г, жиров — 52 г, углеводов — 198 г. Дополнительно — 150 мг аскорбиновой кислоты.

Рацион № 4

Предназначен для рабочих и служащих, контактирующих с нитро- и аминосоединениями бензола, хлорированными углеводородами, азотокрасителями, мышьяком, ртутью, стеклопластиком, работающих при повышенном атмосферном давлении.

Назначение рациона — защита печени и кроветворных органов.

Рацион содержит продукты, богатые липотропными веществами (молочные продукты — творог, растительные масла), благотворно влияющие на функцию печени и кроветворный аппарат. Ограничено количество жира, крепких бульонов, соусов и подлив, копченостей и солений.

Рацион содержит: белков — 65 г, жиров — 45 г, углеводов — 181г. Дополнительно включают 150 мг витамина С, при работах с мышьяком и ртутью — 4 мг витамина В,.

Рацион № 4а

Предназначен для работников, контактирующих с фосфорной кислотой, фосфорным ангидритом, фосфором и его производными.

Рацион должен содержать большое количество овощей и белков животного происхождения.

В рационе резко сокращаются жиры, вместо молока рекомендуются молочнокислые напитки, что способствует снижению всасывания фосфора.

Рацион содержит: белков — 54 г, жиров — 43 г, углеводов — 200 г с дополнительным включением витамина С — 100 мг, витамина В, — 2 мг.

Рацион № 46

Предназначен для работников, контактирующих с опасными химическими веществами, такими как аниминовыми и толуиндиновыми производными, динитрохлорбензолом и ди нитротолуолом.

Действие данного рациона связано с предотвращением проникновения этих токсических веществ в организм работающих. В рацион включаются разнообразные растительные компоненты и витамины, а также глутаминовая кислота. Все эти вещества обладают дезинтоксикационным действием.

Рацион содержит: белков — 56 г, жиров — 56 г, углеводов — 164 г, витамина С — 150 мг, витамина В, — 2 мг, В2 — 2 мг, В6 — 3 мг, РР — 20 мг, Е — 10 мг, глутаминовой кислоты — 500 мг.

Рацион № 5

Предназначен для работающих с углеводородами, сероуглеродом, фосфорорганическими пестицидами, полимерными и синтетическими материалами, марганцем.

Профилактическая направленность рациона — защита нервной системы и печени. С этой целью в рацион включают продукты, богатые лецитином, полиненасыщенными жирными кислотами, полноценными белками (нежирный творог как источник метионина, нежирное мясо, рыба, яйца).

Дополнительно включают витамин В, — 2,0 мг, аскорбиновую кислоту — 150 мг. Рацион содержит: белков — 58 г, жиров — 53 г, углеводов — 172 г.

Витамины, которые должны включаться в горячие завтраки, добавляют в виде водных растворов в третье блюдо (витамин С и витамины группы В, глутаминовая кислота), витамины А и Е в масляных растворах — в гарниры вгорых блюд или салаты. На работах с вредными условиями труда выдаются бесплатно по установленным нормам молоко и другие равноценные пищевые продукты. Молоко работникам выдается для профилактики воздействия конкретного неблагоприятного производственного фактора (вещества). Существует перечень таких веществ, утвержденный Правительством РФ. Норма бесплатной выдачи молока составляет 0.5 л за смену. Выдача молока проводится работникам только в дни фактической занятости на этом производстве. Вместо молока возможна выдача кисломолочных напитков (кефир, ацидофилин, йогурты с пониженным содержанием жира).

На ряде предприятий и производств воздействие неблагоприят­ных производственных факторов на организм работников не всегда возможно предотвратить при помощи использования СИЗ, техническими и организацион­ными мерами. В таких случаях их воздействие ослабляется путем выдачи молока и организацией лечебно-профилактического питания (ЛПП).

ЛПП предоставляется бесплатно по специальным установленным нормам на работах с особо вредными условиями труда.

Нормы и условия ЛПП устанавливаются в порядке, определяемом Правительством РФ, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии.

Выдача ЛПП осуществляется и соответствии с Перечнем производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение ЛПП в связи с особо вредными условиями труда, рационов лечебно-профилактического питания, нормам бесплатной выдачи витаминных препаратов и правил бесплатной выдачи ЛПП, утвержденных приказом Минздрав­соцразвития России от 16.02.2009 №46н.

ЛПП выдается рабочим, руково­дителям, специалистам и другим служащим для укрепления их здоровья и предупреждения профзаболеваний.

Правом на получение ЛПП пользуются работники, профессии и должности которых предусмотрены в соответствующих производствах Перечня, независимо от того, в какой отрасли экономики находятся эти производства, а также независимо от организационно-правовых форм и форм собственности работодателей.

Наименования профессий рабочих и должностей руководителей, специалистов и других служащих, предусмотренных в Перечне (Приложение №1 к приказу Минздравсоцразвития от 16.02.2009 №4нп), указаны согласно соответствующим выпускам ЕТКС и Квалификационному справочнику должностей руководителей, специалистов и других служащих.

ЛПП выдается работникам в дни фактического выполнения ими работы в производствах, профессиях должностях, предусмотренных Перечнем, при условии занятости на указанной работе не менее половины рабочего дня, а также в дни болезни с временной утратой трудоспособности, если заболевание по своему характеру является профессиональным и заболевший не гос­питализирован.

Выдача ЛПП производится в виде горячих завтраков перед началом работы. В отдельных случаях допускается по согласованию с медико-санитарной службой организации, а при ее отсутствии – с органами Роспотребнадзора, выдача ЛПП в обеденный перерыв.

Выдача молока или других равноценных пищевых продуктов работникам, получающим ЛПП, не производится.

Порядок возмещения работникам неполученного своевременно ЛПП вследствие действий работодателя разрабатывается с учетом мнения ППО или иного представительного органа работников и включается в коллективный договор.

Для нейтрализации негативных последствий воздействия особо вредных условий труда разработано 5 рационов ЛПП. Их составление основано на принципе соответствия защитной активности рациона специфике влияния вредного воздействия. Вредные вещества при этом объединяются по признаку однородности механизма их действия.

Рационы лечебно-профилактического питания:

  • рацион №1 — предназначен для работников занятых в производствах, связанных с радиоактивными веществами и ионизирующими излучениями, а также в производстве и переработке лопаритового концентрата; химсостав рациона: белки — 59 г, жиры — 51 г, углеводы — 159 г, энергетическая ценность — 1380 ккал;
  • рацион №2 — предназначен для работников, занятых в химических производствах (контакт с серной и азотной кислотами, цианидами, фтором, формалином, эфирами метакриновой кислоты, хлорпикрином и др.), производствах цветной металлургии (контакт со свинцом, бериллием), электротехническом и радиотехническом производствах (контакт с кадмием, ртутью, свинцом); химсостав рациона: белки — 63 г, жиры — 50 г, углеводы — 185 г, энергетическая ценность — 1481 ккал;
  • рацион №3 — предназначен для работников, контактирующих со свинцом, работающих на производстве свинца и олова, дифенилгуанидина, керамических и других красителей, аккумуляторов, на производстве и переработке медных руд; химсостав рациона: белки — 64 г, жиры — 52 г, углеводы — 198 г, энергетическая ценность — 1466 ккал; дополнительно выдается 150 мг витамина С;
  • рацион №4 — рекомендован для профилактики интоксикаций при производстве фосфора, ртути, мышьяка, перекиси свинца, фосфида цинка, теллура карбида кальция, монохлор-уксусной кислоты, 4-хлористого кремния, производных бензола и формальдегида и др.; химсостав рациона: белки — 65 г, жиры — 45 г, углеводы — 181 г, энергетическая ценность — 1428 ккал; на работах с соединениями мышьяка, фосфора, ртути и с теллуром дополнительно выдается 4 мг витамина Вг;
  • рацион №5 — предназначен для работающих на производстве соединений бария, марганца, бериллия, катализаторов на основе хрома и марганца, карбонильного никеля, органических соединений, содержащих бром, фосфорорганических соединений, ядохимикатов, синтетического каучука и др.; химсостав рациона: белки — 58 г, жиры — 53 г, углеводы — 172 г; энергетическая ценность — 1438 ккал; дополнительно выдается витамин С — 150 мг, и витамин — 4 мг.

Кто имеет право на лечебно-профилактическое питание? – Работники с особо вредными условиями труда, должности которых указаны в специальном перечне.

Как выдавать лечебно-профилактическое питание? – В столовой, в виде горячих завтраков или обедов.

Можно ли заменить выдачу молока денежной компенсацией? – Да, по заявлению работника.

Условия труда — Тяжелые работы, работы с вредными и опасными условиями труда

Как выдавать молоко за вредность

Вредность производства определяется в результате аттестации рабочих мест по условиям труда, которая проводится не реже одного раза в пять лет1. Если аттестация показала превышение у вас на производстве допустимых нормативов по воздействию вредных факторов, вы должны выдавать работникам молоко. Молоко выдается только в дни, когда сотрудники фактически заняты на работах с вредными условиями труда (перечень вредных производственных факторов утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г. № 45н).

Норма выдачи молока – 0,5 литра за рабочий день или смену независимо от продолжительности смены. Совсем недавно, в апреле 2010 года, в эту норму было внесено важное уточнение2: если время работы во вредных условиях труда меньше установленной продолжительности рабочей смены, молоко выдается при работе в данных условиях не менее половины смены. Например, при сокращении производства зачастую уменьшается и рабочий день (смена). Если по новому режиму сотрудники работают меньше половины смены, выдачу молока за вредность работодатель может прекратить, издав об этом соответствующий приказ.

Как заменить молоко компенсацией

Совет! Проверьте, есть ли у вас работники, которые имеют право на бесплатную выдачу витаминных препаратов. Нормы выдачи витаминов приведены в Приложении № 3 к Приказу № 46н

Молоко допускается заменять равноценными пищевыми продуктами (их исчерпывающий перечень приведен в таблице). Работникам, контактирующим с неорганическими соединениями цветных металлов (кроме соединений алюминия, кальция и магния), дополнительно к молоку выдается 2 г пектина в составе желе, джемов, мармеладов, фруктовых или овощных соков и консервов.

Продукты, которыми можно заменить молоко

Наименование продукта Норма выдачи за смену
Кисломолочные жидкие продукты, в том числе обогащенные, с содержанием жира до 3,5% (кефир разных сортов, простокваша, ацидофилин, ряженка), йогурты с содержанием жира до 2,5% 500 г
Творог не более 9% жирности 100 г
Сыр не более 24% жирности 60 г
Продукты для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда Устанавливается в заключении, разрешающем их применение4

Пример.

Во ФГУП «Г…» много сотрудников, получающих молоко за работу с вредными производственными факторами. До недавнего времени молоко закупалось в пакетах по 1 литру (1 пакет на работника на 2 дня). Работники складывали пакеты с молоком в офисный холодильник, иногда уносили домой. Практически никто не пил молоко на работе, и часто продукт просто пропадал и выбрасывался. Руководитель организации решил изменить эту практику, противоречащую нормам охраны труда. Он распорядился собрать пожелания работников по поводу выдачи молока. Многие захотели заменить его денежной компенсацией и начали получать соответствующие выплаты (ст. 222 ТК РФ). Остальным молоко стали подавать в стаканах, ежедневно в обеденный перерыв. Таким образом, работодатель побудил сотрудников употреблять молоко и избавил себя от претензий проверяющих по охране труда.

Евгений МАМЫТОВ, директор ИПК НИИ труда и социального страхования Минздравсоцразвития России, доктор экономических наук:

– Долгое время трудовое законодательство запрещало работодателям заменять выдачу молока за вредность денежной компенсацией. Но не так давно в статью 222 Трудового кодекса были внесены изменения, которые сделали подобную выплату возможной3. Порядок выдачи компенсации утвержден приказом Минздравсоцразвития России № 45н.

Многие работодатели справедливо считают, что денежную компенсацию выплачивать проще, чем выдавать работникам молоко или продукты, его заменяющие. Чтобы успешно применять на практике положения о выдаче денежной компенсации, нужно сделать следующее. Во-первых, предусмотреть компенсационную выплату в коллективном или трудовом договоре (или и в том, и в другом договоре одновременно). Во-вторых, взять с работника письменное заявление о том, что он желает получать вместо молока его денежный эквивалент (ст. 222 ТК РФ).

Документы в тему

Документ Поможет вам
Приказ Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г. № 45н «Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов и Порядка осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, и Перечня вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов» Определить по результатам аттестации рабочих мест (или предварительно, до аттестации), кому из работников положено молоко и пектиносодержащие продукты, в каких пропорциях выдавать молоко работникам, которые имеют на это право. Установить денежную компенсацию взамен молока, определить ее размер и периодичность выплаты
Приказ Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г. № 46н «Об утверждении Перечня производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, рационов лечебно-профилактического питания, норм бесплатной выдачи витаминных препаратов и Правил бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания» Определить по наименованию должностей, каким работникам положено лечебно-профилактическое питание, ознакомиться с правилами выдачи спецпитания и составить меню на основании установленных рационов

Как составить меню спецпитания

Решение о выдаче работникам лечебно-профилактического питания работодатель может принять независимо от аттестации рабочих мест, поскольку существует конкретный перечень производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на получение спецпитания (Приложение № 1 к приказу Минздравсоцразвития России № 46н). Но при этом должность сотрудника, указанная в его трудовой книжке, должна совпадать с перечнем, а перечень составлен на основе соответствующих выпусков ЕТКС.

Рядом с каждой должностью указан номер рациона, по которому должно составляться меню лечебно-профилактического питания для работника. Рационы (их в общей сложности 8) приведены в Приложении № 2 к Приказу № 46н. Например, электрогазосварщик, работающий на химическом производстве, должен получать бесплатное спецпитание по рациону № 2. Рационы составлены из обычных продуктов (мясо, рыба, хлеб, овощи, фрукты и т. п.), но сбалансированы по калорийности и дополнены витаминами. В пояснениях даны рекомендации по способам приготовления блюд из этих продуктов: они должны быть отварными, паровыми, тушеными или запеченными, без предварительного обжаривания.

Закон против практики

На практике

Многие организации с вредными условиями труда выдают молоко работникам за несколько смен вперед или за прошедшее время. Это более удобно, чем каждый день организовывать его порционную выдачу

В законе

В соответствии с Приложением № 1 к приказу Минздравсоцразвития России № 45н работники должны пить молоко на работе. Его нельзя выдавать за будущее или прошедшее время, а также на дом

Что будет, если…

Если не организовать выдачу молока должным образом, существует риск ответственности при проверке Гострудинспекции. Штраф за нарушения в области охраны труда составляет для должностного лица или предпринимателя от 1000 до 5000 рублей, а для организации – от 30 000 до 50 000 рублей (ст. 5.27 КоАП РФ). Работодателю выгоднее подчиниться требованиям нормативных актов (это не потребует материальных вложений), чем платить штраф за подобные нарушения.

Как организовать спецпитание?

Спецпитание выдается работникам, которые фактически трудятся в особо вредных условиях не менее половины рабочего дня (Приложение № 4 к Приказу № 46н). Кроме того, оно положено сотрудникам в период профессионального заболевания, если они находятся на лечении дома, а не госпитализированы в больницу. Остальные правила выдачи лечебно-профилактического питания представлены в таблице ниже.

Правила выдачи лечебно-профилактического питания

Работники, имеющие право на лечебно-профилактическое питание (п. 6 Правил) Периоды, в которые лечебно-профилактическое питание не выдается
Работники, которые временно привлекаются к выполнению особо вредных работ на полный рабочий день, а также занятые на строительных, строительно-монтажных, ремонтно-строительных и пусконаладочных работах в особо вредном производстве полный рабочий день – В нерабочие дни; – в дни отпуска (кроме отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком); – в дни служебных командировок; – в дни учебы с отрывом от производства; – в дни выполнения работ на участках, где лечебно-профилактическое питание не установлено; – в дни выполнения государственных и общественных обязанностей; – в период временной нетрудоспособности при общих заболеваниях; – в дни пребывания на лечении в больнице или санатории
Вахтовики, имеющие право на получение лечебно-профилактического питания
Работники, производящие чистку и подготовку оборудования к ремонту или консервации в цехе (на участке) с особо вредными работами
Инвалиды по профзаболеванию, которые имеют право на получение спецпитания, в течение срока инвалидности, но не более одного года со дня ее установления
Работники, которые получали спецпитание, но были переведены на срок не более года на другую работу из-за появившихся признаков профзаболевания
Женщины в период отпусков по беременности и родам, а также по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет, имевшие до наступления указанного отпуска право на получение лечебно-профилактического питания

По общему правилу спецпитание выдается перед началом работы. Если по каким-то причинам вам или работникам неудобен такой порядок, можно организовать выдачу питания в обеденный перерыв. Но сначала нужно обратиться в территориальный орган Роспотребнадзора для получения соответствующей справки.

Иногда бывает необходимо обеспечить спецпитанием работников, которые не могут получить его в столовой или буфете организации. Это, в частности, временно нетрудоспособные, инвалиды, вахтовики, беременные женщины и молодые мамы, которые имеют право на лечебно-профилактическое питание. В таком случае надо организовать доставку питания на дом. Доставлять разрешается как готовые блюда, так и специальные вахтовые рационы (наборы продуктов без приготовления блюд). Вахтовые рационы также необходимо утвердить в органе Роспотребнадзора.

Евгений ТИТОВ, начальник отдела кадров ОАО «Канашский автоагрегатный завод» (г. Канаш, Чувашская Республика):

– В нашей организации лечебно-профилактическое питание выдается в столовой в виде готовых горячих блюд. При этом сотрудники столовой составляют меню-раскладки по дням недели в соответствии с рационами спецпитания и ведут картотеку всех блюд. Кстати, перечень блюд спецпитания для сотрудников нужно утвердить в Роспотребнадзоре (это необходимо сделать в соответствии с Приложением № 4 к Приказу № 46н).

Пункт питания должен полностью соответствовать действующим санитарным нормам и правилам. Если специалисты Роспотребнадзора при проверке обнаружат нарушения в этой области, вы можете поплатиться штрафом. Штраф за нарушение требований к организации питания для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей составляет от 2000 до 3000 рублей, а для юридических лиц – от 0 000 до 30 000 рублей (ст. 6.6 КоАП РФ). Проверки Роспотребнадзора бывают плановые5 и внеплановые (например, по жалобам работников), поэтому вероятность неожиданной проверки довольно высока. Работодателю выгоднее соблюдать санитарные нормы и правила, чем игнорировать их, ведь за такие нарушения возможно и более строгое наказание – приостановление деятельности организации или ее подразделений на срок до 90 суток.

1 Приказ Минздравсоцразвития России от 31 августа 2007 г. № 569.2 Приказ Минздравсоцразвития России от 19 апреля 2010 г. № 245н.3 Федеральный закон от 1 октября 2007 г. № 224-ФЗ, вступил в действие 14 октября 2007 г.4 Чтобы получить такое заключение, работодатель должен обратиться в Роспотребнадзор.5 С планом проверок по субъектам Российской Федерации можно ознакомиться на сайте Роспотребнадзора http://rospotrebnadzor.ru (в разделе «О Федеральной службе»/Структура).

Введение

Современная наука о питании – многопрофильная развивающаяся отрасль.

Продукты питания, кроме снабжения организма человека энергией и необходимыми нутриентами, выполняют ряд функций, среди которых наиболее важная – профилактика и лечение ряда заболеваний.

Создание и внедрение в производство лечебно-профилактических продуктов – является одним из направлений гуманистической программы питания человека, провозглашенной ООН.

Важнейшим условием решения этой проблемы является создание технологической основы для производства продуктов специализированного назначения, не только удовлетворяющих физиологические потребности организма человека в пищевых веществах и энергии, но и выполняющих профилактические и лечебные функции.

Технология лечебно-профилактических продуктов – это наука о методах и способах производства продуктов питания, предназначенных для лечения и / или предупреждения заболеваний. Она относится к отрасли знаний прикладного характера.

Целью дисциплины является разработка научно обоснованных технологий лечебно-профилактических продуктов для определенных групп потребителей, позволяющих организовать их промышленное производство и удобных для употребления в лечебных, лечебно-профилактических, а также бытовых условиях.

Выделим ряд социально-экономических проблем питания и здоровья населения:

1) особенности традиционного производства продовольствия:

– сезонность;

– нестандартность условий производства;

– зависимость результатов труда от погодных и природных условий;

– снижение биологической ценности продуктов;

2) интенсификация технологического фактора:

– применение ксенобиотиков; химиотерапевтические препараты;

– физические и биологические факторы;

– экологические катастрофы;

3) стратегия продовольственной программы:

– достижение биотехнологий;

– генной инженерии;

– технологии переработки растительного и животного сырья;

– теория адекватного питания;

– фармаконутрициология;

4) необходимость в питании человека молока и молочных продуктов:

– уникальность и физиологическая потребность;

– адекватное и сбалансированное питание;

– защитное средство от воздействий загрязненной окружающей среды;

– источник получения БАВ.

Необходимое условие для сохранения здорового образа жизни – улучшение структуры питания населения.

В качестве социальных проблем необходимо выделить следующие:

– физическая деградация населения;

– биологическая деградация населения;

– интеллектуальная деградация населения.

Для решения поставленных проблем, выделим некоторые аспекты:

– подбор источников сырья с высокими санитарно-гигиеническими и медико-биологическими показателями с лечебными свойствами;

– применение современных биотехнологических приёмов, повышающие пищевую и биологическую ценность продуктов, придавать им лечебнопрофилактические свойства.

Приоритетными задачами пищевой промышленности являются:

– производство продуктов функционального назначения;

– производство продуктов с лечебно-профилактическими свойствами.

В качестве национальной задачи приоритеты необходимо направлять на:

– сохранение здоровья, продление жизни населения;

– обеспечение адекватного, биологически полноценного питания людей.

1 Наука о питании человека

1.1 Теории и законы адекватного питания (рационального питания)

История науки рассматривает три теории питания:

1) античная теория питания (Аристотель, Гален): питание за счёт крови, образующейся из пищевых веществ;

2) теория сбалансированного питания (200 лет назад академик Покровский): приток пищевых веществ в организм соответствует их расходу.

Сбалансированное рациональное питание – организованное и своевременное снабжение организма продуктами питания для обновления тканей, обеспечения энергозатрат и регуляции обменных процессов, вещества пищи находятся в благоприятных соотношениях.

3) теория адекватного питания (академик Углов В.И.):

– необходимые компоненты пищи: полезные и балластные вещества;

– эндоэкология организма человека;

– ферментативное расщепление питательных веществ;

– несколько потоков питательных и регулятивных веществ ЖКТ в среду организма.

Питательные потоки из ЖКТ в среду организма:

– аминокислоты, моносахариды, жирные кислоты, витамины, минеральные вещества (при расщеплении пищи);

– гормональные и физиологические активные вещества;

– три потока микрофлоры кишечника: продукты жизнедеятельности бактерий, модифицированные балластные вещества и модифицированные пищевые вещества;

– вещества с загрязнённой пищей.

Сбалансированное адекватное питание – питание должно соответствовать возможностям организма.

I закон – соблюдение равновесия между поступающей с пищей энергии (калорийностью) и энергетическими затратами.

Основной обмен: 1 ккал на 1 кг массы тела в 1 час.

Уровень энергетических затрат человека = 1 300 – 1 900 ккал в сутки.

1 г белков = 4 ккал

1 г жиров = 9 ккал

1 г углеводов = 4 ккал

II закон – сбалансированность между поступающими в организм белками, жирами, углеводами, витаминами, минеральными веществами и балластными веществами.

Пищевая ценность продукта:

– показатель биологической ценности;

– физиологически активные соединения.

Суточный рацион человека: соотношение белков, жиров и углеводов – 1: 1,2: 2,4 = 12 %: 30 – 35 %: 56 – 58 %.

III закон – соблюдение режима питания: завтрак + обед = 2/3 ккал рациона, ужин = 1/3 ккал рациона.

IV закон – профилактическая направленность рациона питания.

Основные принципы рационального питания представлены на рисунке 1.1.

Рисунок 1.1 – Схема основных принципов рационального питания

Концепции питания:

– дифференцированное питание – состав пищи и способность организма усваивать её;

– направленное (целевое) питание – формула сбалансированного питания может привести к накоплению опасных химических и биологических веществ;

– индивидуальное питание – учитывают индивидуальные особенности человека, профилактика генетических аномалий.

1.2 Альтернативные теории питания

Рассмотрим ряд известных альтернативных теорий питания:

1) вегетарианство – исключение продуктов животного происхождения. Достоинства которого заключаются в следующем:

– уменьшение риска заболевания атеросклерозом;

– нормализация артериального давления;

– снижается вязкость крови;

– реже заболевания кишечника;

– отток желчи.

В качестве недостатков можно выделить:

– дефицит полноценного белка, жирными кислотами, железом, витаминами;

– возникновение дисбактериоза;

2) лечебное голодание – метод диетического питания, используется в лечении многих болезней;

3) концепция питания предков:

– сыроедодение: питание сырыми молочно-растительными продуктами;

– сухоедение: хлеб без жидкости;

5) концепция главного пищеварительного фактора – организм обеспечен одним или несколькими пищеварительными факторами;

6) концепция индексов пищевой ценности – рацион является суммой количественных величин, характеризующих химические составные части продукта;

7) концепция «Живой энергии” – живая энергия АТФ (аденозинтрифосфорная кислота);

8) концепция «мнимых” лекарств – целебные свойства отдельных продуктов;

9) концепция абсолютизации оптимальности – создание идеальной диеты;

10) «конвиниенс” – минимум калорий и максимум белков и витаминов;

11) фитнесс – здоровое питание и спорт.

1.3 Питание и алиментарные заболевания

Питание – это процесс поступления и усвоения питательных веществ, необходимых для поддержания жизни и здоровья человека, а также его работоспособности.

Питание – это сложный процесс поступления, переваривания, всасывания и ассимиляции органических веществ, участвующих в покрытии энергетических затрат, построении и возобновлении клеток и тканей тела, регуляции и функционировании организма.

Правильно организованное питание – одно из важнейших условий здорового образа жизни.

В последние десятилетия стала активно развиваться специальная наука о питании – нутрициология.

Рацион человека составляет 600 нутриентов, диетические свойства зависят от:

– химического состава;

– пищевой, биологической и энергетической ценности;

– технологической обработки;

– составления рациона.

Энергетическая ценность рациона меньше затрат энергии получается отрицательный энергетический баланс (белково-энергетическая недостаточность).

Если энергетическая ценность рациона больше расхода энергии тогда сформируется положительный энергетический баланс (избыточная масса тела).

Четыре формы патологических состояний (неправильное питание):

– недоедание;

– переедание;

– специфическая форма недостаточности;

– несбалансированность.

Болезни недостаточного питания: кахексия, квашиоркор, маразм, алиментарная дистрофия, авитаминоз.

Болезни избыточного питания: ожирение, гипертоническая болезнь, атеросклероз, сахарный диабет, желчнокаменная болезнь, почечнокаменная болезнь.

Функциональное питание заменяет лекарственные препараты.

2 Основные компоненты пищи и питательные вещества

Все вещества, входящие в состав пищевых продуктов, делят на две группы: органические и неорганические. Основными веществами органического происхождения являются белки, жиры и углеводы. К веществам неорганическим относят воду и минеральные элементы.

2.1 Белки

Белки являются важными и незаменимыми компонентами в питании человека, обеспечивая пластические и энергетические функции организма. На долю, белка приходится 17 % общей массы тела человека, в пересчете на сухую массу – 44 %.

С белками связаны все основные жизненные процессы: обмен веществ; способность к росту и размножению; раздражительность, сократимость и, следовательно, движение во всех его функциях. Белок участвует в образовании иммунных тел и формировании как искусственного, так и естественного иммунитета.

Белки играют ключевую роль в жизни клетки, составляя материальную основу ее химической деятельности. Исключительное свойство белка – самоорганизация структуры, т.е. способность самопроизвольно создавать определенную, свойственную только данному белку пространственную структуру. Ниже представлен принцип образования белков и их роль в организме человека (рисунок 2.1).

Рисунок 2.1 – Схема образования белков и их роль в организме

Классификация пищевых белков:

– белки, обладающие алиментарной специфичностью (яйцо, сквашенное молоко);

– белки с высокой биологической ценностью (говядина, рыба, соя, рапс и семена хлопка);

– белки с низким балансом незаменимых аминокислот (зерновые культуры);

– неполноценные белки – не содержат незаменимые аминокислоты (белки желатина и гемоглобина).

Биологическая ценность белков пищевых продуктов зависит от количества и соотношения в них незаменимых аминокислот, которые не могут синтезироваться в организме и должны поступать только с пищей.

Незаменимых аминокислот десять – лизин, метионин, триптофан, фенилаланин, лейцин, изолейцин, треонин, валин, аргинин и гистидин. Особо дефицитными являются лизин, метионин и триптофан.

Заменимые аминокислоты также выполняют в организме разнообразные функции и играют не меньшую роль, чем незаменимые. Так, например, глутаминовая кислота является единственной кислотой, поддерживающей дыхание клеток мозга.

Аминокислоты содержатся во всех продуктах растительного и животного происхождения. Однако они различаются содержанием и соотношением аминокислот. Наиболее оптимально соотношение незаменимых аминокислот в продуктах животного происхождения – молоке, мясе, рыбе, яйцах. Основные поставщики белка растительного происхождения – семена бобовых культур: соя, фасоль, горох, арахис; зерно зерновых и крупяных растений: пшеница, рис, кукуруза, ячмень, гречиха; семена масличных растений: подсолнечник, лен.

Белки животного и растительного происхождения должны быть в примерном соотношении 1: 1.

Животные белки усваиваются на 97 %, растительные белки – на 85 %, белки смешанной пищи – на 92 %.

Суточное потребление белка 35 – 40 %.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *