Малые предприятия численность работников

Максимальное количество сотрудников ооо

Здравствуйте.

В соответствии с п.1 ст.1 Закона N 88-ФЗ государственная поддержка малого предпринимательства в Российской Федерации осуществляется в соответствии с данным Федеральным законом, издаваемыми в соответствии с ним иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации, а также законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

Согласно п.1 ст.2 Федерального закона ведению Российской Федерации подлежат определение общих принципов, приоритетных направлений и методов государственной поддержки малого предпринимательства в Российской Федерации, установление порядка создания и деятельности федеральных органов государственной власти в области государственной поддержки малого предпринимательства, разработка и реализация федеральных программ развития и поддержки малого предпринимательства, финансируемых не менее чем на 50% за счет средств федерального бюджета и специализированных внебюджетных фондов Российской Федерации, установление льгот для субъектов малого предпринимательства по федеральным налогам и иным платежам в федеральный бюджет и специализированные внебюджетные фонды Российской Федерации.

Критерии отнесения организаций к субъектам малого предпринимательства установлены ст.3 Закона N 88-ФЗ. Под субъектами малого предпринимательства понимаются коммерческие организации, в уставном капитале которых доля участия Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, общественных и религиозных организаций (объединений), благотворительных и иных фондов не превышает 25%; доля, принадлежащая одному или нескольким юридическим лицам, не являющимся субъектами малого предпринимательства, не превышает 25%; и в которых средняя численность работников за отчетный период не превышает следующих предельных уровней (малые предприятия): в промышленности, в строительстве и на транспорте — 100 человек; в сельском хозяйстве и научно — технической сфере — 60 человек; в оптовой торговле — 50 человек; в розничной торговле и бытовом обслуживании населения — 30 человек; в остальных отраслях и при осуществлении других видов деятельности — 50 человек.

Под субъектами малого предпринимательства понимаются также физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица.

Малые предприятия, осуществляющие несколько видов деятельности (многопрофильные), относятся к таковым по критериям того вида деятельности, доля которого является наибольшей в годовом объеме оборота или годовом объеме прибыли.

При этом средняя за отчетный период численность работников малого предприятия включает всех его работников, в том числе работающих по договорам гражданско — правового характера и по совместительству с учетом реально отработанного времени, а также работников представительств, филиалов и других обособленных подразделений указанного юридического лица.

С уважением, Першина Е.С.

>Норма численности работников на предприятии

Норма численности формула

Для варианта 1.

Берется базовая численность работников (за предшествующий период), умножается на коэффициент планируемого роста производства (например, 1,2):

Nбазов * 1,2 = N требуемое количество рабочих.

Для варианта 2 рассмотрим пару примеров, А и В.

Пример А. По выработке (за месяц).

Планируется изготовить в месяц 144 конструкции. По нормативам установлено, что в месяц 1 человек может изготовить 15 конструкций. Нормативы могут быть как недовыполнены, так и перевыполнены: речь идет о коэффициенте выполнения норм, который высчитывается ретроспективно. Возьмем пример, когда нормы перевыполняются — тогда коэффициент будет выше 1, например, 1,2. Получится:

144 /15/1,2 = 8 (необходимое количество рабочих для производства 144 конструкций в месяц).

Иногда в числитель добавляют еще коэффициент невыходов (например, 1,1) — тогда расчет будет таким:

144 * 1,1 /15/1,2 = 8,8 (таким образом, лучше иметь 9 рабочих — тогда план месяца по выработке будет выполнен, даже если кто-то из рабочих заболеет).

Пример Б. По времени обслуживания (за месяц).

Формула сходна, но коэффициент выполнения не используется.

Данные для расчетов: общая трудоемкость в часах (высчитывается как сумма всех видов работ, умноженных на продолжительность каждого вида работ); продолжительность рабочего времени 1 работника в часах за месяц; коэффициент невыходов.

Допустим: трудоемкость 1560 часов; в месяце — 164,1 рабочих часа (среднее число в 2019 году для 40 часовой недели); коэффициент невыходов —1,2. Тогда:

1560 / 164,1 * 1,2 = 11,4 рабочих (рекомендуется округлить в меньшую сторону).

Инструменты для определения необходимого и достаточного числа управленцев

Метод Дельфи

Обратитесь к экспертам и узнайте их мнение. Важно точно определить, для какого структурного подразделения нужно найти оптимальное соотношение руководителей и подчиненных.

Метод бенчмаркинга

Изучение практики конкурентов. В выступлениях на конференциях, в журнальных статьях топ-менеджеры компаний вашей отрасли иногда делятся опытом построения организационной структуры предприятия — можно скопировать.

Формула Розенкранца

Для тех, кто верит только цифрам. Ключевой показатель для вычислений — это количество типовых видов работ (в штуках) в области руководства, например, подразделением (проведение совещаний; переговоры с поставщиками; подписание документации;…), умноженное на среднее время, затрачиваемое на 1 операцию.

Если вам удастся сосчитать количество таких операций, например, за месяц, умножить на среднюю продолжительность операции, потом разделить на 164 рабочих часа в месяц и дать еще небольшой люфт (перекур, туалет, чашка кофе, неожиданно возникшие, незапланированные дела — обычно повышающий коэффициент 1,5) —вы получите, сколько руководителей требуется этому подразделению.

Пример расчета по формуле Розенкранца

Отдел продаж. Типовых операций по управлению продажами за месяц — 60 (примерно 3 серьезных дела ежедневно). Средняя продолжительность — 3,5 часа. Считаем:

60 * 3,5 часа / 164 часа * 1,5 = 1,92 руководителя (почти 2, но будут чуть недогружены работой).

8.2 Определение численности работников предприятия

Общая численность основных рабочих определяется, в основном, двумя методами. Рассмотрим их.

Метод расчета численности основных рабочих на основе полной трудоемкости изготовления продукции.

Численность основных рабочих определяется по следующей формуле:

, (8.1)

где n– количество наименований выпускаемых изделий, ед.;

Ni – объем выпуска продукции i-го вида в натуральном выражении, шт.;

Ті – полная трудоемкость единицы продукции i-го вида (включает технологическую трудоемкость, трудоемкость обслуживания и управления производством), ч;

Fр – фонд рабочего времени одного рабочего, ч;

КВН – коэффициент выполнения норм.

Фонд рабочего времени может быть представлен как номинальный или фактический:

, (8.2)

где Др – количество рабочих дней в году, дн.;

ТСМ – продолжительность рабочего дня (смены), ч;

τСМ – количество смен в сутки.

В некоторых случаях, когда отсутствуют данные для расчета номинального фонда времени его принимают равным: 52 рабочие недели × 5 рабочих дней в неделю × 8 часов рабочего дня = 2080 часов.

, (8.3)

где – средневзвешенный отпуск, ч;

Н ув.пр. – другие невыходы на работу по уважительной причине, ч.

, (8.4)

где ,– доля рабочих, имеющих отпуск определенного срока;

О1, О2 – продолжительность отпусков, дн.

Метод расчета численности на основе выработки.

Численность определяется по формуле:

, (8.5)

где ВП – объем выпуска продукции в стоимостном выражении, грн;

q – выработка одного рабочего, грн/чел.

Численность обслуживающего персонала:

, (8.6)

где m0 – количество объектов (агрегатов), которые обслуживаются;

τ СМ – количество смен работы в сутки;

КЭКВ – коэффициент перевода численности в эквиваленте полной занятости в среднесписочную численность работников, который рассчитывается по фактическим данным;

НОБ – норма обслуживания объектов (агрегатов) одним работником.

, (8.7)

где FЕФ – эффективный фонд работы;

FН – номинальный фонд работы.

8.3 Экономическая сущность оплаты труда

Заработная плата – это часть национального дохода, предназначенная для удовлетворения личных потребностей работников, которая выдается в денежной форме в соответствии с количеством и качеством затраченного труда.

Итак, заработная плата – это выраженная в денежной форме часть совокупного продукта, которая выплачивается работнику в соответствии с объемом затраченного им труда.

Заработную плату с практической точки зрения можно охарактеризовать как плату, которая предоставляется за выполнение работы или как цену выполненной работы. Она может быть в виде премий, гонораров, месячных окладов и т. п. Правильнее было бы использовать термин «заработная плата» для определения ставки платы за единицу времени или рассчитанной по расценкам.

Заработная плата выполняет ряд функций: воспроизводственную, стимулирующую, регулирующую и социальную.

Реализация воспроизводственной функции предусматривает установление норм оплаты труда на таком уровне, который обеспечит нормальное воспроизводство рабочей силы соответствующей квалификации и вместе с тем дает возможность применять обоснованные нормы труда, которые гарантируют собственнику получение необходимого результата хозяйственной деятельности.

Функция стимулирования сводится к тому, что возможный уровень оплаты труда может побуждать каждого рабочего к наиболее эффективным действиям на своем рабочем месте.

Регулирующая функция оплаты труда реализует важный принцип дифференциации уровня заработка в зависимости от специальности и квалификации соответствующей категории персонала, важности и сложности трудовых задач.

Социальная функция заработной платы направлена на обеспечение равной оплаты за одинаковую работу. Она может объединять государственное и договорное ее регулирования, а также реализовывать принцип социальной справедливости относительно получения собственного дохода.

Вся заработная плата работников делится на номинальную и реальную.

Номинальная заработная плата – это сумма средств, полученных работником за его работу в течение расчетного периода (день, месяц, год).

Реальная заработная плата – это количество товаров и услуг, которое можно приобрести за номинальную заработную плату. Иными словами, реальная заработная плата – это покупательская способность номинальной заработной платы. Отсюда видно, что реальная заработная плата тесно связана с номинальной и ценами на товары и услуги.

В соответствия со статьей Закона Украины «Об оплате труда» заработная плата – это вознаграждение, рассчитанное, как правило, в денежном выражении, которое в соответствии с трудовым договором собственник или уполномоченный им орган выплачивает работнику за выполненную работу.

Размер заработной платы зависит от сложности и условий выполняемой работы, профессионально-деловых качеств работника, результатов его труда и конечных результатов хозяйственной деятельности предприятия.

По структуре заработная плата включает следующие составляющие:

  • основная заработная плата;

  • дополнительная заработная плата;

  • другие поощрительные и компенсационные выплаты;

  • участие в прибыли и выплаты акциями.

Основная заработная плата – это вознаграждение за выполненную работу в соответствии к установленным нормам труда (нормы времени изготовления, обслуживания, выработка, должностные обязанности). Основная заработная плата работника зависит от результатов его труда и определяется тарифными ставками, сдельными расценками, должностными окладами, а также надбавками и доплатами в размерах, не превышающих установленных действующим законодательством.

Дополнительная заработная плата – это вознаграждение за труд сверх установленных норм, за трудовые успехи и изобретательность, за особые условия труда. Уровень дополнительной оплаты труда в большинстве случаев зависит от конечных результатов работы предприятия. Обычно к дополнительной оплате относят надбавки, доплаты, премии, вознаграждения за выслугу лет и стаж работы, оплату за работу в выходные и праздничные дни, сверхнормативное время, оплата ежегодных отпусков.

Другие поощрительные и компенсационные выплаты включают: вознаграждения по итогам работы за год, премии по специальным системам и положениям, компенсационные и прочие денежные и материальные выплаты, не предусмотренные актами действующего законодательства или которые осуществляются свыше установленных указанными актами норм.

Принципы оплаты труда сводятся к следующему:

  • каждая работа должна быть оплачена в зависимости от ее количества и качества. Нельзя платить за простое пребывание на рабочем месте;

  • необходимо, чтобы оплата труда зависела от квалификации работника. Чем выше квалификация и больше опыт, тем выше может быть заработная плата;

  • уровень заработной платы должен быть таким, чтобы работнику можно было на нее содержать себя и свою семью. Человек должен получать столько денег, сколько зарабатывает, но и работать он должен столько, сколько будет получать заработной платы;

  • заработная плата может формироваться из двух частей: фиксированной, которая гарантирует прожиточный минимум, и переменной, которая зависит от достигнутых успехов.

grutar

В экономике развитых западных стран значительное место занимают малые предприятия, число которых за последнее время увеличилось и в Российской Федерации. К малым предприятиям в мировой практике относятся предприятия по величине таких критериев, как среднегодовое число занятых работников на предприятии, величина (объем) активов предприятия и ежегодный оборот. В Российской Федерации критерием отнесения предприятий к малым является численность всего персонала, как состоящего в штате, так и работающего, по гражданско-правовым договорам.
Комиссия европейских сообществ (КЕС) относит к категории малых фирмы с числом занятых до 100 человек и размером собственных средств не более 7,5 млн. евро. КЕС выделяет микропредприятия с численностью занятых до 9 человек и мелкие — от 10 до 99 человек занятых. В отдельных европейских странах размер численности занятых значительно колеблется. Например, в Великобритании к мельчайшим относятся фирмы с числом занятых от 1 до 23 человек, к мелким — от 24 до 99. В обрабатывающей промышленности малым считается предприятие с числом занятых менее 200 человек. Во Франции малыми считаются предприятия, численность занятых на которых не превышает 500 человек, а годовой оборот не превышает 20 млн. евро; отнесение к группам предприятий по численности персонала дифференцируется в зависимости от отрасли, в которой функционирует предприятие (как и в России). Так, в сельском хозяйстве и пищевой промышленности Франции фирмы с численностью занятых свыше 200 человек считаются крупными, а в отрасли, производящей оборудование, предприятия с численностью занятых до 500 человек относятся к малым.

Интерес представляет градация действующих предприятий в США. К наименьшим относятся предприятия с численностью занятых от 1 до 24 человек, к малым — от 25 до 99, к промежуточным — от 100 до 499 человек, к крупным — от 500 до 999, а при численности свыше 1000 человек предприятия считаются крупнейшими. В отдельных отраслях вторым критерием отнесения предприятий к определенной категории служит объем годового оборота.
В Японии отнесение предприятий к малым и средним осуществляется в зависимости от величины уставного капитала и численности работающих, причем в добывающей, обрабатывающей промышленности и в строительстве численность работающих не должна превышать 300 человек, в оптовой торговле — 100, в розничной торговле и индустрии услуг — 50 человек.
В нашей стране в соответствии с Федеральным законом «О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации» от 14 июня 1995 г. № 88-ФЗ под субъектами малого предпринимательства понимаются коммерческие организации, в уставном капитале которых доля участия Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, общественных и религиозных организаций (объединений), благотворительных и иных фондов не превышает 25%, доля, принадлежащая одному или нескольким юридическим лицам, не являющимся субъектами малого предпринимательства, не превышает 25% и в которых предельный размер численности работников за отчетный период установлен следующий:
* в промышленности — 100 человек;
* в строительстве — 100 человек;
* на транспорте — 100 человек;
* в сельском хозяйстве — 60 человек;
* в научно-технической сфере — 60 человек;
* в оптовой торговле — 50 человек;
* в розничной торговле и бытовом обслуживании населения — 30 человек;
* в остальных отраслях и при осуществлении других видов деятельности — 50 человек.
Численность работников, позволяющая отнести предприятие к малым, включает всех работников (постоянных и временных, работающих полный и неполный рабочий день) с учетом лиц, работающих по совместительству.
Для признания предприятия малым предприятием средняя численность работающих определяется в каждом налоговом периоде ежеквартально нарастающим итогом с начала этого налогового периода исходя из фактической численности работающих.
Средней численностью работающих на предприятии признается усредненная по соответствующему промежутку времени численность работающих на предприятий по трудовым договорам или выполняющих работы и оказывающих услуги по договорам гражданско-правового характера, определяемая как общее число отработанных на (или для) предприятии человеко-часов всех работающих, деленное на число рабочих часов в этом промежутке времени, исчисленных в соответствии с трудовым законодательством РФ.
При определении средней численности работающих на предприятии в расчет включается полный рабочий день (для работающих по договорам гражданско-правового характера)или фактическое число отработанных в учитываемый день часов (для работающих по трудовым договорам, в том числе по совместительству).
Как показывает мировая практика, малые предприятия имеют значительный удельный вес в экономике, число их растет, они пользуются государственной поддержкой. Так, в США на долю малых предприятий приходится до 40% ВНП и 50% валового продукта частного сектора, в том числе в строительстве — 80%, в оптовой торговле — 86, в сфере обслуживания — 81%. На малых предприятиях США сосредоточено более половины занятых служащих. Во Франции малое предпринимательство занимает доминирующее положение в строительстве, торговле, производстве товаров народного потребления, туризме. В Японии доля малых и средних предприятий в общем количестве предприятий составляет более 90%, по числу занятых работников — 80,6%, по объему продаж в розничной торговле — 80,4%.

Возрастает роль малых предприятий и в экономике России. Значительную помощь малому предпринимательству оказывают Федеральный фонд поддержки предпринимательства, фонды поддержки предпринимательства в регионах. Развитие малых предприятий стимулируется налоговыми льготами при производстве товаров и услуг, льготным кредитованием, предоставлением оборудования по лизинговым договорам и другими мерами.
Если в 1991 г. в России было 268 тыс. малых предприятий, то на начало 2002 г. их было около 843,0 тыс. Число малых предприятий в экономике России приведено в табл. 3. В 2002 г. среднесписочная численность работников на малых предприятиях составила более 6 млн. человек. Создание новых малых предприятий имеет большое значение, так как способствует росту занятости трудоспособного населения, обеспечивает развитие производства товаров и услуг.
Как показывает мировая практика, малые предприятия обладают следующими положительными чертами: гибкость и оперативность в действиях, приспособляемость (адаптация) к местным условиям, невысокие расходы по управлению, возможность более быстрой реализации идей, высокая оборачиваемость капитала и др.
Однако малые предприятия (а к ним относят и индивидуальных предпринимателей) имеют и серьезные недостатки: малый объем первоначального капитала, поэтому длительные сроки развития предприятия, финансовые трудности (сложность получения кредита), невысокий уровень профессионального менеджмента, относительно высокий уровень риска на первой стадии жизненного цикла предприятия, трудности привлечения высококвалифицированных кадров, высокий уровень занятости руководителя малого предприятия и др. Поэтому во всех развитых странах, как правило, имеются специальные государственные органы поддержки малого предпринимательства, осуществляются финансово-кредитная и другие меры поддержки малых предприятий.
В России в соответствии с законом государственная поддержка малых предприятий осуществляется по следующим направлениям:
* формирование инфраструктуры поддержки и развития малого предпринимательства;
* создание льготных условий использования субъектами малого предпринимательства государственных финансовых, материально-технических и информационных ресурсов, а также научно-технических разработок и технологий;
* установление упрощенного порядка регистрации субъектов малого предпринимательства, лицензирования их деятельности, сертификации их продукции, представления государственной статистической и бухгалтерской отчетности;
* поддержка внешнеэкономической деятельности субъектов малого предпринимательства, включая содействие развитию их торговых, научно-технических, производственных, информационных связей с зарубежными государствами;
* организация подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров для малых предприятий.
В мае 1993 г. Правительство РФ приняло постановление № 446 «О первоочередных мерах по развитию и государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации», определяющее приоритеты развития малого предпринимательства:
* производство и переработка сельскохозяйственной продукции;
* производство продовольственных, промышленных товаров народного
* потребления, лекарственных препаратов и медицинской техники;
* оказание производственных, коммунальных и бытовых услуг;
* строительство объектов жилищного, производственного и социального назначения;
* инновационная деятельность.
Удельный вес малых предприятий в основных экономических показателях предприятий и организаций отраслей экономики и роль малого предпринимательства в экономике страны, как правило, определяется следующими факторами:
* численностью малых предприятий и индивидуальных предпринимателей в общей численности субъектов рыночной экономики;
* вкладом малых предприятий в создание валового внутреннего продукта, в производство продукции (выполнение работ, оказание услуг);
* вкладом субъектов малого предпринимательства в формирование федерального и региональных бюджетов;
* ростом численности на малых предприятиях занятого трудоспособного населения, вкладом в решение проблемы сокращения числа безработных;
* насыщением рынка потребительскими товарами (работами, услугами), лучшим удовлетворением потребностей населения;
* навыками дееспособных граждан в создании собственного дела, накоплением опыта управления предприятиями и др.
Как отмечалось выше, процесс создания в России малых предприятий начался в 1988 г. Бурный рост их наблюдался в 1988-1994 гг., но в последующие годы их число существенно не изменилось. Если в 1995 г., по данным Госкомстата РФ, число малых предприятий в стране составило 877,3 тыс., то на 1 января 2002 г. в российской экономике действовало 843,6 тыс. малых предприятий. На 1 января 2002 г. численность индивидуальных предпринимателей составила 4496,9 тыс. человек, в том числе 265,5 тыс. глав крестьянских фермерских хозяйств. Достигнутого количества малых предприятий России недостаточно для усиления их роли в экономике. Так, на 1000 россиян приходится в среднем лишь 6 малых предприятий, тогда как в странах — членах ЕС — не менее 30. К этому уровню приближаются лишь крупнейшие города — Москва и Санкт-Петербург, в которых на 1000 жителей приходится соответственно 20 и 23 малых предприятия.
За последние годы не увеличилось число малых предприятий и в общей численности предприятий и организаций страны. В России доля малых предприятий в общем числе предприятий составляет лишь 30,7%, тогда как в странах — членах ЕС только микропредприятия составляют 90% общего числа предприятий. Неравномерно распределяется количество малых предприятий по экономическим районам России. Практический интерес представляют данные, характеризующие распределение числа малых предприятий по регионам страны. Так, на 1 января 2002 г. число малых предприятий в процентах к общему числу малых предприятий страны составляло: Северо-Западный округ — 14,5%; Центральный округ — 36,7; Поволжский округ — 15,0; Уральский округ — 6,6; Сибирский округ — 11,8; Дальневосточный округ — 4,7; Южный округ — 9,7%.
В таких мегаполисах, как Москва и Санкт-Петербург, на 1 января 2002 г. функционировало соответственно 21,6 и 9,3% малых предприятий. Однако незначителен удельный вес малых предприятий в таких промышленно развитых регионах, как Ленинградская область — 1,4%; Нижегородская область — 1,8%; Свердловская область — 3,6%; Московская область — 4,9%.

Общее число постоянно работающих на малых предприятиях на 1 января 2000 г. составило 6485 тыс. человек, что на 2,1% выше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Доля среднесписочной численности занятых на предприятиях и в организациях всех отраслей экономики (без внешних совместителей и работающих по договорам) составила 13%. Общая занятость в сфере малого предпринимательства на 1 января 2001 г. составила 7 млн. 569 тыс. человек, в том числе средняя численность совместителей — 607,1 тыс. человек и работающих по договорам— 379,5 тыс. человек.
На 1 января 2001 г. сектор малого предпринимательства обеспечивал занятость только каждого десятого работающего на предприятиях и в организациях России. Характерно, что в странах Западной Европы в сектор малого предпринимательства вовлечено 50—70% экономически активного населения стран.
За последние годы в России сократилась среднесписочная численность работников малых предприятий, что привело к сокращению средней численности работающих на одном малом предприятии в целом по экономике страны и по большинству отраслей экономики. Так, в 2001 г. средняя численность работавших на одном малом предприятии составила (человек):
* в целом по стране — 9;
* промышленность — 12;
* сельское хозяйство — 13;
* строительство — 12;
* транспорт —11;
* связь — 11;
* торговля и общественное питание — 6;
* оптовая торговля продукцией производственно-технического назначения — 8;
* информационно- вычислительное обслуживание — 8;
* операции с недвижимым имуществом — 7;
* общая коммерческая деятельность по обеспечению функционирования рынка — 6;
* другие виды деятельности сферы материального производства — 9;
* жилищно-коммунальное хозяйство, непроизводственные виды бытового обслуживания населения — 9;
* здравоохранение, физическая культура и социальное обеспечение — 7;
* образование — 9;
* культура и искусство — 7;
* наука и научное обслуживание — 6;
* финансы, кредит, страхование, пенсионное обеспечение — 6.
Деятельность малых предприятий характеризуется более высокой производительностью труда, особенно малых предприятий промышленности, транспорта, общей коммерческой деятельности по обеспечению функционирования рынка и малых строительных предприятий. Во всех указанных сферах производительность труда в 2000 г. была выше среднероссийского уровня, что свидетельствует о высокой эффективности использования работников малых предприятий. На малых промышленных предприятиях производительность труда превысила среднюю производительность, достигнутую в промышленности, на 30%.
Малые предприятия страны вносят значительный вклад в производство продукции (работ, услуг). Только за 2001 г. всеми малыми предприятиями произведено продукции (работ, услуг) в фактических ценах на сумму 852 705,2 млрд. руб., что составило 6% общего объема произведенной в России продукции (работ, услуг).
Более половины продукции произведено за счет хозяйственной деятельности малых предприятий промышленности и строительства. Особенно высок удельный вес продукции малых предприятий торговли и общественного питания. Так, по итогам 2001 г. надолго малых предприятий Москвы в торговле, общественном питании и бытовом обслуживании приходилось 44% розничного товарооборота и 73% объема бытовых услуг.

Малые предприятия более эффективно используют имеющиеся у них факторы производства (основные фонды, сырье, материалы, топливо, энергию и рабочую силу), поэтому, как правило, имеют более высокую рентабельность продукции (работ, услуг) и затрат по сравнению с соответствующей отраслевой. В 2001 г. особенно успешно функционировали малые предприятия жилищно-коммунального хозяйства и непроизводственных видов бытового обслуживания населения, на которых на каждый вложенный рубль приходилось 24 коп. прибыли и 34 коп. прибыли на каждый рубль выпущенной продукции. В отдельных регионах страны малые предприятия вносят значительный вклад в формирование федерального бюджета. Так, малые предприятия Москвы формируют около 40% городского бюджета. Правительство и мэр Москвы Ю.М. Лужков осуществляют общую программу поддержки и развития малых предприятий Москвы. Малые предприятия испытывают большую потребность в инвестициях, поэтому государство и региональные органы власти должны оказывать малым предприятиям помощь в получении инвестиций, необходимых для их развития.
Опираясь на опыт развитых стран, можно сформулировать вывод, что поступательное развитие малого предпринимательства является важнейшим фактором успешного решения следующих проблем:
* формирование конкурентных, цивилизованных рыночных отношений, способствующих лучшему удовлетворению потребностей населения и общества в товарах (работах, услугах);
* расширение ассортимента и повышение качества товаров, работ, услуг. Стремясь к удовлетворению запросов потребителей, малый бизнес способствует повышению качества товаров (работ, услуг) и культуры обслуживания;
* приближение производства товаров и услуг к конкретным потребителям; содействие структурной перестройке экономики.
* Малое предпринимательство придает экономике гибкость, мобильность, маневренность;
* привлечение личных средств населения для развития производства.
* Партнеры в малых предприятиях вкладывают свои капиталы в дело с большей заинтересованностью, чем в крупных;
* создание дополнительных рабочих мест, сокращение уровня безработицы;
* более эффективное использование творческих способностей людей, что способствует раскрытию их талантов, освоению различных видов ремесел, народных промыслов;
* вовлечение в трудовую деятельность отдельных групп населения, для которых крупное производство представляет определенные ограничения (домохозяйки, пенсионеры, инвалиды, учащиеся);
* формирование социального слоя собственников, владельцев предприятий (фирм, компаний);
* активизация научно-технического прогресса;
* освоение и использование местных источников сырья и отходов крупных производств;
* содействие деятельности крупных предприятий путем изготовления и поставки комплектующих изделий и оснастки, создания вспомогательных и обслуживающих производств;
* освобождение государства от низко рентабельных и убыточных предприятий за счет их аренды и выкупа.
Все эти и другие экономические и социальные функции малого предпринимательства ставят его развитие в разряд важнейших государственных задач, делают его неотъемлемой частью реформирования экономики России.
Практика показывает, что технический прогресс, наиболее полное удовлетворение потребительского спроса сегодня во многом определяются эффективностью работы небольших предприятий. Высокие темпы внедрения нововведений, изобретений, мобильность технологических изменений, быстрый рост сферы услуг и занятости, острая ценовая и неценовая конкуренция, ведущая, с одной стороны, к снижению цен, а с другой — к тому, что потребитель получает продукцию и услуги высокого качества, возможность для государства получать значительные средства в форме налоговых поступлений — все это определяет важность малых предприятий в развитии экономики страны.

Тестовые вопросы

1. Комбинированные организации:

а) выпускают продукцию различного назначения и широкого ассортимента;

б) выпускают из одного вида сырья различную по виду, структуре и химическому составу продукцию;

в) создаются на основе комбинирования различных форм собственности.

2. Организация, созданная на основе добровольных взносов для реализации общественно полезных целей гражданами и юридическими лицами – это:

а) потребительский кооператив;

б) фонд;

в) учреждение;

3. Предельный уровень численности персонала малого промышленного предприятия составляет:

а) 30 чел.;

б) 50 чел.;

в) 100 чел.

4. По какому признаку определяют отраслевую принадлежность организаций:

а) продуктовому;

б) административно-организационному;

в) все перечисленное.

5. Организация, в которой все участники занимаются предпринимательской деятельностью от ее имени и несут полную материальную ответственность по ее обязательствам своим имуществом, – это:

а) акционерное общество;

б) полное товарищество;

в) производственный кооператив.

6. Общество с ограниченной ответственностью – это:

а) общество, уставный капитал которого разделен на доли участников, несущих материальную ответственность только в пределах стоимости внесенных ими вкладов;

б) организация на основе добровольного объединения граждан и юридических лиц с целью удовлетворения материальных и иных потребностей путем объединения имущественных паевых взносов;

в) объединение граждан и юридических лиц для совместной хозяйственной деятельности, имущество которого формируется главным образом за счет продажи акций.

7. Количество учредителей закрытого акционерного общества ограничивается … лицами:

а) 30;

б) 50;

в) 100.

8. Основное отличие унитарных предприятий, основанных на праве хозяйственного ведения, от унитарных предприятий на праве оперативного управления состоит в том, что:

а) предприятие является собственником имущества;

б) собственник не отвечает по обязательствам;

в) предприятие может создавать дочерние предприятия.

9. Высший орган управления акционерного общества – это:

а) генеральный директор;

б) совет директоров;

в) общее собрание акционеров.

10. Кем утверждается устав предприятия?

а) регистрационной палатой;

б) учредителем;

в) налоговыми органами.

11. Порядок и сроки внесения вкладов в уставный капитал акционерного общества определяется:

а) уставом;

б) договором об учреждении;

в) учредительным договором и уставом.

12. Может ли организация участвовать в других видах предпринимательской деятельности без изменения юридических документов?

а) только на основании лицензии;

б) на некоторые виды деятельности необходимо получить лицензию;

в) не может.

13. Имущественной основой деятельности акционерного общества является:

а) складочный капитал;

б) уставный капитал;

в) основной капитал.

14. Общая стоимость имущества, вносимого всеми учредителями (участниками) в качестве оплаты приобретаемого права в организации, – это:

а) уставный капитал;

б) складочный капитал;

в) все перечисленное.

15. К типам организационных структур по уровню взаимодействия с человеком относятся:

а) корпоративный;

б) индивидуалистский;

в) все перечисленное.

16. К индивидуалистским структурам относятся:

а) эдхократическая;

б) многомерная.

в) все перечисленное.

Юридические лица, занимающиеся коммерческой деятельностью, могут быть представлены на рынке товаров и услуг большим разнообразием. Отличия у таких компаний могут быть за счет многих факторов: направления, формы собственности, учредительного состава и т.д. И если многие руководители ошибочно полагают, что не важно к какому виду организаций относиться их юридическое лицо, то зря. Поскольку от этого зависит и форма налогообложения, и необходимость ежегодно проходить внешний аудит, и возможность получить упрощенную систему бухгалтерского учета. И далее рассмотрим информацию о том, что такое малое предприятие и каким оно может быть в разрезе численности работников.

Малое предприятие: это что

Все малые предприятия, имеющие законные основания получить такой статус в зависимости от объема получаемой выручки, от размера уставного капитала и количества сотрудников, в России уже давно имеют достаточно большие преференции от правительства, выражающиеся в налоговых льготах, упрощенных системах проверки и администрирования. Именно поэтому многие организации пытаются максимально вписаться в критерии, которые определяют таких субъектов.

Таким образом, наиболее часто встречающимися критериями, по которым происходит ранжирование субъектов предпринимательства, относят:

  1. Численность малого предприятия;
  2. Размер и структура уставного фонда;
  3. Денежный оборот за год.

Говоря о таких учреждениях, в первую очередь, следует отметить, что такими компаниями могут быть признаны как юридические лица, занимающиеся бизнесом, так и физические лица, ведущие предпринимательскую деятельность. Главным ограничением на данный момент в формировании фонда МП является ограничение в доле уставного капитала, которая может принадлежать другим субъектам коммерческого направления, не относящихся к малому и среднему бизнесу. До 2017 года такое ограничение составляло не более 25%, а в текущем году его увеличили до 49%. Главное – чтобы в 2017 доля в УФ самого малого учреждения составляла более 51%.

Также есть ограничения и по объему выручки, которую может получить субъект МП в течение предшествующего года: не более 120 млн. для субъектов микропредприятий и 800 млн. для малых организаций. Кстати, выручка от реализации продукции товаров и услуг берется во внимание исключительно без учета НДС. При этом такие предельные размеры выручки изменились не так давно. До этого момента на законодательном уровне ограничение было намного меньше:

  • Для микрокомпаний объем годовой выручки не должен был превышать 60 миллионов рублей;
  • Для малых компаний такой показатель составлял 400 миллионов рублей.

По итогам законодательных изменений, критерий был увеличен в 2 раза.

Но при этом для любых субъектов такой формы оставили ограничение в размере доли участи государственных компаний и других благотворительных, религиозных, общественных учреждений. Их доля в общем паевом УК не должна превышать 25%. В ином случае субъект не будет иметь преференций, которые имеют субъекты МП.

Численность малых предприятий

Как уже было сказано, одним из главных критериев, которые позволяют отнести компанию к субъектам малого бизнеса, является численность сотрудников. Если говорить в разрезе вопроса, то никаких особенностей здесь нет: к малым предприятия относятся предприятия с численностью до 15 человек и до 100 человек. Все зависит исключительно от того, на какой статус претендует организация: на статус микрокомпании или малой компании. Это принципиально важно, так как в зависимости от этого необходимо выполнять и другие критерии соответствия.

Малое предприятие имеет численность работников в таком диапазоне:

  1. От 1 до 15 человек работников в штате, если учреждение имеет статус микроорганизации;
  2. До 100 человек в случае, если субъект имеет статус МП.

Главное при определении количества знать, что такой показатель как средняя численность необходимо уметь правильно определять, поскольку такое количество работающих определяется в большинстве случаев за текущий год. При этом в такое количество сотрудников включаются все субъекты, работающие не только по трудовым договорам на основном месте работы, но также и по контрактам, другим договорам с учетом совмещения занятости.

Таким образом, на текущий момент возможно два варианта функционирования сегменте МП: это микропредприятия и малый бизнес. Каждая форма имеет свои ограничения, что представлено в таблице.

Форма Размер выручки от реализации Численность сотрудников Общие правила
Микроорганизации До 120 миллионов До 15 Доля компаний в УК малых предприятий, которые не относятся к малым, не должна превышать 49%
Малые учреждения До 80 миллионов До 101

Списочная численность

Особенности отнесения к МП

Многих интересует вопрос о том, а как вообще происходит определение того, относиться ли организация к МП или нет? По закону прописано, что компания относится к МП в разрезе соответствия ее всем трем критериям, но при этом если два соответствуют, а один превышает допустимые значения, то тогда субъект теряет такой статус. Другими словами, отнесение субъекта осуществляется по максимальному значению величины трех указанных критериев.

Важно знать: статус малого предприятия можно потерять лишь в том случае, если указанные критерии не выполняются в течение двух отчетных лет, по которым происходит превышение такого значения. Если же критерий превышен в первый раз, то льготы для компании не ликвидируются, а ему предоставляется время ликвидировать несоответствия (если такое желание есть).

Возникает вполне логичный вопрос у многих, кто только начинает свою предпринимательскую жизнь: как возможно определить объем выручки, если ее еще не получено? В соответствие с действующим законодательством, в первый год функционирования учреждение получает статус малого исключительно только по критерию численности. Таким образом, в первый год, чтобы работать по упрощенной схеме, численность работников малого предприятия не должна превышать 100 человек для малого и 15 человек для микрокомпании. Если лимит превышен, то льгот никаких предоставлено не будет.

С 2016 года был создан специальный реестр, который формируется за счет данных Федеральной Налоговой службы, которая по итогам поданной отчетности вносить данные о малых организациях. В реестре можно увидеть такие сведения как:

  • Полученный доход за отчетный год;
  • Численность работников данной компании;
  • Другие сведения из государственного реестра.

Таким образом, малые предприятия — это организации с численностью работников до 100 человек, в пределах которого выделяют еще микрокомпании до 15 лиц. И с первого взгляда может показаться, что не важно, какая форма: малая или средняя, но это не совсем так.

На текущий год именно для малых форм предоставлены со стороны государства такие льготы:

  1. Возможность проводить упрощенный бухгалтерский учет, в том числе амортизируя стоимость основных средств не ежемесячно, а один раз за отчетный год;
  2. Не придерживаться лимиты кассы;
  3. Возможность упрощенного документооборота;
  4. Возможность получения субсидий и других преференций от федеральных и региональных властей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *