Мэр Владимира деева Ольга

Сегодня на сессии Совета народных депутатов города Владимира глава города, председатель горсовета Ольга Деева заявила о досрочном прекращении своих полномочий главы города Владимира по собственному желанию.

Ольга Деева выразила благодарность коллегам-депутатам и сотрудникам мэрии за 5 лет совместной работы и напомнила, что ранее уже говорила владимирцам о намерении завершить деятельность в должности главы города. Она попросила удовлетворить свое заявление без отлагательств, потому что у новых депутатов горсовета, которых предстоит избрать в сентябре, не будет времени на раскачку и длительный переходный период.

Действительно, по итогам сентябрьских выборов, новым депутатам городского Совета предстоит дождаться официального подтверждения своих полномочий, сформировать фракции, комитеты и комиссии, решить массу процедурных, организационных и протокольных вопросов, а главное, начать предметную работу с администрацией города по формированию и утверждению городского бюджета в непростых экономических условиях.

Депутаты и специалисты в сфере права убеждены, что для областной столицы непозволителен, например, «ковровский» сценарий, когда в «городе оружейников» уже третий месяц не могут выбрать полноценного главу исполнительной власти. Как подчеркнули эксперты, освобождая должность главы города на полтора месяца раньше срока, Ольга Деева открыла возможность объявить конкурс по отбору кандидатур на должность нового главы города Владимира, чтобы эта процедура не затянулась на неопределенное время, как в том же Коврове.

В результате Совет народных депутатов принял решение о досрочном прекращении полномочий главы города Владимира Ольги Деевой по собственному желанию с 29 июля. Учитывая логичную аргументацию, решение было принято без эмоций, против не проголосовал ни один из депутатов, включая лидеров оппозиционных фракций.

Комментируя решение городского Совета, глава администрации города Владимира Андрей Шохин сделал принципиально важное заявление. Андрей Шохин подтвердил, что планирует участие в открытом конкурсе на должность нового главы города Владимира на общих основаниях. При этом Андрей Шохин считает, что нового главу должен избирать новый состав Совет народных депутатов, избранный на сентябрьских выборах.

Как сказал Андрей Шохин, ровно через полтора месяца жители города Владимира сформируют новый Совет народных депутатов 28-го созыва на прямых, конкурентных выборах. И только они, и никто другой вправе избирать главу исполнительной власти столицы Владимирской области в интересах города и горожан.

Напомним, Ольга Деева была избрана на пост главы города решением Совета народных депутатов Владимира 28 сентября 2015 года. C 10 декабря 2015 года она осуществляла полномочия главы города на постоянной основе.

До избрания Деева на протяжении 4 лет являлась генеральным директором Владимирского городского фонда социальной поддержки населения. С 2010 года по 2011 год работала заместителем председателя Областной организации профессиональных союзов Владимирской области.

С 2000 года по 2010 год Ольга Деева состояла на должностях заведующей сектором учёта в Исполкоме Владимирского регионального отделения ОПОО Партия «Единство»; зам руководителя Исполкома – начальника отдела партийного строительства Исполкома Владимирского регионального отделения ВПП «Единая Россия»; в 2010 была исполняющей обязанности руководителя Регионального исполкома.

С 1999 года по 2000 год Ольга Деева работала ведущим специалистом отдела кадров Управления Федерального казначейства по Владимирской области, а начинала свою карьеру с должности председателя профкома Владимирского хлебокомбината.

Что мы знаем о главе города Ольге Деевой? Многие владимирцы относятся к работе председателя горсовета скептически, что понятно. СМИ то и дело сообщают о каких-то странных акциях и странных заявлениях Деевой. На всю страну Ольгу Александровну прославили ее слова, что во Владимире «не приживается асфальт». Если посмотреть фотоотчеты с мероприятий с участием главы города, то Дееву можно обнаружить с лопатой, с бутербродом, в автобусе, рядом с фигурой бобра, Деда Мороза и медведя и даже в компании врачей.

Когда же дело доходит до принятия важных решений, то из уст Ольги Александровны можно услышать фразу типа «понятно, что ничего не понятно», хотя это не мешает председателю горсовета согласовывать любые инициативы администрации города (например, разрешение строительства битумного завода в десятках метров от жилых домов). За три года работы Деевой можно припомнить и другие интересные случаи: историю с лишением ее зарплаты, с критикой журналистов и введением дресс-кода для СМИ, с попыткой ввести в Совете телефонное голосование и пр.

Ольга Деева в Бобруйске. Фото — пресс-служба мэрии Ольга Деева. Фото — пресс-служба мэрии

Немудрено, что Ольгу Дееву владимирцы воспринимают, в основном, как «резальщицу ленточек», хотя сама глава города не согласна с таким отношением. Ольга Александровна заявляет, что у нее много работы, поэтому ей даже понадобился платный заместитель. В общем, к председателю горсовета мало кто относится серьезно, а зря. Чтобы понять, «Who is mrs Deeva?», ПроВладимир изучил малоизвестную часть жизни главы города, и сегодня мы докажем, что Ольга Деева действует весьма успешно.

Начнем издалека. 20 апреля лицензию №ЛО-33-01-002574 выдали ничем не примечательной организации. Разрешение оказывать медуслуги гражданам получил психотерапевтический медицинский центр «Celebrium». Столь громкое название, которое можно перевести как «известность» или «прославленность», неслучайно и вполне соответствует руководству учреждения.

Дом №5-а по улице Центральной в Коммунаре, 2016 год

Медцентр располагается в Коммунаре на улице Центральной, 5-а. Организация зарегистрирована лишь 5 февраля. Выданная облздравом лицензия позволяет оказывать первичную, в том числе доврачебную медицинскую помощь – по организации здравоохранения и общественному здоровью, психотерапии. А согласно выписке из ЕГРЮЛ, помимо врачебной практики, компания может заниматься туризмом, образованием и социальными услугами.

Скриншот с сайта Росздравнадзора

На сайте «Celebrium» приводится подробный прейскурант цен: прием психотерапевта или сексолога обойдется владимирцам в 1700 рублей, психолога и психоаналитика – в 1500 рублей, детский психолог и педагог-психолог возьмут по 1000 и 1200 рублей соответственно. За меньшую цену – в 300 рублей – можно посетить занятие на тренажерах для будущих водителей, а за 500-1000 рублей пройти тестирование на управление автомобилем.

Также гражданам предлагается пройти психофизиологическое компьютерное тестирование, позаниматься на компьютерных тренажерах для коррекции психологического состояния, посетить женский клуб «Women’s Secrets», комнату релаксации и гипнотерапии.

Скриншот с сайта www.celebrium.ru

Руководителем и владельцем медцентра, согласно сайту, является Вячеслав Измайлов. Очевидно, заведение в Коммунаре ранее располагалось на улице Чернышевского, 3, правда, найти информации о том, кто владел многопрофильным психологическим центром «Celebrium» (который также возглавлял Измайлов) и кто выдал ему лицензию, не удалось. На странице Вячеслава Измайлова в соцсетях удалось найти сообщения об открытии в октябре 2013 года психологического центра «Celebrium» и о новом учреждении (пост от 19 ноября 2017 года). Среди прочего, руководитель заведения анонсировал следующие виды работы:

«Постоянно действующий клуб «секс ру» (семинары урологов, гинекологов, венерологов, сексологов, семейных психологов);

Постоянно действующая группа – нормализации веса через гипнотерапию. Руководители – гипнологи института психотерапии и клинической психологии (Москва)».

А теперь самое важное. Руководитель центра Измайлов также известен как Вячеслав Николаевич Деев, супруг главы города Ольги Деевой. Вычисляется это легко – по открытым данным и выписке из ЕГРЮЛ. Из тех же источников выясняется, что индивидуальным предпринимателем Вячеслав Деев стал еще в 2000 году (а может, и раньше). Он неоднократно перерегистрировал ИП, судя по разрешенным видам экономической деятельности, оказывал транспортные, рекламные и «персональные» услуги, услуги связи и исследовал конъюнктуру рынка, торговал автомобилями и проводил электромонтажные работы.

Ольга Деева с супругом справа

То, что Вячеслав Измайлов является мужем Ольги Деевой, подтверждается и фотографиями. В прошлом году чета Деевых участвовала в мероприятиях как семья-юбиляр: вместе они прожили 40 лет.

Супруг главы города фигурирует и в ее декларациях о доходах. Согласно опубликованным отчетам, в 2015 году Вячеслав Деев заработал всего 208 тысяч рублей. Он владел автомобилем «Chevrolet Cruze» и частью квартиры в 65,8 кв.м. С тех пор собственность Деева не изменилась, зато доходы выросли почти в четыре раза: в 2016 году его кошелек пополнился на 735 тысяч рублей, а в 2017-м – уже на 787 тысяч. Видимо, медицинский бизнес стал приносить неплохую прибыль.

Вячеслав Деев-Измайлов. Фото — vk.com/celebrium2013

Зачем мужу Ольги Деевой понадобилось шифроваться и скрывать свою фамилию, можно понять. Медцентр супруга главы города оказывает услуги сексолога и гипнотизера. Стали бы шутить, что Ольга Александровна управляет Владимиром под гипнозом или воздействует на сити-менеджера Шохина непростительным заклятьем «Империус».

Вот так муж Деевой за время ее руководства городом и стал богаче почти в четыре раза. Кстати, это уже не первый случай, когда департамент здравоохранения выдает лицензию аффилированной с власть имущими фирме. Ранее возглавляемая Александром Кирюхиным структура разрешила заниматься медицинской деятельностью частной клинике «Доверие», владельцем которой является дочь Кирюхина Татьяна Яконюк.

Ольга Деева награждает семью Кирюхиных

Теперь вы знаете, что глава города не так проста, как кажется на первый взгляд.

Мне нравитсяНе нравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *