Неделимость прав

1. Вещь, раздел которой в натуре невозможен без разрушения, повреждения вещи или изменения ее назначения и которая выступает в обороте как единый объект вещных прав, является неделимой вещью и в том случае, если она имеет составные части.

2. Замена одних составных частей неделимой вещи другими составными частями не влечет возникновения иной вещи, если при этом существенные свойства вещи сохраняются.

3. Взыскание может быть обращено на неделимую вещь только в целом, если законом или судебным актом не установлена возможность выделения из вещи ее составной части, в том числе в целях продажи ее отдельно.

4. Отношения по поводу долей в праве собственности на неделимую вещь регулируются правилами главы 16, статьи 1168 настоящего Кодекса.

Комментарий к статье 133 Гражданского Кодекса РФ

1. Различие вещей делимых и неделимых проводится в зависимости от их естественных свойств, обусловливающих возможность физического раздела вещи на части, каждая из которых сохраняет способность служить той цели, которой служила неразделенная вещь. Так, машина, диван, телевизор — вещи неделимые, а участок земли, здание — делимые. Делимая вещь является таковой до определенного предела, после которого дальнейший раздел влечет утрату ею своего назначения. Поэтому при достижении такого предела она становится неделимой.

2. Классификация вещей на делимые и неделимые имеет правовое значение в основном для раздела общей собственности и выдела доли из нее. Так, делимые вещи могут быть разделены между собственниками с выделением каждому из них его доли в натуре. Неделимая же вещь передается одному из собственников, который выплачивает другим стоимость их доли, либо эта вещь продается, а вырученная сумма распределяется между собственниками пропорционально доле каждого из них.

3. Судебная практика признает неделимыми и такие вещи, раздел которых в натуре хотя и возможен без изменения назначения, но в значительной степени снижает художественную или материальную ценность вещи (специальная библиотека, коллекция и т.п.).

Всеобщая декларация прав человека

В 1948 году, более чем 60 лет назад, в Париже собрались мужчины и женщины со всех континентов с тем, чтобы предложить человечеству необычайное видение будущего в мирном и справедливом мире. И так они приняли Всеобщую декларацию прав человека.

Декларация исходит из «достоинства, присущего всем членам человеческой семьи, равных и неотъемлемых прав» всех людей, признавая за каждым человеком право на них без какого бы то ни было различия, как-то в отношении цвета кожи, пола, языка, религии или подобных критериев. А это как раз есть то, что подразумевается под понятием «права человека»: права человека – это права, принадлежащие любому отдельному человеку уже потому, что он человек, независимо от каких-либо признаков, отличающих людей друг от друга.

Международный пакт о гражданских и политических правах/Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах

Совместно с двумя Пактами ООН о правах человека, принятыми в 1966 году –Международным пактом об экономических, социальных и культурных правах и Международным пактом о гражданских и политических правах – эта Декларация составляет так называемый «International Bill of Rights» (Международный билль о правах человека). Ее дополняет ряд других соглашений относительно прав человека, которые устанавливают более подробные положения по защите от дискриминации, например, дискриминации женщин и расовой дискриминации, или формулируют в конвенции центральные принципы защиты прав человека, такие как абсолютный запрет применения пыток и запрет рабства. Эти соглашения и дополнительные протоколы к ним, фиксирующие такие подробности, как возможности обжалования или особые механизмы защиты, на сегодняшний день ратифицированы многими государствами.

Европейская конвенция по правам человека

Принятием Европейской конвенции по правам человека и основных свобод в 1950 году на европейском уровне вступило в силу соглашение, которое даже позволяет принудительное, в судебном порядке, осуществление законных прав. Помимо этого, и Лиссабонский договор Европейского Союза, вступивший в силу в декабре 2009 года, содержит четкие заявления по поводу содействия правам человека.

Неделимость прав человека

Права человека часто разделяют на три поколения. Первое поколение охватывает гражданские и политические права, например, право на жизнь и физическую неприкосновенность, на свободу и имущество, свободу слова и свободу собраний или на свободу вероисповедания. Экономические, социальные и культурные права также называют вторым поколением прав человека – под ними подразумевают право человека на адекватный уровень жизни, в том числе на адекватную пищу, право на труд и адекватное вознаграждение, право создавать профессиональные союзы, особую защиту семей, беременных, матерей и детей, право на наивысший достижимый уровень здоровья, право на образование или право свободно участвовать в культурной жизни общества. Дополняются эти права третьим поколением коллективных прав, таких как право на развитие или право на мир.

Однако, систематический подход, в соответствии с которым права человека разделяют на три поколения, сегодня уже заменяется более глубоким осознанием действительной неделимости и взаимозависимости всех прав человека. Невозможно пользоваться политическими и гражданскими правами, если человек не располагает хотя бы минимальными экономическими условиями для существования. С другой стороны, экономические и социальные достижения не должны предоставляться в ущерб свободы человека.

Основной закон Германии

И на национальном уровне Германия сразу в Статье 1 Основного закона исповедует свою приверженность правам человека: «Достоинство человека неприкосновенно. Уважать и защищать его – обязанность всей государственной власти. Посему немецкий народ признает неприкосновенные и неотчуждаемые права человека в качестве основы всякого человеческого сообщества, мира и справедливости на земле». Германия является участником почти всех конвенций Организации Объединенных Наций, касающихся прав человека, а также всех европейских нормативных документов о правах человека.

Сам закон неделимости общецелостного объёма рождает функцию сохранения. То есть закон неделимости перетекает в закон сохранения, где элементы, имеющие композит совершенства, сохраняют в своей конструкции содержание построительных начал, которые, в свою очередь, предопределяют цель и качество набранных характеристик.

Закон неделимости целых форм порождает вторичную функцию сохранения, так как нуждается в упрочении и закреплении достигнутых результатов. В связи с этим закон неделимости плавно переходит в другой однородный закон сохранения, который имеет цель – сохранить достигнутые результаты в форме конструкций, содержащих в себе созидающее начало, закрепить основу тех форм, которые способны продолжить дальнейшее эволюционирование, а поэтому способны видеть перспективы развития и набирать необходимые для прогрессирования качества.

Путём закона сохранения Суть использует функцию интегрирования, что рождает накопление. То есть трансформация Единицы осуществляется за счёт постоянного наращивания энергетических характеристик того или иного качества, причём дополнение есть постоянная величина, производная от неделимости.

Сохраняя достигнутое, чтобы прогрессировать, необходимо к имеющемуся добавлять новое, поэтому, на основе закона сохранения, Суть использует вторичную добавочную функцию накопления и, тем самым, приумножает собственность. Дополнение к имеющемуся является необходимым условием развития, поэтому оно превращается в постоянную величину, сопутствующую закону сохранения и являющуюся производной от неделимости. Поэтому переход состояния сохранения в состояние накопления происходит за счёт систематического дополнения прежних энергонакоплений новыми энергокачествами*.

Оно на этапе постоянного сохранения несёт на себе функцию дополнительного порядка, отсюда – преобразование и переход.

В связи с тем, что один закон сохраняет достигнутые результаты в виде наработки энергий определенного качества, переходящих в фундаментальную базу, а другой закон накопления приумножает их, то появляется необходимость введения еще двух дополнительных функций – преобразования и переходности.

У закона сохранения – своя Иерархическая Система. Во-первых, он имеет в себе ещё один закон – закон постоянства, неизменность от сохраняемых накоплений.

У закона сохранения имеется собственная Иерархия, так как он обладает обширнейшим материалом, требующим систематизации и упорядочения. И к тому же он содержит в себе еще один закон – Закон постоянства, который является его производным. Постоянство состоит в количественном и качественном содержании накопленных энергий нижних Уровней, так как они составляют ту базу, на которой производятся дальнейшие построения.

Прогрессирование происходит только в том случае, когда к старым накоплениям присоединяются новые. Постоянство способствует закреплению набранных качеств и поэтому относится к важной части Закона неделимости.

Постоянство движет общей идейной конфигурацией. Это – совершенство без потерь. Иными словами – признак постоянства живет и существует только в ноуменальной системе.

Так как постоянство способствует сохранению и закреплению прежних наработанных качеств, то поэтому именно оно «движет общей идейной конфигурацией» любого построения и всей Иерархии. В постоянстве заключена форма совершенствования без потерь – оно никогда не теряет, а только приобретает. (В душе это та часть, которая всегда остается постоянной. Даже в случае деградации личности разрушения доходят только до этой постоянной величины и дальше её не трогают. Разрушение прекращают за счёт управления Свыше.) Но так как это понять трудно, то можно сказать, что постоянство существует только в умопостигаемой системе.

Закрыть

Закон сохранённых потенциалов выражает совершенство путём постоянного дополнения на пути изменения и трансформации композита Личности преобразовательного характера. И опять же – последующего накопления с сохранением уже продвинутого композита Личности.

Закон сохранения состоит в совершенствовании за счет постоянного наращивания потенциалов Личностью при движении ее по Уровням Иерархии и их накоплениях в собственном композите. То, что накоплено, те качества характера, которые наработаны, сохраняются как энергетические накопления с последующим преобразованием их в новые качества, так как, прогрессируя, личность постоянно изменяется. Поэтому постоянно происходит накопление, сохранение приобретенного и последующее повторение процесса с внесением качественных изменений на более высоком уровне.

Неделимость есть конструктивная предрасположенность определённых качественных моментов к функции постоянного сохранения.

Неделимость, формируя конструкции, формы, состояния, содержит в себе предрасположенность к постоянному сохранению приобретенных свойств, качеств, сохранению в матрице энергетических накоплений.

Само постоянство есть форма продуктивного начала, ведущую роль в которой занимает позитивная направленность в развивающихся функциональных преобразованиях к начальному сохранению конструктивной структуры первооснов в сопоставлении с реакциями содержательного характера путём дополнения постоянных качественных трансформаций, накопления форм и содержания накопленного в бесконечной фазе сохранённых состояний.

Постоянство является формой начала чего-либо. Оно содержит в себе положительное направление в сторону развития прогрессивных форм с условием сохранения первоначальных основ конструкции и включения в действие на их базе новых процессов, которые к старым постройкам добавят новые, произведут дальнейшие качественные изменения в содержании, будут способствовать накоплению новых форм и энергий более высокого порядка, чем имеющиеся. И это продолжается бесконечно.

Неделимость как потенциальный признак постоянства обладает связующим начальным моментом, суть которого – в соитии и единении всех законов и порядков, всех конструкций и построений любого множественного содержания и части во множестве.

Неделимость можно рассматривать как потенциальный признак постоянства, поэтому она обладает силами связи, соединения изначально. Связующий начальный момент соединяет в едином целом все законы и уровни энергий, все будущие конструкции и построения, соединяет частное и множество в единое целое, и в этом его огромное значение. Чтобы будущее строение было прочным, это должно быть заложено в нем в изначальном связующем моменте.

Одним из признаков неделимости является фактический переход этапных содержаний в бесконечно существующую прогрессию субстанции Духа, дающую возможность совершенствования, как в этапном промежутке обусловленных трансмиссий, так и в объединённом положении Уровневых потенций, что являет собой настоящую форму изменённых состояний, трансформированных при движении в постоянных объёмных содержаниях прогрессивного типа.

В этом есть закон совершенствования, сохранения совершенных форм и действительных изменённостей.

Признаком неделимости является переход стадий развития в бесконечную форму существования, в форму «прогрессии субстанции Духа». И наличие всевозможных трансмиссий и трансформаций при движении в определенных объёмах тоже являются показателями действия.

Закон неделимости способствует совершенствованию и частных образований, и общих Уровневых, и позволяет прогрессировать между стадиями развития в переходный период. Всё это соотносит его к законам прогрессивного типа.

В этом и проявляется закон совершенствования всего во всём с сохранением прогрессивных форм развития и изменением действительности в соответствии с новыми требованиями времени.

ЗАКОН НАКОПЛЕНИЯ

Закон накопления несколько отличен по своим характеристикам и конфигуративным построениям от закона сохранения или постоянства. Он причастен к непостоянству и изменчивости и, следовательно, где присутствует трансформация через изменение, там закону присуще совершенство, а поэтому у него есть своя Суть, своя конфигурация, своя подверженность трансформации построения, а значит, совершенствование потенциала Закона накопления имеет свою Иерархию. И данный закон сопричастен к тому Уровню пребывания, где прогрессирование основано на иерархической системе и имеет переходные стадии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *