Объявление в гардеробе

Администрация ответственности не несет?..

Предположим, что вы оставили на хранение в гардеробе свою верхнюю одежду, а вернувшись, обнаружили, что шапки, к примеру, недостает либо же шуба повреждена, или, что еще хуже, вещей здесь нет вовсе! Что делать в таких ситуациях? Перво-наперво – поставить об этом в известность представителей администрации.

Дело в том, что согласно статье 768 Гражданского кодекса РК, по договору хранения одна сторона (хранитель) обязуется хранить вещь, переданную ей другой стороной (поклажедателем), и возвратить эту вещь в сохранности. В соответствии же со статьей 772 ГК РК договор хранения должен быть заключен уже в письменной форме, за исключением сдачи вещей на краткосрочное хранение.

В целом договор хранения приз­нается заключенным с самого момен­та передачи вещи на хранение. При этом хранение некоторых личных вещей в гардеробе, раздевалке или ячейках с выдачей хранителем номеров, жетонов и другого относится к краткосрочным, и здесь, понятное дело, письменной формы заключения договора не требуется.

Но по 778-й статье ГК РК хранитель все же отвечает за утрату, недостачу или повреждение вещи, принятой на хранение. И он обязан после приема вещи на хранение принять все меры для обеспечения ее сохранности.

При этом даже принятое до нарушения обязательства соглашение сторон об освобождении должника от возмещения убытков, вызванных нарушением, нич­тожно, а значит, и не имеет силы. В итоге даже если в организации и висит объявление, что администрация ответственности за сох­ранность вещей не несет, то оно в принципе является незаконным и не снимает фактической ответст­венности с этой администрации в случае утраты сданных на хранение вещей.

Повторимся, что сразу же после обнаружения пропажи необходимо уведомить администрацию кинотеатра, торгово-развлекательного центра или, допустим, бани. Незамедлительно нужно и вызвать полицию, написав соответствующее заявление.

К слову, номерок, полученный при сдаче вещи в гардероб, лучше придержать у себя или сфотографировать и вернуть под расписку. Это подтвердит передачу на хранение верхней одежды. Правда, если вдруг пропадет вещь, находившаяся в кармане сданной одеж­ды (деньги, телефон, бумажник и так далее), то доказать ее пропажу будет гораздо сложнее.

Хорошо, если у вас будут свидетели, которые подтвердят наличие в кармане ценных вещей. Обязательно зафиксируйте их показания. В обратном же случае вам остается надеяться, скажем, на чеки о покупке вещей, квитанции из банкоматов, фотографии и видеозаписи. Последние могут сыграть здесь определяющую роль. При наличии таковых требуйте их изъятия и просмотра.

Составьте письменную претензию в двух экземплярах и вручите один из них под роспись в организацию, принявшую вещи на хранение. Но если вам отказали в возмещении ущерба в добровольном порядке, то следующим этапом будет подача искового заявления в суд. Все вышеперечисленные доказательства как раз и пригодятся в суде и будут подтверждением ваших обоснованных требований о возмещении убытков.

В соответствии со статьей 780 ГК РК «при безвозмездном хранении убытки, причиненные поклажедателю утратой, недос­тачей или повреждением вещи, возмещаются в размере стоимос­ти утраченной или недостающей вещи либо в случае повреждения вещи – в размере суммы, на которую понизилась ее стоимость».

Кстати, аналогичные требования применяются также и в отношении хранения вещей в гостиницах, санаториях, общежитиях и тому подобных организациях. Словом, можете смело проигнорировать записи о «безот­ветственности» учреждений, если, конечно, у вас есть лишнее время, чтобы разбираться в суде.

Какова ответственность организации за сохранность вещей, оставленных посетителями в отведенных для этого местах?

Наиболее часто этот вопрос возникает в отношении кафе, ресторанов и иных организаций общественного питания, которые, в свою очередь, вправе устанавливать на своей территории правила поведения, не противоречащие законодательству РФ, в том числе запрещать посетителям находиться в верхней одежде (п. 5 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 N 1036).

Кто несет ответственность за сохранность вещей посетителей

Организация, не располагающая гардеробом, но имеющая места, специально отведенные для хранения вещей посетителей, обязана принять все меры для обеспечения сохранности вещей, оставляемых без сдачи их на хранение (п. 2 ст. 924, п. 1 ст. 891 ГК РФ).

Примечание. В отношении вопроса, признаются ли вешалки в кафе, ресторанах и т.п. специально отведенными для хранения вещей местами, суды не имеют единого мнения (Апелляционное определение Московского городского суда от 20.10.2014 по делу N 33-25385; Апелляционное определение Московского городского суда от 10.08.2015 по делу N 33-21135/2015).

Факт наличия в организации мест, предназначенных для хранения верхней одежды, головных уборов, зонтов и иных подобных принадлежащих посетителям вещей, является офертой. То есть, оборудуя места для хранения вещей посетителей (например, устанавливая в обеденном зале вешалки для верхней одежды), организация тем самым предлагает посетителю воспользоваться услугой безвозмездного хранения его вещей на время получения оказываемой организацией услуги (например, услуги общественного питания в ресторане). Посетитель же, оставляя свои вещи в отведенном для этого месте (например, верхнюю одежду на вешалке), принимает предложенную услугу (п. 3 ст. 438 ГК РФ). С этого момента организация несет ответственность за утрату или повреждение вещей посетителя, оставленных в отведенном для этого месте.

Если посетитель покинул заведение, а свои вещи из отведенного для хранения места не забрал, то организация отвечает за утрату или повреждение его вещей лишь при наличии со стороны организации умысла или грубой неосторожности (ст. 901 ГК РФ).

Каков порядок возмещения убытков посетителю

При безвозмездном хранении убытки, причиненные посетителю, возмещаются (п. 2 ст. 902 ГК РФ):

1) за утрату и недостачу вещей — в размере стоимости утраченных или недостающих вещей;

2) за повреждение вещей — в размере суммы, на которую понизилась их стоимость.

Если в результате повреждения вещи ее качество изменилось настолько, что она не может быть использована по своему назначению, посетитель вправе от нее отказаться и потребовать от организации возмещения стоимости этой вещи, а также других убытков, если иное не предусмотрено законом.

Это означает, что в случае, если оставленная посетителем в специально отведенном для этого месте вещь (верхняя одежда, головной убор, иная аналогичная вещь) пропадет (например, будет украдена), пока посетитель получает предоставляемую организацией услугу, организация обязана возместить посетителю полную рыночную стоимость (на дату происшествия) пропавшей вещи. Если вещь будет испорчена (например, на верхней одежде появится пятно), но не утрачена полностью, хранитель должен возместить разницу между рыночной стоимостью вещи до ее повреждения и рыночной стоимостью вещи после повреждения.

Если же вещь будет испорчена настолько, что потеряет свои потребительские свойства, посетитель вправе отказаться забирать поврежденную вещь и может потребовать от организации выплатить ему рыночную стоимость такой вещи.

В каких случаях ответственность не предусмотрена

Организация не несет ответственность за ценные вещи посетителя, оставленные в отведенных для хранения одежды, головных уборов, иных аналогичных вещей местах. Это означает, что если в кармане пальто, которое посетитель оставил на вешалке в кафе, находилось портмоне, документы, телефон и иные аналогичные предметы и эти вещи пропали из кармана за время, проведенное посетителем в кафе, то организация, которой принадлежит кафе, не обязана возмещать посетителю убытки от пропажи ценных вещей. Также организация не несет ответственности за пропажу или повреждение сумки или портфеля, оставленных посетителем в местах, предназначенных для размещения верхней одежды, головных уборов и иных аналогичных вещей.

Миф “За оставленные вещи администрация ответственности не несет”

Ivan K. LawyerBlockedUnblockFollowFollowing Nov 20, 2017

Если вам понравился пост, то вы можете отслеживать новые посты по не менее интересным темам ВКонтакте по этой или подписаться в Инстаграме по этой .

При посещении театра, кино и иных заведений достаточно часто просят оставить вещи в гардеробе, особенное в зимнее время. Аналогичная ситуация происходит сейчас и в магазинах, где охранник ссылаясь на разнообразные внутренние правила, просит оставить ваши вещи в камере хранения.

При этом часто в таких местах красуется надпись примерно следующего содержания: “За оставленные вещи администрация ответственности не несет”.

http://www.stav-reporter.ru/obshhestvo/kto-otvechaet-za-ostavlennyie-veshhi

В данном посте мы поговорим о том, действительно ли театр, гостиница или магазин не несут ответственности в таких случаях.

Обратимся опять же к законодательству. В силу ст.886 Гражданского кодекса РФ (Далее — ГК РФ) по договору хранения одна сторона (хранитель) обязуется хранить вещь, переданную ей другой стороной (поклажедателем), и возвратить эту вещь в сохранности. Исходя из данного определения договора хранения можно сделать вывод, что как раз в случае гардероба или камеры хранения в магазине заключается именно данный договор. Нисколько не должно смущать то, что отсутствует классическая письменная форма договора, потому что в силу ст.887 ГК РФ письменная форма договора хранения считается соблюденной, если принятие вещи на хранение удостоверено хранителем выдачей поклажедателю квитанции, свидетельства или иного документа, подписанного хранителем, номерного жетона (номера), иного знака, удостоверяющего прием вещей на хранение. Исходя из этого номерок в гардеробе или ключ от камеры хранения как раз и являются подтверждением заключения договора хранения.

Соответственно, применяются в полной мере все положения законодательства в сфере хранения. В частности, в силу ст. 891 ГК РФ хранитель обязан принять все предусмотренные договором хранения меры для того, чтобы обеспечить сохранность переданной на хранение вещи. В силу ст. 901 ГК РФ хранитель отвечает за утрату, недостачу или повреждение вещей, принятых на хранение. А в соответствии со ст. 902 ГК РФ при безвозмездном хранении (а, как правило, эти услуги безвозмездные) убытки, причиненные поклажедателю утратой, недостачей или повреждением вещей, возмещаются:

  1. за утрату и недостачу вещей — в размере стоимости утраченных или недостающих вещей;
  2. за повреждение вещей — в размере суммы, на которую понизилась их стоимость.

Все вышесказанное подтверждается и примерами из судебной практики, когда суд признавал ответственность магазина за вещи, сданные на хранение покупателем (напр. Решение мирового судьи Западного округа г. Белгорода (судебный участок №6) от 02 октября 2012 года по делу № 2–967/2012). По можно более внимательно изучить это любопытное решение, но коротко изложу его суть ниже.

Покупательница Б. перед посещением магазина, поместила сумку с вещами и документами в ячейку камеры хранения, расположенной на входе в магазин, заключив договор хранения указанных вещей с магазином и получив в подтверждение ключ с жетоном от ячейки.

Со слов покупательницы, магазину на хранение было передано следующее имущество: сумка женская из натуральной замши черного цвета с меховыми аппликациями; перчатки белые длинные из натуральной шерсти ангоры; бандаж медицинский, приобретенный для дочери, которую после операции «кесарево сечение» выписывали из больницы; клеенка детская для родившегося внука, которого собирались забрать из род.дома; зарядное устройство для телефона; денежные средства в размере — 30 000 руб.; паспорт; водительское удостоверение.

Факт того, что покупательница Б. поместила в камеру хранения вышеуказанное имущество был доказан в суде путем непротиворечивых и последовательных показаний родственников и иных свидетелей, чеков о приобретении отдельных вещей, а также сберегательной книжкой, с которой были сняты деньги.

Кроме того, необходимо отметить, что покупательница Б. незамедлительно вызвала сотрудников полиции и написала заявление о возбуждении уголовного дела по факту хищения, что лишний раз подтверждает ее добросовестность и осмотрительность.

В свою очередь, магазин не смог доказать, что он принял все возможные меры для надлежащего исполнения обязательства, а также им не представлено доказательств наличия “непреодолимой силы” (форс-мажор), препятствующих надлежащему исполнению обязательств по хранению.

В результате суд удовлетворил иск покупательницы к магазину о возмещении ущерба, причиненного в результате хищения имущества из камеры хранения.

http://www.cictechnology.com/blog/2015/1/15/cloakroom-lockers-peace-of-mind-for-clients-and-businesses

Аналогичные правила применяются и при сдаче вещей в гардероб. При этом отдельно сказано в ст.924 ГК РФ, что правила хранения применяются также к хранению верхней одежды, головных уборов и иных подобных вещей, оставляемых в местах, отведенных для этих целей в организациях и средствах транспорта. Иными словами, если есть специальное место для помещния туда вещей, даже если это не гардероб, то организация также отвечает за их сохранность.

http://designerdreamhomes.ru/bezopasnost-doma-prevyshe-vsego/

Схожие правила есть и для гостиниц, которые тоже отвечают за вещи, которые были внесены в гостиницу. Внесенной в гостиницу в силу ст.925 ГК РФ считается вещь, вверенная работникам гостиницы, либо вещь, помещенная в гостиничном номере или ином предназначенном для этого месте.

Однако для гостиниц предусмотрены особые правила в отношении хранения различных ценностей (денег, валюты и т.п.). Гостиница отвечает за утрату денег, иных валютных ценностей, ценных бумаг и других драгоценных вещей постояльца при условии, если они были приняты гостиницей на хранение либо были помещены постояльцем в предоставленный ему гостиницей индивидуальный сейф независимо от того, находится этот сейф в его номере или в ином помещении гостиницы. Гостиница освобождается от ответственности за несохранность содержимого такого сейфа, если докажет, что по условиям хранения доступ кого-либо к сейфу без ведома постояльца был невозможен либо стал возможным вследствие непреодолимой силы.

Важно помнить, что постоялец, обнаруживший утрату, недостачу или повреждение своих вещей, обязан без промедления заявить об этом администрации гостиницы. В противном случае гостиница освобождается от ответственности за несохранность вещей.

Таким образом, если вы помещаете свою вещь в камеру хранения либо в иное специально отведенное для этого место, то организация, по общему правилу, несет ответственность за ваши вещи даже если написала о том, что она освобождает себя от ответственности за это.

Миф можно считать опровергнутым.

Если вам понравился пост, то вы можете отслеживать новые посты по не менее интересным темам ВКонтакте по этой или подписаться в Инстаграме по этой .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *