Генеральный директор
Дакаев Иса Салманович
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПЛОЩАДКИ:
Структура агрокомплекса представлена заводом по переработке томатов, тепличным комплексом для выращивания рассады, сельскохозяйственным подразделением, выращивающим сырье, вспомогательным производством, обеспечивающим обслуживание собственных коммуникаций.
Своим клиентам мы предлагаем 3 вида томатной пасты по рыночной цене:
ColdBreak 28-30 °Bx, 36-38 °Bx и HotBreak 28-30 °Bx.
Паста на предприятии производится на итальянском оборудовании ROSSI CATELLI SPA по технологиям ColdBreak и HotBreak.
В обоих случаях это технология приготовления концентрата из томатов путем нагрева. Измельченные томаты проходят этап нагрева для лучшего отделения кожуры и семечек. В зависимости от технологии (Cold или Hot) томаты нагревают паром через теплообменник до разной температуры (55-75/75-95 градусов).
— Технология ColdBreak использует нагрев 55-75оC для отделения мякоти без разрушения структуры (энзимов) и дает возможность получить концентрат до 38 °Bx и низкой вязкости по шкале Боствика 5-9 см. Такие качественные характеристики томатного концентрата необходимы для производства соковой продукции. Из этого концентрата изготавливают томатную пасту в потребительской таре.
-Технология HotBreak использует нагрев 75-95оC для разрушения структуры и выделения энзимов с целью образования очень вязкого продукта по шкале Боствика 3-5 см при низкой концентрации 24-28 °Bx. Такие качественные характеристики томатного концентрата необходимы для изготовления соусов и кетчупов. Эта технология позволяет избежать отделения воды, влияет на закладку томатной пасты (ее нужно меньше).
Для производства 1 кг томатной пасты 25-28 °Bx необходимо 5-6 кг свежих томатов.
Готовая концентрированная томатная паста упакована в асептические мешки 200 л и далее в бочки для удобного хранения и транспортировки.