Оптимизация сети муниципальных учреждений

Введение диссертации (часть автореферата) на тему «Оптимизация управления доходами и расходами федерального бюджета, осуществляемая органами федерального казначейства на уровне субъекта Российской Федерации»

Федеральный бюджет является важным звеном как бюджетной системы Российской Федерации, так и финансовой системы страны в целом. Он необходим государству для удовлетворения его объективных потребностей в денежном фонде, предназначенном для выполнения задач и функций государства и органов местного самоуправления.

Через федеральный бюджет перераспределяется валовый внутренний продукт и национальный доход, концентрируются финансовые ресурсы на приоритетных направлениях социального и экономического развития страны, перераспределяются средства между регионами с целью выравнивания их социально-экономического развития, регулируется внешнеэкономическая деятельность, а также отношения государства с юридическими и физическими лицами.

Исполнение бюджета является основной стадией бюджетного процесса. Многие страны, такие как Швеция, Германия, США, Австралия, Бразилия и ряд других, осуществляют исполнение бюджета через систему казначейства.

В Российской истории исполнение государственного бюджета не всегда осуществлялось органами казначейства и прошло несколько этапов: от установления казначейского исполнения в 1821г., с обозначением основного принципа его исполнения — «принципа единства кассы»-, через централизацию сметно — расчетного и кассового дела в октябре 1918 года путем слияния казначейства с учреждениями Народного банка и создания приходно-расходных касс Наркомфина, а с середины 20-х годов через систему учреждений Государственного банка и финансовых отделов исполкомов местных советов, к возрождению в 1992г. Именно с 1992 года в Российской Федерации в целях проведения государственной бюджетной политики, эффективного управления доходами и расходами в процессе исполнения федерального бюджета, повышения оперативности в финансировании государственных программ, усиления контроля за целевым использованием государственных средств введено казначейское исполнение федерального бюджета. Таким образом, было положено начало воссозданию единой централизованной системы исполнения федерального бюджета -федерального казначейства.

Значительным шагом на пути повышения эффективности как всего бюджетного процесса, так и исполнения бюджета в частности, стало введение в действие с 1 января 2000 года Бюджетного кодекса Российской Федерации, законодательно закрепившего казначейское исполнение бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации.

Оздоровление экономики, обеспечение социальных гарантий граждан, нормальное жизнеобеспечение каждого региона, каждого населенного пункта возможно двумя путями: один за счет увеличения поступления доходов в бюджет, второй — за счет рационального, экономного, целевого расходования бюджетных средств. Первый путь, используемый в России в первые годы экономических реформ, привел к небывалому росту налогового пресса, что способствовало спаду производства, сокращению валового внутреннего продукта, обнищанию широких слоев населения. С целью оживить экономику страны правительство, начиная с 1999 года, предпринимает шаги направленные на снижение налогового бремени. Одними из таких шагов стали уменьшение с 1 апреля 1999 года ставки налога на прибыль предприятий и организаций до 30%, а с 1 января 2001 года ставки подоходного налога до 13%. Целью дальнейшей налоговой реформы так же остается последовательное снижение налогового бремени. Так с 1 января 2002г. согласно части II Налогового кодекса ставка налога на прибыль предприятий и организаций установлена в размере 24%.

Таким образом, в условиях коренной перестройки налоговой системы направленной на оздоровление экономики страны, поощрения развития деловой активности, создания условий для повышения доходов федерального бюджета за счет развития предпринимательства, наиболее актуальными становятся вопросы оптимизации оперативного управления доходами и расходами федерального бюджета с целью достижения максимальной эффективности их использования.

На сегодняшний день создание оптимальной системы управления доходами и расходами федерального бюджета — приоритетная задача органов федерального казначейства.

Конечной целью создания такой системы должны стать финансовая устойчивость в стране, сбалансированность ресурсов и обязательств бюджета каждого уровня, сокращение государственного долга, устойчивость национальной валюты.

В экономической литературе последних лет, посвященной казначейской системе исполнения федерального бюджета, в основном, отражается история становления и опыт работы федерального казначейства. Однако, аспект проблем, связанных с оптимизацией управления доходами и расходами федерального бюджета, осуществляемого органами казначейства на уровне субъекта Российской Федерации, остается малоизученным в научной литературе.

Вместе с тем многие вопросы методологического и практического характера, связанные с управлением доходами и расходами бюджета, осуществляемого органами федерального казначейства, пока еще не решены. Так в литературных источниках опубликованы диаметрально противоположные точки зрения по вопросу порядка реализации Концепции единого счета, методов и методик перехода к централизации исполнения федерального бюджета. Практически отсутствуют публикации по вопросам технологии исполнения региональных и местных бюджетов, органами федерального казначейства. Кроме того, нет публикаций концептуальных разработок в области адаптации технологий единого счета казначейства применительно к кассовому обслуживанию региональных и местных бюджетов, обеспечиваемому через систему органов федерального казначейства.

Мало изученной остается оптимизация управления со стороны казначейских органов доходами и расходами, получаемыми и используемыми бюджетными учреждениями от осуществления предпринимательской и иной, приносящей доход деятельности.

Целью диссертационного исследования является разработка научных и практических рекомендаций по оптимизации управления доходами и расходами федерального бюджета, осуществляемого органами федерального казначейства на уровне субъекта Российской Федерации.

Исходя из поставленной цели исследования, в диссертации решались следующие задачи: раскрыть на основе анализа современное состояние и особенности оперативного управления доходами и расходами федерального бюджета на уровне субъекта Российской Федерации; определить основные направления оптимизации управления доходами и расходами, осуществляемого органами федерального казначейства; разработать механизм объединенного казначейского исполнения федерального бюджета, бюджета субъекта Российской Федерации и местных бюджетов; реализовать элементы концепции единого счета федерального казначейства; разработать предложения по использованию в системе управления доходам и расходами федерального бюджета новых ее элементов, позволяющих оптимизировать процесс управления в целом; разработать предложения по синхронизации процессов управления доходами и расходами бюджета каждого уровня в условиях их исполнения одним органом — органом федерального казначейства; апробировать предложенные в диссертационной работе методологические и методические разработки по оптимизации управления доходами и расходами, опираясь на практические материалы УФК по Архангельской области.

Объектом исследования данной работы является процесс казначейского исполнения федерального бюджета.

Предмет исследования — оперативное управление доходами и расходами федерального бюджета на уровне субъекта Российской Федерации.

В работе были использованы законодательные материалы Государственной Думы, Правительства Российской Федерации, приказы, инструктивные материалы, письма Министерства финансов Российской Федерации, Главного управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации, Министерства по налогам и сборам Российской Федерации, Управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Архангельской области, Управления министерства по налогам и сборам по Архангельской области, Департамента финансов Администрации Архангельской области, Государственного архива Архангельской области, Госкомстата России и Архангельского облстатуправления, материалы Всероссийских семинаров и совещаний по вопросам развития казначейских технологий и методологического совета Главного управления федерального казначейства.

В процессе исследования диссертант руководствовался принципами диалектической логики, системного и исторического подхода, применял методы системного анализа, синтеза, группировки, сравнения, обобщения.

Научная новизна диссертационного исследования заключается в комплексной разработке, обосновании, апробации и внедрении практических рекомендаций, связанных с оптимизацией управления доходами и расходами федерального бюджета, осуществляемого органами федерального казначейства.

Конкретные научные результаты, полученные соискателем в ходе исследования заключаются в следующем:

-предложена и апробирована технология трехуровневого исполнения бюджетов органами федерального казначейства, разработаны этапы перехода органов федерального казначейства к кассовому обслуживанию исполнения бюджета субъекта и местных бюджетов, приведены основные количественные и качественные показатели оптимизации управления доходами и расходами федерального бюджета, достигнутые в результате внедрения механизма трехуровневого исполнения бюджетов органами федерального казначейства на примере Архангельской области;

-апробированы элементы единого счета федерального казначейства, показаны результаты оптимизации управления доходами, достигнутые в процессе реализации единого счета на примере Архангельской области;

-разработана и апробирована технология исполнения бюджета субъекта в режиме единого счета субъекта, направленная на синхронную оптимизацию управления доходами и расходами бюджета каждого уровня в условиях их исполнения одним органом — органом федерального казначейства Российской Федерации, показаны результаты оптимизации управления, достигнутые в процессе реализации единого счета субъекта на примере Архангельской области;

-обоснована необходимость вовлечения в процесс оперативного управления доходами и расходами федерального бюджета новых элементов управления;

-введено в научный оборот понятие «казначейского мониторинга внебюджетных средств бюджетной организации» как механизма способствующего управлению расходами федерального бюджета;

-предложены и обоснованы изменения, которые необходимо внести в Бюджетную классификацию Российской Федерации, в части ее соответствия требованиям полноты и однозначности информации, формируемой в разрезе ее показателей, являющейся основой принятия решений по управлению доходами и расходами.

Диссертационная работа содержит практические рекомендации и технологии, осуществление которых оптимизирует управление доходами и расходами федерального бюджета, осуществляемого органами федерального казначейства на уровне субъекта.

Разработанные в диссертации технологии трехуровневого исполнения бюджетов органами федерального казначейства и исполнения бюджета субъекта в режиме единого счета субъекта, направленные на синхронную оптимизацию управления доходами и расходами бюджета каждого уровня реализованы в Управлении федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Архангельской области.

Разработанные и обоснованные диссертантом предложения могут быть использованы Министерством финансов Российской Федерации при доработке Федеральной целевой программы развития органов федерального казначейства на 2000-2004 годы, Концепции функционирования единого казначейского счета Министерства финансов Российской Федерации, Бюджетной классификации Российской Федерации; при доработке инструкций по исполнению органами федерального казначейства федерального бюджета, Правил кассового обслуживания исполнения бюджетов субъектов и местных бюджетов территориальными органами федерального казначейства; органами федерального казначейства по субъектам Российской Федерации при переходе на кассовое обслуживание исполнения бюджетов субъектов и местных бюджетов, а также при внедрении элементов единого счета органов казначейства.

По теме диссертации опубликовано учебное пособие, 4 статьи и тезисы доклада на научной конференции молодых ученых Архангельской области общим объемом 7,9 п.л.

В первой главе диссертационного исследования «Управление государственными финансами в современных условиях» анализируется современное положение в сфере управления государственными финансами в Российской Федерации; рассматривается необходимость создания органов федерального казначейства, их место и роль в системе управления государственными финансами, развитие функций органов федерального казначейства по оптимизации оперативного управления доходами и расходами федерального бюджета.

Несмотря на распространенную в научной литературе традиционную точку зрения, что в основу современной российской казначейской системы положен синтетический опыт развитых западных стран (США, Швеции, Германии, Франции и др.) доказывается, что многие из применяемых сегодня методов и методик оптимизации оперативного управления доходами и расходами (минимизация встречных финансовых потоков при исполнении бюджета, сокращение остатков средств на счетах в банках, финансирование расходов за счет доходов, собранных на территории и др.), применялись в работе органов казначейства уже в XIX веке.

Особое внимание в первой главе уделяется установленным Бюджетным кодексом Российской Федерации принципам исполнения бюджетов, современному состоянию и особенностям управления доходами и расходами федерального бюджета, осуществляемого органами федерального казначейства на уровне субъекта Российской Федерации.

Во второй главе диссертационной работы «Система управления доходами и расходами, осуществляемого органами федерального казначейства» рассматриваются современные казначейские технологии по оперативному управлению доходами бюджета. Кроме традиционного порядка учета и распределения доходов на счетах органов федерального казначейства, анализируется влияние на оптимизацию оперативного управления доходами реализация элементов единого счета, рассматриваются существующие сегодня точки зрения по технологии централизации, приводятся количественные характеристики достигнутых на территории Архангельской области в результате централизации показателей оптимизации оперативного управления доходами. Особое место уделяется влиянию на оперативное управление доходами бюджета отсутствие единой системы исполнения бюджетов всех уровней бюджетной системы. Дается экономическая оценка эффективности управления расходами федерального бюджета, рассматриваются возможности оптимизации управления расходами с точки зрения новых элементов управления. Рассматривается оптимизация управления доходами и расходами федерального бюджета с точки зрения применения современных информационных технологий.

В третьей главе диссертационного исследования «Основные направления оптимизации управления доходами и расходами федерального бюджета, осуществляемого органами федерального казначейства на уровне субъекта Российской Федерации» представлены разработанные и апробированные автором в ходе диссертационного исследования предложения по оптимизации оперативного управления доходами и расходами федерального бюджета на уровне субъекта Российской Федерации.

Около миллиона рублей, которые ежегодно выделяются из бюджета Малой Охты на содержание местного избиркома (ИКМО), тратятся, в частности, на обучение членов участковых избирательных комиссий (УИК). Так на общественных слушаниях 19 мая в муниципальном совете объяснили расходы ИКМО. Об этом ЗАКС.Ру сообщил член территориальной избирательной комиссии № 30 Павел Шапчиц.
Он отметил, что обучение членов и председателей участковых комиссий входит в обязанности ТИКов и что расходы на эти цели заложены в бюджете территориальных комиссий.
– Мы попросили прокомментировать это председателя ИКМО Малой Охты Светлану Нефедову, она сообщила о том, что ИКМО проводит обучение членов участковых избирательных комиссий вместе с ТИК №4, – рассказал Шапчиц.
Таким образом, полагает он, две комиссии дублируют полномочия друг друга и деньги на одни и те же цели выделяются и для ИКМО, и для ТИКа.
Глава ИКМО Малой Охты Светлана Нефедова является также заместителем председателя ТИК №4 в Красногвардейском районе. На территории этого избиркома располагается МО Малая Охта.
По сведениям Шапчица, в других ТИКах нет подобной практики взаимодействия с ИКМО. В частности, ТИК №30 не сотрудничает по вопросам подготовки членов УИК с избиркомами муниципалитетов, расположенных на территории Центрального района.
Николай Тямшанский, член ТИК № 25, которая также находится в Красногвардейском районе и на территории которой располагаются округа Ржевка и Пороховые, рассказал ЗАКС.Ру, что его комиссия не привлекает к подготовке членов УИК местные избиркомы.
Общественные слушания об изменении устава Малой Охты прошли в муниципалитете в пятницу. Муниципалам предложили сократить расходы на зарплату сотрудникам местного избиркома и увеличить численность ИКМО с 8 до 12 членов. Кроме Шапчица и Тямшанского, соответствующие поправки в устав предложили гражданские активисты Юрий Стерник и Илья Сиялов.
Согласно действующей редакции документа, некоторые сотрудники местного избиркома (как правило, председатель или секретарь, или оба) трудятся на постоянной основе, поэтому получают заработную плату не только во время избирательной кампании, но и в период между выборами, которые проходят раз в пять лет. Ежегодно на содержание ИКМО из местного бюджета выделяется около миллиона рублей. Полномочия комиссии длятся пять лет, поэтому каждый новый состав местного избиркома в среднем обходится муниципальному бюджету в 5 млн.
В поправках предлагается платить зарплату участникам комиссии во время избирательной кампании и в зависимости от наработанного количества часов. Такое изменение позволит сократить расходы на содержание комиссии в несколько раз. Также в поправках предлагается изменить количество членов ИКМО с правом решающего голоса с 8 до 12 человек.
Чаще всего ИКМО состоят из 8 или 10 членов, редко — из 12. Половину участников комиссий предлагает Горизбирком, остальных — политические партии, представленные в региональном парламенте. Поэтому не всегда представителям шести парламентских партий удается направить в местный избирком свои предложения и получить членство в ИКМО.
В понедельник, 22 мая, состоится заседание муниципального совета, на котором будут приняты изменения в устав.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *