Особенности избирательного процесса в вооруженных силах РФ

1. Особенности участия военнослужащих в выборах обусловлены специфическим характером военной службы. В связи с этим в порядке исключения допускается образование избирательных участков непосредственно на территориях воинских частей, расположенных в обособленных, удаленных местностях.
2. Военнослужащие, которые не смогут прибыть для голосования на избирательный участок, где они включены в список избирателей, вправе получить в соответствующей территориальной (за 45-20 дней до голосования) либо участковой (за 19 и менее дней) избирательной комиссии открепительное удостоверение и проголосовать там, где будут находиться в день выборов.
3. Участковая избирательная комиссия обязана организовать голосование военнослужащих, которые не могут по уважительным причинам самостоятельно прибыть на избирательный участок, в приемлемом для них месте.
4. Разрешается досрочное голосование (которое может проводиться не ранее чем за 15 дней до дня голосования) военнослужащим из списка избирательных участков, образованных на находящихся в плавании кораблях и судах Военно-Морского Флота, а также в воинских частях, расположенных в труднодоступных или отдаленных местностях.
5. Военнослужащие, находящиеся вне места дислокации воинской части и не имевшие возможности получить открепительное удостоверение, могут проголосовать на избирательном участке по месту их временного пребывания по личному письменному заявлению, поданному в участковую избирательную комиссию не позднее чем за три дня до дня голосования.

Высшим непосредственным выражением власти народа Российской Федерации являются свободные выборы. На основе выборов замещается должность Президента России, формируются законодательные органы государственной власти и органы местного самоуправления.
Конституцией Российской Федерации, конституциями, уставами субъектов России предусмотрены выборы: Президента России; депутатов Государственной Думы; в органы государственной власти субъектов РФ; в иные государственные органы РФ и субъекты РФ; органы местного самоуправления.
Выборы осуществляются на основе избирательного права. Избирательное право — это совокупность государственно-правовых норм, регулирующих порядок организации и проведения выборов высших должностных лиц, законодательных органов государственной власти и органов местного самоуправления.
Нормы избирательного права содержатся в Конституции Российской Федерации и в правовых актах, которые представляют собой основные правила организации и проведения выборов.
В соответствии с Конституцией РФ и соответствующего законодательства военнослужащие имеют равные с другими гражданами избирательные права. Закрепленные в законодательстве особенности участия военнослужащих в выборах обусловлены специфическим характером военной службы, но при этом не ущемляют их прав.
Избирательный процесс состоит из расположенных в установленной последовательности этапов:
1. Образование избирательных участков и округов.
2. Формирование избирательных комиссий.
3. Составление списков избирателей.
4. Выдвижение и регистрация кандидатов в депутаты.
5. Предвыборная агитация.
6. Голосование.
7. Подсчет голосов и установление результатов выборов.
Особенности избирательного процесса в Вооруженных Силах России обусловлены особым статусом военнослужащих, а также характером выполняемых ими государственных задач по защите и обороне страны:
1. В Вооруженных Силах Российской Федерации не допускается деятельность политических партий, а также других общественных объединений, преследующих политические цели. Военнослужащим запрещено членство в политических партиях. Они могут состоять в общественных, в том числе религиозных, объединениях, не преследующих политические цели, и участвовать в их деятельности, не находясь при исполнении обязанностей военной службы.
2. В Вооруженных Силах Российской Федерации запрещается ведение любой политической пропаганды и агитации, в том числе предвыборной. Военнослужащие вправе в ходе избирательной кампании в свободное от исполнения обязанностей военной службы время мирно, без оружия участвовать в собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании, проводимых вне территории воинской части.
3. Запрещается использование штатных должностей и финансовых средств Вооруженных Сил Российской Федерации для создания структур и осуществления деятельности политических партий, а также других общественных объединений, преследующих политические цели.
4. При выборах в органы местного самоуправления и местном референдуме в списки избирателей не включаются и не учитываются при определении числа избирателей военнослужащие, проходящие военную службу по призыву в воинских частях, военных организациях и учреждениях, а также курсанты военных образовательных учреждений профессионального образования, которые расположены на территории соответствующего муниципального образования, если место жительства этих военнослужащих до призыва на военную службу не было расположено на территории муниципального образования.
5. Военнослужащие, находящиеся вне места дислокации воинской части и не имевшие возможности получить открепительное удостоверение, по личному письменному заявлению не позднее чем за семь дней до голосования могут быть включены в списки избирателей на избирательном участке по месту их временного пребывания.
6. Военнослужащие голосуют, как правило, на общих избирательных участках, а проживающие вне воинских частей включаются в списки избирателей на общих основаниях. Основанием для включения в список избирателей военнослужащих, находящихся в воинской части, членов их семей и других избирателей, проживающих в пределах расположения воинской части, является факт нахождения их места жительства в пределах расположения воинской части, который устанавливается соответствующей службой воинской части или органами регистрационного учета граждан России по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации либо приказ командира воинской части о зачислении в штат воинской части граждан, проходящих службу по призыву. В порядке исключения допускается образование избирательных участков на территории воинских частей, расположенных в обособленных, удаленных от населенных пунктов местностях. 7. Военнослужащие, замещающие командные должности в воинских частях, военных организациях и учреждениях, не могут быть назначены членами избирательных комиссий с правом совещательного голоса.
8. Военнослужащим при исполнении ими своих служебных обязанностей запрещается проводить предвыборную агитацию, выпускать и распространять любые агитационные материалы, используя служебное положение.
9. Военнослужащим запрещается ведение на территории воинских частей любой политической пропаганды и агитации, в том числе предвыборной.
Военнослужащие, как и другие граждане Российской Федерации, принимают активное участие в выборах. При этом не допускаются ограничения их активного или пассивного избирательного права по мотивам, связанным с характером, условиями, продолжительностью, местом их службы или местом пребывания, а также местом жительства до призыва на военную службу и другим мотивам, за исключением ограничений, предусмотренных Конституцией Российской Федерации и федеральным законодательством.
Военнослужащие в свободное от службы время, находясь вне воинской части, могут участвовать во встречах избирателей с кандидатами в депутаты. Командование воинской части обеспечивает их информирование о зарегистрированных избирательных объединениях, избирательных блоках и кандидатах в депутаты.
Согласно Федеральному закону «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» военнослужащие, обладающие пассивным избирательным правом, могут сами выдвинуть свою кандидатуру или быть выдвинутыми в составе избирательного объединения, избирательного блока с последующим сбором подписей в их поддержку.
Сбор подписей среди военнослужащих, находящихся в воинских частях, осуществляется по согласованию с командирами воинских частей, которые должны содействовать организации сбора подписей. Военнослужащий приобретает права и обязанности кандидата после поступления в соответствующую избирательную комиссию его письменного уведомления и заявления в письменной форме о согласии баллотироваться по соответствующему избирательному округу. В случае регистрации военнослужащего кандидатом в депутаты и на основании рапорта он освобождается от военной службы для участия в выборной кампании со дня регистрации до дня официального опубликования общих итогов выборов.
В указанный период на военнослужащих, являющихся кандидатами в депутаты, распространяются все права и обязанности, предусмотренные федеральным законодательством о выборах. Избрание их депутатами является основанием для временного приостановления службы.
Законодательство предусматривает организацию голосования военнослужащих на общих избирательных участках. В порядке исключения допускается образование избирательных участков непосредственно в воинских частях, расположенных в обособленных, удаленных от населенных пунктов районах. Вопросы организации голосования военнослужащих и других избирателей воинских частей на общих избирательных участках решаются окружными избирательными комиссиями по согласованию с командирами воинских частей, расположенных на территории соответствующих избирательных округов.
Для организации голосования военнослужащих на общем избирательном участке, обеспечения их досрочного голосования рекомендуется включать представителей воинской части в состав соответствующей территориальной и участковой избирательных комиссий.
Представители воинской части в составе участковой избирательной комиссии в день выборов выдают по списку избирателей воинской части избирательные бюллетени для тайного голосования, которые после заполнения опускаются в общие для всех избирателей ящики для голосования. После окончания голосования и подсчета голосов списки избирателей воинской части возвращаются в воинскую часть, где организуется их хранение в установленном законодательством порядке.
Руководство деятельностью участковых избирательных комиссий избирательных участков, образованных при воинских частях, осуществляется вышестоящими избирательными комиссиями.
Военнослужащий может быть включен в список избирателей и голосовать только на одном избирательном участке. Список избирателей-военнослужащих, находящихся в воинской части, членов их семей и других избирателей, если они проживают в границах расположения воинской части, составляется участковой избирательной комиссией на основании сведений об избирателях, представляемых командиром воинской части. Военнослужащие, проживающие вне воинских частей, включаются в списки избирателей по месту жительства на общих основаниях.
Досрочное голосование избирателями воинской части осуществляется в порядке, предусмотренном Федеральным законом «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации».
Организация голосования военнослужащих проводится избирательными комиссиями во взаимодействии с командованием соответствующих военных округов, воинских частей и начальниками гарнизонов.
Сведения о численности и дислокации воинских частей не подлежат разглашению. Не допускается их включение отдельной строкой в базу данных Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы». На избирательном участке, образованном при воинской части, участковая избирательная комиссия может объявить голосование законченным раньше 20 часов по местному времени, если проголосовали все избиратели, включенные в список.
Доступ наблюдателей, в том числе иностранных, кандидатов в депутаты и их доверенных лиц на избирательные участки, образованные при воинских частях, в день голосования и при подсчете голосов осуществляется при предъявлении последними удостоверений, выданных соответствующими избирательными комиссиями. Командиры воинских частей, выделяя помещения для избирательных участков, должны размещать их вне территорий режимных объектов.
Протоколы участковой избирательной комиссии воинской части с результатами голосования представляются в соответствующую окружную избирательную комиссию, которая после включения этих сведений в общие результаты выборов по округу возвращает их председателю участковой избирательной комиссии воинской части. Хранение списков избирателей, участковой избирательной комиссии, избирательных бюллетеней и других документов участковой избирательной комиссии воинской части организуется в воинской части в установленном законом порядке.
На избирательном участке, образованном за пределами территории Российской Федерации, состав участковой избирательной комиссии назначается руководителем соответствующего дипломатического представительства или консульского учреждения Российской Федерации, либо командиром воинской части, расположенной за пределами территории Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *