Особенности негосударственных пенсионных фондов

Обязательное страхование

Обязательное страхование — форма страхования, при которой страховые отношения между страховщиком и страхователем возникают в силу закона. Для обязательных видов государство законодательно или нормативными актами устанавливает правила страхования, страховые суммы и тарифы, объекты страхования, определяет круг страхователей, застрахованных и выгодоприобретателей.

Официальная классификация видов страхования в России проводит различие между обязательными и добровольными видами страхования. К обязательным видам Минфин России относит только те виды страхования, которые в статус обязательного введены федеральными законами о страховании и приравненными к ним нормативными актами. Поэтому страховщики представляют отчетность по 6 видам обязательного страхования:

  • личному страхованию пассажиров (туристов, экскурсантов)
  • государственному страхованию работников налоговых органов
  • государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащих и приравненных к ним в обязательном государственном страховании лиц
  • страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств
  • страхованию гражданской ответственности перевозчика перед пассажиром воздушного судна
  • обязательноe страхование гражданской ответственности владельца опасного объекта (ОПО).

Существует также целый ряд видов «вменённого» страхования, для которых правила страхования и страховые тарифы не установлены законом, однако наличие страхового полиса необходимо для проведения той или иной деятельности или для получения тех или иных благ и льгот. К такому вменённому страхованию относится страхование ответственности туроператоров перед туристами, застройщиков перед дольщиками, страхование профессиональной ответственности нотариусов и многие другие виды страхования.

Обязательное страхование в соответствии с п.2 ст.927 Гражданского кодекса РФ осуществляется путём заключения договоров в соответствии с правилами, установленными гл.48 ГК РФ. Оно осуществляется путём заключения договора обязательного страхования лицом, на которое федеральным законом о виде обязательного страхования возложена обязанность страховать жизнь, здоровье и имущество определенных в законе категорий граждан, а также имущество юридических лиц, свою гражданскую ответственность за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу третьих лиц или ответственность за нарушение договорных обязательств, со страховщиком, имеющим лицензию на проведение соответствующего вида обязательного страхования.

Обязательное страхование связано с рисками, затрагивающими интересы широких масс или общества в целом. Оно осуществляется на основании законодательства страны. В соответствии с п.4 ст.3 федерального закона «Об организации страхового дела в Российской Федерации», условия и порядок осуществления конкретных видов обязательного страхования определяются федеральными законами о конкретных видах обязательного страхования. Федеральный закон о конкретном виде обязательного страхования должен содержать ряд условий, в том числе размер, структуру и порядок определения страхового тарифа, срок и порядок уплаты страховой премии и др. Расходы, связанные с осуществлением обязательного страхования, относятся на себестоимость производимой продукции.

> См. также

  • Обязательное социальное страхование в России

Характеристика и сущность негосударственных пенсионных фондов

Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) в развитых странах являются важнейшими коллективными инвесторами, привлекающими средства индивидуальных вкладчиков и осуществляющих инвестиции в ценные бумаги.

Система негосударственного пенсионного обеспечения базируется на добровольном принципе, каждый работник имеет собственный пенсионный счет, на который перечисляются взносы от работодателя или непосредственно от самого работника для будущих пенсионных выплат.

НПФ выполняют очень важную социальную функцию, помогая преодолеть разрыв между резким снижением уровня доходов в пенсионном возрасте и необходимым для удовлетворения сложившихся потребностей уровнем расходов. Этот разрыв может быть частично или полностью ликвидирован за счет сбережений граждан в период трудоспособного возраста и инвестирования этих средств в финансовые и другие активы с целью получения дохода в будущем.

НПФ имеют один из наиболее стабильных источников средств по сравнению с другими финансовыми посредниками. Поступление средств в НПФ осуществляется на контрактной основе за счет вкладов работодателей и самих работников.

Кроме того, предсказуемым является и отток средств из НПФ в форме пенсионных выплат, т.е. можно заранее предвидеть объемы и сроки выплат. Далее, часть выплачиваемых пособий лицам, достигшим пенсионного возраста, осуществляется из текущих взносов в пенсионный фонд от будущих пенсионеров. То есть речь идет о том, что НПФ может долгое время обходиться без ликвидации существующих активов, он имеет небольшую потребность в лик видных средствах.

Горизонт времени НПФ является достаточно длительным. НПФ может инвестировать средства на 20-30 лет, поэтому НПФ в большей степени интересуют инструменты рынка капиталов. НПФ являются крупнейшими покупателями акций.

НПФ создается как некоммерческая организация, цель которой — негосударственное пенсионное обеспечение. Совокупный вклад учредителей НПФ должен составлять с 1 января 2005 года не менее 30 млн. руб.

Для управления негосударственным пенсионным фондом и контроля за его деятельностью в фонде формируются соответствующие органы. Состав и структура органов управления фонда определяются уставом в соответствии с законодательством.

Структура органов управления фонда должна в обязательном порядке включать коллегиальный орган — совет фонда, формируемый в соответствии с порядком, установленным уставом фонда. Уставом фонда должно предусматриваться обязательное формирование попечительского совета — коллегиального органа, выполняющего надзорные функции и обеспечивающего общественный контроль за деятельностью фонда.

В целях обеспечения оперативного контроля за деятельностью исполнительного органа фонда его уставом должно также предусматриваться создание ревизионной комиссии.

Высшим органом управления фонда является совет фонда. Совет фонда осуществляет общее руководство деятельностью фонда. Структура, порядок формирования, полномочия и срок полномочий совета фонда, порядок принятия им решений определяются уставом фонда в соответствии с законодательством. Члены совета фонда могут получать вознаграждение за выполнение ими своих обязанностей только в случае, если это предусмотрено уставом фонда. Размер вознаграждения членов совета фонда должен устанавливаться в виде фиксированной суммы.

Для осуществления оперативного управления деятельностью фонда уставом фонда может предусматриваться создание единоличного исполнительного органа фонда (исполнительный директор, президент) или единоличного исполнительного органа фонда и коллегиального исполнительного органа фонда (исполнительной дирекции).

Исполнительный орган фонда осуществляет свои функции в пределах компетенции, установленной законодательством и уставом фонда, и действует на основании устава фонда и положения об исполнительном органе фонда, утверждаемого советом фонда.

В целях надзора за деятельностью фонда и зашиты интересов вкладчиков и участников фонд создает попечительский совет, члены которого исполняют свои обязанности безвозмездно. Порядок формирования и полномочия попечительского совета определяются уставом фонда и положением о попечительском совете, утверждаемым советом фонда.

Средства, внесенные вкладчиками, учитываются на аналитических пенсионных счетах. Имущество, в т, ч. денежные средства, ценные бумаги, недвижимость, которые НПФ использует для выполнения своих обязательств по выплате пенсий, называются пенсионными резервами.

Размещением пенсионных резервов занимается специальная компания по управлению активами фонда (управляющая компания). Самостоятельно фонд может размещать свои резервы только в банковские депозиты и государственные ценные бумаги. Все ценные бумаги фонда хранятся в специальном депозитарии, который должен иметь ту же лицензию, что и депозитарии паевых инвестиционных фондов.

Бухгалтерская отчетность НПФ подлежит обязательному ежегодному аудиту, а обязательства перед участниками — актуарной оценке.

Помимо договоров на негосударственное пенсионное обеспечение НПФ могут также работать со средствами государственного пенсионного страхования, предназначенными для выплат накопительной части трудовой пенсии.

Граждане РФ имеют право отказаться от формирования накопительной части трудовой пенсии через органы Пенсионного фонда РФ и выбрать для этой цели негосударственный пенсионный фонд. Такие граждане называются застрахованными лицами.

Активы НПФ, предназначенные для обеспечения обязательств перед застрахованными лицами, называются пенсионными накоплениями. НПФ имеет также право участвовать в отраслевых программах профессионального пенсионного страхования.

Размещением пенсионных накоплений могут заниматься только специальные управляющие компании. К размещению этих средств применяются более жесткие требования по структуре вложений.

Доход от размещения пенсионных резервов и накоплений (инвестиционный доход) идет в НПФ либо на пополнение пенсионных счетов, либо на покрытие расходов фонда. На покрытие расходов может идти не более 15% дохода. Согласно ст. 27 Федерального закона от 10 января 2003 года № 14-ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах».

Размер отчислений на формирование имущества, предназначенного для обеспечения уставной деятельности фонда и покрытие расходов, связанных с обеспечением уставной деятельности фонда, в сумме не должен превышать 15 процентов дохода полученного от размещения средств пенсионных резервов, и 15 процентов дохода, полученного от инвестирования средств пенсионных накоплений, после вычета вознаграждения управляющей компании и специализированного депозитария фонда и уплаченных налогов.

Кроме того, НПФ имеет право отчислять себе до 3% от сумм поступивших взносов по договорам негосударственного пенсионного обеспечения (ст. 17 Федерального закона «О негосударственных пенсионных фондах»).

Если сумма расходов на содержание НПФ не укладывается в указанные выше нормативы (15% дохода от размещения резервов и накоплений плюс 3% от собранных пенсионных вносов), то разница покрывается из совокупного вклада учредителей (аналог уставного капитала) либо целевых и благотворительных взносов учредителей и иных лиц.

Пенсионные резервы НПФ могут быть размещены в ценные бумаги Правительства России; в ценные бумаги органов исполнительной власти субъектов Федерации и органов местного самоуправления; в банковские вклады (депозиты); в ценные бумаги других эмитентов; в недвижимое имущество; в валютные ценности.

Денежные средства на расчетном счете не считаются размещенными пенсионными резервами.

НФП запрещается предоставление займов и кредитов физическим и юридическим лицам; операции с фьючерсами и опционами; вложения в интеллектуальную собственность; покупка ценных бумаг управляющей компании, депозитария, аудитора и актуария. Активы фонда не могут служить предметом залога.

При размещении пенсионных резервов в недвижимость фонд должен предоставлять данные об оценке недвижимости оценщиком. Структура вложений определяется фондом самостоятельно с учетом требований регулирующих органов (до 2005 года — Инспекции НПФ при Минтруде России, затем — ФСФР).

Порядок размещения пенсионных резервов регулируется приказом Инспекции НПФ от 10 января 2002 года № 1.

По степени риска объекты размещения пенсионных резервов разделяются на следующие объекты вложения:

-безрисковые объекты вложения, для которых риск потери активов не превышает 10 процентов;

-объекты вложения минимального риска, для которых риск потери активов составляет от 10 до 25 процентов;

-объекты вложения повышенного риска, для которых риск потери активов составляет от 25 до 50 процентов;

-рискованные объекты вложения, для которых риск потерн активов превышает 50 процентов;

-недопустимые объекты вложения — направления размещения пенсионных резервов, запрещенные утвержденными Правительством Российской Федерации правилами размещения пенсионных резервов негосударственных пенсионных фондов и контроля за их размещением.

Отнесение объектов вложений пенсионных резервов к группам риска определяется фондами самостоятельно при оценке тенденций развития рынка инвестиций и указывается в плане размещения пенсионных резервов фонда.

Не менее 50% от размещенных пенсионных резервов должны составлять вложения с установленной доходностью (облигации, депозиты, векселя и т. п.).

Не более 50% размещенных пенсионных резервов должны составлять следующие виды вложений: государственные ценные бумаги РФ, ценные бумаги субъектов РФ и муниципальные ценные бумаги; акции и облигации предприятий (в сумме); банковские депозиты и недвижимость (в сумме).

Не более 20% размещенных пенсионных резервов должны составлять следующие виды вложений:

-вложения в один объект инвестиций (включая депозиты в одном банке, ценные бумаги одного эмитента, кроме государственных и муниципальных ценных бумаг);

-вложения в объекты повышенного риска и рискованные объекты (с риском потери активов 25-50 и более 50% соответственно).

НПФ может вкладывать свои пенсионные резервы в ценные бумаги учредителей и вкладчиков, но в размере, не превышающем 30% размещенных резервов. В случае, если сумма пенсионных резервов составляет не более 5 млн. рублей, все резервы могут быть размещены в федеральные государственные ценные бумаги и депозиты банков.

В отношении пенсионных накоплений действуют свои требования по структуре активов.

Согласно ст. 36.15 Федерального закона «О негосударственных пенсионных фондах» структура инвестиционного портфеля НПФ по обязательному пенсионному страхованию должна удовлетворять следующим основным требованиям:

-максимальная доля одного эмитента или группы связанных эмитентов в инвестиционном портфеле фонда не должна превышать 5 процентов, за исключением государственных ценных бумаг РФ;

-депозиты в кредитной организации (кредитных организациях, входящих в одну банковскую группу) не должны в сумме превышать 10 процентов инвестиционного портфеля фонда;

-максимальная доля в инвестиционном портфеле фонда ценных бумаг, эмитированных управляющей компанией, специализированного депозитария и актуария, не должна превышать 5 процентов;

-максимальная доля в инвестиционном портфеле фонда облигаций одного эмитента не должна превышать 10 процентов совокупного объема находящихся в обращении облигаций данного эмитента, за исключением государственных ценных бумаг Российской Федерации;

-максимальная доля в инвестиционном портфеле фонда ценных бумаг одного эмитента не должна превышать 15 процентов капитализации данного эмитента, за исключением государственных ценных бумаг Российской Федерации, а также не должна превышать 15 процентов выпуска ценных бумаг субъекта Российской Федерации;

-максимальная доля в инвестиционном портфеле фонда денежных средств в рублях и иностранной валюте на счетах и депозитах в кредитных организациях не должна превышать 20 процентов.

-максимальная доля в инвестиционном портфеле фонда средств, размещенных в ценные бумаги иностранных эмитентов, не должна превышать 20 процентов.

Важным элементом деятельности НПФ являются применяемые фондом пенсионные схемы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *