Повар разряд

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция кухонного рабочего ДОУ (детского сада) разработана на основании Постановления Минтруда РФ от 05.03.2004 г. №30 «Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, раздел «Торговля и общественное питание»; приказа Минздравсоцразвития РФ от 29.05.2008 г. №248н «Об утверждении профессиональных квалификационных групп общеотраслевых профессий рабочих»; Трудового кодекса РФ; с учетом ФЗ №273 от 29.12.2012 г. «Об образовании в Российской Федерации» в редакции от 1 марта 2020 года и других нормативных актов, регулирующих трудовые отношения в Российской Федерации.

1.2. Кухонный рабочий дошкольного образовательного учреждения назначается и освобождается от должности заведующим ДОУ.

1.3. На должность кухонного рабочего принимаются лица, которые достигли возраста 18 лет, ознакомились с настоящей должностной инструкцией кухонного рабочего детского сада и имеют среднее или другое образование, прошли инструктаж по охране труда.

1.4. Кухонный работник детского сада относится к категории рабочих, подчиняется заведующему производством (шеф-повару).

1.5. Кухонный рабочий пищеблока ДОУ должен руководствоваться:

  • СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»;
  • Уставом и Правилами внутреннего трудового распорядка общеобразовательного учреждения;
  • приказами, инструкциями и распоряжениями по организации питания в общеобразовательных учреждениях;
  • правилами и нормами охраны труда и пожарной безопасности;
  • Трудовым договором;
  • порядком проведения эвакуации при возникновении чрезвычайной ситуации.

1.6. Кухонный рабочий дошкольного образовательного учреждения должен знать:

  • СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»;
  • правила безопасного использования санитарно-технического оборудования;
  • правила проведения уборки в рабочем помещении, безопасного пользования моющими средствами;
  • общие правила и нормы охраны труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности;
  • Устав, режим и Правила внутреннего трудового распорядка дошкольного образовательного учреждения, а также данную должностную инструкцию кухонного работника ДОУ;
  • основы гигиены;
  • наименование кухонной посуды, инвентаря, инструментов, их назначение в соответствии с маркировкой;
  • правила и способы закрытия и вскрытия тары, правила перемещения продуктов и готовой продукции на производстве;
  • правила включения и выключения технологического оборудования;
  • виды и концентрации используемых моющих и дезинфицирующих средств.

1.7. Продолжительность рабочего времени кухонного рабочего дошкольного образовательного учреждения составляет 40 часов в неделю.

1.8. Во время отсутствия кухонного рабочего его должностные обязанности выполняет повар ДОУ, несущий полную ответственность за их надлежащее исполнение.

1.9. Кухонный рабочий должен быть обучен и иметь навыки оказания первой помощи.

2. Должностные обязанности

Кухонный рабочий детского сада выполняет следующие должностные обязанности:

2.1. Отвечает за чистоту и порядок в пищеблоке и овощехранилищах детского сада, содержит в чистоте и порядке кухонный инвентарь и оборудование.

2.2. Перебирает зелень, плоды, удаляет дефектные экземпляры, посторонние примеси.

2.3. Доставляет овощи из овощехранилища, осуществляет первичную обработку овощей, доставляет полуфабрикаты и сырье из кладовой детского сада.

2.4. Открывает бочки, ящики, мешки с продуктами, вскрывает жестяные и стеклянные консервные банки, выгружает продукцию из тары.

2.5. Доставляет готовую пищу к раздаче.

2.6. Осуществляет транспортировку продукции, тары, посуды на пищеблоке детского сада.

2.7. Участвует в сдаче тары.

2.8. Заполняет котлы водой.

2.10. Моет оборудование, инвентарь, ванны и пол в кухне детского сада.

2.11. Вместе с поварами участвует в генеральной уборке пищеблока дошкольного образовательного учреждения.

2.12. Содержит в надлежащей чистоте стеллажи, предназначенные для сушки бачков, поддонов, противней, разделочных досок и другого кухонного инвентаря.

2.13. Включает электрические и газовые котлы, плиты, шкафы, кипятильники.

2.14. Собирает и утилизирует производственные отходы в специальные контейнеры, предназначенные для отходов.

2.15. Очищает мусоросборники, промывает их дезинфицирующим раствором, собирает мусор и выносит его в специально отведенное для этого место.

2.16. Чистит и дезинфицирует мойки, раковины и другое санитарно-техническое оборудование пищеблока.

2.17. В летний период обеспечивает воспитанников питьевой водой.

2.18. Обеспечивает качественное состояние кухонных помещений, оборудования и инвентаря, убирает закрепленные за ним помещения пищеблока (удаляет пыль, моет полы, стены, оконные рамы и стекла, шкафы, стеллажи).

2.19. Проверяет (в начале и в конце каждого рабочего дня) исправность оборудования, мебели, замков и других запорных устройств, оконных стекол, водопроводных кранов, раковин, электроприборов (выключателей, розеток, лампочек и т. п.) и отопительных приборов в пищеблоке детского сада.

2.20. Соблюдает правила санитарии и гигиены в убираемых помещениях пищеблока, строго соблюдает правила личной гигиены, следит за своим внешним видом.

2.21. Своевременно информирует своего непосредственного руководителя обо всех нарушениях и недостатках и принимает необходимые меры по их устранению.

2.22. Проходит ежегодный медицинский осмотр в нерабочее время согласно графику, утвержденному в дошкольном образовательном учреждении.

Кухонный работник также строго соблюдает должностную инструкцию кухонного рабочего в ДОУ, правила охраны труда и противопожарной безопасности.

3. Права

Кухонный рабочий детского сада имеет право:

3.1. На ежегодный отпуск, обеспечиваемый установлением предельной продолжительности рабочего времени — 28 календарных дней, на обеденные перерывы и на выходные и праздничные дни.

3.2. На социальное обеспечение, соответствующее возрасту, при утрате трудоспособности и в других установленных законом случаях.

3.3. На вознаграждение за добросовестный труд.

3.4. На прохождение бесплатного ежегодного медицинского осмотра.

3.5. На специальную одежду — косынки, фартуки, перчатки, халаты.

3.6. На рабочее место, которое соответствует всем требованиям охраны труда, и получение от администрации дошкольного образовательного учреждения достоверной информации об условиях и охране труда на рабочем месте.

4. Ответственность

4.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных данной должностной инструкцией кухонного рабочего в детском саду, Устава, Правил внутреннего трудового распорядка, законных приказов и распоряжений заведующего ДОУ и непосредственного руководителя на кухне (пищеблоке) несет дисциплинарную ответственность.

4.2. За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда, санитарно-гигиенических требований в дошкольном образовательном учреждении кухонный рабочий несет административную ответственность в порядке и случаях, установленных административным законодательством Российской Федерации.

4.3. За применение, в том числе однократное, методов воспитания связанных с физическим или психическим насилием над личностью ребенка, совершение иного аморального проступка следует освобождение от занимаемой должности в соответствии с трудовым законодательством РФ и Федеральным Законом «Об образовании».

4.4. За совершенные в процессе выполнения своей трудовой деятельности правонарушения несет ответственность в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации; за причинение материального ущерба — в пределах, установленных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

5. Взаимоотношения и связи по должности

Кухонный рабочий детского сада должен:

5.1. Работать в режиме нормированного рабочего дня по графику, составленному исходя из 40-часовой рабочей недели и утвержденному заведующим дошкольным образовательным учреждением.

5.2. Выполнять поручения заместителя заведующего по административно-хозяйственной части (завхоза) и шеф-повара пищеблока, а также своевременно информировать их о возникших трудностях в работе.

5.3. Сообщает шеф-повару (повару), заведующему хозяйством (завхозу) о неисправностях оборудования и сантехники, о поломках дверей и замков, стекол и т.д.

5.4. Знакомится под расписку с локальными актами, информационными и нормативно-правовыми документами.

5.5. Получает от заведующего детским садом, повара (шеф-повара) сведения нормативно-правового и организационного характера.

6. Порядок утверждения и изменения должностной инструкции

6.1. Внесение изменений и дополнений в действующую должностную инструкцию производится в том же порядке, в котором принимается должностная инструкция.

6.2. Должностная инструкция вступает в силу с момента ее утверждения и действует до замены ее новой должностной инструкцией.

6.3. Факт ознакомления сотрудника с настоящей должностной инструкцией подтверждается подписью в экземпляре должностной инструкции, хранящемся у работодателя, а также в журнале ознакомления с должностными инструкциями.

Главная страница » Услуги » Подбор персонала для ресторана, кафе, бара » Подбор повара ресторана » Разряды поваров

Разряды поваров

Система поварских разрядов– это наследие советской системы обучения в сфере общественного питания. Повысить разряд можно на специализированных курсах при кулинарных училищах, техникумах.

Следует понимать, что хороший шеф повар, например, может не иметь высокого разряда и получить все свои навыки на практике, работая в хороших заведениях. Но, тем не менее, система разрядов осталась. Поэтому имеет смысл знать, что это такое.

Самый низкий разряд – второй, а самый высокий – шестой. Шестой разряд присваивается только тем поварам, которые имеют среднее специальное образование.

  • 2 разряд. Такой повар выполняет вспомогательные работы на кухне: чистка овощей, фруктов, переборка фруктов, ягод, овощей. Повар должен знать правила первичной кулинарной обработки сырья, уметь правильно нарезать хлеб и т.д
  • 3 разряд. Повар этого разряда занимается приготовлением самых простых блюд: варит каши, яйца, отваривает овощи, жарит котлеты, делает бутерброды, занимается выдачей готовых блюд.
  • 4 разряд. Повар занимается приготовлением блюд средней сложности: салаты, бульоны, супы, вторые блюда. Повар 4-го разряда знает технологию приготовления, требования к качеству и срокам хранения продуктов и готовых блюд, знает методы определения качества продуктов.
  • 5-й разряд. Это гуру. Такой повар умеет готовить сложные блюда: заливное, прозрачные супы, диетические супы, сложные блюда из мяса, рыбы, умеет готовить хлебобулочные изделия. Повар этого разряда может разрабатывать меню.
  • 6 разряд. Это самый высокий разряд. Повар с таким разрядом может готовить самые сложные блюда, знает разные кухни.

Заказать подбор повара: +7 (343) 268-56-68

Добавить в избранное Вернуться в раздел

Как утверждал персонаж мультфильма «Рататуй»: «Готовить может каждый!». И это не шутка, ведь если у вас есть желание приобщиться к высокому искусству кулинарии, все в ваших руках.

Даже если до этого момента вашим коронным блюдом был бутерброд, дорога в мир большой кухни еще не закрыта.

Выберите лучшие курсы поваров и кулинарные курсы

Содержание

Что делает повар? Обязанности поваров различного уровня на кухне

Ни у кого не возникает сомнений при ответе на вопрос «Что же делает повар?». Конечно, повар готовит. Но не все так просто, как кажется на первый взгляд.

В мире существует три системы классификации поваров: американская, европейская и для стран СНГ. В России действует последняя.

Классификации поваров в России:

  • Шеф-повар — высшее звено в профессии. Высокое звание означает большую ответственность, поэтому шеф не только готовит изысканные блюда. Он руководит кухней, следит за работой поваров и официантов. Шеф-повар создает технологии приготовления новых блюд, дорабатывает старые рецепты. Отвечает за закупку продуктов под каждое блюдо.
  • Повар-кондитер. Этот человек специализируется исключительно на приготовлении кулинарных шедевров, для чего необходимы вкус, фантазия и изобретательность.
  • Повар-технолог контролирует приготовление и качество получившихся кулинарных и кондитерских шедевров. В их обязанности входит создание новых рецептов и фирменных блюд, а также составление технологических карт для разных блюд.
  • Повар-кулинар занимается непосредственно приготовлением и художественным оформлением блюд.

В Европе поварская «бригада» намного больше из-за более подробного разделения и включает (например):

  • сушефа или помощника шеф-повара, который является его правой рукой
  • соусье или сотэшеф, который отвечает за соусы
  • рыбный повар, мясной повар, гриль-повар и овощной повар
  • повар холодных закусок
  • повар выпечки

Разряды поваров в России

В кулинарии существуют поварские разряды, от 2-го до 6-го, которые являются своеобразными уровнями, ступеньками от новичка до профи.

Разряды прописаны в едином тарифно-квалификационном справочнике.

Расскажем подробнее о каждом разряде повара

  • Самый высокий разряд — 6-й поварский разряд. Для шестого разряда повара нужно иметь высшее профессиональное образование. Такие повара работают в ресторанах высокой кухни и модных кафе. Они знают особенности кухонь разных стран и диетического питания.
  • Повара 5-го разряда — специалисты высокой квалификации, которые, помимо приготовления сложных блюд, могут составлять меню.
  • Повар 4-го разряда умеет готовить блюда, требующие сложной обработки. От салатов, горячего и до выпечки!
  • Повар 3-го разряда готовит простые блюда: варит каши, жарит овощи, блины, готовит начинки.
  • Повар 2-го разряда выполняет, в основном, вспомогательную работу: чистит овощи на заготовки, моет и перебирает овощи и фрукты, подготавливает ингредиенты. Это — повар-новичок.

Кому подойдет профессия повара?

Кроме полезной информации о том, как стать поваром, в статье вы также найдете советы от экспертов. Мы взяли интервью у Владимира Инжуватова, шеф-повара кулинарной онлайн-школы «ЩиБорщи», и Павла Заварзина, бренд шеф-повара ресторана «Винокурня».

Многие считают, что быть поваром просто: смешал ингредиенты, положил в духовку и готово.

Найти рецепт в наше время легко, было бы желание. Но талант, фантазия и чувство вкуса вместе с профессиональными навыками отличают настоящего повара от любителя.

Какими качествами должен обладать повар?

  • физическая выносливость, ведь работать приходится по 10-12 часов в жарком помещении и на ногах;
  • хорошая память, чтобы наизусть знать рецепты простых и сложных блюд;
  • внимательность и хороший глазомер также необходимы, чтобы определить нужное количество ингредиентов, ровно шинковать продукты и тд.;
  • аккуратность, чистоплотность и организованность здесь будут не только не лишними, но практически обязательными качествами;
  • хороший повар должен обладать высокой чувствительностью к вкусам, запахам;
  • иметь хорошее воображение, эстетический вкус и творческую жилку чтобы, глядя на рецепт, уже представлять будущее блюдо.

Профессиональные навыки закладываются при обучении и с опытом оттачиваются до совершенства.

В поварской профессии опыт имеет огромное значение, поэтому будьте готовы потратить много времени на его приобретение.

Где получить опыт начинающему повару?

Как считают наши эксперты — опыт приходит только с практикой! Поэтому нужно постоянно пробовать новые неизвестные техники и технологии, изучать базовые рецепты мировой кулинарии. Это можно делать даже в домашних условиях. Не всегда нужно даже отправляться на стажировку или курсы.

Однако все-таки вам стоит понимать, каких целей вы хотите достичь!

Тренироваться можно либо в сетевых ресторанах, где начинающий повар соприкоснется с рутинными процессами и натренирует до автоматизма свои навыки, а также научится работать в команде. Либо это могут быть гостиницы, так как там есть своя специфика заказа продуктов, планирования заготовок. Павел считает, что идеально для поваров познать оба направления. Для большего профессионализма.

Как стать поваром после школы

Многие мечтают попробовать себя в поварской профессии с ранних лет. Для тех, кому удалось сохранить это желание к концу школы, всегда открыта возможность поступить в кулинарные колледжи и вузы.

Можно ли стать поваром после 9 класса?

Уже после 9-го класса можно попробовать себя в поварском искусстве поступив в колледж. В итоге вы не только раньше сверстников получите диплом, но и сможете зарабатывать начав карьеру в кулинарии.

Для поступления в кулинарный техникум после 9-го и 11-го класса потребуется сдать математику и русский язык.

Помимо школьных экзаменов, некоторые колледжи могут проводить собеседование для абитуриентов. Абитуриенту нужно как можно убедительнее рассказать, почему он выбрал именно эту профессию. На собеседовании могут познакомить с нюансами работы в кулинарной сфере. Если вы уже обладаете какими-то знаниями, не стесняйтесь их показать.

Обучение в кулинарном колледже после 9-го класса проходит 4 года. За это время можно стать поваром со всеми базовыми знаниями. Однако в техникум также поступают и после 11-го класса, тогда обучение продлится меньше, 3 года.

Причина более быстрого обучения кроется в том, что в программу для поступивших на базе 9 классов включены общеобразовательные предметы, которые изучаются в 10-11 классах.

Что вы получите, отучившись на повара в колледже?

После техникума вы получите не только свидетельство об общем образовании, но и диплом повара 3-го или 4-го разряда. Это означает, что вы уже будете способны на большее, нежели на чистку картошки для заготовки, сможете готовить полноценные блюда.

Можно ли стать поваром после 11 класса?

На повара можно пойти учиться и после 11-го класса. При таком раскладе, так как вы сдали ЕГЭ вам доступны не только кулинарные техникумы, но и вузы!

К сожалению, в России не существует высших учебных заведений исключительно кулинарной направленности. Высшее кулинарное образование можно получить в некоторых торговых институтах в России. Для поступления в кулинарный вуз в России абитуриенту необходимо будет сдать ЕГЭ.

При этом нужно постараться набрать высокие баллы по математике, русскому языку, а также химии и физике, которые может потребовать тот или иной вуз для зачисления (это стоит уточнить на сайте выбранного вами учреждения). В среднем, общий балл за три экзамена может составлять от 150 до 200, в зависимости от учебного заведения.

Получить качественное образование можно и в кулинарных школах Европы и США. В этом случае вас ждет диплом международного образца и более широкие карьерные перспективы.

Самые профессиональные курсы поваров и кулинарные курсы

Обратите внимание!

Обучение в кулинарном вузе длится 4 года и дает больше возможностей, чем техникум. Специалист с дипломом кулинарного вуза обладает специализированными знаниями об организации процесса приготовления блюд, может рассчитать количество необходимых компонентов и стоимость одного блюда, умеет создавать технологические карты, знает как составлять меню. Такой работник и ценится выше.

Что вы получите, отучившись на повара в вузе?

Окончив вуз, вы получаете диплом повара-специалиста. В зарубежных школах выпускники могут получить не только сертификат, но и даже ученую степень в кулинарии.

Профессиональные курсы и курсы повышения квалификации для поваров

Если вы решились стать поваром, без профессионального образования не обойтись. Чтобы сэкономить время, не теряя его в кулинарных колледжах и вузах, можно записаться на кулинарные курсы.

Вариант с курсами подойдет также тем, кто давно окончил школу, но не теряет надежду стать поваром. После окончания обучения вам выдадут диплом, с которым вы можете начать работу в небольшом заведении или в фастфуде.

Если вы просто любите готовить и хотите совершенствовать свои навыки, кулинарные курсы также будут отличным решением.

По мнению Павла также важно получить базовые знания по обработке продуктов, приготовлению базовых блюд, основ (соусов, бульонов, теста, фаршей и т.д.). Еще нужно обращать внимание на наличие современного оборудования, знают ли повара преподаватели современные технологии приготовления, считает Павел.

Кулинарные курсы хороши, в первую очередь, тем, что за короткое время вы получаете не только теоретические, но и практические знания. Преподают, конечно же, профессионалы своего дела — повара с большим опытом и хорошей репутацией.

В среднем курсы длятся 2-3- месяца. За это время вас обучают основам кулинарного мастерства, первичной обработке продуктов, подготовке ингредиентов, приготовлению и оформлению блюд. Большой упор делается на практику: у вас будет возможность попробовать себя на настоящей кухне!

По окончании курсов вы получаете сертификат, в зависимости от того, какой курс был выбран, вам присваивается разряд повара. Затраты на курсы окупаются с лихвой.

Работа повара престижна и востребована на рынке труда. Если вы твердо решили встать на этот путь, не бойтесь трудностей и стремитесь к совершенству. Повар должен знать и уметь многое, но главное — делать свою работу вкусно и с душой.

Вам также может быть интересно:

1.Как научиться выбирать вино?

2. Как развить нестандартное мышление и творческие способности

3. 10 лучших поваров и кулинарного дела

Работа помощником повара в Москве, Спб и вахтой на Севере. Вакансии с заработной платой от 30000 руб от прямых работодателей. Работа помощника повара заключается в обработке ингредиентов, приёме и распределении сырья, в некоторых случаях – выполнении функций повара.

На работу вахтовым методом требуется помощник повара на 2020 год. График работы 45 дней, через 45. Официальное трудоустройство. Свежие вакансии и работа помощником повара в столовую без опыта работы. Зарплата до 50000 руб. Удобный и быстрый поиск работы на сайте по поиску работы. Поиск работы помощником повара с проживанием в Москве на сайте трудоустройства. Помощник повара столовой (вахта Уренгой, Сургут, Тюмень, Ямал, Сабетта) Как устроиться поваром в нефтегазовые компании на Север, ЯНАО, ХМАО.

Без опыта от прямых работодателей. Вакансии в Алматы помощник повара без опыта. Вакансии помощник повара Барнаул, без опыта, без опыта работы, Бишкек, в баку, в Днепропетровске, в Краснодаре, в сочи, в Харькове, великий Новгород, г. киев, Запорожье, Калининград, на судно, Оренбург, с проживанием в СПб, Самара, Томск, Ульяновск, Уфа, Хабаровск.

Вакансии помощника повара без опыта работы в спб, в москве без опыта работы, в одинцово, в Одинцовском районе, в Щелково. Вакансии Ростов помощник повара, вакансия помощник повара в военную часть, в военный госпиталь, в Новокузнецке, Самара, частичная занятость.

Г Барнаул вакансия помощник повара. Г.Усинск вакансия уборщица помощник повара горничная.
Ищу работу повара помощника повара в Иркутске свежие вакансии. Новые вакансии помощник повара в Минске. Помощник повара Бровары вакансии.

Помощник повара вакансия в Алматы. Помощник повара вахта, вахта Москва, вахта север, вахта хабаровский край. Помощник повара Донецк вакансии, львов вакансии, на судне вакансии, работа в Астане, работа в Киеве, работа в Москве, в Одессе, в Харькове, помощник повара работа ру Ярославль, Харьков.

Работа в Воронеже помощник повара 5 через 2. Работа в Новосибирске помощник повара от прямых работодателей. Работа в Туле помощник повара. Работа в Хабаровске помощник повара.
Работа вахтой помощник повара. Работа вахтой помощник повара без опыта в Сургуте. Работа Киев помощник повара вакансии.

Работа помощник повара в Симферополе, в Томске от прямых работодателей, вахта, север. Свежие вакансии помощник повара в Алматы, в Москве. Срочные вакансии помощника повара без опыта работы в СПб.

Вакансия Помощник повара вахтой с проживанием

Условия работы:
Компания «Фрэш» приглашает на работу вахтой кухонных рабочих в воинскую столовую.
Трудоустройство абсолютно бесплатное. Зарплата от 45 000 рублей.
ОБЯЗАННОСТИ
— Помощь в приготовление пищи
— Уборка рабочего места
ТРЕБОВАНИЯ:
— Опыт работы не обязателен

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ:
— Оформляем и заселяем в день обращения
— Проживание в квартире
— График 6/1, 7/0
— Бесплатное трех разовое питание
— Вахта 45 смен
— Помощь в изготовление медицинской книжки
— Выдаем спец. одежду
— Еженедельные авансы
— Повышенные ставки со второй вахты
— Премии по результатам работы
— Трудоустройство по ТК РФ и заселение в тот же день!
— Звоните и получите работу вахтой за 1 день!

Помощник повара

В компанию ООО «Содексо ЕвроАзия» на работу вахтовым методом в ХМАО требуется помощник повара.

Обязанности:

— Приготовление первых блюд, салатов

— Соблюдение рецептуры и технологии приготовления блюд.

— Контроль работы и обучение кухонных работников и помощников поваров

— Выполнение заданий непосредственного руководителя

— Соблюдение норм и правил техники безопасности и охраны труда.

Требования:

— Опыт работы от 2 лет

— Профильное образование

— Ответственность, желание работать

— Готовность к интенсивному режиму работы

Условия:

— Вахтовый метод работы 1 мес/1 мес в ХМАО (п. Салым);

— Проживание, питание бесплатно,

— Трудоустройство официальное согласно ТК,

— Оплата проезда от города вахтования и обратно,

— «Белая» заработная плата, карьерный рост.

Обязанности:

  • изготовление полуфабрикатов для приготовления основных блюд, нарезка салатов, мойка посуды, уборка вагон-столовой

Требования:

  • наличие медкнижки, чистоплотность

Условия:

  • устройство на работу по ТК РФ, социальный пакет
  • проживание в вагон-домике, доставка вахтой

Требуемая вакансия: Помощник повара

— Опыт работы не менее года.

— Вахтовый метод работы.

— Заработная плата и Условия труда обговариваются индивидуально!

— Обязанность: должен уметь – делать свою работу вкусно и красиво!

Помощник повара (работа вахтой)

от 42 000 руб., опыт работы не требуется

Должностные обязанности:

  • Консультирование и обслуживание гостей ресторана;
  • Приготовление блюд, согласно стандартам компании;
  • Сбор заказов у клиентов.

Требования:

  • Опыт работы не нужен.
  • Наличие мед.книжки (помощь в ее получении).

Условия:

Работа — ВАХТОЙ — г. Москва.

Содексо ЕвроАзия Магадан

от 35 000 до 37 000 руб., опыт работы не требуется, среднее специальное образование

Должностные обязанности:

Производит обработку и нарезку традиционных видов овощей, грибов и плодов, подготовку муки, яиц, зерновых и прочих продуктов и готовых полуфабрикатов из мяса, домашней птицы и рыбы для приготовления простых блюд/изделий с учетом требований к безопасности пищевых продуктов.

Готовит простые блюда из овощей, круп, бобовых, рыбы, мяса, домашней птицы, яиц и макаронных изделий, простые мучные и сладкие блюда, простые напитки, простые хлебобулочные изделия и отделочные полуфабрикаты в соответствии с методами приготовления и технологическими требованиями к блюдам и с учетом требований к безопасности приготовления продукции.

Требования:

Наличие санитарной книжки. Профессиональное образование.

Условия:

Вахтовый метод работы. 2/2 месяца. Официальное трудоустройство с первого дня работы. Полный соц.пакет. Стабильная выплата. Оплата дороги. Питание, проживание за счет работодателя.

Гранат Москва

от 21 000 до 23 000 руб., опыт работы 1 год

Должностные обязанности:

— Производить первичную обработку овощей и фруктов;

— Осуществлять мытье столовой и кухонной посуды, приборов, подносов;

— Осуществлять уборку пищеблока.

Требования:

— Порядочность;

— Трудолюбие.

Условия:

Проживание в общежитии (бесплатно);

Выдается спец.одежда;

Питание на пищеблоке;

График работы 5/2

Время работы с 7.30 до 16.30

Выплата зар.платы 2 раза в месяц.

Помощник повара (вахта)

от 30 000 руб., опыт работы не требуется

Условия:

Своевременная выплата аванса и зарплаты, трехразовое горячее питание, проживание в благоустроенном общежитии. Бесплатный корпоративный транспорт до места работы и обратно. Оказание помощи в оформлении медкнижки. Москва, вахта.

Вакансия: Помощник повара

Обязанности

полный пакет документов для оформления по тк рф.
высокая работоспособность и трудолюбие.
обязанности:
помощь повару на кухне.
чистка овощей.
мойка посуды.
условия работы:
период вахты 30/30, 60/30.

Помощь на кухне, изготовление блюд.

Требования

Образование. Медкнижка. Без вредных привычек.

Условия работы

Неделя через неделю. Полный рабочий день. Проживание, проезд, питание за счет работодателя.

Помощник повара — вахта

Наша компания проводит набор соискателей по всей России! Трудоустройство по ТК РФ.
Мы гарантируем каждому:
– Работа вахтой с графиком: 7/0 (только дневные смены: с 7:00 – до 19:00 или с 9:00 до 21:00)
– Жильё за наш счёт! Проживание предоставляется: в комфортабельных общежитиях или в отремонтированных, чистых квартирах
– Работа в дружелюбном стажем «Дружная 7Я» в связи с расширением штата открывает набор соискателей на работу вахтовым методом коллективе!
– Комфортабельные условия труда
– Проезд до места работы оплачивается!
– Еженедельные авансы
– Трёхразовое питание предоставляется ежедневно!
– Спец. одежда выдается
– Мед. книжка оформляется
– Выплата з/п в конце вахты (на банковскую карту)
– Придя к нам: вы получите анкету, выберите вакансию, заключите договор, получите спец. одежду, заселитесь — иметь вещи с собой и банковскую карту (все в один день)

Помощник повара – работа вахтовым методом в Москве

Обязанности:

  • Приготовление завтраков, обедов, ужинов. Выпечка.
  • Знание и соблюдение технологии производства, рецептуры, правила санитарии и гигиены.
  • Организация рабочего места, наведение и поддержание порядка.

Требования:

  • Наличие опыта работы по профессии
  • наличие мед.книжки
  • Ответственность, порядочность, желание работать

Условия:

  • Работа в стабильной, развивающейся компании
  • Бесплатно предоставляется общежитие, униформа, питание,
  • Оформление по ТК РФ, полный соц.пакет

Вакансия Помощник повара (вахта+жилье)

Условия:
— Работа с проживанием на вахту;
— Отпуск между вахтами не ограничивается с нашей стороны;
— Сменный график работы, скользящие выходные;
— Еженедельные выплаты, заработная плата сразу после окончания вахты. Без обмана и задержек!
-Предоставляем жильё в комфортных условиях в шаговой доступности от места работы;
— Выдаем спец. одежду, постельное бельё;
— В случае необходимости, помогаем в оформлении медкнижек.

Обязанности:

— уборка обеденного зала,
— очистка овощей
— уборка цехов в столовой,
От вас требуется:
Сразу взять с собой вещи и быть готовым заселиться;
Иметь желание работать и зарабатывать!
Отсутствие опыта не страшно — мы всему научим!

Повар-заготовщик / Работник кухни на заготовку от 30 000 руб/мес

Обязанности:

  • Заготовка мясных, рыбных, овощных полуфабрикатов
  • Обработка рыбы и мяса
  • Работа по технологической карте
  • Соблюдение санитарных норм

Требования:

  • Опыт работы поваром-заготовщиком от года
  • Умение работать по технологической карте, знание санитарных норм пищевого производства
  • Личные качества: умение работать в команде, исполнительность, ответственность
  • Наличие медицинской книжки

Условия:

  • Оформление по ТК РФ
  • Бесплатное питание

ПОМОЩНИК ПОВАРА (ЗАГОТОВЩИК)

На кулинарное производство для работы вахтовым методом требуется Помощник повара (заготовщик).

Требования:

— Гражданство – РФ;

— наличие действующей медкнижки – обязательно;

— минимальный опыт работы в общепите от 0,5 года;

— общее представление о приготовлении блюд;

— ответственность, коммуникабельность, вежливость.

Должностные функции:

— Приготовление заготовок для салатов, первых и вторых блюд;

— помощь, при необходимости, повару-универсалу.

Одним из существенных элементов рациональной организации производства является организация рабочего места повара. Рабочим местом называется участок, на котором выполняется определённая рабочая операция или комплекс операций. Для различных производственных цехов установлены определенные нормативы площади, приходящейся на одного работника, освещенности рабочих мест и их габаритов применительно к характеру производственных операций. Так, высота производственных столов во всех цехах должна быть такой, чтобы повар во время работы мог стоять не нагибаясь — расстояние от согнутого локтя до крышки стола должно быть 20— 25 см.

На рабочем месте или в непосредственной близости от него, так, чтобы удобно было пользоваться, должны быть размещены нужное для работы оборудование, средства малой механизации, посуда, инвентарь. Основные инструменты должны быть под рукой, а те, которые требуются реже,— несколько дальше, но в легко доступном месте.

Если площадь рабочего стола не позволяет разместить весь инвентарь, необходимый для работы, устанавливают горки, стеллажи, стенды или монтируют навесные шкафы и полки над столом. Удобно также разместить часть инвентаря под крышкой стола, для чего делают ящики или полки на высоте не ниже 45 см от уровня пола. Высота верхней полки горки или навесного шкафа не должна превышать 175 см. На этой полке размещают запасной или редко используемый инвентарь.

Там, где это необходимо, к рабочим местам должна быть подведена вода. В настоящее время выпускают производственные столы со встроенной ванной и подводкой горячей и холодной воды, а также столы с охлаждаемой горкой-витриной.

Большое значение имеет подготовка рабочего места к началу работы. Перед началом работы повар достает инвентарь и инструмент, необходимый для выполнения предстоящих производственных операций, проверяет его пригодность и размещает в удобном для работы порядке, подбирает нужную посуду, проверяет ее чистоту и ставит под крышку стола или на нижние полки стеллажа. Ничего лишнего на рабочем месте быть не должно. По окончании работы инвентарь и инструмент следует убирать в отведенное для них место.

Правильная организация рабочего места является непременным условием повышения производительности труда и качества выпускаемой продукции, она свидетельствует о культуре производства. Особенности организации рабочих мест в различных цехах рассмотрены в отдельных статьях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *