Предписание ЦБ РФ

Специалисты нашей фирмы имеют значительный опыт урегулирования вопросов в Центральном Банке Российской Федерации (далее — «ЦБ РФ»), особенно в Службе Банка России по финансовым рынкам (бывшая ФСФР), с учетом специфики работы региональных отделений. Благодаря этому мы успешно представляем интересы клиентов в ЦБ РФ по вопросам любой сложности, а за более чем 8 летний опыт работы ни один из них не был привлечен к административной ответственности.

Мы готовы провести полный комплекс мероприятий по подготовке ответа на предписание ЦБ с любым требованием по устранению нарушения или не выполнение такого требования, ответ на предписание на этапе наложения штрафа на компанию, представительство и отстаивание интересов клиента в ЦБ РФ.

Дополнительной гарантией того, что общество не будет привлечено к административной ответственности, является наличие системы управления качеством при предоставлении подобных услуг, а также страховка ответственности перед клиентами на сумму 25 млн. рублей.

Если вы получили любой вид предписания, указанный ниже, мы советуем оперативно отреагировать на требование, изложенные в нем. Т.к. не предоставление ответа на предписание в большинстве случаев образует самостоятельный состав правонарушения (невыполнение законных требований). И в случае невыполнения предписания, общество рискует быть подвергнуто помимо основного нарушения, по которому было направлено предписание, также еще и штрафу за невыполнение требований, изложенных в предписании.

Мы имеем широкий опыт работы со следующими предписаниями:

  • любой иной вид предписания
  • предписание в связи несвоевременной сдачи отчетности;
  • предписание в связи с выявленными признаками нарушений при раскрытии информации;
  • предписание по устранению нарушений законодательства;
  • предписание по предоставлению сведений о сдачи отчета о самостоятельном ведении реестра;
  • предписание в связи с несвоевременной регистрацией выпуска ценных бумаг;
  • предписание в связи с проведением проверки;
  • личное присутствие нашего представителя в ЦБ РФ или в суде по оспариванию предписания по наложенному на общество штрафу

Мы советуем оперативно отреагировать на требования Центрального Банка, изложенные в предписании. Т.к. не предоставление ответа на предписание в большинстве случаев образует самостоятельный состав правонарушения (невыполнение законных требований). И в случае невыполнения предписания, общество рискует быть подвергнуты помимо основного нарушения, по которому было направлено предписание, также еще и штрафу за невыполнение требований, изложенных в предписании.

Напоминаем, что средний размер штрафа за нарушения на рынке ценных бумаг составляет 500-700 тыс. рублей, а максимальный до 1 млн. рублей. Такие меры ответственности применяются ко всем акционерным обществам независимо от их размера.

Если у Вас возникли вопросы по данной услуге или стоимости, обращайтесь в Институт Корпоративных Технологий по телефону: 8-800-5000-136

Москва, 25 февраля 2020, 15:58 — REGNUM В современном мире центральные банки являются одним из главных препятствий для экономического роста, убеждён профессор Московской высшей школы социальных и экономических наук (МВШСН) Борис Кагарлицкий. Об этом он заявил 25 февраля корреспонденту ИА REGNUM, комментируя дискуссию по поводу внесения в Конституцию РФ нормы, закрепляющей за Банком России его обязательства по обеспечению условий для экономического роста.

«Задача центральных банков состоит в том, чтобы поддерживать высокие прибыли банковской системы, — сказал Кагарлицкий. — Зачем нужен независимый Центральный банк? Чтобы сопротивляться давлению государства и общества, направленному на обеспечение экономического роста. Поэтому центральные банки стали независимы от общества и зависимы от финансового капитала. Тем более что правительства меняются, а банки остаются. Поэтому Центральный банк борется против попыток ускорить экономический рост, потому что это может повредить интересам финансового капитала, который заинтересован в максимально высоких прибылях, обеспеченных очень дорогим кредитом. А дорогой кредит — это важнейшее препятствие для экономического роста».

Поэтому, как подчеркнул Кагарлицкий, для начала надо устранить как таковую независимость Центрального банка РФ. А на смену ему должен прийти национализированный Центробанк, являющийся подразделением государства.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, по мнению экономиста Андрея Колганова, у Центрального банка России нет каких-то разработанных рычагов, которые бы позволяли удерживать коммерческие банки от чрезмерного увлечения спекулятивными операциями на денежном рынке.

Читайте ранее в этом сюжете: Экономические проблемы РФ не имеют отношения к её Конституции – эксперт

Читайте развитие сюжета: Центробанк РФ рассматривает себя как филиал МВФ и ФРС США – Хазин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *