При гражданско правовом договоре

Содержание

Гражданско-правовой договор

Гражда́нско-правово́й догово́р — это соглашение между физическим лицом (физическими лицами) и другим физическим лицом (физическими лицами) или юридическим лицом (юридическими лицами), либо между юридическим лицом (юридическими лицами) и другим юридическим лицом (юридическими лицами), направленное на возникновение, изменение или прекращение взаимных прав и обязанностей.

Термин применяется в трёх значениях: договор как правоотношение; как юридический факт, порождающий обязательства; как документ, фиксирующий факт возникновения обязательств по воле его участников.

При договоре от каждой стороны, как правило, требуется встречное удовлетворение. Сторонами договора могут выступать как физические, так и юридические лица, включая различные публично-правовые образования (международные организации, государство, муниципальные образования и прочее).

По содержанию гражданско-правовые договоры делятся на:

  1. Имущественные: договоры, направленные на передачу имущества (купля-продажа, дарение, мена, поставка);
  2. договоры о выполнении работ (договор подряда);
  3. договоры об оказании услуг (страхование, перевозка, хранение и т. п.).

Договоры могут быть возмездными и безвозмездными. Любой договор, по которому хотя бы одна из его сторон за исполнения ею её обязанностей должна получить плату или иное встречное (относительно такой обязанности) возмещение, является возмездным. Безвозмездным является договор, по которому одна из сторон обязуется в чём-либо перед иной стороной без получения от неё встречного возмещения.

Возможна множественность лиц на одной из сторон договора, то есть заключение договора между несколькими лицами, с одной стороны, и одним лицом или несколькими же лицами — с другой.

Договор может быть составлен на нескольких языках. Как правило, при оспаривании в таких случаях силу имеет язык договора, на котором ведётся делопроизводство в соответствующем суде, если в самом договоре не установлен приоритет какой-либо языковой версии.

Также под договором часто подразумевают обязательства, возникающие из договора, либо документ, в котором зафиксированы его условия.

Виды договоров

Предварительный, основной и дополнительные договоры. Рамочный договор. Опционный договор

Предварительный договор — представляет собой соглашение сторон о заключении основного договора в будущем (является результатом преддоговорных переговоров).

Основной договор непосредственно порождает права и обязанности сторон. Договор порождает правовые последствия.

Дополнительные договоры заключаются во исполнение основного договора и имеют тесную связь с его предметом.

Рамочный договор — договор определяющий общие условия обязательственных взаимоотношений сторон, которые могут быть конкретизированы и уточнены сторонами путём заключения отдельных договоров, подачей заявок одной из сторон или иным образом на основании либо во исполнение рамочного договора.

Опционный договор — это дополнительный договор, ссылка на который должна быть в основном договоре.

Поименованный и непоименованный

Поименованный договор — договор, который прямо обозначен в Гражданском кодексе (например: договор купли-продажи), непоименованный — договор, на который прямой ссылки в ГК нет (например: договор аутсорсинга).

Реальный и консенсуальный

Реальный договор — для заключения необходимо не только согласие сторон, но и передача предмета договора (например: договор займа), консенсуальный договор — достаточно согласования сторонами всех условий договора, которые поименованы в законодательстве или определены как существенные (например: договор купли-продажи). Реальный договор считается заключенным с момента передачи вещи, консенсуальный — с момента подписания сторонами.

Простой и смешанный

Простой договор состоит из договорённостей об одном предмете, смешанный договор может включать в себя признаки нескольких договоров одновременно.

Возмездный и безвозмездный

Возмездный договор предполагает встречное возмещение другой стороной (договор купли-продажи), безвозмездный договор — без получения встречного возмещения (договор дарения).

Двусторонний и многосторонний

Двусторонний — где участниками выступают две стороны, в многостороннем договоре участников может быть больше двух, например договор лизинга (трёхсторонний: продавец — лизингодатель — покупатель). Договор, заключённый в пользу непосредственных участников договора и договор, заключённый в пользу третьих лиц. Договор, заключённый в пользу участников договора — право требовать исполнения договора принадлежит только указанным в договоре сторонам. Договор, составленный в пользу третьих лиц — исполнение договора происходит в пользу указанного в договоре лица, не являющегося стороной договора.

Взаимные

Взаимные договоры — где права и обязанности возникают у двух сторон взаимно друг к другу. К ним относится подавляющее большинство договоров, заключаемых в предпринимательской деятельности.

Публичный и непубличный

Публичный договор — договор, который должен быть заключён со всеми желающими на одинаковых условиях. Одной из сторон обязательно является лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность (например купля-продажа в магазине).

Взаимосогласованные договоры и договоры присоединения

Взаимосогласованные договоры — договоры, участники которых взаимно согласовывали права и обязанности. Договор присоединения — условия договора определяются только одной из сторон (например: договор о предоставлении услуг связи).

> См. также

  • Ревизия хозяйственных договоров

> Примечания

  1. ↑ ГК России. п.3 ст.421.

Договор ГПХ и трудовой договор – отличия

1.Отношения сторон гражданско-правового договора регулируются не нормами трудового законодательства, а нормами Гражданского кодекса.

В гражданско-правовом договоре не должно быть никаких ссылок на Трудовой кодекс, также не следует использовать понятия из трудового законодательства. В частности, исполнителя не следует называть должностью из штатного расписания организации, целесообразно в этом случае использовать термин «исполнитель».

2.Отличие в предмете договора

В случае с договором возмездного оказания услуг предметом договора являются конкретные услуги. Если же мы заключаем договор подряда, то здесь важны работы и результат их оказания. Таким образом, договор подряда от возмездного оказания услуг отличается тем, что подряд, как правило, характеризуется получением материального результата, который впоследствии должен быть принят заказчиком, а услуги потребляются в ходе их оказания (п. 1 ст. 702, п. 1 ст. 779 ГК РФ).

3.Исполнитель не подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка

Работник, который работает по трудовому договору, должен подчиняться правилам внутреннего трудового распорядка и непосредственным руководителям. На подрядчика или исполнителя услуг правила внутреннего трудового распорядка не распространяются. Также на него не распространяются и локальные нормативные акты заказчика, которые предусмотрены трудовым законодательством, поскольку с организацией он не состоит в трудовых отношениях.

В отличие человека, работающего по трудовому договору и подчиняющемуся определенному режиму работы, установленному в организации, подрядчик или исполнитель услуг сам определяет режим работы, так как для заказчика в данном случае важен результат.

Подрядчику (исполнителю) не производится никаких доплат за сверхурочную работу и работу в ночное время, поскольку подобные доплаты установлены трудовым законодательством.

Подрядчик (исполнитель) не подчиняется должностным лицам заказчика, и они не могут давать ему каких-либо обязательных к исполнению указаний. Подрядчик работает исключительно на основании обязательств, которые он возложил на себя, заключая гражданско-правовой договор. Но условия, свойственные трудовому договору, в договор ГПХ включать нельзя.

4.Условия для работы подрядчик обеспечивает себе сам

Согласно ст. 22 ТК, сотрудников, работающих по трудовому договору, работодатель должен обеспечить всем необходимым – рабочим местом, инвентарем и др. В случае с договором подряда подрядчик сам себя обеспечивает всем необходимым для работы, хотя стороны договора ГПХ могут предусмотреть в договоре тот факт, что какие-то инструменты предоставляются со стороны заказчика (ст. 704 ГК РФ). Это условие, обычно являющееся стандартным для трудового договора, для договора ГПХ устанавливается по соглашению сторон.

5.Договор подряда не может быть бессрочным

Как правило, трудовой договор является бессрочным. То есть он заключается без указания срока, на который он заключается. Только в отдельных случаях Трудовой кодекс предусматривает, что трудовой договор может быть заключен на определенный срок. (ст. 58, 59 ТК РФ).

В договоре подряда, наоборот, всегда указывают сроки начала и окончания работ, так как без этого договор не будет считаться заключенным. В договоре оказания услуг сроков может не быть. Но, как правило, стороны указывают, в течение какого времени действует договор.

6.Условия вознаграждения по гражданско-правовому договору и по трудовому договору сильно разнятся

В трудовом договоре условие о заработной плате формулируется четко: зарплата должна быть установлена в трудовом договоре, действует строгая норма по порядку ее выплаты.

В договоре ГПХ возможен гибкий подход, то есть стороны могут отрегулировать, каким образом будет выплачиваться вознаграждение (например, часть суммы в качестве аванса либо в последний день месяца по факту оказания услуг в течение месяца и т.д.).

Согласно п. 1 ст. 424 ГК РФ, в гражданско-правовом договоре цена определяется по соглашению сторон. Она может быть установлена в виде приблизительной или твердой сметы (ст. 709, 783 ГК РФ). Если заказчик захочет дополнительно финансово поощрить исполнителя, ему придется увеличить размер вознаграждения за выполненные работы, поскольку выплачивать премии в данном случае нельзя (указывает на трудовой характер взаимоотношения сторон).

Также отличается порядок приемки работ. В договоре ГПХ приемка работ, как правило, оформляется двусторонним актом приемки работ (услуг).

7.Разный подход к взысканию ущерба

П. 1 ст. 393 ГК РФ предусматривает, что при причинении ущерба имуществу заказчика подрядчик (исполнитель) по договору подряда или возмездного оказания услуг должен возместить убытки. Кроме того, в договоре ГПХ, в отличие от трудового договора, могут быть предусмотрены штрафные санкции – неустойка, в виде пени или штрафов.

В трудовом договоре, если ориентироваться на ч. 4 ст. 192 ТК РФ, штрафные санкции устанавливаться не могут, а материальная ответственность в большинстве случаев устанавливается в пределах месячного заработка (ст. 241 ТК РФ).

8.Гарантии — только для работающих по трудовому договору

Трудовое законодательство предусматривает целый ряд гарантий, которые действуют в отношении работника. Ему предоставляется оплачиваемый отпуск, отпуск без сохранения заработной платы, отпуск на обучение и т.д. Но эти гарантии не могут упоминаться в договоре ГПХ.

Также в Трудовом законодательстве есть нормы о выплате пособий по временной нетрудоспособности, по уходу за ребенком, по беременности и родам. Но эти нормы распространяются только на работников.

Лица, работающие по договору ГПХ, не относятся к числу тех, кто застрахован на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (ч. 1 ст. 2 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ).

Таким образом, если с физлицом будет заключен гражданско-трудовой договор, то никаких гарантий, предусмотренных ТК, он не получает.

9.Термин «командировка» из договора ГПХ исключается

Исполнение сотрудником своих обязанностей вне места своей постоянной работы в рамках трудовых отношений является командировкой. В данном случае сотруднику предоставляются соответствующие гарантии в виде оплаты проезда, проживания, выплаты суточных и прочих расходов, связанных с командировкой.

В договоре ГПХ нельзя использовать формулировки, что исполнитель может быть направлен в командировку с сохранением за ним заработной платы, с оплатой ему проезда и т.д. Но что делать в том случае, если исполнителя действительно нужно отправить в другой город?

Один из вариантов – увеличить его вознаграждение на сумму тех дополнительных расходов, которые он понесет. Другой вариант – включить в договор об оказании услуг условие о том, что, помимо выплаты вознаграждения, заказчик услуг обязуется компенсировать подрядчику понесенные им расходы, связанные с исполнением условий договора и подтвержденные документально. Но это будут не суточные, не оплата проезда командированному сотруднику, а компенсация расходов подрядчика, связанных с выполнением работ по договору подряда.

Степан Добродумов

Копирование и любая переработка материалов с сайта neohr.ru запрещены

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *