Приказ 342н аттестация рабочих мест

В 2014 году, на смену аттестации рабочих мест, которая просуществовала более двух десятилетий, пришла процедура специальной оценки условий труда.

ДЛЯ СПРАВКИ

Первые упоминания об аттестации рабочих мест появились в Постановлении Совмина РСФСР от 03.12.1990 N 557 «Положение о Государственной экспертизе условий труда РСФСР» и Постановлении Совета Министров РСФСР от 2 октября 1991 года N 517 «О пенсиях на льготных условиях по старости (по возрасту) и за выслугу лет”.

В 1992 году, Приказом Министерства труда и занятости населения РСФСР №2 от 8 января 1992 года. утверждается инструкция по которой начинается проводится аттестация рабочих мест.

В 1997 году, на смену инструкции, пришло Положение о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденное Постановлением Министерства труда и социального развития РФ от 14.03.1997 N 12.

В 2007 году, через 11 лет, Приказом Минздравсоцразвития России N 569 от 31.08.2007, был введен в действие порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда.

В 2011 году выше указанный приказ отменён введением нового порядка, Приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 N 342н.

В 2012 году Приказом Минтруда России от 12.12.2012 N 590н», был установлен новейший Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда.

С 1 января 2014 года и в настоящем 2016 году, действует Федеральный Закон ФЗ 426 от 28.12.2013 «О специальной оценке условий труда” с изменениями, регламентирующий единую процедуру оценки условий труда.

В 2014-2016 году для реализации этого федерального закона были приняты законодательные документы различного уровня, в том числе Приказ Минтруда России от 24.01.2014 N 33н, определяющий следующее:

  1. методику проведения специальной оценки условий труда;
  2. классификатор вредных и (или) опасных производственных факторов;
  3. форму отчета о проведении специальной оценки условий труда;
  4. инструкция по заполнению формы отчета о проведении специальной оценки условий труда.

Относительно оценки СИЗ действует Приказ Минтруда России от 05.12.2014 N 976н «Об утверждении методики снижения класса (подкласса) условий труда при применении работниками, занятыми на рабочих местах с вредными условиями труда, эффективных средств индивидуальной защиты, прошедших обязательную сертификацию в порядке, установленном соответствующим техническим регламентом».

Как следует из Методики, снижение класса (подкласса) условий труда при применении эффективных СИЗ осуществляется в ходе проведения спецоценки условий труда путем последовательной реализации следующих процедур:

  • оценка соответствия наименования СИЗ и нормы их выдачи наименованиям СИЗ и нормам их выдачи, предусмотренным типовыми нормами;
  • оценка наличия документов, подтверждающих соответствие СИЗ требованиям Технического регламента Таможенного союза (ТР ТС 019 / 2011);
  • оценка наличия эксплуатационной документации и маркировки СИЗ, соответствующих требованиям Технического регламента, комплектности СИЗ;
  • оценка эффективности выбора СИЗ;
  • оценка эффективности применения СИЗ.

Реализация указанных процедур осуществляется экспертом организации, проводящей спецоценку условий труда, в отношении каждого работника, занятого на рабочем месте (рабочих местах).

ЦЭУТ выполняет специальную оценку условий труда в Санкт-Петербурге и в других регионах России, для предприятий различных форм собственности, недорого. Стоимость рассчитывается индивидуально для каждого предприятия. Из расчёта что цена устанавливается от 900 до 3000 рублей за рабочее место. Опыт проведения аттестации рабочих мест по условиям труда с 2004 года, позволяет сотрудникам ЦЭУТ традиционно грамотно проводить оценку условий труда.

Особенности и порядок проведения СОУТ

К сожалению, в последнее время люди чаще сталкиваются с вредными факторами воздействия при выполнении трудовых обязанностей. Нами любимое выражение: «Перетерплю, не смертельно», – может обернуться к нам лицевой стороной. А что тогда? Разве мы это хотели себе доказать?

Модернизация проведения аттестации рабочих мест (АРМ, – ред.) осуществилась с выходом Приказа Минздравсоцразвития РФ от 26 апреля 2011 г. № 342н (Приказ № 342н, — ред.) Нет, это не кардинальные преобразования, это лишь новый порядок, отличный от предшествующего Приказа Минздравсоцразвития РФ от 31 августа 2007 г. № 569 требованиями, с более серьезным подходом ко всем участникам процесса. Новый порядок вступил в силу с 1 сентября 2011 года.

Подчеркнем, что АРМ проводится в целях оценки условий труда на рабочих местах и выявления вредных производственных факторов. Результаты позволяют оценить объективную ситуацию на рабочих местах. Проводить контроль условий необходимо для того, чтобы проанализировать риски и предупредить возникновение несчастных случаев во время трудового процесса. Согласно ст. 212 ТК РФ, проведение аттестации – обязательно для каждого работодателя. Новый приказ является своеобразным регламентом, формой для проведения АРМ.

Приказ «Об утверждении Порядка проведения аттестации рабочих мест» – официальный нормативный документ, регулирующий работу аттестационной комиссии. В нем приведены все условия, все требования для проверки соответствия рабочего места государственным нормативным требованиям.

Напомним, что система проверки рабочих мест начала действовать в России в 80-х годах прошлого века. Изначально сформированные цели и задачи практически не претерпели изменений в современности. Осталось по-прежнему главным – выявление вредных производственных факторов, улучшение условий труда. Но даже, несмотря на столь долгое развитие и существование, статистика по несчастным случаям в целом по стране так и не дала нам положительных результатов. Одна из причин – халатность работодателей, их недобросовестность в отношении организации трудового процесса работников. По одну сторону баррикады от них – прибыль, по другую – безопасность работников. И никак не удается соединить все воедино. Или нет желания!

Приказ № 342н

В «Приказе № 342н», как привыкли называть его в обывательском круге, система проведения АРМ немного видоизменилась. Требования к участникам процесса стали жестче. Ведь не только несвоевременно выплаченная заработная плата является ущемлением наших интересов, но и работа в неблагоприятных условиях.

Авторы приказа выдвинули новые требования к членам аттестационной комиссии, осуществляющей руководство и контроль. В документе четко разграничены права и обязанности всех участников процесса. Ранее в нее входили руководители структурных подразделений, специалисты служб охраны, бухгалтера, участник профсоюзной организации, работающие на базе организации. С выходом нового порядка, эти требования переиначили и теперь в состав входят: представитель работодателя, представитель профсоюза, специалист по охране труда, представитель аттестующей организации. Причем участие аттестующей организации и ранее значилось, но это было выражено в качестве рекомендации, а не обязательства. Многие предприятия обращались за услугами к ним для того, чтобы результаты АРМ были признаны государственными инспекциями труда успешными и соответствующими заявленным требованиям в области охраны труда.

Аттестующая организация – юридическое лицо, аккредитованное в установленном порядке (в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития РФ № 205н (ред. от 22.11.2011)) и осуществляющее проведение АРМ на предприятии в строго установленных государственными нормативами требованиями. Подчеркивается ее независимость по отношению к деятельности работодателя. Аккредитация организации свидетельствует о том, что она прошла необходимый план проверок на соответствие оказываемых услуг, имеет в своем составе испытательную лабораторию, качественно оснащенную приборами для измерений и компетентных специалистов по проведению аттестации.

В приказе дается поэтапное проведение АРМ. Условно, эти этапы можно разделить на три: подготовительный, собственно проведение процесса и заключительный. Первый этап подразумевает непосредственно организацию процесса, где проводится составление соответствующих документов (график проведения работ по аттестации, составляется перечень рабочих мест, утверждение аттестационной комиссии, приказ о проведении АРМ на предприятии). Последующий этап предполагает оценку соответствия гигиеническим нормативам, определение степени травмоопасности и обеспечения работников средствами коллективной защиты. Это один из самых ответственных этапов, требующий компетентности и внимательности аттестующей организации. Результаты о состоянии условий труда получаются исходя из оценки производственных факторов. По каждому фактору составляется протокол оценки, данные из которого заносятся в карту аттестации рабочего места по условиям труда (Карта, – ред.).

Нельзя не упомянуть о таком нововведении, как проведение внеплановой проверки при вводе новых рабочих мест в эксплуатацию. С утверждением нового порядка – их аттестация проводится в течение 60 рабочих дней с момента ввода в организацию рабочего процесса. Форма контроля проходит в соответствии с установленным Порядком, где итогом завершения является заполнение карты. Внеплановая аттестация проводится и по окончании реализации мероприятий по улучшению условий труда на предприятии. Уполномоченным по надзору является государственная инспекция по труду в субъекте РФ.

Оформление документов – заключительный и не менее важный этап в проведении АРМ. Ведется заполнение необходимого перечня документов, которые затем в течение 10 дней направляются в государственную инспекцию по труду в субъекте РФ на проверку. Инспектор по труду может провести выездную проверку, если представленные результаты вызвали сомнения, для достоверности проведенной процедуры, для контроля введения в процесс мер и предложений членов аттестационной комиссии по улучшению условий.

Предпринимателям на заметку!

АРМ для каждого рабочего места должна проходить один раз в пять лет. «С 12.12.2012 г. произошли изменения, подробнее читайте .» Срок отсчитывается с момента завершения предыдущей аттестации. Документы хранятся в архиве организации в течение 45 лет.

Реформация системы контроля безопасности была введена не по чьей-либо прихоти. Внимание к изменению проведения порядка АРМ привлекает статистика несчастных случаев, существенные экономические потери из-за сокращения фонда рабочего времени, выплат компенсаций, льготных пенсий. По словам вице-президента Российского союза промышленников и предпринимателей Федора Прокопова, экономика слабо избавляется от таких величин, как плохие рабочие места, условия и низкие заработные платы. Выгоднее улучшить условия труда, нежели считать убытки государственной казны. Приказ № 342н об АРМ выступает как некая ступень для реализации данной политики.

С 1 января 2014 года аттестация рабочих мест по условиям труда заменена на специальную оценку условий труда в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда» № 426-ФЗ от 28.12.2013 г. Объем работ по услуге значительно вырос, соответственно рынок стал предлагать новые условия проведения. О подробностях .

Аттестация рабочих мест (АРМ, – ред.) – одна из самых эффективных подсистем в области охраны труда. Имея своей целью не только контроль условий труда на производственных объектах, она является одним из действенных методов предупреждения несчастных случаев и профессиональных заболеваний. Производственная среда нередко несет большую опасность для человека. Влияние вредных и опасных факторов (ВОПФ, – ред.), неправильно организованный трудовой процесс, недостаточное обеспечение средствами коллективной защиты – все это в совокупности является причиной возникновения несчастных случаев и профессиональных заболеваний. Аттестация по новым правилам (имеется в виду Приказ Минздравсоцразвития РФ № 342н о порядке проведения АРМ) урегулировала систему проведения проверок рабочих мест в том плане, что стала требовательнее относиться к действиям работодателей. По требованиям предыдущего Приказа Минздравсоцразвития РФ № 569, работодателю разрешалось проводить аттестацию самостоятельно. С действием нового приказа, участие сторонней аттестующей организации стало обязательным, а не рекомендательным, как было ранее.

Аттестующие организации должны быть аккредитованы в установленном порядке, иметь в своем составе аккредитованную испытательную лабораторию, качественно оснащенную приборную базу и высококвалифицированных специалистов. Вся информация об области услуг, об аккредитации организации находится в реестре аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда. В компетенцию представителей независимой организации входит качественный и правильный анализ условий труда на рабочих местах предприятия.

Привлечение аттестующей организации для работодателя всегда связано с большими финансовыми затратами. На рынке услуг по охране труда сегодня действует огромное количество различных организаций, проводящих аттестацию. Каждого работодателя интересует только один главный вопрос: «Как найти из них ту, которая сможет провести аттестацию дешево?». Но слово «дешево» не всегда соотносится со словом «качество». Одной из причин является недостаточные знания со стороны работодателей вопросов аттестации или же полное их отсутствие. Позиция большинства – «надо, так надо» (с использованием экспрессии в выражении) не совсем правильная. Потому как важно ее не просто провести, важно – как после проведения АРМ будет организована производственная среда и позволит ли она значительно улучшить ситуацию.

Одно дело – заплатил и тебе на самом деле дали объективные результаты, другое – когда ожидания не оправдались и в ходе проверки выясняется, что сведения не соответствуют реальным условиям. Кстати, недобросовестные компании встречаются довольно часто. Инспекторы по труду выявляют большое количество случаев, когда в заключении написано о том, что результаты положительные, а в реальности оказывается, что условия труда не соответствуют действительности. В таком случае АРМ признается недействительной и работодателю приходится затрачиваться на организацию повторной аттестации. Подробнее о том, чем руководствоваться при выборе организации, Вы можете узнать в материале «Какие организации занимаются аттестацией рабочих мест?».

Попробуем разобраться, каковы цены на проведение АРМ на российском рынке и из каких параметров они складываются?

Единого государственного стандарта по определению затрат и принципов расчета на оказание услуг по проведению аттестации на сегодняшний день не существует. Поэтому каждая аттестующая организация вольна в своих действиях по назначению цен на аттестацию. Если проследить ситуацию на общероссийском рынке, можно понять, что цена на аттестацию одного рабочего места складывается из стоимости замеров ВОПФ, лабораторных исследований, экспертных оценок.

Сумма аттестации за одно рабочее место в среднем равна от 1500 до 3000 рублей. Как правило, компании работают по принципу: чем меньше рабочих мест в организации, тем больше цена. У каждой организации имеется свой предельный лимит цен на аттестацию, то есть имеется установленная цена, менее которой аттестующая компания с Вами не будет заключать договор. Даже если речь идет об одном рабочем месте, то АРМ для него будет проведено не менее установленного лимита (каждая компания устанавливает минимальную цену, ниже которой они не будут предоставлять услуги). Из расчета 50 рабочих мест организации, может получиться так, что аттестация для каждого придется по 300-600 рублей. Выходит, что чем больше рабочих мест необходимо аттестовать, тем меньше цена для одного рабочего места. Что касается самого процесса проведения работ. Стоимость также будет складываться в зависимости от сложности проведения работ. Дешевле всего аттестовать рабочее место курьера и офисное рабочее место, так как при их оценке не требуется особых усилий со стороны специалистов по аттестации, имеется стандартный набор факторов и т.д. Средняя стоимость рабочего места менеджера варьируется в пределах от 1500-2000 рублей, дворника – 2200, водителя – 2400 рублей. Рабочие специальности (например, монтажники, сварщики, шахтеры) оцениваются, чуть ли не в два раза выше, потому как оценка факторов на них проводится гораздо сложнее и многие параметры, такие как микроклимат, необходимо будет оценивать в два периода года (теплый и холодный). По правилам Руководства Р 2.2.2006-05 параметры микроклимата проводятся для всех рабочих мест, не подразделяя на офисные и производственные. Чем руководствуются сегодняшние аттестующие компании при замерах данного фактора, пока неизвестно.

Проведение аттестации по частям работодателю обойдется гораздо дороже. В таком случае, аттестующие организации будут мотивировать тем, что бригады будут осуществлять выезды несколько раз, а это требует особых трудозатрат.

Можно ли сэкономить?

Самый волнующий вопрос. Все возможно, т.к. в практике имеются аналогичные рабочие места. В интересах недобросовестных аттестующих организаций, выделить как можно меньше подобных рабочих мест. Пользуясь опять же незнаниями работодателей, им это прекрасно удается. Пытаясь отвлечь работодателя тем, что при аналогии учитывается половой признак, от того, сколько смен за ним проводится, организации стараются убедить в том, что аналогичных мест в организации практически не имеется. Напомним, что к аналогичным рабочим местам относятся места, которые полностью идентичны по своим характеристикам, по должности, по параметрам влияния факторов. Измерения будут производиться на 20% таких рабочих мест. Если выявится, что под принцип аналогии не попадает хотя бы одно рабочее место при инструментальных измерениях, то оценке подвергаются все рабочие места.

Нередко приходится проводить измерения на рабочем месте дважды. К примеру, если работник ставит дополнительные светильники, наводит порядок в документах. В данном случае, в договоре прописывают пункт о повторных измерениях и также оговаривают стоимость в данном случае.

При выборе фирмы, которая будет производить услуги по АРМ, не стоит отдавать предпочтение тем, кто предлагает низкую цену. Хотя известны случаи, когда организации затрачивали большие суммы, но результат также не оправдывался. Бывший министр Минздравсоцразвития РФ Александр Сафонов на 1 Всероссийском съезде аттестующих организаций в 2010 году привел пример бюджетной организации, которая потратила большие средства на аттестацию так, что на текущую деятельность их практически не осталось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *