Продажа алкоголя в кафе

Содержание

Особенности реализации алкоголя в кафе, барах и ресторанах в 2019 году:

  1. После получения лицензии обязательно подключение к ЕГАИС в котором необходимо отмечать процесс закупки алкоголя.
  2. Запрещено закупать алкоголь в розничных магазинах.
  3. Бары при кафе и ресторанах больше не могут продавать алкоголь в закрытых бутылках.
  4. Алкогольные коктейли расцениваются в качестве услуги по приготовлению продукта, а не как производство нового алкогольного напитка.

ПРИГЛАШАЕМ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ
по адресу г. Москва Ленинский проспект, дом 2А, офис 738
(5 метров от м. Октябрьская)

Задать вопрос о требованиях, сроках и стоимости лицензии на алкоголь для кафе, бара, ресторана или клуба:

+7 (499) 649-16-55, доб. 29-503
+7 (916) 363-99-55

Проконсультируйтесь не отрываясь от дел
Переписка в WhatsApp / Viber:

Юридическая услуга оформления лицензии на алкоголь для бара или кафе оказывается нашими юристами на основании договора, в котором чётко прописаны стоимость и срок исполнения услуги. Работая с нашей юридической компанией, вы можете быть уверены в исполнении всех обязательств и соблюдении сроков.

При оформлении алкогольной лицензии для розничной продажи алкоголя мы корректно подготовим все необходимые документы кафе или бара к предстоящей проверке.

ВСЁ СДЕЛАЕМ ЗА ВАС!

Список документов для получения лицензии на алкоголь для кафе и баров:

  • Диск с цветными сканированными копиями всех документов, каждый документ отдельно (названия файлов должны соответствовать содержанию), (можем подготовить мы)
  • Устав
  • Свидетельство о создании (ОГРН)
  • Свидетельство о постановке на налоговый учет (ИНН)
  • Свидетельства обо всех изменениях (при наличии)
  • Квитанция об оплате государственной пошлины;
  • Приказ о назначении Генерального директора и Главного бухгалтера;
  • Выписка из ЕГРЮЛ
  • Справка из банка о величине уставного капитала
  • Зарегистрированный Договор аренды (субаренды) торгового помещения, свидетельство о собственности
  • БТИ: поэтажный план, экспликация, Форма 5
  • Оригинал справки из налоговой инспекции, свидетельствующей об отсутствии у предприятия задолженностей перед бюджетом (действительна в течение 10 дней);
  • Карточка регистрации ККМ

На основании данных документов мы подготавливаем корректный пакет документации. Наши юристы обладают большим опытом в лицензировании и знают все нюансы заполнения и оформления бумаг. Подготовку документов лучше доверить специалисту, ведь малейшая ошибка грозит потерей большой гос. пошлины.

Требования для получения алкогольной лицензии для кафе, ресторанов и баров:

  • Наличие складского помещения.
  • Общая торговая площадь вместе со складским помещением в городском поселении должна быть не меньше 50 кв. метров, в сельском поселении — не менее 25 кв. метров.
  • Наличие зарегистрированного договора аренды/субаренды.
  • Наличие зарегистрированного кассового аппарата.
  • Наличие оплаченного уставного капитала в размере не менее 10 000 руб.

Проходите ли Вы под требования для выдачи алкогольной лицензии?

ПРОЙТИ ТЕСТ
Внимание!

  • Заключение СЭС НЕ требуется в соответствии со статьей 8 Федерального закона 25.06.2012 N 93-ФЗ !
  • Заключение пожарной инспекции (МЧС) НЕ требуется !

Ограничения для Москвы:

В соответствии с постановлением правительства Москвы «О мерах по выполнению нормативных правовых актов Российской Федерации в области государственного регулирования оборота алкогольной продукции»

  • Расстояние от точки торговли алкоголем в Москве: не менее 100 метров от детских, образовательных организаций, студенческих общежитий, библиотек, осуществляющих образовательный процесс, оптовых и розничных рынков.
  • Расстояние от точки торговли алкоголем в Москве: не менее 25 метров от медицинских организаций, вокзалов, аэропортов, станций метрополитена, железнодорожных платформ, объектов военного назначения, объектов спорта.

Ограничения для Московской области:

  • Расстояние от точки торговли алкоголем в МО: 100 метров от детских, образовательных и медицинских организаций.
  • Расстояние от точки торговли алкоголем в МО: 50 метров от культовых учреждений, вокзалов, аэропортов, оптовых и розничных рынков, объектов военного назначения, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений.

Важно:

  1. Лицензия на алкоголь для кафе и баров имеет ограниченный срок действия: от 1 до 5 лет;
  2. Ежегодная государственная пошлина составляет 65 000 рублей;
  3. Для получения лицензии на алкоголь необходимо иметь зарегистрированный договор аренды помещения под кафе или бар.

Какой государственный орган выдаёт лицензии:

  • В Москве алкогольная лицензия выдается Департаментом торговли и услуг.
  • В Московской области лицензия на алкоголь выдаётся Министерством потребительского рынка и услуг.

Остались вопросы?

8 (499) 649-16-55, доб. 29-503 8 (916) 363-99-55

Услуги получения лицензии на алкоголь для баров и кафе

Оформление лицензии на розничную продажу алкоголя для кафе или баров на практике практически во всех случаях сопровождается дополнительными юридическими услугами. Наша юридическая компания придерживается комплексного подхода в решении поставленных задач, благодаря которому заказчики не только чувствуют себя более комфортно в работе с юристами, но и экономят.

В случае, если для получения лицензии на алкоголь для бара, кафе, ресторана или клуба вам потребуется зарегистрировать договор аренды или увеличить уставный капитал, юристы ООО «Правовая сфера» быстро помогут вам в данных и других юридических вопросах.

Лицензия на алкоголь для кафе и баров «под ключ» — залог успешного получения разрешения.

  • Все документы, необходимые для оформления разрешения на торговлю алкоголем с потреблением на месте, мы подготавливаем самостоятельно в строгом соответствии с требованиями, установленными лицензирующим органом;
  • Мы вплотную работаем с лицензирующим органом в процессе рассмотрения заявления на получение лицензии на алкоголь, лоббируем ваши интересы и мгновенно реагируем на все замечания;
  • Вы можете обращаться к нам по любым юридическим и бухгалтерским вопросам.

Изменения ЕГАИС в отношении ресторанов и другого общепита в 2019 году

С 2018 года Росалкогольрегулирование ввело обязательный поштучный учёт алкоголя.

В 2018 году требования к заведениям общепита, которые продают алкоголь на разлив, становятся более строгими. Теперь специальные акты списания, которые ведутся в таких заведениях при реализации алкоголя, дополнены новым полем, где указывается значение штрих-кода, нанесенного на бутылку. Фиксировать штрих-код необходимо при вскрытии бутылки алкоголя.

  1. С 15 января 1 июля 2018 года был переходный период при котором применялся смешанный учёт.
  2. С 1 июля 2018 года — Применяется только помарочный учёт, заведения общепита должны списывать алкоголь поштучно по новым правилам.

С 1 июля 2018 года также должна фиксироваться специальная 2D-марка единицы алкоголя.
__________________
ЧТО ТРЕБУЕТСЯ в 2019 году:
Специальное оборудование — ООО «Правовая сфера» помогает свои клиентам решить данный вопрос.
__________________
ВАЖНО при продаже алкоголя:
Сверяйте фактически пришедшую алкогольную продукцию с данными из ЕГАИС. Никто не даст гарантии, что поставщик не ошибся при занесении акцизных марок в систему.

Подтверждение прихода без проверки влечёт за собой следующие риски: пересорт, отказ ЕГАИС в реализации несуществующего индивидуального штрихкода и многое другое, в плоть до штрафов.

Направьте свою заявку и в течение 30 минут вы получите ответ:

Обращайтесь, работаем с Москвой и со всеми городами Московской области:

г.Балашиха, Балашихинский район, г.Воскресенск, Воскресенский район, г.Дмитров, Дмитровский район, г.Домодедово, Домодедовский район, г.Егорьевск, Егорьевский район, г.Истра, Истринский район, г.о. “Восход”, г.Клин, Клинский район, г.Красногорск, Красногорский район, г.Мытищи, Мытищинский район, г.Наро-Фоминск, Наро-Фоминский район, г.о. ЗАТО, г.Ногинск, Ногинский район, г.Черноголовка, г. Павловский Посад, Павлово-Посадский район, г. Солнечногорск, Солнечногорский район, г. Ступино, Ступинский район, г. Чехов, Чеховский район, г. Электросталь, г. Сергиев Посад, Сергиево-Посадский район, г. Жуковский, г. Бронницы, г. Раменское, Раменский район, г.Королев,г.Юбилейный, г. Пушкино, Пушкинский район, г. Красноармейск, г. Шатура, Шатурский район, г. Рошаль, г. Подольск, Подольский район, г. Щербинка,г. Климовск, г. Коломна, Коломенский район, г.Озеры, Озерский район, г. Зарайск, Зарайский район, г. Луховицы, Луховицкий район, г. Орехово-Зуево, Орехово-Зуевский район, г. Серпухов, Серпуховской район, г. Протвино, г. Дубна, г. Талдом, Талдомский район, г.Химки, г.Лобня, г.Долгопрудный, г.Видное, Ленинский район, г.Щелково, г.Фрязино, г.Люберцы, г.Дзержинский, г.Лыткарино, г.Кашира, Серебряно-Прудский р-н, г.Волоколамск, Лотошинский р-н, Шаховской р-н, г.Железнодорожный , г.Реутов, г.Можайск, Рузский р-н, г.Одинцово, г. Звенигород, г. Краснознаменск

Производство и продажа алкоголя является будоражащим вопросом общественности, так как его неконтролируемое распространение, особенно несовершеннолетним лицам, подрывает нравственные устои общества, а также является катализатором многих правонарушений и действий, опасных для жизни. Для контролирования и ограничения распития, продажи и производства алкогольных и спиртосодержащих продуктов был принят соответствующий закон.

Общие положения

Оборот алкогольной продукции в Российской Федерации регламентируется Федеральном законом № 171-ФЗ “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции”. Данное законодательство было принято государственной Думой 19 июля 1995 года и одобрено Советом Федерации 15 ноября того же года. Закон был подписан президентом и вступил в силу 22 ноября 1995 года.

Целью закона об алкогольной продукции является защита нравственных ценностей, здоровья и законных прав и интересов граждан государства, а также обеспечение экономической стабильности Российской Федерации. Поставленные цели достигаются путём регулирования объёмов и процессов производства и оборота алкогольных и спиртосодержащих продуктов, включая этиловый спирт, а также ограничения употребления данной продукции на территории страны.

Закон об обороте алкогольной продукции состоит из 28 статей и 4 глав следующего содержания:

  • Глава 1 определяет область действия закона, его цели и методы, а также полномочия государственных органов власти на различных уровнях в сфере регулирования и ограничения оборота и потребления алкоголя и продукции, содержащей в своём составе спирт;
  • Глава 2 устанавливает требования к производству спиртосодержащих и алкогольных продуктов, правила маркировки, оформление документации на них и деклараций, а также особенности оборота и розничной торговли;
  • Глава 3 предусматривает порядок регистрации алкогольной продукции и правила получения лицензии на её изготовление;
  • Глава 4 описывает способы контроля за исполнением настоящего законодательства и меры ответственности за его нарушение.

Сфера деятельности законодательства определяется частью 3 статьи 1 и охватывает следующие области:

  • производство этилового спирта физическими лицами, который не предназначается для продажи;
  • оборот лекарств, содержащих спирт, которые должным образом зарегистрированы в соответствующий реестр медикаментов, кроме производства и использования фармацевтического этилового спирта в собственных нуждах;
  • продажа и изготовление аптеками лекарств, содержащих спирт;
  • оборот непищевой спиртосодержащей продукции в металлических аэрозольных упаковках объёмом менее 450 мл.;
  • импорт и экспорт алкогольной и спиртосодержащей продукции, предназначенной для официальных дипломатических и консульских нужд;
  • импорт и экспорт алкоголя, предназначенного для показа на выставках в качестве образцов и для осуществления сертификации. Лимит оборота продукции в данных целях устанавливается в количестве пяти единиц потребительской тары для каждого наименования;
  • оборот медицинской спиртосодержащей продукции, которая зарегистрирована в соответствующем реестре должным образом и и производится сертифицированными организациями.

Парфюмерно-косметическая продукция, товары бытовой химии, средства личной гигиены и другие товары, содержащие спирт, но не попадающие под юрисдикцию настоящего закона, регулируются отдельными правовыми актами Правительства Российской Федерации.

Какие были внесены изменения?

Последняя редакция законодательства об обороте алкогольной продукции состоялась 28 декабря 2017 года с принятием ФЗ-433. В ходе последних изменений произошли поправки во многих статьях и положениях. Рассмотрим наиболее существенные из них:

Статья 10.2, предусматривающая перечень документов для сопровождения алкогольной продукции, была дополнена в части 1 пунктом 6, которые обязывает предоставлять копию договора о поставке пива и пивных напитков в полимерной упаковке объёмом более 1,5 литров.

В статье 11 были изложены в новой формулировке следующие части:

  • второй абзац части 2.3, который позволяет осуществлять оборот алкогольной продукции, кроме розничной торговли, только организациям, которые обладают специально оборудованными складами, срок аренды или владения которыми составляет более одного года;
  • часть 6.1, которая запрещает оборот алкогольной продукции в полимерных упаковках объёмом от 1.5 литров, кроме пива и пивных напитков, предназначающихся для экспорта. На таре, которая готовится для вывоза, должна быть отметка “Только на экспорт”.

Пункт 10 статьи 16 был дополнен двумя новыми абзацами, которые обязуют бюджетные организации, продающие в розницу алкогольную продукцию, с содержанием спирта не более 16,5 процентов, в составе оказания услуг общественного питания, обладать специально оборудованными складскими помещениями, срок аренды или пользования которых по договору составляет более одного года.

Статья 20 была дополнена рядом частей, предусматривающих следующие причины для аннулирования лицензии на производство и оборот алкогольной продукции:

  • наличие ложной информации в документах, поданных для получения лицензии;
  • предоставление этилового спирта организациям, которые не обладают соответствующей лицензией;
  • осуществление оборота алкоголя без соответствующей или с поддельной маркировкой;
  • игнорирование судебного решения о временном приостановлении действия лицензии;
  • изготовление алкоголя, который не соответствует государственным требованиям;
  • изготовление и реализация этилового спирта организациям и лицам, которые не имеют соответствующей лицензии, без требуемого договора;
  • нарушение лицензии по тем же условиям в течение одного года;
  • препятствие лицензирующему органу в проведении осмотра на соответствие требованиям лицензии;
  • использование оборудования, не соответствующего госстандартам и не отмеченного соответствующими пломбами;
  • изготовление и реализация алкогольных изделий с содержанием спирта выше предусмотренной нормы;
  • невыполнение в установленный срок требований лицензирующего органа, которые повлекли за собой временное приостановление сертификата.

Аннулирование лицензии производится в судебном порядке и при решении лицензирующего органа, уполномоченного Правительством Российской Федерации.

Продажа алкогольной продукции в РФ по закону

В соответствии с положениями Федерального закона “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции”, продажа алкогольных напитков может осуществляться только юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, которые обладают соответствующей лицензией. Особенности получения лицензии для реализации каждого вида спиртных продуктов описываются в статье 19 настоящего законодательства.

Кроме лицензии на оборот алкогольных продуктов необходимо обладать перечнем документов для сопровождения реализуемого товара. Список необходимых бумаг предусматривается статьёй 10.2 настоящего закона.

Федеральный закон о торговле на территории РФ 2018

Алкогольные изделия, находящиеся в обороте, нужно подкреплять следующими документами:

  • товарно-транспортная накладная и прилагаемая к ней справка о составе и количестве товара;
  • таможенная декларация и прилагаемая к ней справка с описанием характеристик товара, предназначенного для внутреннего обращения или для экспорта;
  • уведомление об этиловом спирте, если он имеется;
  • документы, подтверждающие уплату аванса в налоговом органе, заверенные подписью руководителя организации;
  • копия договора о купле-продаже.

Алкоголь, который перевозится без перечисленной документации, конфискуется исполнительными органами.

Согласно положениям статьи 16 закона о продаже крепкого алкоголя, запрещены следующие способы реализации спиртосодержащих продуктов:

  • без наличия сертификата и сопроводительных документов;
  • удалёнными способами, посредством интернета;
  • в упаковках из полимерного материала размером более 1.5 литра;

Также запрещено продавать алкогольную продукцию несовершеннолетним лицам. Если продавец сомневается, что покупатель достиг совершеннолетия, он вправе потребовать у него любой документ, удостоверяющий дату рождения гражданина.

Допустимое время для продажи алкогольной продукции

Продажа алкогольных напитков в розницу допускается в промежуток с 8 до 23 часов по местному времени. Однако из ограничений существуют исключения, в которое попадают слабоалкогольные напитки, которые изготавливают и реализуют фермерские и крестьянские хозяйства, а также индивидуальные предприниматели и организации, которые продают данную продукцию на бортах воздушных и водных судов, в соответствии с установленными правилами ЕАЭС и таможенного договора. Перечень допустимых к продаже продуктов составляют:

  • пиво и пивные напитки;
  • сидр;
  • пуаре;
  • медовуха.

Власти субъектов Российской Федерации могут устанавливать дополнительные ограничивающие условия продажи алкоголя или другие промежутки времени, кроме сферы общественного питания.

Условия ведения розничной торговли

Кроме определённого времени и наличия разрешения и сопроводительных документов для розничной торговли, большое значение имеет место, где происходит реализация алкогольных напитков. Статья 16 ФЗ-171 устанавливает следующий перечень мест, где сбыт алкогольной продукции в розницу запрещён:

  • в зданиях и на территории образовательных и обучающих организаций и учреждений, а также на прилегающих территориях;
  • в медицинских учреждениях и близлежащих к ним участках;
  • на спортивных площадках и строениях, а также окружающей их территории;
  • на рынках оптовой и розничной торговли, кроме сбыта продукции сельскохозяйственными производителями;
  • во всех видах общественного транспорта, остановках и заправках;
  • в здании аэропортов и вокзалов, включая окружающие их участки;
  • в местах размещения вооружённых сил;
  • возле источников повышенной опасности;
  • в передвижных торговых объектах;
  • в местах скопления больших масс людей во время публичных мероприятий.

Для бюджетных организаций, которые осуществляют продажу алкогольной продукции в розницу, требуется владеть специально оборудованным складским помещением, которые по договору аренды или пользования будут принадлежать им более года с момента получения разрешения на реализацию алкоголя.

Особенности оптовой продажи алкоголя

Оптовая продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции подразумевает под собой выполнение ряда действий:

  • приобретение товара или его изготовление;
  • хранение алкоголя в специальном складском помещении;
  • доставка оптовых партий товара в точки розничной торговли.

Для реализации алкоголя оптом необходимо приобрести соответствующую лицензию. Виды лицензий, которые выдаются для соответствующей деятельности, определяются статьёй 18 настоящего законодательства. Лицензии выдаются федеральным исполнительным органом, уполномоченным Правительством Российской Федерации в сфере регулирования алкогольного рынка, сроком на пять лет.

Алкогольная продукция, отправляемая оптовыми партиями на места розничной торговли, должна быть проверена на соответствие установленным товарным нормам. На упаковке каждой тары должна быть указана следующая информация:

  • состав продукта и процент содержания спирта в готовом напитке;
  • пищевая ценность;
  • наличие противопоказаний к применению;
  • место и дата изготовления;
  • название организации производителя;
  • срок годности.

Если на упаковке нет перечисленной информации, покупатель вправе обратиться в службу защиты прав потребителя, потому что такая продукция вызывает подозрения и могла быть произведена с нарушением технологий.

ЕГАИС для общепита: ресторанов, кафе, баров

Большинство предпринимателей не понимают, как работает система ЕГАИС для кафе и ресторанов, баров и закусочных, где в обороте находятся алкогольные напитки. Это совсем не удивительно, поскольку постоянно меняются требования, законодательные нормы, приказы к исполнителям и правилам торговли. Незнание законов не освобождает от ответственности, поэтому каждый владелец заведения общепита должен знать, что нарушение правила учета алкогольной продукции наказуемо и влечет за собой штраф в больших размерах и аннулирование лицензии на право торговли.

Вопросом, нужно ли подключать ЕГАИС для кафе и ресторанов, задаются многие владельцы кафе и ресторанов. Ответ утвердительно положительный, поскольку с 1 января 2016 требования приказа № 164 от 19.06.2015 года вступили в силу и обязательны для заведений общепита, имеющих дело с продажей алкогольных напитков и пива. С помощью программного продукта для общепита, предлагаемого нашей компанией проблема интеграции с ЕГАИС решается с минимальными затратами денежных средств и времени. Программа адаптирована под большое число пользователей, неограниченное количество транспортных модулей, рецептуры, калькуляции, складской учет, кассы, взаиморасчетов и пр.

Процедура подключения, нарушения, ответственность

Подключение к ЕГАИС заведений общепитов: кафе, баров, ресторанов необходимо только в целях подтверждения закупок алкогольной продукции. Пока что рестораторы освобождены от необходимости передавать ЕГАИС данные по продажам алкоголя в розницу, а вот подтверждать закупку необходимо с начала 2016 года.

Процедура подключения ЕГАИС не такая сложная, как кажется и требует выполнения следующих пунктов.

  • наличие интернета со скоростью не меньше 256 кбит/с;
  • настроенное программное обеспечение ЕГАИС;
  • современное кассовое программное обеспечение, протестированное на совместимость с ЕГАИС;
  • наличие аппаратного криптоключа со встроенным криптопровайдером;
  • установленная программа учета, работающая параллельно с ЕГАИС.
  • наличие журнала розничных продаж алкогольной продукции, формируемого в бумажном виде через программу ЕГАИС.
  • Наличие оборудования: сканера, кассового аппарата, компьютера и др.

Что необходимо для подключения к ЕГАИС

  1. Вам потребуется зарегистрироваться на сайте Федеральной Службе по Регулированию Алкогольного рынка в личном кабинете (www.egais.ru).
  2. На сайте ФС РАР, из личного кабинета, скачать служебную программу – Универсальный Транспортный Модуль (УТМ), который необходим для интеграции предприятия общепита с ЕГАИС.
  3. Служебная программа УТМ должна совмещаться с вашей бухгалтерско-учетной программой, установленной в заведении и исключать конфликты.
  4. Купить аппаратный криптоключ JaCarta со встроенным криптопровайдером и подключить его к компьютеру через USB порт. Криптоключ продают организации, лицензируемые ФСБ. Использование криптоключа возможно только с того объекта, на котором осуществляется реализация алкоголя.
  5. На криптоключ потребуется записать принадлежащую вам Квалифицированную Электронную Подпись (КЭП). Сделать это можно в отделении ФГУП «ЦентрИнформ».

Для каких целей используется криптоключ

Аппаратный криптоключ JaCarta с записанной на него квалифицированной электронной подписью позволяет идентифицировать заведение общепита в системе ЕГАИС.

Как работает ЕГАИС в заведениях общепита

Все заведения общепита должны подтверждать в ЕГАИС закупки алкоголя по следующему алгоритму:

  1. Фирма, поставляющая алкогольную продукцию, выписывает для вашего заведения товарно-транспортную накладную и передает ее сначала в систему ЕГАИС где на своих остатках алкоголя, резервирует объемы для вашего общепита.
  2. После этого товарно-транспортная накладная передается в ваше заведение.
  3. После получения вами расходной накладной из ЕГАИС, вы сравниваете накладную с фактически завезенным количеством алкоголя и его ассортиментом. Если фактически поставленные объемы продукции совпадают с указанными в ТТН, вы принимаете товар и информацию об этом передаете в ЕГАИС, тем самым подтверждая закупку. После чего в системе ЕГАИС произойдет списание партии закупленного товара с остатков компании поставщика и занесение на ваши остатки.
  4. Если товар и накладные не были приняты вашим заведением, вы соответственно в системе ЕГАИС не подтверждаете закупку.
  5. Если товар был не принят по причине несоответствия его указанным объемам, вами составляется соответствующий акт, который также должен быть передан в ЕГАИС.
  6. По данной схеме работают все предприятия общепита.

Причин, чтобы приобрести ЕГАИС для ресторанов несколько. Основные из них – это необходимость выполнения требования закона, подтверждения закупок в ЕГАИС, автоматизация учета заведений общепита, избежание штрафных санкций.

Ответственность за нарушение и не подключение ЕГАИС

Уклоняясь от установленного законного порядка и регистрации в ЕГАИС, вы рискуете быть оштрафованным. Причем размер штрафа для учредителя компании составляет до 15 тысяч рублей, а для компании – 150 – 200 тыс. руб.

ЕГАИС программы учета алкоголя в общепите позволяют решать и множество других задач:

  1. Обмен с системой ЕГАИС: возможность вести учет с несколькими поставщиками алкогольной продукции, подтверждение или отказ от накладной, автоматическое формирование приходных накладных на основании товарно-транспортных накладных из ЕГАИС и др.
  2. Журнал учета продаж алкоголя по факту вскрытия тары (бутылки, кеги) и отчетам по розничным продажам.
  3. Складской учет: ввод остатков, поступление, реализация, инвентаризация, отчетность по розничным продажам, перемещение, списание, оприходывание.
  4. Кассовые и банковские операции.
  5. Взаиморасчеты с контрагентами.
  6. Функции общепита: рецептура, калькуляция, расчет себестоимости и производство продукции.
  7. Кадровые решения.
  8. Формирование бухгалтерских и других отчетов.

С начала 2016 года каждое предприятие общественного питания обязано подтвердить поступление алкоголя в системе ЕГАИС и отобразить факт поступления, вскрытия тары и учета алкогольной продукции в журнале учета розничной реализации алкогольных напитков с помощью программы учета. Таким образом, с помощью ЕГАИС представляется возможным отследить жизненный цикл каждой упаковки, каждой бутылки, каждой кеги алкогольной продукции непосредственно с завода до конечного потребителя продукции. Государство стремится выявлять контрафактную продукцию путем установления полного контроля.
Продавцы алкоголя и пива в населенных пунктах с численностью населения меньше 3000 тысяч человек, должны подключиться к системе ЕГАИС до 01.07.2017 года, во всех населенных пунктах РФ.

Нормативные требования при продаже алкоголя

Журнал «Линия Вкуса» публикует статью независимого юриста, постоянного преподавателя программы «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» Елены Белоусовой. Материал посвящен всевозможным аспектам реализации алкогольной продукции предприятиями общественного питания. Предлагаем его вашему вниманию.
Каждый предприниматель, начинающий новое дело, обязан изучить основные положения законодательства, регулирующие правоотношения в том виде деятельности, в которую он собирается вложить свой капитал. Незнание закона не освобождает от ответственности, как бы банально ни звучала эта фраза. Ее горький смысл осознается, к сожалению, на негативном личном опыте. Наверняка среди рестораторов многим пришлось платить штрафы за неисполнение норм закона, о существовании которых они и не подозревали, либо не уследили за изменениями законодательства, решая свои текущие задачи. А бывает, что просто некому отслеживать последние изменения в законах, регулирующих предпринимательскую деятельность.

Елена Белоусова, независимый юридический консультант:

Давайте рассмотрим некоторые термины и определения, которые диктуют рестораторам нормы действующего законодательства для предприятий общественного питания. В ресторанах и барах всегда представлен алкоголь. А что подразумевается под терминами алкогольной продукции и ее оборота в нашем законодательстве?
Эти определения изложены в ст. 2 Закона № 171-ФЗ: «Алкогольная продукция — это пищевая продукция, которая произведена с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и/или спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 1,5% объема готовой продукции».

Винная карта:

Алкоголь в ресторанах и барах должен быть представлен отдельным меню или специальной картой. Винная карта (альтернативное название — «карта вин») — ассортиментный перечень, прейскурант вин в ресторане. Винная карта зависит от стиля, ориентированности кухни, ассортимента блюд и других особенностей концепции заведения общественного питания.

Ограничения и запреты:

Наше государство не оставляет без внимания данную сферу, жестко регулируя оборот алкоголя, устанавливая ограничения и запреты, а также ответственность за их нарушение. Согласно пункту 1 статьи 26 Федерального закона от 22.11.95 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (далее — Закон № 171-ФЗ) в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции запрещено нарушение установленных законом правил продажи алкогольной продукции.

Продажа алкогольной продукции осуществляется при наличии лицензии, выданной в порядке, установленном законодательством РФ. Предприятие питания, реализующее алкогольную продукцию, обязано предоставить соответствующую информацию потребителю с указанием номера лицензии, срока ее действия и органа, выдавшего ее. Эта информация должна размещаться в удобных для ознакомления местах. Отсутствие лицензии влечет нежелательные последствия для предпринимателя, а именно уголовную ответственность или серьезные штрафные санкции.

Документация:

На всю продаваемую алкогольную продукцию продавец обязан иметь следующие сопроводительные документы: товарно-транспортная накладная; копия справки, прилагаемой к грузовой таможенной декларации для импортируемой алкогольной продукции; копия справки, прилагаемой к товарно-транспортной накладной на алкогольную продукцию, производство которой осуществляется на территории Российской Федерации. К тому же, следует иметь заверенные копии договоров и лицензий от поставщиков алкогольной продукции, чтобы иметь возможность их предъявить по первому требованию клиента или контролирующего органа. Перед продажей алкогольной продукции продавец обязан проверить ее качество (по внешним признакам), целостность потребительской тары, наличие на товаре соответствующей марки и информации о товаре и ее изготовителе (поставщике). Алкогольная продукция размещается в торговом зале по видам (водка, вино, шампанское, коньяк и др.).

Требования к оформлению меню:

На титульном листе меню/прейскуранта следует указать наименование юридического лица и название ресторана. Меню должно быть прошито и заверено подписями генерального директора и бухгалтера, проставлена дата его составления и печать организации, поскольку это является официальным документом, а не рекламным материалом. Оно должно быть размещено как официальный документ в месте, доступном для посетителей и контролирующих органов, например на доске потребителя, на стойке бара, в зале обслуживания, т.е. как минимум в трех экземплярах.
Законодатель требует предоставить возможность ознакомления с ним как в зале, так и вне зала обслуживания. Цены указываются в рублях, а меню должно быть выполнено на русском и национальном языках компьютерным способом с обложкой из современных материалов — это требование ГОСТ. Если вносятся изменения в ассортимент, например, для проведения фестиваля, в связи с сезонными предложениями, то достаточно сделать лист-вкладыш в основное меню.

В меню/прейскурантах на алкогольную продукцию должны обязательно указываться: — наименование алкогольной продукции; — объем алкогольной продукции в потребительской таре; — цена за весь объем алкогольной продукции в потребительской таре (цена за бутылку); — цена за 0,1 л или 0,05 л; — цена за порцию алкоголя (стопку/ фужер), отпускаемой в ресторане; — для коктейлей указывается их состав (количество в мл, наименование напитков, лед).

Правила продаж:

При продаже алкогольной продукции необходимо соблюдать нормы и правила продажи алкогольной продукции, установленные постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. № 55 «Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров», включая проверку перед продажей качества алкогольной продукции (по внешним признакам), целостности потребительской тары, наличия на товаре соответствующей марки и информации о товаре и его изготовителе (поставщике).

Кроме того, рабочие места продавцов, барменов и других лиц, которые осуществляют продажу алкоголя в розлив, должны быть оснащены соответствующим торговым оборудованием, мерным инвентарем, посудой. Продавец обязан выдавать покупателю погашенный кассовый чек или иной документ, удостоверяющий факт покупки. Должны иметься в наличии технологические карты на коктейли, в том числе и в баре.

Нельзя выставлять на продажу бутылки с отклеенными марками. Согласно п. 2 ст. 15.12 КоАП РФ за продажу немаркированной продукции на виновных лиц, организацию не только налагается штраф, но при этом продукция по решению суда конфискуется. Администрация ресторана должна следить за сроками годности для хранения и реализации алкогольной продукции. Это правило понятно и совершенно обоснованно, за его нарушение наступает административная ответственность по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ.

В зале обслуживания и на доске потребителя должна быть представлена инфомация о запрете реализации алкогольной и табачной продукции лицам, не достигших 18 лет, а также не допускается продажа несовершеннолетним пива и напитков, изготовляемых на его основе. На доске потребителя должны быть размещены основные законодательные и нормативные акты, регулирующие розничную продажу алкоголя: Федеральный закон № 171 — ФЗ, Правила продажи отдельных видов товаров, утвержденные Постановлением Правительства от 19.01.1998 № 55, Закон «О защите прав потребителей».

На объектах, реализующих алкогольную продукцию, должна быть установлена охранная сигнализация, сейфы для хранения документов и денег, контрольно-кассовая техника. Не допускается продажа напитков в ресторане собственного приготовления типа «Лимончеллы» или «Хреновухи» без оформления соответствующих технологических документов, предусмотренных государственным стандартом. Либо реализация пива (путем добавления щепотки соли) под названием вашей фирмы без лицензионного соглашения с Правообладателем торговой марки напитка.

Правильное хранение:

К хранению алкогольной и спиртосодержащей продукции также предъявляются особые требования. Согласно утвержденным «Техническим условиям», она должна храниться в стационарных, конструктивно обособленных, помещениях, предназначенных исключительно для осуществления приемки, хранения, отпуска и учета алкогольной продукции. Они должны быть расположены в безопасных зданиях; изолированы от служебных, подсобных помещений капитальными стенами; оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией с механическим способом побуждения; оборудованы приборами для контроля за температурно-влажностным режимом хранения продукции; пожарной безопасности, оборудованы пожарной сигнализацией, первичными средствами пожаротушения и др.

В силу ст. 11 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» юридические лица обязаны осуществлять производственный контроль, в том числе проводя лабораторные исследования и испытания, за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг, а также при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции.

Ответственность:

За нарушение установленных требований по продаже алкоголя предусмотрена как административная, так и, в особых случаях, уголовная ответственность. Например, за оборот алкогольной продукции, не соответствующей требованиям (Ст. 6.14 Кодекса об административных нарушениях Российской федерации (далее КоАП РФ), величина штрафных санкций (с конфискацией) составляет для должностных лиц от 4 000 до 5 000 руб.; для юридических — от 100 000 до 200 000 руб.

Наиболее часто нарушаются требования статьи КоАП РФ 14.16 — «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе»: Пункт 2 ст. 14.16 Поставка или розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции без надлежаще оформленных товаротранспортных документов, без сертификата соответствия по каждому наименованию продукции, без справки к грузовой таможенной декларации или без ее копии с оригиналами оттисков печатей предыдущего собственника (на импортную алкогольную продукцию) либо без справки к товаротранспортной накладной (на отечественную алкогольную продукцию) влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 4 000 до 5 000 рублей с конфискацией продукции; на юридических — от 40 000 до 50 000 рублей с конфискацией продукции.

Пункт 3 ст. 14.16. Нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции – влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 3 000 до 4 000 рублей, на юридических лиц — от 30 000 до 40 000 рублей – с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой. Согласно п.11 Правил оказания услуг общественного питания, если деятельность исполнителя подлежит лицензированию в соответствии с законодательством РФ, он обязан предоставить информацию о номере, сроке действия лицензии, а также об органе, ее выдавшем.

Аналогичное требование содержит п.10 Правил продажи отдельных видов товаров, п.1 ст.16, абз.24 п.1 ст.26 Федерального закона от 22.11.1995 №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Отсутствие информации о номере и сроке действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции влечет административную ответственности в соответствии с ч.3 ст.14.16 КоАП РФ. Лицензирующие органы имеют право осуществлять контроль за соблюдением организацией лицензионных требований и условий осуществления розничной торговли алкоголем. За торговлю алкоголем без лицензии или если срок ее действия истек, или приостановлен по решению суда, т.е. при установлении фактов нарушения законодательства, лицензионный орган может приостановить через суд действие лицензии на срок, необходимый для устранения нарушений. Может аннулировать лицензию, но только по решению суда на основании заявления лицензирующего органа и в случаях, прямо предусмотренных федеральным законодательством.

Примеры из судебной практики:

Как следует из материалов дела, на основании поручения Инспекцией ФНС России в одном из районных центров совместно с сотрудником областного УВД была проведена проверка исполнения требований Федерального закона от 22.11.95г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и Правил продажи отдельных видов товаров в части реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции в городской закусочной.

В ходе проведения проверки налоговым органом установлены нарушения требований Федерального закона от 22.11.95г. № 171-ФЗ и Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.98г. № 55, выразившиеся в отсутствии в доступной и наглядной форме для сведения покупателей в месте реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции упомянутых выше Правил продажи отдельных видов товаров; отсутствии в прейскуранте цен на винно-водочную продукцию цены имевшейся в продаже горькой перцовой настойки, а также выявлено отсутствии сейфа для хранения документов и денег. Районным начальником Инспекции ФНС России вынесено постановление, которым Общество привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 30 000 руб.

Уголовная ответственность предусмотрена п.1 ст.171 УК РФ «Незаконное предпринимательство». За осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации, либо осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, следует штраф в размере до 300 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 2 лет, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо арестом на срок от 4 до 6 месяцев.

Нормативные документы:

1. Закон РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» (с изменениями от 23 ноября 2009 г.)
2.. Федеральный закон от 22 ноября 1995 г. N171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (с изменениями от 28 декабря 2010 г.)
3. Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (с изменениями от 28 декабря 2010 г.)
4. Постановление Правительства РФ от 19.01.98 n 55 «Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара»
5. Постановление Правительства РФ от 15 августа 1997 г. N 1036 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания» (с изменениями от 21 мая 2001 г., 10 мая 2007 г.)
6. Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 26 октября 2010 г. N 59н «Об утверждении Технических условий в области производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции в части хранения алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, расфасованной в потребительскую тару»

Термины и определения

Прежде чем приступить к непосредственному изучению вопроса, нам необходимо обозначить основные понятия, которые используются в нормативно-правовых актах и пригодятся нам в работе. Главное — разобраться, что подразумевается под терминами алкогольной продукции и ее оборота. Все эти определения есть в ст. 2 Закона N 171-ФЗ. Итак, алкогольная продукция <3> — это пищевая продукция, которая произведена с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции. Кстати, в Законе о качестве и безопасности пищевых продуктов <4> алкогольная продукция также рассматривается в качестве пищевой.

<3> Питьевой этиловый спирт, спиртные напитки (в том числе водка), вино (в том числе натуральное) являются видами алкогольной продукции.
<4> Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ.

Далее обозначим, что следует понимать под термином «оборот алкогольной продукции». Оборот — это закупка (в том числе импорт), поставки (в том числе экспорт), хранение и розничная продажа.

Лицензирование

В ст. 11 Закона N 171-ФЗ сказано, что оборот алкогольной продукции осуществляется организациями при наличии соответствующих лицензий. Пунктом 1 ст. 16 этого нормативного акта также предусмотрена необходимость наличия у организации (реализующей алкогольные напитки) соответствующей лицензии. Согласно п. 2 ст. 18 Закона N 171-ФЗ лицензируются в том числе такие виды деятельности, как:

  • хранение этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции;
  • закупка, хранение и поставки алкогольной и спиртосодержащей продукции;
  • розничная продажа алкогольной продукции.

Согласно п. 2 ст. 14.1 КоАП РФ осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) влечет наложение штрафа (с конфискацией продукции, орудий производства и сырья или без таковой):

  • на граждан в размере от 2000 до 2500 руб.;
  • на должностных лиц — от 4000 до 5000 руб.;
  • на юридических лиц — от 40 000 до 50 000 руб.

Нарушение лицензионных требований также наказуемо (п. 3 ст. 14.1 КоАП РФ). Штраф для граждан колеблется от 1500 до 2000 руб., для должностных лиц — от 3000 до 4000 руб., для юридических лиц — от 30 000 до 40 000 руб. <5>.

<5> При наличии грубых нарушений размер штрафов увеличивается (см. п. 4 ст. 14.1 КоАП РФ).

Приведем пример — Постановление ФАС МО от 24.04.2008 N КА-А41/3178-08. В ходе проверки соблюдения организацией лицензионных условий и требований при осуществлении розничной продажи алкогольной продукции инспекторы выявили факт отсутствия охранной сигнализации на объекте. В свою очередь, согласно Порядку лицензирования розничной продажи алкогольной продукции, действующему на территории города N, наличие на объекте (непосредственной продажи алкоголя) действующей охранной сигнализации является одним из лицензионных требований, предъявляемых к соискателям и обладателям «алкогольных» лицензий (в том числе к предприятиям общественного питания). Организация была привлечена к ответственности по п. 3 ст. 14.1 КоАП РФ. Судьи проверяющих поддержали.

С другой стороны, за оборот алкогольной продукции без соответствующей лицензии, а равно с нарушением лицензионных условий, административная ответственность для юридических лиц предусмотрена п. 4 ст. 14.17 КоАП РФ. Наказанием служат штраф от 50 000 до 100 000 руб. и конфискация продукции, орудий производства (оборудования), сырья, полуфабрикатов.

Обратите внимание: наличие лицензии на один из перечисленных видов деятельности (закупку, хранение и поставку) не дает основания для осуществления другого, лицензируемого по самостоятельному основанию вида деятельности (например, оказания услуг исключительно по хранению алкогольной продукции). Данный вывод подтвержден примерами арбитражной практики. Вот один из них — Постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 03.07.2008 N А56-12507/2008. При проведении проверки ресторана инспекторы обнаружили на его складе алкогольную продукцию, не принадлежащую проверяемому юридическому лицу, и сочли это нарушением требований Закона N 171-ФЗ. Однако представители компании настаивали на том, что такой вид деятельности, как закупка, хранение и поставка алкогольной и спиртосодержащей продукции (у ресторана была оформлена лицензия на его осуществление), предполагает в том числе и хранение «чужой» алкогольной продукции. Однако судьи расценили иначе, пояснив, что хранение — это самостоятельный вид деятельности (гл. 47 ГК РФ), подлежащий отдельному лицензированию, поэтому привлечение организации к ответственности по п. 4 ст. 14.17 КоАП РФ сочли правомерным.

Документы на алкоголь

Напомним, что продукция, поступающая на склад компании, должна сопровождаться документами, которые подтверждают легальность ее оборота. Согласно ст. 10.2 Закона N 171-ФЗ таковыми являются: товарно-транспортная накладная (ТТН) и справка к ней (для продукции, произведенной на территории РФ), справка к грузовой таможенной декларации (ГТД) (для импортированной продукции).

Кроме того, организациям общественного питания, предлагающим своим посетителям спиртные напитки, следует помнить, что алкогольная продукция включена в Перечень товаров <6>, подлежащих обязательной сертификации.

<6> Утвержден Постановлением Правительства РФ от 13.08.1997 N 1013.

Отсутствие у организации надлежаще оформленных сопроводительных документов (поименованных выше) и (или) сертификатов на алкогольную продукцию влечет наступление административной ответственности по п. 2 ст. 14.16 КоАП РФ.

Величина штрафных санкций (с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции) составляет:

  • для должностных лиц — от 4000 до 5000 руб.;
  • для юридических лиц — от 40 000 до 50 000 руб.

Обратимся к арбитражной практике. В Постановлении ФАС ДВО от 07.06.2008 N Ф03-А73/08-2/2030 рассмотрена следующая ситуация. В результате проверки предприятия налоговики установили факт реализации алкогольной продукции, на которую документы отсутствовали (не было ни сертификатов, ни ТТН и ГТД со справками). По факту правонарушения проверяющими был составлен протокол (по п. 2 ст. 14.16 КоАП РФ), а суд их действия признал правомерными. Аналогичная позиция представлена в Постановлении ФАС ЦО от 09.04.2008 N А48-3805/07-2, в котором суд также квалифицировал действия организации, а именно продажу алкогольной продукции без сертификатов соответствия и товаросопроводительных документов, как административное правонарушение по п. 2 ст. 14.16 КоАП РФ.

Заметим, что требование о наличии у организации документов, перечисленных в ст. 10.2 Закона N 171-ФЗ, продублировано и в Правилах продажи (п. 139). Поэтому очень часто их отсутствие квалифицируется как нарушение, за которое в КоАП РФ предусмотрена ответственность по п. 3 ст. 14.16 КоАП РФ, — нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Величина штрафных санкций по данному пункту (с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой) колеблется:

  • для должностных лиц — от 3000 до 4000 руб.;
  • для юридических лиц — от 30 000 до 40 000 руб.

Так, например, в Постановлении ФАС МО от 18.07.2008 N КА-А41/6225-08 арбитры нарушение в виде розничной продажи алкогольной продукции без сопроводительных документов квалифицировали по п. 3 ст. 14.16 КоАП РФ. Еще один пример — Постановление ФАС УО от 30.06.2008 N Ф09-4600/08-С1. В нем судьи пришли к выводу о том, что отсутствие в момент проведения на предприятии проверки сопроводительных документов на алкогольную продукцию образует состав административного правонарушения, предусмотренного п. 3 ст. 14.16 КоАП РФ.

Однако не все судьи формально подходят к разрешению споров между организациями и инспекторами. Так, ФАС ДВО (Постановление от 24.07.2008 N Ф03-А24/08-2/2750) попытался сформулировать квалифицирующие признаки для нарушений в области торговли алкогольной и спиртосодержащей продукцией без соответствующей документации. По мнению арбитров, ответственность по п. 2 ст. 14.16 КоАП РФ наступает при отсутствии документов на алкогольную продукцию (находящуюся на реализации), по п. 3 ст. 14.16 КоАП РФ — в случае непредставления в ходе проверки сопроводительной документации (при ее фактическом наличии) и ее представлении в момент составления протокола.

Примечание. С нашей стороны нелишним будет упомянуть, что ненадлежащее оформление организацией — покупателем алкогольной продукции правовой части раздела «Б» справки к ТТН не образует состава административного правонарушения. На это указано в Постановлении Президиума ВАС РФ от 19.02.2008 N 13646/07 и Определении ВАС РФ от 09.07.2008 N 5810/08.

Что нужно знать потребителю о напитке?

В части информации об алкогольной продукции кроме общих, перечисленных в п. п. 11, 12 Правил продажи, предусмотрены и специальные надписи. О них мы и поговорим подробнее. Так, согласно абз. 4 п. 136 Правил продажи розничная продажа алкогольной продукции недопустима, если на потребительской таре отсутствует предупреждающая надпись <8> о вреде чрезмерного употребления алкоголя для здоровья, а также информация о противопоказаниях к ее употреблению (разрабатывается Минздравсоцразвития). Кроме того, в абз. 3 п. 138 Правил продажи содержится требование о необходимости указания пищевой ценности алкогольной продукции. Такое требование можно найти и в Законе о качестве и безопасности пищевых продуктов (п. 3 ст. 18). В нем сказано, что на этикетках или ярлыках либо листках-вкладышах упакованных пищевых продуктов должна быть указана информация на русском языке об их пищевой ценности (калорийности, содержании белков, жиров, углеводов, витаминов, макро- и микроэлементов).

<8> Текст утвержден Приказом Минздравсоцразвития России от 19.01.2007 N 49.

Немаловажным аспектом являются сведения о цене. Согласно п. 141 Правил продажи в организациях общественного питания в прейскурантах на алкогольную продукцию указываются наименование алкогольной продукции, ее объем в потребительской таре, цена за весь объем алкогольной продукции в потребительской таре, а также за 0,1 или 0,05 л.

Вот пример из практики. Налоговый орган провел проверку в закусочной и установил, что в прейскуранте на алкогольную продукцию отсутствуют сведения о цене за весь объем алкогольной продукции в потребительской таре, а в витрине бара находится водка, не указанная в прейскуранте. Все это указывает на нарушение п. п. 138, 141 Правил продажи и наступление административной ответственности по п. 3 ст. 14.16 КоАП РФ (Постановление ФАС СЗО от 21.07.2008 N А21-546/2008). Аналогичные выводы содержатся в Постановлениях ФАС СКО от 08.07.2008 N Ф08-3837/2008-1362А, ФАС УО от 05.05.2008 N Ф09-3021/08-С1, ФАС ЦО от 13.11.2007 N А62-585/2007 и т.д.

Срок годности продаваемого товара тоже важный аспект. В п. 24 Правил продажи определено, что продукт, на который установлен срок годности, продавец обязан передать покупателю с таким расчетом, чтобы он мог быть использован по назначению до истечения срока годности. В качестве примера обратимся к Постановлению ФАС ЦО от 21.03.2008 N А54-4955/2007, в котором суд установил виновность общества в реализации алкогольной продукции с истекшим сроком годности и квалифицировал его действия по п. 3 ст. 14.16 КоАП РФ.

В каких местах запрещено продавать алкогольные напитки?

Далеко не везде можно осуществлять розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции. Об этом сказано в п. 3 ст. 16 Закона N 171-ФЗ и п. 136 Правил продажи. Так, торговля указанной продукцией запрещена:

  • в детских, образовательных и медицинских организациях;
  • на всех видах общественного транспорта;
  • в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях.

Пожалуйста, пример — Постановление ФАС ЗСО от 24.07.2008 N Ф04-4507/2008(8595-А03-27). В суд обратился прокурор, по мнению которого лицензирующий орган в сфере розничной торговли алкоголем (Комитет по потребительскому рынку) незаконно бездействовал и не аннулировал «алкогольную» лицензию предприятия B, в то время как был обязан это сделать ввиду открытия этим предприятием гриль-бара (с розливом алкогольной продукции) в здании учебного заведения. События развивались следующим образом. Образовательное учреждение высшего профессионального образования передало в аренду предприятию A подвальное помещение одного из корпусов института. В свою очередь, предприятие A передало этот подвал в субаренду предприятию B, которое и открыло в нем закусочную с продажей алкоголя. Судьи кассационной инстанции указали, что лицензию у предприятия надо отозвать, так как нарушение Закона N 171-ФЗ и Правил продажи налицо <9>.

<9> Заметим, что первая инстанция расценила ситуацию иначе и приняла сторону предприятия B, аргументируя свое решение тем, что гриль-бар хотя и находится в здании института, но располагается не в учебном, а в подвальном помещении, то есть оно изолировано от учебного корпуса, все имеющиеся двери выходят не на территорию института, а на центральную улицу города.

Кроме того, продавать алкоголь (с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции) нельзя:

  • в местах массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности (в том числе на вокзалах, в аэропортах, на станциях метрополитена, оптовых продовольственных рынках, объектах военного назначения) и на прилегающих к ним территориях <10>. Споры по поводу прилегающих территорий имеют повсеместный характер. Отметим, что инспекторы далеко не всегда одерживают в них победу. Например, закусочная, куда налоговики пришли с проверкой, располагалась неподалеку от автозаправочной станции (АЗС). В свою очередь, АЗС является источником повышенной опасности, и в радиусе не менее 100 м от нее продавать крепкие спиртные напитки нельзя. Однако инспекция не представила доказательств того, что орган местного самоуправления принял соответствующий акт об отнесении территории, на которой расположена закусочная, к территории, прилегающей к месту нахождения источника повышенной опасности. Поэтому претензии налоговиков были признаны необоснованными <11>;
  • в ларьках, киосках, палатках, контейнерах, с рук, лотков, автомашин, в других, не приспособленных для продажи данной продукции местах. Позицию арбитров по этому вопросу иллюстрирует Постановление ФАС СКО от 13.02.2008 N Ф08-215/08-91А. В нем рассматривается ситуация, когда проверкой установлено, что организация допустила нарушение Правил продажи алкогольной продукции, так как ее реализация осуществлялась в не приспособленном для этого месте (под навесом, во дворе ресторана). Суд проверяющих поддержал.

<10> Таковыми являются территории, непосредственно прилегающие к зданиям и другим объектам, земельные участки (Федеральный закон от 19.06.2004 N 54-ФЗ). Например, в Москве эти территории определяются по пешеходной зоне от входных дверей предприятий, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, до входных дверей мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности (п. 5 Приложения 2 к Постановлению Правительства Москвы от 28.12.2005 N 1069-ПП).
<11> Постановление ФАС СЗО от 15.02.2008 N А56-16549/2007.

Несколько слов о дополнительных ограничениях в сфере розничной продажи алкоголя. Их вправе устанавливать субъекты РФ (п. п. 3.1 и 3.2 ст. 16 Закона N 171-ФЗ). Это могут быть ограничения по времени суток (например, после 23 часов продавать алкоголь нельзя) или по размеру оплаченного уставного капитала продавца, правда, на сферу общепита последнее ограничение не распространяется.

Качество продукции

Приведем такой пример. В кафе вместе с закусками подаются алкогольные напитки (водка, вино, коньяк). В ходе проверки их качества инспекторы обнаружили в содержимом бутылок посторонние включения в виде мелких частиц (осадка). В связи с этим были отобраны пробы и вынесено предписание о лабораторных исследованиях. По результатам последних алкогольная продукция не соответствует требованиям государственных стандартов, санитарным правилам и гигиеническим нормативам. В этом случае предприятие привлекается к административной ответственности, однако уже по ст. 6.14 КоАП РФ. В данной статье предусмотрено наказание за производство либо оборот алкогольной продукции (этилового спирта, спиртосодержащей продукции), не соответствующей требованиям государственных стандартов, санитарным правилам и гигиеническим нормативам. Статьей 6.14 КоАП РФ установлены не только суммы штрафов (для должностных лиц — от 4000 до 5000 руб., для юридических — от 100 000 до 200 000 руб.), но и предусмотрена конфискация соответствующей продукции, оборудования, сырья, полуфабрикатов.

В связи с вышеизложенным напомним, что согласно абз. 1 п. 140 Правил продажи перед продажей алкогольной продукции продавец обязан проверить ее качество (по внешним признакам), целостность потребительской тары, наличие на товаре соответствующей марки и информации о товаре и ее изготовителе (поставщике). Об этом же свидетельствует арбитражная практика (Постановление ФАС УО от 28.07.2008 N Ф09-5362/08-С1).

Примеров привлечения организаций общественного питания к административной ответственности по ст. 6.14 КоАП РФ немало. Так, судьи ФАС ПО в Постановлении от 25.07.2008 N А65-82/08-СА3-48 признали правомерным наложение на организацию (кафе) штрафа в размере 100 000 руб. Причиной послужило отсутствие производственного контроля на предприятии, в результате чего в продажу поступил алкогольный напиток (коньяк), не соответствующий требованиям ГОСТа <12>. Продукт имел явные признаки недоброкачественности (в частности, наличие осадка, помутнений, посторонних включений).

<12> ГОСТ Р 51618-2000 «Коньяки российские. Общие технические условия».

Малозначительные правонарушения

Порой, признавая свою вину в совершении административного проступка, должностные и юридические лица предпочли бы ограничиться порицанием в свой адрес вместо штрафа. Напомним, что ст. 2.9 КоАП РФ предусматривает возможность освобождения от административной ответственности в связи с малозначительностью правонарушения. Такое освобождение имеет не абсолютный, а относительный характер, так как применяется только по усмотрению судьи, органа, должностного лица, уполномоченных решить дело об административном правонарушении.

Кодекс РФ об административных правонарушениях не содержит указаний на то, какие правонарушения можно считать малозначительными. В решении этого вопроса следует учитывать разъяснения, данные высшими судебными органами. Так, согласно п. 18 Постановления Пленума ВАС РФ от 02.06.2004 N 10 при квалификации правонарушения в качестве малозначительного необходимо исходить из оценки конкретных обстоятельств его совершения. Малозначительность правонарушения имеет место при отсутствии существенной угрозы охраняемым общественным отношениям.

Именно потому, что признание правонарушения малозначительным — не обязанность суда, а его право, судебная практика неоднозначна. Например, одно и то же правонарушение, предусмотренное п. 3 ст. 14.16 КоАП РФ, судьи ФАС ВВО признают малозначительным (Постановление от 09.07.2008 N А31-670/2008-16), а ФАС ПО — нет (Постановление от 24.07.2008 N А12-3246/08-С15).

В данной статье мы обрисовали общую картину нарушений в сфере реализации алкогольной продукции. Как показывает практика, большинство проблем предсказуемы, поэтому рекомендуем уделять пристальное внимание основным законодательным ограничениям и запретам в области оборота алкоголя. Надеемся, что приведенные в статье мнения и комментарии помогут сориентироваться в их разнообразии.

И.И.Моисеева

Эксперт журнала

«Предприятия общественного питания:

бухгалтерский учет и налогообложение»

Выбросы автомобилей, сбросы в канализацию и плата за негативное воздействие
Изучаем усовершенствованный налоговый кодекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *