Протезное предприятие Иркутск

ФГУП «Иркутское протезно-ортопедическое предприятие» появилось в 1926 году. Изначально оно представляло собой небольшую мастерскую по производству протезов. Учреждение находится в ведении Министерства труда и социального развития РФ. На территории предприятия расположено 10 помещений, в которых находятся медицинский отдел, стационар, производственные площади и прочие вспомогательные службы.
В штат учреждения входят механики-протезисты, сборщики шорно-седельных изделий и обуви, шорники, обувщики, колодочники, швеи. Работники предприятия имеют специальное образование, большой стаж работы на протезном заводе и высокую квалификацию, которую они регулярно подтверждают в научно-исследовательских вузах Санкт-Петербурга и Москвы.
Стационар ФГУП «Иркутское протезно-ортопедическое предприятие» готов разместить одновременно до 25 пациентов. В нем есть все необходимое оборудование для осуществления реабилитационных процедур, а также кабинет ЛФК. В стационаре происходит подготовка инвалидов к первичному протезированию. При учреждении открыт специализированный магазин, опытные консультанты которого смогут оказать помощь в подборе протезо-ортопедической продукции.

19-летней иркутянке Алисе Поступинской установили бионический протез руки. Стоимость протеза — 3,9 миллиона рублей, сообщает пресс-служба Иркутского регионального отделения Фонда социального страхования России. Протез приобрели на средства федерального бюджета.

Сюжет об Алисе Поступинской вышел на одном из федеральных телеканалов 6 декабря 2019 года. Девушка родилась без левой руки, однако ведет активный образ жизни и работает тату-мастером. В сюжете говорилось, что она мечтает о современном бионическом протезе. Глава СКР Александр Бастрыкин поручил оказать помощь девушке.

Следственное управление СКР по Иркутской области организовало медицинские обследования. За помощью сотрудники ведомства обратились в региональный минздрав и иркутское отделение ФСС.

Бионический протез установили сотрудники иркутского филиала ФГУП «Московское протезно-ортопедическое предприятие Министерства труда Российской Федерации». Процесс по изготовлению и установке протеза занял несколько месяцев.

В региональном отделении ФСС отмечают, что не каждый гражданин льготной категории сможет использовать такой протез в быту, поэтому назначение высокофункциональных протезов входит в компетенцию учреждений медико-социальной экспертизы и зависит от возраста гражданина, его степени активности, трудовых навыков и способностей к обучению. С начала 2020 года в Иркутской области высокофункциональными протезами обеспечили шесть граждан льготной категории на общую сумму более 21 миллиона рублей.

UPD 12:30: Новость дополнена уточняющей информацией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *