Протокол договорной цены

Составление протокола согласования договорной цены происходит в тех случаях, когда определить окончательную стоимость договора на этапе его заключения не представляется возможным. Протокол не имеет строго обязательного назначения (его можно заменить, например, дополнительным соглашением к договору), но в некоторых случаях именно он позволяет наиболее оптимальным и быстрым способом утвердить финансовые отношения между сторонами.

  • Бланк и образец
  • Бесплатная загрузка
  • Онлайн просмотр
  • Проверено экспертом

ФАЙЛЫ
Скачать пустой бланк протокола согласования договорной цены .docСкачать образец протокола согласования договорной цены .doc

В каких случаях составляется протокол согласования стоимости

В большинстве своем заказчики и исполнители стремятся прописать все условия сделки, в том числе и цену непосредственно в договоре. Однако встречаются ситуации, когда сделать это в определенный момент времени просто невозможно.

Такое, как правило, бывает при заключении договоров, выполнение которых носит многоступенчатый характер, например, связанных со строительными работами.

Часто они бывают растянуты на достаточно длительный период и исполнитель не может сразу предусмотреть регулярно меняющуюся стоимость некоторых услуг, материалов и т.д. Именно поэтому в основном договоре отражается их приблизительная цена на текущее время, а окончательная устанавливается протоколом согласования договорной цены, когда все параметры обретают ясность и точность.

Таким образом, основная цель создания данного протокола, составляемого между двумя сторонами и являющегося неотъемлемым приложением к договору — зафиксировать стоимость услуг, работ или товаров, не внося изменений в основной документ.

При этом критерии и условия формирования окончательной стоимости должны быть указаны в самом договоре.

Следует отметить, что по сложившейся в России практике, наличие протокола согласования договорной цены достаточно часто позволяет решить возникающие между предприятиями вопросы и разногласия оптимальным образом, особенно в тех случаях, когда дело доходит до судебной инстанции. При этом важно, чтобы цена, указанная в протоколе имела под собой достаточно четкие и веские документальные обоснования и соответствовала среднерыночным показателям.

Сколько раз можно писать протокол согласования цены к одному договору

По сути дела закон никак не ограничивает количество таких документов. Дело в том, что часто так называемые «рамочные» договоры предусматривают целый комплекс услуг, стоимость которых нельзя определить заранее. В этом случае в договоре указывается достаточно примерная общая цена и затем, к каждой из прописанных в нем позиций, составляется отдельный протокол согласования договорной цены.

Подписание таких протоколов дает возможность значительно оптимизировать документооборот между предприятиями, поскольку данные протоколы не изменяют условий договора, а, по сути, лишь уточняют и подтверждают их.

Можно ли оспорить протокол

Если одна сторона договорных отношений высылает другой протокол согласования с ценами, которые не устраивают вторую сторону, протокол можно и не подписывать, добиваясь изменения указанных в нем значений. Но если документ между предприятиями заверен надлежащим образом, оспорить его можно будет только в судебном порядке. Именно поэтому, прежде чем подписывать данный документ, следует убедиться в том, что вся указанная в нем информация полностью всех устраивает.

Кто составляет протокол

Обычно непосредственным составителем протокола согласования цены является представитель со стороны исполнителя:

  • юрисконсульт,
  • менеджер структурного подразделения,
  • секретарь организации.

После того, как в документе указывается окончательная уточненная стоимость, данный сотрудник передает протокол на утверждение директору предприятия, без подписи которого он не приобретет законной силы. Затем протокол отправляется заказчику, который, при условии согласия с внесенной в него ценой, также должен подписать его на уровне руководства.

Образец протокола согласования договорной цены

Унифицированной формы протокола нет, пишется он в произвольном виде, или по образцу, утвержденному в учетной политике фирмы. При этом есть моменты, которые в протоколе согласования цены указывать нужно обязательно:

  • наименование документа,
  • номер,
  • дату и место его создания,
  • полные название предприятий, между которыми заключен договор.
  • следует указать суть достигнутого соглашения, а именно вписать точную стоимость товаров, услуг или работ, предусмотренных договором.

После достижения согласия в данном вопросе, именно это значение должно быть указано в счете, который выставляет исполнитель заказчику.

Протокол может иметь сколько угодно пунктов. Например, в качестве дополнительной информации можно указать условия проплаты денежных средств (будут они выплачиваться в полном объеме единовременно или несколькими частями поэтапно и т.п.).

При необходимости к протоколу можно приложить и бумаги, подтверждающие условия формирования окончательной стоимости товаров или услуг.

Правила оформления протокола

Как и составление протокола, его оформление полностью отдается на откуп организациям: документ можно писать на простом листе формата А4 или на фирменном бланке предприятия, причем как в рукописном, так и в печатном виде. Протокол должен быть в обязательном порядке заверен подписями руководителей обеих сторон, участвующих в договоре или их представителями.

Заверять протокол печатями на сегодняшний день строгой необходимости нет, т.к. начиная с 2016 года юридические лица освобождены от требования закона удостоверять свои документы при помощи печатей и штампов.

Порядок содержания и хранения протокола

После окончательного оформления и визирования протокол, как приложение к договору, должен храниться в отдельной папке, доступ к которой надо ограничить. Когда актуальность его будет утрачена, его следует передать на хранение в архив организации, где он должен содержаться на протяжении периода, установленного для такого рода бумаг , после чего его можно утилизировать.

В конкурсной документации на строительство объекта заказчиком указано требование о применении понижающих коэффициентов к статьям затрат: заработная плата, эксплуатация машин и механизмов, общехозяйственные и общепроизводственные расходы (ОХР и ОПР) и плановая прибыль (ПП) при расчете цены предложения подрядчика. На основании представленной заказчиком сметной документации подрядчиком произведен расчет цены предложения ресурсным методом.

Правомерно ли требование заказчика? Могут ли в цене предложения подрядчика затраты на ОХР и ОПР, ПП быть равными нулю?

На основании утвержденной проектной, в т.ч. сметной, документации формируется цена заказчика с учетом даты начала строительства объекта, указанной заказчиком в задании на проектирование (п. 3 Положения о порядке формирования неизменной договорной (контрактной) цены на строительство объектов, утвержденного постановлением Совмина от 18.11.2011 № 1553, в редакции от 11.06.2016 № 434 (далее – положение № 1553)). При этом сметная стоимость строительства рассчитывается в соответствии с Инструкцией о порядке определения сметной стоимости строительства и составления сметной документации на основании нормативов расхода ресурсов в натуральном выражении, утвержденной постановлением Минстройархитектуры от 18.11.2011 № 51, в редакции от 28.03.2016 № 9 (далее – Инструкция № 51), согласно которой определен перечень элементов затрат, формирующих сметную стоимость объекта строительства, в т.ч. заработная плата, эксплуатация машин и механизмов, ОХР и ОПР, ПП.

Возможность исключения определенных элементов затрат или применения к ним понижающих коэффициентов (за исключением предусмотренных проектировщиком в разделе проекта «Организация строительства») при формировании сметной стоимости объекта нормами Инструкции № 51 не установлена.

Вместе с тем нормами Положения № 1553 и Инструкции № 51 не предусмотрены прямые указания на применение заказчиком понижающих коэффициентов к определенным статьям затрат при расчете цены заказчика и применение по требованию заказчика подобных коэффициентов при расчете цены предложения подрядчика.

Для рассматриваемой ситуации можно сделать вывод, что требование заказчика о применении подрядчиком при расчете цены предложения понижающих коэффициентов по статьям затрат не аргументировано нормами действующего законодательства.

Следует также обратить внимание, что цена предложения подрядчика, как правило, формируется ресурсным методом, предусматривающим применение средневзвешенных и (или) действующих (текущих) цен, тарифов к расходу ресурсов, определенному на основании нормативов расхода ресурсов, с учетом иных расходов, определяемых на основании норм в процентном и стоимостном выражении, и прогнозных индексов цен в строительстве.

Порядок формирования цены предложения подрядчика ресурсным методом предусмотрен п. 7.1 Положения № 1553. При этом формулой, приведенной в п. 7.1 Положения № 1553, не предусмотрено применение как понижающих, так и повышающих коэффициентов к отдельным статьям затрат, в т.ч. к заработной плате рабочих, эксплуатации машин и механизмов, ОХР и ОПР, ПП. При этом предусмотрено применение подрядчиком коэффициента, учитывающего компенсацию рисков, обусловленных различными непредвиденными обстоятельствами. Положением № 1553 не предусмотрено ограничение размера указанного коэффициента. В связи с чем подрядчик вправе самостоятельно рассчитать его размер исходя из финансовой деятельности предприятия.

Цена предложения подрядчика формируется на основании предоставляемой заказчиком проектной, в т.ч. сметной, документации, составной частью которой является ведомость объемов работ и расхода ресурсов (п. 4 Положения № 1553).

Подрядчик вправе при расчете цены предложения применять проектную, в т.ч. сметную, документацию, предусматривающую в своем составе статьи затрат (заработная плата, эксплуатация машин и механизмов, ОХР и ОПР, ПП), по которым фактически подрядчик понесет расходы.

При применении ресурсного метода расчета подрядчик формирует свою цену предложения на основании фактически сложившихся в организации затрат либо сочетая фактические затраты и нормативы, утвержденные и доведенные Минстройархитектуры, регулируя полученную цену предложения такими факторами, как производительность труда, сроки выполнения работ, контроль непроизводственных расходов.

Вместе с тем законодательством не установлен запрет на применение подрядчиком понижающих или повышающих коэффициентов при формировании цены своего предложения. Подрядчик самостоятельно принимает решение как о необходимости применения коэффициентов, так и о порядке их расчета.

Цена предложения подрядчика, рассчитанная с применением понижающих или повышающих коэффициентов, должна быть обоснована, и ответственность за это решение несут и подрядчик, и заказчик, принявший это предложение.

Данное уточнение установлено по результатам проведенного совещания по вопросу применения понижающих (повышающих) коэффициентов при формировании цены предложения участников торгов и изложено в письме Минстройархитектуры от 31.08.2016 № 04-3-03/10579 «О формировании цены предложения подрядчика».

По мнению автора, при применении ресурсного метода для расчета цены предложения по объектам, финансируемым за счет бюджетных и приравненных к ним средств, подрядчику следует контролировать применение нормативов стоимости, разработанных в организации, в части недопущения их превышения над нормативами, утвержденными Минстройархитектуры (т.е. над примененными в утвержденной сметной документации).

Из вышеизложенного следует, что как применение понижающих коэффициентов заказчиком при расчете стартовой цены, так и требования о применении понижающих коэффициентов либо исключении отдельных затрат подрядчиком при расчете цены предложения не установлено напрямую нормативными документами, определяющими порядок формирования неизменной договорной (контрактной) цены.

Елена Кутас, начальник производственно-технического отдела

Чаще всего цену определяют стороны договора и указывают эти сведения в самом договоре. В случае невозможности определения договорной цены сразу при заключении договора или длительном сроке действия договора могут согласовать условие о том, что цена договора определяется путем подписания протокола согласования договорной цены. При этом стороны вправе как составлять такой протокол как в виде отдельного документа, так и придавать силу протокола иным документам.

Составьте протокол согласования договорной цены в письменной форме. Вам потребуется столько экземпляров, сколько лиц участвует в договоре.

Форма протокола в большинстве случаев может быть произвольной. Но для некоторых ситуаций законодательством могут быть утверждены формы, которые обязательны для протокола согласования договорной цены, и тогда вы обязаны заполнить их.

{Готовое решение: Как оформить протокол согласования договорной цены (КонсультантПлюс, 2018) {КонсультантПлюс}}

Пример из практики:

Вывод из судебной практики: Размер арендной платы по договору аренды транспортного средства с экипажем не может зависеть от пройденного арендованным имуществом расстояния и времени его простоя.

Постановление ФАС Поволжского округа от 19.04.2007 по делу N А57-6140/06-36

«…Исследовав природу вышеназванных договоров, суд первой инстанции пришел к обоснованному выводу о несоответствии их требованиям ст. 632 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Согласно п. 3.2 договоров арендатор обязуется оплачивать арендную плату исходя из согласованной цены один раз в месяц на основании предъявленного счета не позднее трех дней с момента предъявления счета.

Протокол согласования договорной цены (Приложения N 1 к договорам) определяет цену за аренду в виде слагаемого стоимости каждого пройденного километра транспорта и стоимости одного часа технологического простоя транспортного средства.

Данный способ определения цены исключается при предоставлении транспортного средства во владение и пользование арендатора, поскольку время простоя в этом случае не может учитываться. Данные составляющие цены характерны не для договора аренды (ч. 2 ст. 614 Гражданского кодекса Российской Федерации), а для договоров перевозки.

При таких обстоятельствах суд первой инстанции сделал правильный вывод о том, что предусмотренный договором порядок оплаты противоречит сущности арендных отношений, в связи с чем порядок, условия и сроки внесения именно арендной платы сторонами не согласован…»

Путеводитель по судебной практике. Аренда транспортных средств {КонсультантПлюс}

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *