Процедура расследования несчастного случая

Порядок расследования несчастных случаев на производстве

В соответствии со ст. 229 ТК РФ, «для расследования несчастного случая работодатель (его представитель) незамедлительно образует комиссию в составе не менее трех человек. В состав комиссии включаются специалист по охране труда или лицо, назначенное ответственным за организацию работы по охране труда приказом (распоряжением) работодателя, представители работодателя, представители выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников, уполномоченный по охране труда. Комиссию возглавляет работодатель (его представитель)…».

В ст. 2291 ТК РФ указано, что «расследование несчастного случая (в том числе группового), в результате которого один или несколько пострадавших получили легкие повреждения здоровья, проводится комиссией в течение трех дней. Расследование несчастного случая (в том числе группового), в результате которого один или несколько пострадавших получили тяжелые повреждения здоровья, либо несчастного случая (в том числе группового) со смертельным исходом проводится комиссией в течение 15 дней».

«При расследовании несчастного случая (в том числе группового), в результате которого один или несколько пострадавших получили тяжелые повреждения здоровья, либо несчастного случая (в том числе группового) со смертельным исходом в состав комиссии также включаются государственный инспектор труда, представители органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления (по согласованию), представитель территориального объединения организаций профсоюзов, а при расследовании указанных несчастных случаев с застрахованными – представители исполнительного органа страховщика (по месту регистрации работодателя в качестве страхователя). Комиссию возглавляет, как правило, должностное лицо федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права» (ст. 229 ТК РФ). Состав комиссии утверждается приказом (распоряжением) работодателя, если иное не предусмотрено ТК РФ.

Расследование несчастного случая на производстве должно быть проведено независимо от срока его давности, для отказа в расследовании юридических оснований нет.

«Несчастный случай, о котором не было своевременно сообщено работодателю или в результате которого нетрудоспособность у пострадавшего наступила не сразу, расследуется в порядке, установленном настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, по заявлению пострадавшего или его доверенного лица в течение одного месяца со дня поступления указанного заявления».

При необходимости проведения дополнительной проверки обстоятельств несчастного случая, получения соответствующих медицинских и иных заключений… сроки могут быть продлены председателем комиссии, но не более чем на 15 дней» (ст. 2291 ТК РФ).

В случае расследования несчастного случая с числом погибших более пяти человек комиссию возглавляет Руководитель государственной инспекции труда – главный государственный инспектор труда соответствующей государственной инспекции труда или его заместитель по охране труда.

Работники организации, на которых непосредственно возложено обеспечение соблюдения требований охраны труда на участке (объекте), где произошел несчастный случай, не входят в состав комиссии по расследованию несчастного случая.

При расследовании каждого несчастного случая комиссия выявляет и опрашивает очевидцев происшествия, лиц, допустивших нарушения требований охраны труда, получает необходимую информацию от работодателя (его представителя) и по возможности – объяснения от пострадавшего.

Материалы расследования несчастного случая включают:

– приказ (распоряжение) о создании комиссии по расследованию несчастного случая;

– планы, эскизы, схемы, протокол осмотра места происшествия, а при необходимости – фото- и видеоматериалы;

– документы, характеризующие состояние рабочего места, наличие опасных и вредных производственных факторов;

– выписки из журналов регистрации инструктажей по охране труда и протоколов проверки знания пострадавшими требований охраны труда;

– протоколы опросов очевидцев несчастного случая и должностных лиц, объяснения пострадавших;

– медицинское заключение о характере и степени тяжести повреждения, причиненного здоровью пострадавшего, или причине его смерти, нахождении пострадавшего в момент несчастного случая в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;

– копии документов, подтверждающих выдачу пострадавшему специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной зашиты в соответствии с действующими нормами.

Конкретный перечень материалов расследования утверждается председателем комиссии в зависимости от характера и обстоятельств несчастного случая (ст. 2292 ТК РФ).

Председателем комиссии по расследованию несчастного случая или работодателем направляется письменное уведомление пострадавшего о праве на участие в расследовании его доверенного лица (при тяжелом случае), либо письменное уведомление родственников пострадавшего о праве на участие в расследовании несчастного случая их доверенного лица (при смертельном случае). Для участия в расследовании доверенному лицу пострадавшего либо родственников погибшего необходимо иметь доверенность.

При расследовании группового несчастного случая с тяжелыми последствиями, тяжелого несчастного случая, несчастного случая со смертельным исходом рекомендуется составить план расследования. О групповом несчастном случае на производстве (два человека и более), тяжелом несчастном случае на производстве, несчастном случае на производстве со смертельным исходом работодатель (его представитель) в течение суток обязан направить извещение по установленной форме:

– в соответствующую государственную инспекцию труда;

– в прокуратуру по месту происшествия несчастного случая;

– в орган исполнительной власти субъекта РФ и (или) орган местного самоуправления;

– работодателю, направившему работника, с которым произошел несчастный случай;

– в соответствующее территориальное объединение организаций профсоюзов;

– в территориальный орган соответствующего федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в установленной сфере деятельности, если несчастный случай произошел в организации или на объекте, подконтрольных этому органу;

– в исполнительный орган страховщика по вопросам обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (ст. 2281 ТК РФ).

О несчастных случаях, которые по прошествии времени перешли в категорию тяжелых или смертельных, работодатель в течение трех суток после получения сведений об этом направляет извещение по установленной форме в организации и учреждения, перечисленные в ст. 2281 ТК РФ. Форма извещения приведена в приложении N 1 к Постановлению Минтруда РФ от 24.10.2002 г. N 73.

Между членами комиссии рекомендуется распределить обязанности. «На основании собранных материалов расследования комиссия… устанавливает обстоятельства и причины несчастного случая, а также лиц, допустивших нарушения требований охраны труда, вырабатывает предложения по устранению выявленных нарушений, причин несчастного случая и предупреждению аналогичных несчастных случаев, определяет, были ли действия (бездействие) пострадавшего в момент несчастного случая обусловлены трудовыми отношениями с работодателем либо участием в его производственной деятельности, в необходимых случаях решает вопрос о том, каким работодателем осуществляется учет несчастного случая, квалифицирует несчастный случай как несчастный случай на производстве или как несчастный случай, не связанный производством» (ст. 229² ТК РФ).

При необходимости направляется запрос главному врачу лечебного учреждения о тяжести травмы; в бюро судебно-медицинской экспертизы о причинах смерти работника и возможном нахождении его в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения; в прокуратуру (при совершении пострадавшим действий, содержащих признаки уголовного правонарушения). «Если при расследовании несчастного случая с застрахованным установлено, что грубая неосторожность застрахованного содействовала возникновению или увеличению вреда, причиненного его здоровью, то с учетом заключения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного уполномоченного работниками представительного органа комиссия устанавливает степень вины застрахованного в процентах» (ст. 229² ТК РФ). По каждому несчастному случаю на производстве, вызвавшему необходимость перевода работника в соответствии с медицинским заключением на другую работу, потерю работником трудоспособности на срок не менее одного дня либо повлекшему его смерть, оформляется акт о несчастном случае на производстве по форме Н-1 в двух экземплярах. Акт должен быть подписан членами комиссии и утвержден работодателем, заверен печатью организации и зарегистрирован в журнале регистрации несчастных случаев на производстве. Один экземпляр акта вместе с материалами расследования хранится в течение 45 лет работодателем, у которого произошел данный несчастный случай. Работодатель в трехдневный срок после утверждения акта о несчастном случае на производстве обязан выдать один экземпляр указанного акта пострадавшему, а при несчастном случае на производстве со смертельным исходом – родственникам либо доверенному лицу погибшего (по их требованию) (ст. 230 ТК РФ).

Государственный инспектор труда при поступлении заявления пострадавшего, в том числе в случае его несогласия с выводами комиссии по расследованию, по окончании дополнительного расследования несчастного случая на производстве составляет заключение о несчастном случае на производстве и предписание, обязательное для выполнения работодателем. Дополнительное расследование несчастного случая, при необходимости, проводится им с привлечением профсоюзного инспектора труда и представителя исполнительного органа страховщика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *