Расчетный счет эльдорадо

Группа М.Видео-Эльдорадо, входящая в Группу САФМАР Михаила Гуцериева, публикует сокращённые неаудированные консолидированные финансовые итоги, подготовленные в соответствии с Международными стандартами финансовой отчётности (МСФО) за шесть месяцев, закончившихся 30 июня 2020 года.

Ключевые финансовые показатели по Группе М.Видео-Эльдорадо за первое полугодие 2020 года:

· Выручка выросла на 7,8 % год-к-году до 173 934 млн рублей благодаря почти двукратному росту общих онлайн-продаж.

· Валовая прибыль увеличилась на 7,0% год-к-году и достигла 44 651 млн рублей (44 681 млн рублей по «МСФО 16»), валовая маржа составила 25,7%.

· Показатель EBITDA по Группе вырос на 20,3% год-к-году и достиг 13 354 млн рублей (21 983 млн рублей по «МСФО 16»), а рентабельность по показателю EBITDA увеличилась на 0,8 процентных пункта год-к-году до 7,7% (12,6% по «МСФО 16»).

· Скорректированная чистая прибыль Группы выросла на 44,2% год-к-году до 5 327 млн рублей (3 777 млн рублей по «МСФО 16»).

Существенные показатели и события за первое полугодие 2020 года:

· В результате успешного ускоренного масштабирования онлайн-бизнеса общие онлайн-продажи Компании выросли на 97,5% год-к-году до 116 829 млн рублей (с НДС), составив 56,1% от общих продаж Группы.

· Административные, общие и коммерческие расходы (SG&A) без учёта амортизации снизились на 1,4 процентных пункта до 21,2% от выручки за полугодие благодаря снижению затрат на аренду и административный персонал («МСБУ 17»).

· Совокупный негативный эффект на Группу от дополнительных расходов и потерь, связанный с COVID-19 и защитой персонала и покупателей от угрозы распространения инфекции, оценивается в 248 млн рублей по итогам первого полугодия.

· Чистый долг Группы на 30 июня 2020 года составил 42 898 млн рублей (снижение на 23.4% по сравнению с 30 июня 2019 года), показатель чистый долг/EBITDA (LTM, «МСБУ 17») – 1,48x (снижение на 0,83x по сравнению с 30 июня 2019 года).

· Общие капитальные затраты составили 3 111 млн рублей (снижение на 21,5% год-к-году) на фоне сокращения затрат на экспансию и реконструкцию и переноса ряда проектов на более поздний срок. При этом капитальные затраты на IT и проекты, направленные на поддержку онлайн-платформ, выросли на 17,4% и 4,6% год-к-году, соответственно, что связано в первую очередь с необходимостью обеспечения развития онлайн-продаж.

Президент и председатель правления Группы М.Видео-Эльдорадо Александр Тынкован:

«Сильные финансовые результаты, которые демонстрирует Группа по итогам одного из самых сложных за свою историю периодов, наглядно подтверждают профессионализм команды и высокую эффективность ONE RETAIL-модели, объединяющей покупательский опыт онлайн и в магазинах через смартфон. Я благодарю каждого из сотрудников Группы за неравнодушие, стрессоустойчивость и упорство в эти непростые для всех месяцы.

М.Видео-Эльдорадо по итогам первого полугодия показала не только рост выручки и доли рынка, но и высокий уровень эффективности бизнеса, несмотря на все ограничения, с которыми мы столкнулись в весенние месяцы – показатель маржинальности по EBITDA компании достиг 7,7%, скорректированная чистая прибыль составила 5,3 миллиардов. Пожалуй, можно сказать, что мы являемся одним из немногих российских онлайн-ритейлеров с эффективной бизнес-моделью, которая обеспечивает не только рост продаж, но и стабильную рентабельность, а также рост прибыли».

Главный финансовый директор Группы М.Видео-Эльдорадо Екатерина Соколова:

«Оперативная трансформация в онлайн-бизнес стала возможна благодаря стратегическим проектам, которые мы запускали на протяжении последних лет – от совершенствования процессов самовывоза в магазинах и мобильной платформы для продавцов до развития систем финансовой аналитики и планирования. Реализацию этих проектов нам удалось даже ускорить, несмотря на ограничения, который испытывала компания в период пандемии. В результате, компания за счёт изменения расходов в пользу онлайн-направлений и динамического подхода к бюджетированию в зависимости от уровня продаж продемонстрировала сильные результаты, сохранила и укрепила финансовые позиции, повысила ликвидность и снизила долговую нагрузку».

Выручка Группы увеличилась на 7,8% год-к-году до 173 934 млн рублей в первом полугодии 2020 года благодаря:

— почти двукратному росту общих онлайн-продаж, который ускорился в период действия ограничительных мер для непродовольственной розницы в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции, пришедшейся на второй квартал;

— ускорению темпов продаж бытовой техники и электроники в первом квартале, обусловленному колебаниями валютного курса и реализацией потребителями ряда отложенных крупных покупок;

— существенному рост продаж ноутбуков, периферии и других мобильных устройств в марте и втором квартале на фоне перехода людей на удалённую работу и обучение.

Валовая прибыль компании в отчётном периоде выросла на 7,0% год-к-году и составила 44 651 млн рублей, в то время как валовая маржа снизилась на 0,2 п.п. год-к-году до 25,7% за счёт изменения категорийного микса, что связано с изменившимися потребительскими предпочтениями на фоне ограничений в связи с распространением коронавируса.

Показатель EBITDA по стандарту «МСБУ 17» («IAS 17”) вырос на 20,3% год-к-году и достиг 13 354 млн рублей, при этом показатель рентабельности EBITDA увеличился на 0,8 п.п. год-к-году и составил 7,7% в первом полугодии 2020 года. Улучшение этих показателей было вызвано эффективным управлением коммерческими, общехозяйственными и административными расходами (без учёта амортизации), которые снизились как процент от выручки на 1,6 процентных пункта до уровня 18.9%.

Ключевыми факторами повышения эффективности операционных расходов стали:

— снижение затрат на аренду, которые составили 10 210 млн рублей по стандарту «МСБУ 17» («IAS 17”) и сократились как процент от выручки на 0,9 процентных пункта до 5,9% за счёт согласования новых условий о снижении фиксированной оплаты и привязке арендной платы к обороту в подавляющем большинстве магазинов;

— расходы на персонал по итогам первого полугодия снизились как процент от выручки на 0,5 процентных пункта до 6,3%. Основными факторами, которые привели к снижению, стали: ускорение внедрения проектов по повышению эффективности бизнес-процессов и соответствующего изменения организационных структур, а также оптимизация работы офиса в рамках онлайн-трансформации и заморозки вакансий;

— сокращение затрат на рекламу во втором квартале в результате уменьшения затрат на ТВ и наружную рекламу и при одновременном усилении фокуса на интернет рекламу.

Вместе с этим вследствие распространения коронавирусной инфекции COVID-19 и связанных с этим ограничений, требований регулирующих органов и необходимости защиты персонала, клиентов и партнёров, Группа понесла дополнительные расходы и потери, совокупный негативный эффект от которых по итогам первого полугодия оценивается Группой в 248 млн рублей. Данный эффект включает дополнительные расходы на приобретение средств индивидуальной защиты, дезинфекцию помещений, а также фактически понесённые потери по аренде и субаренде.

Операционная прибыль по стандарту «МСБУ 17» («IAS 17”) увеличилась на 20,7% год-к-году до 9 372 млн рублей в первом полугодии 2020 года благодаря росту выручки и показателя EBITDA. Расходы на амортизацию по стандарту «МСБУ 17» («IAS 17”) выросли до 3 982 млн рублей в отчётном периоде с 3 335 млн рублей годом ранее в связи с экспансией бизнеса и инвестициями в дальнейшее развитие ИТ-платформы.

Скорректированная чистая прибыль Группы по стандарту «МСБУ 17» («IAS 17”) выросла на 44,2% год-к-году до 5 327 млн рублей в первом полугодии 2020 года по сравнению с 3 695 млн рублей за аналогичный период прошлого года в результате роста выручки и описанных выше факторов повышения эффективности бизнеса.

По состоянию на 30 июня 2020 года общий долг Группы вырос год-к-году на 6 574 млн рублей и составил 68 225 млн рублей, в то время как денежные средства и их эквиваленты на конец отчётного периода выросли на 19 670 млн рублей по сравнению с 30 июня 2019 года и составили 25 327 млн рублей. Рост общего долга в отчётном периоде вызван реализацией мер по усилению ликвидности Группы. Чистый долг Группы снизился в сравниваемых периодах на 13 096 млн рублей.

В результате соотношение чистый долг к EBITDA на 30 июня 2020 года (LTM, «МСБУ 17») года составило 1,48х – снижение на 0.83х по сравнению с 30 июня 2019 года. Все долговые обязательства Группы номинированы в рублях.

Ключевые консолидированные неаудированные финансовые показатели по Группе «М.Видео-Эльдорадо» за первое полугодие 2020 года, в млн руб. (без НДС)

Ключевые события после отчётной даты

В июле Группа досрочно погасила обязательства по кредитам на сумму 21 554 млн рублей с целью частичного рефинансирования долгового портфеля и получила транши на сумму 15 005 млн рублей по более низкой процентной ставке.

Результаты за 2019 г. были пересмотрены в связи с деконсолидацией маркетплейса goods.ru. В результате изменения договорного соглашения между акционерами ООО «МАРКЕТПЛЕЙС» в 2017 году, Группа утратила контроль над ООО «МАРКЕТПЛЕЙС», но при этом Группа получила совместный контроль над ООО «МАРКЕТПЛЕЙС». Соответственно, на дату потери контроля Группа должна была прекратить ее консолидацию и учитывать инвестицию в ООО «МАРКЕТПЛЕЙС» как инвестицию в совместное предприятие методом долевого участия. Для отражения данной корректировки Группа скорректировала сравнительные показатели при подготовке отчетности за год, закончившийся 31 декабря 2019 года. Группа также внесла соответствующие корректировки в отчет о прибылях и убытках и отчет о движении денежных средств за полугодие, закончившееся 30 июня 2019 года.

Здесь и далее указана чистая прибыль, скорректированная на убыток в ассоциированных и совместных предприятиях.

Скорректированная на убыток в ассоциированных и совместных предприятиях.

Здравствуйте! В этом отзыве речь пойдет об интернет-магазине «ЭЛЬДОРАДО» и кредитной карте МКБ.
Решил я 8 ноября купить себе новый телевизор. Зашёл на сайт Эльдорадо и сделал заказ, а способ оплаты поставил «оплатить с карты через сайт», хотя там ещё был выбор ещё из 3 вариантов — курьеру наличными или картой через pos-терминал при получении заказа.
В общем, я не критикую в этом отзыве МКБ, а ситуация такова.
9 ноября мне звонит работник магазина и сообщил, что товара нет в наличии, хотя сайт говорит об обратном, показывая количество товара МНОГО. Мой заказ №708894 от 08.11.2011 ОТМЕНЕН и якобы возврат средств оформлен.
Я проконсультировался в службе держателей карт МКБ и они сказали, что если в 14 дней средства на счёт не вернутся, то приезжайте в отделении и пишите заявление о несогласии о списании средств, что я и сделал в середине ноября (точной даты не помню, но точно после 14 дней с момента этой операции), послушав работника МКБ и приложив распечатанные письма с моей электронной почты от Эльдорадо об оформлении и об отмене заказа — 2 письма.
Сегодня, когда я пишу этот отчёт, уже 9 декабря, т.е. прошло уже 30 дней с момента отмены операции, а воз и ныне там. Из МКБ мне ни разу не позвонили и ничего не сообщили, какова ситуация.
Не так давно опять позвонил в службу держателей карт МКБ ((495) 797-42-11, (495) 797-42-41) и теперь узнал, что возврат оплаты возможен и через 45 дней, хотя до этого у меня уже были возвраты и они были либо через 10 минут (в Макдональдсе при ошибочном заказе) и 3 дня в баре (бар «Золотая Вобла» на Маросейке в г. Москва), но тут я даже не знаю как мне быть, т.к., я понимаю, банку всё равно на мой взгляд и решать проблему получается с магазином Эльдорадо и их банком Русский стандарт надо самому?
Господа пользователи, может кто-то даст совет, как быть? Может у кого что-то было подобное с кредитной картой МКБ?

Направления развития конкурентоспособности предприятия (на материалах ООО «Эльдорадо»)

курсовая работа

Полное название исследуемой организации — общество с ограниченной ответственностью «Эльдорадо».

Общество с ограниченной ответственностью «Эльдорадо» создано в соответствии с Федеральным законом от 08.02.1998 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» Федеральный закон от 08. 02.1998 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (в ред. от 06. 12.2011) // Официальный интернет-портал правовой информации — Режим доступа: . и учреждено решением учредителя, Решение № 1 от 21 февраля 2006 года.

Компания зарегистрирована 23 марта 2007 года, межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 46 по г. Москве. Компания ООО «Эльдорадо» находится по адресу 119180, Москва, улица Якиманка Б., 6. Основные реквизиты компании ООО «Эльдорадо» представлены в табл. 2.

Таблица 2 — Основные реквизиты компании ООО «Эльдорадо»

Наименование

Данные

Полное фирменное наименование Общества

Общество с ограниченной ответственностью «Эльдорадо»

Сокращенное фирменное наименование Общества

ООО «Эльдорадо»

Фирменное наименование организации

Магазин «Эльдорадо»

Основной государственный регистрационный номер (ОГРН)

Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН)

Вид собственности

Частная собственность

Организационно-правовая форма (ОПФ)

Общества с ограниченной ответственностью

Вид организации по классификации ОКОГУ

Организации, учрежденные гражданами

Дата регистрации компании

23 марта 2007 года

Регистратор

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 46 по г. Москве.

Итак, организационно-правовая форма ООО «Эльдорадо» — общество с ограниченной ответственностью. В соответствии Федеральным законом от 08.02.1998 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», обществом с ограниченной ответственностью признается созданное одним или несколькими лицами хозяйственное общество, уставный капитал которого разделен на доли; участники общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им долей в уставном капитале общества. Федеральный закон от 08. 02.1998 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (в ред. от 06. 12.2011) // Официальный интернет-портал правовой информации — Режим доступа: .

ООО «Эльдорадо» имеет круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место нахождения общества.

Общество обладает правами юридического лица с момента его государственной регистрации в установленном порядке, имеет расчетный и иные счета в учреждениях банков, печать и штамп со своим наименованием и указанием места нахождения Общества, бланка установленного образца, товарный знак и знаки обслуживания. Общество имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, исполнять обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

Общество имеет гражданские права и несет гражданские обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных федеральными законами, в соответствии с целью и предметом деятельности, указанными в разделе 2 Устава. Общество несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. Участники Общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью Общества, в пределах стоимости принадлежащих им долей в уставном капитале. Участники Общества, не полностью оплатившие доли, несут солидарную ответственность по обязательствам Общества в пределах стоимости неоплаченной части принадлежащих им долей в уставном капитале Общества.

Общество не отвечает по обязательствам своих участников. В случае несостоятельности (банкротства) общества по вине его участников или по вине других лиц, которые имеют право давать обязательные для общества указания либо иным образом имеют возможность определять его действия, на указанных участников или других лиц в случае недостаточности имущества общества может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам. 3 Федеральный закон от 08. 02.1998 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (в ред. от 06. 12.2011) // Официальный интернет-портал правовой информации — Режим доступа: .

В соответствии с Уставом, основными видами деятельности Общества являются: Устав Общества с ограниченной ответственностью «Форпост» (новая редакция) // Утвержден Решением единственного участника №1 от 1 марта 2010 года. — Мурманск, 2010. — С. 2.

— розничная торговля радиоаппаратурой и телеаппаратурой;

— розничная торговля в неспециализированных магазинах;

— розничная торговля бытовыми электротоварами, радио — и телеаппаратурой;

— розничная торговля аудио — и видеоаппаратурой;

— оптовая торговля прочими непродовольственными потребительскими товарами;

— прочая оптовая торговля;

— аренда грузового автомобильного транспорта с водителем;

— оптовая торговля прочими потребительскими товарами, не включенными в другие группировки;

— оптовая торговля радиоаппаратурой и телеаппаратурой;

— оптовая торговля радиоаппаратурой и телеаппаратурой; техническими носителями информации (с записями и без записей)

— иные виды деятельности, не запрещенные действующим законодательством РФ.

Таким образом, деятельность ООО «Эльдорадо» легитимна и отвечает требованиям нормативно-правовых актов Российской Федерации.

Сведения о видах экономической деятельности ООО «Эльдорадо» по данным ЕГРЮЛ представлены в табл. 3.

Таблица 3 — Сведения о видах экономической деятельности ООО «Эльдорадо» по данным ЕГРЮЛ

Код по ОКВЭД

Наименование вида деятельности

Основной вид деятельности: Розничная торговля, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами, ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования

Дополнительный вид деятельности: Розничная торговля прочими непродовольственными потребительскими товарами

Дополнительный вид деятельности: Розничная торговля бытовыми электротоварами, радиоаппаратурой и телеаппаратурой

Данная деятельность осуществляется через сеть розничных торговых предприятий города Мурманска, под фирменным наименованием «Эльдорадо».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *