Российского союза туриндустрии

Российский союз туриндустрии — крупнейшее отраслевое объединение, в которое входят туроператоры, турагентства, гостиницы, санаторно-курортные учреждения, транспортные, страховые, консалтинговые, IT-компании, учебные заведения, СМИ, общественные и иные организации в сфере туризма.

На сегодняшний день, с учетом ассоциированных членов, организаций, входящих в ассоциации и союзы, а также объединенных в сети турагентств, РСТ представляет интересы более 2500 предприятий туриндустрии из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. В структуру РСТ входят 10 региональных отделений — Северо-Западное, Приморское, Красноярское, Хабаровское, Тверское, Нижегородское, Бурятское, Удмуртское, Ростовское, Приволжское региональные отделения РСТ. В рамках Союза работают комиссии: санаторно-курортная, по внутреннему туризму, правовая, страховая, автобусная. Предприятия-члены РСТ зарегистрированы и имеют филиалы в более чем 70 городах России.

РСТ был создан в 1993 г. До 2002 года организация называлась Российской ассоциацией туристических агентств (РАТА).
Основные задачи РСТ – создание в стране цивилизованного туристского рынка и повышение конкурентоспособности национального туристского продукта услуг в сфере туризма.

РСТ защищает коллективные интересы участников Союза и права обслуживаемых ими клиентов, участвует в работе по:

• совершенствованию нормативно-правовой базы в сфере туризма;

• противодействию монополизации туристского рынка;

• оперативному разрешению конфликтных ситуаций в сфере туризма;

• привлечению инвестиций для развития туристской инфраструктуры;

• совершенствованию системы подготовки кадров;

• созданию новых турпродуктов и продвижению новых туристских направлений;

• внедрению новых технологий.

РСТ участвует в разработке проектов законов, реализует маркетинговые, образовательные, информационные проекты, в числе которых – ежедневная электронная газета RATA-news, серия каталогов по въездному туризму Just Russia, общероссийский добровольный Генеральный реестр туристических агентств, информационная поддержка туристских брендов и дестинаций, организация инфотуров для руководителей предприятий туриндустрии и журналистов.

РСТ — член Всемирной туристской организации (ЮНВТО), Торгово-промышленной палаты РФ и Российского союза промышленников и предпринимателей, Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

9 сентября в Москве на выставке «ОТДЫХ Leisure – 2020» и.о. председателя комитета по туризму администрации области Алексей Цыганов и президент Российского Союза Предприятий (учреждений, организаций) Туристской индустрии (РСТ) Андрей Игнатьев подписали соглашение о сотрудничестве.
Как отметил первый заместитель Губернатора Владимирской области Александр Ремига, главная цель сотрудничества крупнейшей отраслевой ассоциации и нашего региона – разностороннее содействие развитию внутреннего туризма.
«Это соглашение позволит ещё больше расширить границы туристического потенциала нашего региона. В первую очередь, даст возможность местным туроператорам укрепить взаимодействие с коллегами из других российских регионов и зарубежных стран для продвижения и реализации своих интересных и разнообразных туров по Владимирской земле», – уверен Александр Ремига.
Российский союз туриндустрии – крупнейшее отраслевое туристическое объединение. Он представляет интересы более 3000 предприятий туристической сферы из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Организация активно поддерживает регионы нашей страны, которые готовы развивать туристическую отрасль в своих территориях.
«Владимирская область – уникальный туристический регион, входящий в маршрут «Золотое кольцо России» и имеющий богатое культурно-историческое наследие. Это выдающийся пример того, в каком направлении нужно развивать туристическую отрасль региона. Я надеюсь на наше плодотворное сотрудничество», – сказал в ходе церемонии подписания соглашения президент Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев.

Образование

Юридическое и экономическое. Кандидат экономических наук.

Профессиональный опыт

В 1990 году был избран депутатом городского Совета народных депутатов, затем заместителем председателя Совета города Сочи.
С 1994 по 1998 год – депутат Законодательного Собрания Краснодарского края, заместитель председателя комитета по законодательству и правовой политике.
В 1996 году избран депутатом Городского Собрания г. Сочи первого созыва и его председателем. В 2000 году повторно избран депутатом и председателем Городского Собрания г. Сочи второго созыва.
В конце 2001 года назначен заместителем главы администрации Краснодарского края по развитию Азово-Черноморского побережья, санаторно-курортному комплексу и туризму, генеральным директором департамента комплексного развития Азово-Черноморского побережья.
В сентябре 2003 года утвержден полномочным представителем партии «Единая Россия» в Краснодарском крае. Возглавлял региональный предвыборный штаб партии по выборам в Государственную думу РФ.
2003–2007 гг. – депутат Государственной думы ФС РФ, заместитель председателя Комитета ГД по экономической политике, предпринимательству и туризму, председатель подкомитета по туризму.
С 2005 года – председатель Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности.
С 2007 года – вице-президент Российского союза туриндустрии.
Принимает участие в работе в предпринимательских объединениях и иных государственных и общественных организациях, в составе: Экспертного совета при Комитете Совета Федерации по социальной политике; Экспертного совета при Федеральной антимонопольной службе по развитию в сфере туризма; Общественного совета Министерства культуры РФ и др.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *