Сайт фонда перспективное развитие Волгоградской области

Стоит отметить, что Фонд и ранее попадал в поле зрения ИА «Волга-Каспий». Одним из первых упоминаний «Перспективного развития» значится скандал вокруг благоустройства парка в Красноармейском районе в 2015 году.

А уже в 2017 Фонд проявил себя темой о строительстве музея «Россия. Моя История». Так, согласно закупочным процедурам, опубликованным на официальном сайте некоммерческой организации, всю оплату работ, касающихся возведения музея в пойме реки Царица, осуществляет именно фонд «Перспективное развитие». Помимо этого, журналистам удалось узнать, что через кассу Фонда осуществляется закупка бумаги для нужд Федеральной налоговой службы, Фонд регулярно обеспечивает питанием сводные отряды полиции, а также покупает дорогостоящие автомобили, оснащенные приборами, классифицирующиеся как спецсредства.

В Генеральной прокуратуре после обращения журналистов с просьбой проверить законность поставки питания сотрудникам МВД, а также поставки автомобиля, нарушений действующего законодательства не выявлено. В официальном ответе ведомства отмечается, что поставка питания осуществляется Фондом на добровольной основе. А что касается бумаги и автомобиля, то они не переданы никакому Государственному органу. В данной ситуации возникает вполне уместный вопрос, для каких целей некоммерческая организация может приобретать спецавтомобиль с мигалкой и голографическим нанесением? По странному стечению обстоятельств, автомобиль Audi A6 полностью совпадает с автомобилем сопровождения действующего губернатора Волгоградской области, героя России Андрея Бочарова.

Стоит добавить, что источником финансирования Фонда «Перспективное развитие Волгоградской области», ровно, как и ряда других некоммерческих объединений, является «пул крупных налогоплательщиков» Волгоградской области, который возглавляет флагман нефтяной промышленности — «Лукойл-Волгограднефтепереработка». Согласно теневым договоренностям по бюджетозамещению, предприятие взамен на налоговые преференции регулярно выделяет подобным фондам весьма солидные суммы. Недополучение консолидированным бюджетом региона налоговых сборов, при этом, исчисляется миллиардами рублей ежегодно.

Оценить материал Больше новостей на нашем канале Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *