Счет 40204

Невыясненные платежи: основные ошибки

Заместитель начальника отдела доходов Лариса Викторовна Сумина расскажет нашим читателям, какие самые распространенные ошибки приводят платежи к статусу «невыясненный» и как их избежать, а также о том, как действовать, чтобы вернуть ошибочный платеж.

Корр.: Какие ошибки, приводящие к отнесению перечисленных на счета Федерального казначейства сумм к невыясненным поступлениям, допускают плательщики при формировании платежных поручений?

Л. В.: При учете поступлений на счет 40101 контролируются реквизиты полей платежного поручения, обязательные к заполнению в соответствии с правилами, утвержденными Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 24 ноября 2004 г. № 106н «Об утверждении Правил указания информации в полях расчетных документов на перечисление налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации».

Платежи, зачисленные на счет № 40101810400000010801, открытый Управлению Федерального казначейства (далее — УФК) по Челябинской области для учета доходов, распределяемых органами Федерального казначейства между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, относятся к невыясненным поступлениям в случае ошибочного заполнения плательщиком хотя бы одного из полей платежного поручения: ИНН, КПП получателя, кода бюджетной классификации, кода ОКАТО (для платежей, зачисляемых в местные бюджеты), а также в случае несоответствия реквизитов получателя (ИНН и КПП) — администратора доходов бюджета коду бюджетной классификации, в том числе из-за отсутствия утвержденных полномочий по администрированию платежа.

Согласно п. 3 Порядка учета Федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 5 сентября 2008 г. № 92н (далее — приказ № 92н), сведения о реквизитах счетов и информацию, необходимую для заполнения расчетных документов, до плательщиков доводят администраторы доходов бюджетов.

Распространенной ошибкой плательщиков является указание в поле «КПП» получателя неверного значения КПП получателя — администратора доходов бюджета. При правильном указании всех остальных реквизитов в соответствующих полях платежного поручения поступивший платеж в данном случае учитывается как невыясненные поступления.

Приказом № 92н и Приказом Федерального казначейства от 10 октября 2008 г. № 8н «О порядке кассового обслуживания исполнения федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов и порядке осуществления территориальными органами Федерального казначейства отдельных функций финансовых органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований по исполнению соответствующих бюджетов» установлен порядок отнесения платежей, зачисленных на единые счета бюджетов, к невыясненным поступлениям.

УФК по Челябинской области открыты следующие единые счета бюджетов:

№ 000 — для учета средств федерального бюджета,

№ 000 — для учета средств областного бюджета,

№ 000ХХХХХХХХХХХХ — для учета средств местных бюджетов (информация о счетах размещена на сайте http://chelyabinsk. roskazna. ru).

Основными причинами отнесения к невыясненным поступлениям платежей, поступивших на единые счета бюджетов, являются:

— отсутствие или указание ошибочного (искаженного) наименования получателя средств бюджета (администратора источников финансирования дефицита бюджета, финансового органа), в том числе указание ИНН, КПП и наименования получателя бюджетных средств, не являющегося участником бюджетного процесса муниципального образования, счет для кассового обслуживания исполнения бюджета которого указан в соответствующем поле расчетного документа;

— отсутствие или неверное указание номера лицевого счета получателя бюджетных средств (лицевого счета администратора источников финансирования дефицита бюджета, лицевого счета бюджета);

— указание ИНН и (или) КПП, не принадлежащих получателю бюджетных средств, или незаполнение поля «ИНН» и (или) «КПП» получателя;

— отсутствие кода бюджетной классификации расходов или указание несуществующего, недействующего кода бюджетной классификации расходов;

— ошибочное указание счета получателя в платежных поручениях (указание счета бюджета вместо счета 40101) по платежам, являющимся налоговыми и (или) подлежащими полностью или частично зачислению в другие бюджеты.

Корр.: Давайте рассмотрим случай из практики. Бухгалтер в феврале 2012 года обнаружил, что совершенный в октябре 2011 года платеж по НДС на сумму 18 000 руб. попал на ненадлежащий счет Федерального казначейства из-за ошибки в платежном поручении. Разъясните, пожалуйста, что делать плательщику, если сумма налога была ошибочно перечислена на счет органа казначейства другого региона?

Л. В.: Возврат платежей (налогов, сборов и иных платежей), администрируемых налоговыми органами, ошибочно перечисленных налогоплательщиками на счет УФК по субъекту Российской Федерации и предназначенных для уплаты на счет 40101 другого УФК, осуществляется в соответствии с письмами Министерства финансов Российской Федерации от 01.01.2001 № 02-04-09/3641, от 01.01.2001 № 02-04-10/4819.

Для проведения возврата налогоплательщику, ошибочно перечислившему сумму платежа на счет УФК другого субъекта Российской Федерации, следует обратиться в инспекцию ФНС России по месту его учета с Заявлением о возврате платежа.

Инспекция ФНС России должна не позднее десяти рабочих дней со дня получения указанного Заявления оформить письменное обращение по установленной форме и направить его с приложенной к нему копией Заявления о возврате платежа (через Управление Федеральной налоговой службы России (далее — УФНС), на территории которого состоит на учете налогоплательщик) в электронном виде (скан-образ) в УФНС России по месту зачисления платежа.

Получив указанные документы, УФНС России по месту зачисления платежа должно не позднее следующего рабочего дня направить их в УФК по месту зачисления платежа.

После этого УФК по месту зачисления платежа оформляет документы на возврат ошибочно перечисленной налогоплательщиком суммы платежа в порядке, установленном п. 12 Приказа № 92н.

Возврат осуществляется в срок, не превышающий 3-х рабочих дней со дня, следующего за днем представления документов УФНС России по месту зачисления платежа.

УФК направляет электронную копию платежного поручения в УФНС России по месту зачисления платежа не позднее трех рабочих дней со дня ее получения из банка.

Корр.: При перечислении платежей в бюджет (страховых взносов в Пенсионный фонд и др.) был неверно указан ИНН получателя. Указали ИНН налоговой инспекции. Как действовать плательщику в данном случае? Вправе ли плательщик обратиться в Федеральное казначейство с письмом об уточнении ИНН?

Л. В.: Несоответствие в расчетном документе реквизитов получателя (ИНН и КПП налогового органа) коду бюджетной классификации (страховые взносы в Пенсионный фонд) является основанием для отнесения платежа к невыясненным поступлениям, зачисляемым в федеральный бюджет. Для уточнения (выяснения) принадлежности платежа УФК по Челябинской области формирует Запрос на выяснение принадлежности платежа предполагаемому получателю, определяемому по ИНН, в данном случае — УФНС по Челябинской области.

УФНС, не признав платеж «своим», направляет в УФК «отказное» Уведомление об уточнении вида и принадлежности платежа. Получив такое уведомление, УФК формирует Запрос на выяснение принадлежности платежа следующему предполагаемому получателю, определяемому по двадцатизначному коду бюджетной классификации доходов в поле 104 платежного поручения, в данном случае — государственному учреждению — Отделению Пенсионного фонда Российской Федерации по Челябинской области (далее — ОПФР).

Признав платеж «своим», ОПФР направляет в УФК Уведомление об уточнении вида и принадлежности платежа, в соответствии с которым платеж отражается на лицевом счете администратора доходов бюджета ОПФР по уточненному коду бюджетной классификации.

Таким образом, взаимодействуя в установленном порядке с предполагаемыми администраторами доходов бюджета УФНС и ОПФР в целях уточнения невыясненных платежей, УФК уточняет платеж.

В целях ускорения уточнения платежа плательщику целесообразно обратиться в территориальный орган ОПФР с письмом об уточнении ИНН получателя в платежном поручении на перечисление страховых взносов в Пенсионный фонд.

Корр.: Каким образом осуществляется взаимодействие между УФК по Челябинской области и УФНС по Челябинской области в сфере учета невыясненных платежей?

Л. В.: В результате проведенных операций по учету поступлений в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации УФК по Челябинской области в соответствии с Приказом № 92н для уточнения (выяснения) принадлежности платежей, зачисленных на счет № 40101810400000010801 и отнесенных к невыясненным поступлениям, зачисляемым в федеральный бюджет, формирует Запрос на выяснение принадлежности платежа и направляет его в УФНС по Челябинской области в случаях:

а) если в расчетном документе указаны значения ИНН получателя — налогового органа;

б) если в расчетном документе указан код бюджетной классификации, администрируемый налоговыми органами, или в коде бюджетной классификации (первые три знака) указан код главы Федеральной налоговой службы 182 — после получения «отказного» Уведомления от предполагаемого получателя платежа, чей ИНН ошибочно указан плательщиком в платежном поручении.

УФНС по Челябинской области имеет право уточнить платеж до получения Запроса на выяснение принадлежности платежа Уведомлением об уточнении вида и принадлежности платежа при обращении к нему плательщика.

При получении от УФНС по Челябинской области Уведомления об уточнении вида и принадлежности платежа, в том числе если УФК по Челябинской области не направлялся Запрос на выяснение принадлежности платежа, поступления отражаются на лицевом счете налогового органа по уточненному коду бюджетной классификации.

По совершенным за операционный день операциям УФК по Челябинской области представляет УФНС по Челябинской области Выписку из лицевого счета администратора доходов бюджета (ф. 0531761) с копиями электронных документов, служащих основанием для отражения операций на лицевом счете администратора доходов.

Корр.: Что изменилось в 2011—2012 гг. в порядке уточнения, возвратов по средствам, учтенным как невыясненные поступления?

Л. В.: За указанный период порядок уточнения платежей, учтенных как невыясненные поступления, существенно не изменился.

Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 22 декабря 2011 г. № 181н «О внесении изменений в Порядок учета Федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства финансов Российской Федерации от 5 сентября 2008 г. № 92н» уточнен порядок возврата платежей, ошибочно поступивших на счет органа Федерального казначейства и предназначенных для уплаты на соответствующий счет другого органа Федерального казначейства.

Такие невыясненные поступления возвращаются плательщику органом Федерального казначейства по месту зачисления платежа при поступлении письменного обращения от администратора доходов бюджета, находящегося на территории субъекта Российской Федерации по месту зачисления платежа, уполномоченного правовым актом главного администратора доходов бюджета на возврат платежей и подведомственного тому же главному администратору доходов бюджета, что и администратор доходов бюджета, которому предназначался ошибочно перечисленный платеж, с приложением копии заявления плательщика.

В случае если зачисление платежа произведено на территории субъекта Российской Федерации, на которой отсутствует администратор доходов бюджета, подведомственный тому же главному администратору доходов бюджета, что и администратор доходов бюджета, которому предназначался ошибочно перечисленный платеж, возврат плательщику осуществляется органом Федерального казначейства по месту зачисления платежа при поступлении письменного обращения от администратора доходов бюджета, которому предназначался ошибочно перечисленный платеж, с приложением копии заявления плательщика и копии правового акта главного администратора доходов бюджета, наделяющего его соответствующими полномочиями.

Например: плательщику необходимо оплатить государственную пошлину за совершение действий уполномоченными государственными учреждениями при осуществлении федерального пробирного надзора. При заполнении платежного поручения в поле ИНН получателя плательщик указал ИНН администратора доходов Уральской государственной инспекции пробирного надзора федерального казенного учреждения «Российская государственная пробирная палата при Министерстве финансов Российской Федерации» (Уральская государственная инспекция пробирного надзора), а в поле счет получателя ошибочно указал счет 40101, открытый УФК по Челябинской области. На территории Челябинской области отсутствует администратор доходов бюджета, подведомственный тому же главному администратору доходов бюджета — Министерству финансов Российской Федерации, что и Уральская государственная инспекция пробирного надзора. Для возврата платежа плательщику необходимо обратиться с заявлением к администратору доходов бюджета, находящемуся в г. Екатеринбурге.

Кроме того, в соответствии с вышеуказанным приказом Министерства финансов Российской Федерации трехдневный срок осуществления операций по возврату и уточнению поступлений, в том числе отнесенных к невыясненным, начинает исчисляться на следующий рабочий день после дня предоставления документов администраторами доходов бюджетов. Ранее срок исчислялся со дня предоставления документов.

Проблема возврата налоговых платежей, по ошибке перечисленных на счет органа Федерального казначейства другого субъекта Российской Федерации, урегулирована письмами Министерства финансов Российской Федерации от 10 августа 2011 г. № 02-04-09/3641 и от 2 ноября 2011 г. № 02-04-10/4819. Особенность возврата налогов, ошибочно перечисленных не на тот счет 40101, заключается в том, что во всех субъектах присутствует налоговый орган, при этом обращаться с заявлением однозначно необходимо в налоговый орган по месту учета плательщика.

Единый счёт бюджета

Единый счёт бюджета — счёт (совокупность счетов для федерального бюджета, бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации), открытый (открытых) Федеральному казначейству в учреждении Центрального банка Российской Федерации отдельно по каждому бюджету бюджетной системы Российской Федерации для учёта средств бюджета и осуществления операций по кассовым поступлениям в бюджет и кассовым выплатам из бюджета.

Является реализацией принципа единства кассы, может пониматься как система (совокупность) банковских счетов, один из которых является основным, а остальные — техническими (транзитными).

В соответствии с бюджетным законодательством бюджетному учреждению могут быть открыты расчётные счета в кредитных организациях. Оно осуществляет операции с бюджетными средствами через лицевые счета, открытые ему в органе Федерального казначейства или финансовом органе субъекта Российской Федерации (муниципального образования).

Единые счета бюджетов обслуживаются учреждениями Центрального банка Российской Федерации. Кредитные учреждения могут привлекаться к выполнению функций по обслуживанию единых счетов бюджетов в случае отсутствия учреждений Центрального банка Российской Федерации на соответствующей территории или невозможности исполнения ими этих функций.

Операции на единых счетах бюджетов осуществляются органами Федерального казначейства либо исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, в случае передачи ему полномочий Федерального казначейства по кассовому обслуживанию исполнения бюджета субъекта Российской Федерации, бюджетов территориальных государственных внебюджетных фондов субъекта Российской Федерации и бюджетов муниципальных образований, входящих в состав субъекта Российской Федерации.

До 2014 года органы управления государственными внебюджетными фондами самостоятельно открывают счета в учреждениях Центрального банка Российской Федерации.

Единые счета бюджетов открываются Федеральному казначейству, управлениям Федерального казначейства по субъекту Российской Федерации (УФК) в учреждениях Центрального Банка Российской Федерации на балансовых счетах:

  • № 40105 «Средства федерального бюджета»
  • № 40201 «Средства бюджетов субъектов Российской Федерации»
  • № 40204 «Средства местных бюджетов»

Управление операциями со средствами на едином счёте федерального бюджета

Сложившаяся к концу 90-х система сбора средств федерального бюджета и доведения их до получателей бюджетных средств обладала существенными недостатками, в том числе:

  1. Для учёта и распределения поступивших доходов использовались 4 счёта. Средства федерального бюджета становились доступными к использованию через 5—6 дней после их поступления.
  2. Счета по учёту доходов и расходов федерального бюджета открывались каждому органу федерального казначейства. Большое количество счетов по уровням органов федерального казначейства замедляло прохождение средств от налогоплательщика до получателя бюджетных средств, поставщиков товаров, работ, услуг этим получателям. В результате Правительство Российской Федерации было вынуждено привлекать заёмные средства на финансирование дефицита федерального бюджета при наличии значительных остатков средств федерального бюджета.
  3. Отсутствовала возможность оперативного управления остатками средств федерального бюджета, находившихся на многочисленных счетах органов федерального казначейства.
  4. Существовал повышенный риск возможных потерь средств федерального бюджета на счетах отделений федерального казначейства, открытых в кредитных организациях.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 23.01.2000 года № 107-р одобрена Концепция функционирования единого счёта федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по учёту доходов и средств федерального бюджета. Главной целью её реализации являлась централизация доходов и средств федерального бюджета на едином казначейском счёте (ЕКС) Главного управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации. Следует отметить, что понятие «единый казначейский счёт» отсутствует в бюджетном законодательстве, иногда оно употребляется вместо понятия «единый счёт бюджета».

В настоящее время для осуществления операций со средствами федерального бюджета Федеральному казначейству открыт счёт № 40105810800000012900, каждому УФК открыт счёт на балансовом счёте № 40105.

Ежедневно УФК перечисляют средства, подлежащие зачислению в федеральный бюджет, со счетов № 40101 «Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между уровнями бюджетной системы Российской Федерации» на счёт № 40105 Федерального казначейства.

На основании платёжных документов, представленных получателями бюджетных средств федерального бюджета и администраторами источников финансирования федерального бюджета, УФК формируют Консолидированные заявки и направляют в Федеральное казначейство.

Федеральное казначейство подкрепляет счета № 40105 УФК, обеспечивая зачисление средств на счета № 40105 УФК к началу следующего рабочего дня.

УФК, после завершения операционного дня, перечисляют остатки средств со счетов № 40105 УФК на счёт № 40105 Федерального казначейства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *