Сколько денег в пенсионном фонде России 2018

Законодательно каждый гражданин РФ по истечении трудовых лет будет получать пенсию. Но есть ряд причин, согласно которым человек захочет отказаться от пенсионных отчислений. В настоящей статье рассмотрен вопрос, можно ли законно отказаться от ежемесячной платы в Пенсионный фонд и как это сделать.

Что такое пенсионные отчисления

Гражданин может претендовать на регулярные пенсионные выплаты от государства, когда закончится его трудовой стаж. Это возможно в том случае, если он был трудоустроен официально, а его работодатель исправно переводил средства в Пенсионный фонд. Размер пенсии по выслуге лет определяется несколькими факторами.

Среди них:

  • страховой стаж;
  • заработная плата;
  • страховые отчисления в ПФ с места работы;
  • индивидуальные накопления.

Справка! Размер пенсии варьируется и от других факторов, но у большинства россиян ее уровень невелик. Поэтому многие задумываются о том, как отказаться от отчислений в Пенсионный фонд.

Какую часть зарплаты ежемесячно перечисляем в ПФР

В РФ существует лимит годовой заработной платы (1 021 000 рублей), которую может получать сотрудник. В пределах этих границ ставка для пенсионных отчислений будет до 22 %. Если же гражданин получает зарплаты выше предельной нормы, установленной законодательством, то с разницы страховое отчисление составит 10 %.

Для некоторых групп населения государством предусмотрен меньший процент страховых отчислений, среди них сотрудники таких организаций:

  • Инновационный центр «Сколково» – 14 %;
  • компании с упрощенной системой налогообложения, работающих в научной сфере для госучреждений – 13 %;
  • компании УСН, чья деятельность связана с ОЭЗ – 13 %;
  • организации, разрабатывающие информационные технологии – 8 %;
  • компании ОЭЗ в Крыму – 6%.

Внимание! Согласно законодательству РФ, организации, которые числятся в Российском международном судовом реестре, правомерны не выплачивать страховой взнос для членов экипажа судов.

Можно ли отказаться от пенсионных взносов и как это сделать

Вступившая в силу правовая реформа позволяет россиянам формировать свою пенсию двумя способами:

  • работодатель за свой счет выплачивает страховые взносы сотрудника;
  • гражданин самостоятельно выплачивает накопительную часть.

Первый вариант предусматривает прямую зависимость между зарплатой человека без учета налогообложения. Все выплаты осуществляются за счет предприятия. Во втором варианте гражданин может повлиять на размер будущей пенсии.

Каждый гражданин правомерен знать, что 6 % отчислений идет на содержание государственных фондов, а оставшиеся 16 % участвуют в формировании пенсии в индивидуальном порядке. 10 % состоит из фиксированной страховой части, а 6 % – из накопительной.

Государство не наделяет гражданина РФ правом отказаться от пенсионных отчислений, но он может переложить эту обязанность только на работодателя.

Основные причины для отказа

Все зарегистрированные предприниматели обязаны производить страховые отчисления в Пенсионный фонд РФ для каждого нанятого работника. Но существует накопительная часть, которую формирует сам работник. В зависимости от ситуации, сотрудник может претендовать на отказ от этой части.

Это происходит в большинстве случаев по той причине, что граждане не уверены в надежности работы ПФ.

Это объясняют следующие причины:

  1. Низкий уровень жизни пенсионеров в стране.
  2. Неоднозначная связь между страховыми отчислениями и реальными пенсионными выплатами после завершения трудового стажа.
  3. Если государство на протяжении жизни отдельного гражданина получало за него страховые взносы, то в случае его смерти до выхода на пенсию деньги остаются в казне, а не передаются наследникам.
  4. Граждане не имеют права снять средства с собственного накопительного фонда до наступления пенсионного возраста даже по уважительной причине.
  5. С момента основания Пенсионного фонда не зарегистрировано ни одного раза его официального аудита. Это дает основание гражданам сомневаться в его «прозрачности».
  6. Согласно статистическим данным, большая часть средств в ПФ ежемесячно уходит на выплату для 20 % населения. Это говорит о существенной разнице в размере пенсии для разных слоев населения.
  7. В регламент начисления страховых выплат постоянно вносятся изменения.

Важно! В список можно включить ряд других причин, почему люди не хотят терять часть текущей зарплаты ради неоднозначного размера пенсии, когда закончится их трудовая деятельность.

Как не платить

Как было рассмотрено выше, человек не может отказаться от страховых взносов. При этом он может претендовать на выплаты в ПФ за счет работодателя. Для этого ему нужно подать документы на отказ от накопительной части. В этом случае дополнительные инвестиции уже не смогут повлиять на размер будущей пенсии.

Процедура отказа

Гражданин, который выбрал для себя систему страховых отчислений за счет накопительной, должен написать соответствующее заявление своему работодателю и в Пенсионный фонд. В течение 12 месяцев он имеет право отозвать свое заявление.

Никаких дополнительных действий для реализации своего решения работнику осуществлять не нужно. После рассмотрения его заявления накопление пенсионных сбережений завершится автоматически.

Для тех, кто решил отказаться от накопительной системы, актуален вопрос, что станет с теми сбережениями, которые уже были сформированы до настоящего момента. Пенсионный фонд гарантирует, что все накопления будут выплачены в период назначения пенсии.

Размер будущей пенсии определяется несколькими частями, в числе которых накопительная. Гражданин РФ правомерен отказаться от накопительной составляющей в пользу фиксированной страховой. В результате накопительная часть перестанет формироваться.

Справка! Если гражданин не разбирается в нормативно-правовых актах РФ, то он может передать свои полномочия доверенному лицу. Любая нотариальная контора может завизировать действия от лица заявителя, в том числе, право подписи.

Отказавшись от накопительной пенсии, вернуться к ней по истечении одного года будет уже невозможно. Поэтому заявителю необходимо тщательно обдумать свое решение перед подачей документов. Одно из преимуществ накопительной системы – это, в случае смерти гражданина, возможность передачи невыплаченного страхового пособия родственникам усопшего.

Каждый гражданин вправе получить консультацию от сотрудника ПФ по любым вопросам, касающихся страховых взносов.

Для начала процедуры сотруднику необходимо обратиться к своему работодателю с соответствующим заявлением. Перед подачей заявления на отказ от накопительной пенсии, стоит ознакомиться с основными этапами процедуры. Это позволит быстро решить вопрос в сторону заявителя.

Далее человеку предстоит пойти в ближайшее отделение ПФ. Заявление будет формироваться из следующих аспектов:

  • название Пенсионного фонда;
  • ФИО гражданина или доверенного лица;
  • цель заявления (отказ от накопительных отчислений в пользу фиксированных страховых);
  • дата, подпись.

После изучения деталей дела, работодатель заявителя продолжит выплачивать 22 % за сотрудника в ПФ. Полученные средства будут распределяться следующим образом:

  • 16 % на формирование страховой пенсии;
  • 6 % на содержание государственных фондов и текущие фиксированные выплаты.

Справка. В РФ официально существуют частные негосударственные пенсионные фонды. Любой россиянин по своему усмотрению может обратиться в такую организацию для формирования накопительной пенсии. Размер и периодичность взносов, а также право распоряжаться накопительным капиталом строго прописано в договоре между сторонами.

В настоящей статье изучены такие вопросы: как начисляется пенсия в РФ, почему человек может захотеть отказаться от страховых отчислений и как это сделать.

Внимание! Законодательно каждый гражданин РФ будет получать пенсию в старости, если до этого он был официально устроен, а его работодатель регулярно производил отчисления в ПФ.

Россиянин вправе отказаться от накопительной системы в пользу фиксированной страховой пенсии. В результате размер пенсии будет зависеть от фактической зарплаты. При этом все отчисления будет осуществлять предприятие за свой счет. Это единственный законный способ избежать страховых отчислений.

26 октября 2017 14:12

В соответствии с проектом бюджета Пенсионного фонда России на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 гг., в 2018 году расходы Пенсионного фонда на пенсионное обеспечение россиян вырастут на 279 млрд рублей и составят 7,15 трлн рублей. Расходы на социальные выплаты вырастут на 11,8 млрд рублей и составят 981 млрд рублей.

Проект бюджета ПФР предусматривает увеличение страховых пенсий с учетом временного изменения порядка индексации страховых пенсий. Индексация пенсий по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, будет проведена в соответствии с действующим пенсионным законодательством с учетом индекса роста прожиточного минимума пенсионера за 2017 год.

Так, страховые пенсии, включая фиксированную выплату, неработающих пенсионеров с 1 января 2018 года будут увеличены на 3,7%, что выше показателя прогнозной инфляции. Размер фиксированной выплаты после индексации составит 4 982,9 рубля в месяц, стоимость пенсионного балла – 81,49 рубля (в 2017 году – 78,58 рубля). Среднегодовой размер страховой пенсии по старости вырастет до 14 075 рублей (161,3% к прожиточному минимуму пенсионера).

Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, с 1 апреля 2018 года будут повышены работающим и неработающим пенсионерам на 4,1%. В итоге среднегодовой размер социальной пенсии вырастет до 9 045 рублей (103,7% к прожиточному минимуму пенсионера). Средний размер социальной пенсии детей-инвалидов и инвалидов с детства первой группы составит 13 699 рублей.

Как и раньше, в 2018 году в России не будет пенсионеров с ежемесячным доходом ниже прожиточного минимума пенсионера (ПМП) в регионе проживания. Всем неработающим пенсионерам будет производиться социальная доплата к пенсии до уровня ПМП. В условиях возможного снижения ПМП в регионе предусмотрено сохранение общего размера материального обеспечения неработающих получателей федеральной социальной доплаты на уровне не ниже 31 декабря 2017 года. На эти цели в бюджете ПФР заложено 94,5 млрд рублей.

В соответствии с проектом бюджета 14,7 млрд рублей планируется направить на выплату средств пенсионных накоплений в виде накопительной пенсии, срочной и единовременной выплат.

С 1 февраля 2018 года размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), которую получают федеральные льготники, будут проиндексированы на прогнозный уровень инфляции в 2017 году – 3,2%. Пенсионный фонд направит на выплату ЕДВ 450,6 млрд рублей.

Россияне, осуществляющие уход за нетрудоспособными гражданами, продолжат получать компенсационные выплаты в размере 1,2 тыс. рублей в месяц, при этом неработающим родителям детей-инвалидов и инвалидов с детства Пенсионный фонд осуществляет ежемесячные выплаты в размере 5,5 тыс. рублей. Расходы на эти выплаты в 2018 году запланированы на уровне 73,2 млрд рублей.

В 2018 году Пенсионный фонд продолжит выдачу государственных сертификатов на материнский капитал, а также выплату его средств. По этому направлению в бюджете ПФР предусмотрено 341,4 млрд рублей. Размер материнского капитала в следующем году не изменится и составит 453 026 рублей.

Бюджет Пенсионного фонда на 2018 год сбалансирован по доходам и расходам, в части, не связанной с формированием пенсионных накоплений, доходы и расходы ПФР запланированы в размере 8 236 млрд рублей. В части, связанной с формированием пенсионных накоплений, расходы бюджета превышают доходы на 106,6 млрд рублей, что объясняется переводом средств пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды в соответствии с выбором застрахованного лица. Покрытие этих средств будет обеспечено за счет пенсионных накоплений, переданных (с учетом возврата) в государственную и частные управляющие компании, размер которых оценивается по состоянию на 1 января 2018 года в 1 111,2 млрд рублей.

Общий объем доходов бюджета Пенсионного фонда в 2018 году запланирован в размере 8 333,3 млрд рублей, что составляет 8,6% ВВП Российской Федерации. По расходам бюджет ПФР сформирован в сумме 8 439,9 млрд рублей, что составляет 8,7% ВВП Российской Федерации.

Основным видом пенсий в России в 2018 году по-прежнему будет страховая пенсия. Численность ее получателей составит более 40 млн человек. Еще почти 3,7 млн человек – получатели пенсий по государственному пенсионному обеспечению.

В 2018 году ПФР продолжит выделять субъектам РФ субсидии на реализацию социальных программ в части строительства, реконструкции и ремонта социальных учреждений для граждан старшего поколения и инвалидов, развития их материально-технической базы, а также на обучение пенсионеров компьютерной грамотности. Субсидии Пенсионный фонд выделяет на условиях софинансирования расходов на реализацию соцпрограмм субъектами РФ. На эти цели в бюджете ПФР на 2018 год предусмотрен 1 млрд рублей.

Левада-центр исследовал готовность населения к дополнительным отчислениям на пенсию Россияне не готовы и не хотят делать дополнительные отчисления в негосударственные пенсионные фонды сверх обязательных, показал опрос Левада-центра. Лишь 7% рассчитывают в будущем на дополнительную пенсию Фото: Юрий Кочетков / EPA / ТАСС

Граждане России отрицательно относятся к идее дополнительных отчислений с зарплат на негосударственную накопительную пенсию, что потенциально угрожает планам властей реформировать систему пенсионных накоплений.

Исследовательская лаборатория Левада-центра (Levada Lab) провела опрос россиян об отношении к способу формирования накопительной части пенсии (опрос есть в распоряжении РБК, он был проведен в конце мая по репрезентативной всероссийской выборке объемом более 1,6 тыс. человек в 137 населенных пунктах). Анализировались ответы россиян допенсионного возраста.

  • Почти две трети опрошенных (63%) не хотели бы делать дополнительные отчисления в негосударственный пенсионный фонд помимо обязательных взносов, которые уже совершает работодатель.
  • 19% респондентов хотели бы дополнительно отчислять на накопительную пенсию от 1 до 5% своего дохода.
  • Еще 10% хотели бы отчислять дополнительно 6% дохода и более.
  • Таким образом, всего 29% опрошенных хотели бы делать какие-то дополнительные пенсионные отчисления.

Просто нет денег

Интересно, что доля россиян, не желающих делать дополнительные взносы на пенсию, примерно совпадает с долей тех, у кого нет никаких сбережений (по данным Левада-центра, таковых 65%). То есть большинство опрошенных просто не имеют средств для дополнительных отчислений, говорит РБК проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов. «Медианный доход российских семей находится в пределах 25 тыс. руб. (24,4 тыс. руб., по данным Росстата за 2018 год. — РБК), и бюджет семьи не позволяет выделять средства на пенсионные накопления: они все идут на текущее потребление или покупку товаров/объектов длительного пользования (автомобиль, квартира и т.д.)», — объясняет Сафонов.

«В силу неудовлетворенности с точки зрения текущих доходов этот вопрос вообще не рассматривается», — говорит экономист.

Все же чем моложе граждане, тем больше у них желания дополнительно отчислять на свою пенсию. Больше всего хотели бы дополнительно отчислять (от 1% и выше) молодые россияне в возрасте от 18 до 24 лет — всего 40%. Меньше всего — респонденты старше 45 лет (только 23%).

Кто должен отчислять — работодатель или работник?

Лаборатория Левада-центра также предложила респондентам гипотетическую ситуацию выбора: пенсионные взносы должен платить либо сам работодатель, как сейчас, либо сам работник, индивидуально определяя их размер.

Больше половины опрошенных россиян допенсионного возраста — 55% — хотели бы, чтобы все было по-старому: работодатель направляет обязательные отчисления в Пенсионный фонд. Впрочем, в когорте самых молодых (18–24 года) большинство — 49% — предпочли бы систему, в которой работник сам распоряжается своими отчислениями, а 45% хотели бы, чтобы за них это по-прежнему делал работодатель.

Сегодня работодатель уплачивает за работников страховые взносы по ставке 30%, из них 22% идет в Пенсионный фонд (еще 5,1% — в Фонд обязательного медицинского страхования, 2,9% — в Фонд социального страхования). Российские экономисты в 2019 году, обсуждая этот вопрос на семинаре в ВШЭ, предложили сделать тариф персонифицированным, чтобы работник мог самостоятельно выбирать, куда сколько платить.

Недоверие к системе

На самом деле неготовность людей к добровольным пенсионным накоплениям — это универсальная проблема, «в нынешних условиях их не удается стимулировать во всем мире», говорит Александр Сафонов. Но на это накладывается чисто российский фактор — недоверие к пенсионной системе или непонимание, указывает он. «Правила игры меняются так быстро, что в массовом сознании действует стереотип: какой-то минимум от государства я получу, а в остальном придется надеяться только на себя», — рассуждает он. Свою негативную роль, например, сыграла заморозка пенсионных накоплений с 2014 года, отмечает экономист.

Говоря о будущем, опрошенные россияне полагают, что основным источником их средств к существованию после достижения пенсионного возраста будет государственная пенсия (66%). На дополнительную пенсию от негосударственного пенсионного фонда или корпоративного работодателя рассчитывают только 7%.

Минфин и ЦБ еще в 2016 году разработали основные принципы новой накопительной пенсионной модели, призванной сменить и модернизировать замороженную накопительную пенсию. Концепция формирования индивидуального пенсионного капитала (ИПК) предполагает, что работающие граждане будут добровольно отчислять средства с зарплат на будущую пенсию в дополнение к взносам работодателя. Накопления будут собственностью человека, а не государства.

Изначально Минфин рассчитывал запустить систему ИПК в 2019 году, но обсуждение концепции пока заморожено. Первый вице-премьер Антон Силуанов говорил, что законопроект о внедрении ИПК подготовлен, но его обсуждение было отложено в связи с реакцией граждан на повышение пенсионного возраста. В марте он сказал, что необходимо определяться с запуском ИПК в 2019 году. «Нам нужно запускать этот механизм, потому что это даст возможность увеличивать пенсии нашим пенсионерам», — заявил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *