Социальные объекты ПАО Татнефть

Топ-менеджер нижнекамского НПЗ обещал первые литры бензинов экокласса «Евро-5» к середине 2018 года

В «Корстоне» накануне продолжилась международная конференция «Нефтепереработка и нефтегазохимия Татарстана», на которой не появился ТАИФ, зато игроки рынка подробно обсудили перспективы развития нефтеперерабатывающего комплекса «ТАНЕКО». Замдиректора компании пришлось ответить на настойчивые вопросы о возведении третьей очереди НПЗ и подробно объяснить, что нужно достроить для выпуска первоклассного бензина. Его презентацию внимательно выслушал корреспондент «БИЗНЕС Online».

Ильшат Салахов: «На следующий год мы планируем получить компоненты высокооктанового автобензина» Фото: Сергей Елагин

ГЛУБИНА ПЕРЕРАБОТКИ — 99%, ВЫХОД «СВЕТЛЫХ» — 87%

Главным героем второго дня нефтегазохимической конференции в казанском «Корстоне» стал нефтеперерабатывающий завод «Татнефти» «ТАНЕКО». Изначально в программе было заявлено целое выступление, посвященное стратегии развития ТАИФа, — два нефтехимических холдинга республики должны были открыть две отдельные пленарные сессии. Однако к началу конференции стало известно, что ТАИФ участвовать в мероприятиях не собирается. Как пояснили нам организаторы, в конечном итоге выступление представителя ТАИФа согласовать не удалось.

Построенный в Нижнекамске красавец-завод стал первым НПЗ, появившимся на карте России в постсоветское время, расхваливал в своем докладе замгенерального директора ТАНЕКО по технической поддержке и качеству Ильшат Салахов. При помощи наглядных слайдов он продемонстрировал съехавшимся со всего мира гостям конференции основные вехи строительства завода, начиная с «чистого поля» в 2005 году, получения первой продукции в 2010-м и заканчивая текущим положением дел. Топ-менеджер завода пояснил преимущество строительства завода с нуля: все системы энерго- и водоснабжения, водоотведения и прочее приходилось «тянуть» самим, но после создания базы дальнейшее развитие завода шло очень динамично: новые установки по переработке нефти собираются на ТАНЕКО по принципу конструктора «Лего». На предприятии взят весьма резвый темп проведения подобного апгрейда — в год вводится по одной новой установке: по производству водорода, масел, гидрокрекинга, замедленного коксования. И если в 2010 году глубина переработки нефти составляла 53,7%, а выход светлых нефтепродуктов (нефтехимики на своем сленге говорят просто — «выход светлых») составлял 40,1%, то по итогам 2016 года эти цифры составляли соответственно 99,2% и 87%.

Салахов ознакомил участников конференции и со стратегией по дальнейшему наращиванию производства на ТАНЕКО. Сейчас заканчивается возведение целого ряда установок. «В этом году планируем вывести на проектную мощность установку гидроочистки нафты, сейчас она находится на комплексном опробовании, это даст нам дополнительно до 1,5 миллионов тонн в год высококачественной нефтехимии», — заявил Салахов.

«На стадии завершения строительства у нас находится установка гидроочистки керосина и дизельного топлива (направлена на снижение содержания серы в нефтепродуктах — прим. ред.), это даст нам дополнительно до 950 тысяч тонн авиационного керосина в год к тому, что мы сейчас имеем. По дизельному топливу после пуска данной установки мы получим до 3 миллионов дизельного топлива , сейчас мы производим около 1,5 миллиона тонн», — говорит замдиректора ТАНЕКО.

Завершаются и строительно-монтажные работы на установке изомеризации легкой нафты (позволяет извлекать низкооктановые легкие фракции, увеличивая выход автомобильных бензинов с повышенным октановым числом) с проектной мощностью 420 тыс. тонн в год. «На следующий год мы планируем получить компоненты высокооктанового автобензина», — обещал Салахов.

В третью очередь строительства завода должны войти установки по производству полипропилена, линейных алкилбензолов, чистой терефталевой кислоты и полиэтилентерефталата
Фото: Сергей Елагин

АВТОБЕНЗИНЫ «ЕВРО-5» — К СЕРЕДИНЕ ГОДА

В 2018 году на ТАНЕКО должен быть запущен процесс каталитического реформинга, то есть переработки фракций нефти с целью получения высококачественных бензинов. «Вместе с установкой изомеризации легкой нафты они являются частью комплекса по производству автобензинов, производство которых мы планируем начать в будущем году и вывести на рынок», — говорит Салахов.

Позже, общаясь с корреспондентом «БИЗНЕС Online», Салахов сообщил, что в этом году компания намерена завершить все строительно-монтажные работы на технологических установках, которые производят компоненты бензина: «Пуско-наладочные работы мы планируем провести в первой половине 2018 года, чтобы к середине года иметь автобензины «Евро-5 до уровня до 1,5 миллионов тонн в год».

«2018 год — это еще одна большая история в жизни компании «Татнефть». Мы планируем ввести в эксплуатацию еще один 6-миллионник (ЭЛОУ-АВТ-6 с мощностью переработки нефти 6 млн. тонн в год — прим. ред.). Работы находятся на стадии завершения, установка готовится к комплексному опробованию», — продолжал Салахов свое выступление. Ввод установки позволит вдвое увеличить объемы переработки нефти и довести их до 14 млн тонн. Таким образом, если эти планы осуществятся, ТАНЕКО будет способен «переварить» ровно половину всей добываемой «Татнефтью» нефти (в 2016 году группа компаний добыла 28,7 млн тонн нефти).

Кроме того, на 2018 год намечен пуск установок гидроочистки тяжелого газойля коксования (850 тыс. тонн в год) и каталитического крекинга флюида (1100 тыс. тонн в год), сейчас ведется их активное строительство, а запуск запланирован на 2019 год. Все это позволит довести производство автобензинов АИ-92 и АИ-95 экологического класса «Евро-5» до 1,7 млн тонн в год.

В рамках второй очереди также запланирован запуск ряда установок по очистке нефтепродуктов. Глубина переработки нефти при этом должна удержаться на предельно высоком уровне — 99%, а выход светлых нефтепродуктов вырасти до уровня 90%. Компания намерена выпускать 22 вида продукции. Суммарный бюджетный эффект при этом должен составить 2,8 трлн рублей.

Накануне на конференции гендиректор «Татнефтехиминвест-холдинга» Рафинат Яруллин сообщил, что к 2020 году выработка автобензина в республике достигнет 2,4 млн тонн, из которых 1,7 млн тонн даст ТАНЕКО, а 680 тыс. тонн — ТАИФ-НК. В 2025 году за счет роста производства на ТАНЕКО автобензинов будет выпускаться уже более 3 млн тонн. Дизельного топлива соответственно будет выпускаться 6,8 млн тонн к 2020 году (из них 4 млн тонн — ТАИФом и 2,75 млн тонн — ТАНЕКО), а к 2025 году производство ДТ превысит 10,8 млн тонн (из них ТАНЕКО — 6,8 млн тонн). При этом годовое потребление автобензинов внутри Татарстана оценивается в 1 млн тонн, ДТ — в 1,1 млн тонн.

Рафинат Яруллин сообщил, что к 2020 году выработка автобензина в республике достигнет 2,4 млн тонн, из которых 1,7 млн тонн даст ТАНЕКО, а 680 тыс. тонн — ТАИФ-НК Фото: Ирина Ерохина

ТАНЕКО-3: НЕФТЕХИМИКИ НАЧНУТ ВЫПУСКАТЬ БУТЫЛКИ И СТИРАЛЬНЫЙ ПОРОШОК

После окончания доклада замдиректора ТАНЕКО представитель «Ядран-Ойл» Ирек Салихов поинтересовался, когда компания объявит о начале строительства третьей очереди ТАНЕКО. «Да, строительство третьей очереди ТАНЕКО озвучил глава компании «Татнефть» Наиль Маганов на форуме в Турции. В настоящее время ведется ряд определенных работ в этом направлении. Это вся информация, которую я могу сегодня сообщить», — был лаконичен Салахов.

Напомним, что в июле 2017 года на нефтяном саммите в Карабаше гендиректор «Татнефти» Наиль Маганов, отвечая на вопрос «БИЗНЕС Online», подтвердил, что компания планирует строительство третьей очереди НПЗ «ТАНЕКО». «Сейчас ведется проработка ТЭО, технико-экономические соображения уже некоторые сделаны. Думаю, что к концу года мы будем выносить соответствующий вопрос на совет директоров «Татнефти». А дальше — уже в зависимости от того, как эти документы будут приняты», — заявил тогда Маганов. Но предполагаемые объемы переработки и стоимость строительства объекта гендиректор не стал озвучивать.

При этом Салахов называет третью очередь «нефтехимическим комплексом». О том, что ТАНЕКО-3 не станет братом-близнецом первых двух очередей НПЗ (они, как известно, нацелены на получение автомобильных бензинов, ДТ, авиационного керосина и других видов моторного топлива), было ясно еще из комментариев Маганова в Карабаше. Напомним, тогда он признавался, что правительство «постоянно настраивает на переработку продукции, производство добавленной стоимости». На сайте ТАНЕКО можно увидеть, что в третью очередь строительства завода должны войти установки по производству полипропилена, линейных алкилбензолов, чистой терефталевой кислоты и полиэтилентерефталата.

В беседе с «БИЗНЕС Online» Яруллин подтвердил эту информацию. Он пояснил, что сырьем для производства этих продуктов будет служить прямогонный бензин, производимый на ТАНЕКО. «Задача в том, чтобы уменьшить производство бензинов и дизельного топлива и применять их для дальнейшего развития нефтехимии. Это дальнейшие переделы , чтобы добавочная стоимость оставалась в республике», — пояснил он задачу.

В дальнейшем алкилбензолы будут применяться при производстве стиральных порошков. «Стирать будет и добрым словом вспоминать нефтехимиков», — улыбается Яруллин. Терефталевая кислота в конечном итоге идет на производство волокна или бутылок. По-видимому, речь идет о заводе по производству термопластиков на территории ТАНЕКО «СафПэт», который строит «Ак Барс Холдинг» Ивана Егорова. «Мы с ними боремся, они хотят бутылки делать, а я настаиваю, чтобы 40 процентов было для бутылок, а 60 процентов — для волокна, но пока это обсуждается», — говорит Яруллин. Ну а полипропилен широко применяется при производстве пленок, тары, упаковки. Вот он и конечный продукт.

Еще в бытность генеральным директором ОАО «Татнефть» Шафагата Тахаутдинова журнал «Топливный рынок» писал, что производимые на нефтехимическом заводе продукты будут поступать для дальнейшей переработки на малые и средние предприятия Татарстана. Тогда планировалось создать производственный кластер по переработке нефтехимического сырья, выпускаемого на ТАНЕКО, — вплоть до выпуска конечной продукции, а это может быть производство строительных материалов, комплектующих для автомобильной и медицинской промышленности, промышленной и бытовой химии, масел.

Видео: Альбина Полищук Предприятия: ТАИФ, ТАИФ-НК, ТАНЕКО, Татнефтехиминвест-холдинг, Татнефть им. Шашина

Главная \ ПАО «Татнефть»: На пути цифровизации бизнеса.

ПАО «Татнефть» — одна из крупнейших российских нефтяных компаний. В холдинг входят многочисленные дочерние и аффилированные предприятия, для обслуживания которых был создан Центр обслуживания бизнеса (ЦОБ). В 2017 году с целью оптимизации внутреннего сервиса «Татнефть» приняла решение перевести ЦОБ на BPM-платформу и выбрала для этого Creatio (ранее bpm’online).

В 2015 году для поддержки основной деятельности компании был создан Центр обслуживания бизнеса (ЦОБ) — структурное подразделение, которое предоставляет сервисное обслуживание бизнес-единицам, входящим в холдинг. ЦОБ является многофункциональной организацией: более 2 тысяч сотрудников и десятки внешних поставщиков услуг обеспечивают ИТ-обслуживание и административное сопровождение бизнес-подразделений, а также предоставляют услуги в специфичных для нефтедобычи направлениях.

На первых этапах работы ЦОБ сотрудники бизнес-подразделений использовали различные способы и сценарии взаимодействия. Большинство обращений требовали личного контакта с сотрудниками Центра. Если же ИТ-услугу предоставлял внешний поставщик, пользователю приходилось обращаться непосредственно к сотруднику подрядчика. Сложности в коммуникациях отрицательно влияли на скорость предоставления услуг, затрудняли мониторинг качества и результативности, как следствие — снижали эффективность основных бизнес-процессов и удовлетворенность заказчиков.

В связи с этим в 2017 году ПАО «Татнефть» приняло решение перевести работу Центра на прогрессивную технологическую BPM-платформу, которая позволила бы унифицировать и автоматизировать процессы. Так появился проект «Фабрика корпоративных услуг», нацеленный на цифровую трансформацию деятельности ЦОБ и основанный на принципе трех «М»:

  • Многофункциональность: предоставление всего контура предусмотренных услуг — от ИТ-сервисов до кадрового сопровождения и бухгалтерского обслуживания.
  • Мультисорсинг: обработка обращений в единой системе всеми поставщиками услуг — как внутренними, так и внешними.
  • Мультиканальность: взаимодействие сотрудников Компании с ЦОБ по нескольким каналам (портал, телефон и электронная почта) и консолидация их на одной платформе.

Создание Фабрики корпоративных услуг — масштабный и многопрофильный проект. Для поиска подходящего инструмента компания провела открытый конкурс, в рамках которого оценивала участников по 11 критериям. В их числе — состав и квалификация команды внедрения, наличие успешных проектов подобного содержания и масштаба, возможность автоматизации процессов с учетом требований ITSM и за их рамками. По итогам конкурса выбор был сделан в пользу отечественного продукта Creatio, после чего запущен масштабный проект по внедрению системы в работу ЦОБ. Программа рассчитана до конца 2020 года и состоит из нескольких стадий, первая из которых — автоматизация Центра командировок и предоставления ИТ-услуг (ITSM-проект). Целевой группой стали сотрудники всех структурных подразделений ПАО «Татнефть», имеющих доступ к корпоративной Active Directory.

Реализацией проектов занимались партнеры Террасофт — компании TSI (ITSM-проект) и ICL (автоматизация Центра командировок). Стоит отметить, что проект цифровой трансформации ЦОБ получил признание профессионального сообщества, став финалистом конкурса «BPM-проект года’2018»

Единое пространство для получения и обработки обращений. Внедрение Creatio позволило создать омниканальный мультисорсинговый контакт-центр для обработки любых обращений сотрудников холдинга (инцидентов, запросов на обслуживания, заявок на командировки и т.д.). Так, интеграция с почтовым сервером и телефонией, а также портал самообслуживания позволяют пользователям оставлять заявки удобным для них способом, при этом все обращения фиксируются и распределяются в единой программной среде, что упрощает их обработку, контроль и анализ.

Инструменты для самообслуживания. Одним из шагов автоматизации работы контакт-центра стал запуск портала самообслуживания для 21 тыс. сотрудников — решения для самостоятельной регистрации обращений, который значительно разгрузил менеджеров первой линии. Для удобства сотрудников на портале реализована возможность регистрировать обращения как от своего имени, так и от имени другого пользователя, например, ассистент может оставить запрос от имени своего руководителя.

Многоуровневый справочник предоставляемых услуг. Все услуги, предусмотренные в Центре обслуживания бизнеса, систематизированы и собраны в каталоге сервисов на портале самообслуживания. С его помощью каждый пользователь может выбрать доступные ему услуги, перечень которых зависит от сервисного договора и уровня доступа.

Стандартизация процессов обработки обращений. В рамках создания Фабрики корпоративных услуг были разработаны новые и обновлены уже существующие соглашения об уровне обслуживания, которые регламентируют процесс предоставления услуг внутренними исполнителями и сторонними подрядчиками. SLA предполагают различные сроки и условия получения ИТ-услуг в зависимости от статуса пользователя, а также категории и срочности запроса.

Четкие требования к обработке обращений позволяют создать конкурентную среду между внешними поставщиками, что сказывается на эффективности их работы. Результаты говорят за себя: скорость реакции на обращения выросла на 32%, время выполнения снизилось с 8,1 до 5,5 часов, а средний балл удовлетворенности заказчиков составляет 4,8 из 5 возможных.

Уникальный процесс обработки заявок на командировки. Настроенный процесс предоставления ИТ- услуг позволяет обработать запрос по любому типу услуг, кроме оформления командировки. В связи с этим был построен уникальный процесс, в рамках которого можно организовать командировку от и до: зарегистрировать заявку через контакт-центр, согласовать маршрут и проживание, выбрать билеты, предоставить документы для отчетности. Теперь благодаря инструментам автоматизации и четкому регламенту организация командировки занимает не более 8 часов.

Обратная связь для совершенствования обслуживания. С помощью Creatio ЦОБ может не только автоматизировать сервисное обслуживание, но и улучшать существующие процессы. Этому способствует сбор обратной связи от потребителей услуг: после выполнения обращения каждый пользователь может оценить работу ответственного исполнителя по email. Также зарегистрировать обратную связь пользователя могут операторы контакт-центра, связавшись с клиентом по телефону. В результате компания получает возможность отслеживать реальную эффективность внешних и внутренних исполнителей, повышать качество предоставляемых услуг.

Рустем Павлов, директор Центра обслуживания бизнеса ПАО «Татнефть»: «Внедрение Creatio позволило нам унифицировать и оптимизировать процессы обслуживания в ЦОБ, что дало свои плоды уже на этапе опытной эксплуатации новой платформы. К настоящему моменту формализовали 1.2 тысячи ИТ-сервисов, выполнили более 115 тысяч обращений от 9.9 тысяч сотрудников, организовали более 7 тысяч командировок. Масштабирование на другие направления работы ЦОБ запланированы на ближайшее время. Кроме того, в наших планах-запуск чат-ботов в мессенджерах и на портале самообслуживания, а также внедрение машинного обучения для автоматической классификации обращений».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *