Тарифное регулирование в электроэнергетике

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, устанавливающий, возможность осуществления госрегулирования тарифов в электроэнергетике на срок не менее чем 5 лет на основе соглашений об условиях осуществления регулируемых видов деятельности.

Документ опубликован в пятницу, 2 августа, на официальном портале правовой информации.

В частности, такой порядок госрегулирования тарифов законом предусматривается для услуг по передаче электрической энергии, оказываемых сетевыми организациями, а также устанавливается порядок заключения соответствующих соглашений. Из числа долгосрочных параметров госрегулирования тарифов в электроэнергетике исключается динамика изменения расходов, связанных с поставками соответствующих товаров (услуг).

Документом предполагается, что переход к установлению тарифов на услуги по передаче электроэнергии со сроком действия не менее чем 5 лет будет происходить с 1 января 2023 года.

Как пояснил BigpowerNews партнёр, руководитель Практики по проектам в энергетике юридической фирмы VEGAS LEX Евгений Родин, закон призван законодательно закрепить новый для электроэнергетики механизм тарифного регулирования: соглашение об условиях осуществления регулируемой деятельности или, как его еще называют, регуляторный контракт.

Регуляторные контракты как некая альтернатива существующим методам тарифного регулирования обсуждаются очень давно. К примеру, регуляторный контракт упоминается в Распоряжении Правительства РФ от 03.04.2013 N 511−р «Об утверждении Стратегии развития электросетевого комплекса РФ». Согласно данному распоряжению, регуляторные контракты предполагалось применять для реализации отдельных крупных инвестиционных проектов.

Регуляторный контракт широко обсуждался в ходе работы над проектом Федерального закона «Об основах государственного регулирования цен (тарифов)», который разрабатывался Федеральной антимонопольной службой, напоминает Е. Родин.

В общем плане, говорит эксперт, под «регуляторным контрактом» понимается соглашение между государством и регулируемой организацией, по которому регулируемая организация принимает на себя обязательства по эксплуатации, строительству, реконструкции и модернизации объектов сетевой инфраструктуры, а также иного имущества, используемого для осуществления регулируемой деятельности, в соответствии с плановыми значениями показателей надежности, качества, энергетической эффективности, утвержденными инвестиционной и производственной программами, а уполномоченные органы исполнительной власти и (или) органы местного самоуправления обеспечивают условия для осуществления соответствующей деятельности, в том числе учитывают в соответствии с основами ценообразования в регулируемых сферах при установлении тарифов такой организации долгосрочные параметры регулирования тарифов и расходы на реализацию мероприятий, предусмотренных производственными и инвестиционными программами, обязательство по выполнению которых предусмотрено соглашением.

При этом отмечает Евгений Родин, в подписанном законе понятие «соглашения об условиях осуществления регулируемой деятельности» не раскрывается. Указывается лишь на то, что:

— подобное соглашение заключается между государством и регулируемой организацией;

— срок действия соглашения не может быть менее 5 лет;

— соглашение заключается в соответствии с примерной формой, утвержденной Правительством РФ;

— при осуществлении госрегулирования на основе соглашения экономия расходов не может исключаться из необходимой валовой выручки в течение всего периода такого регулирования;

— размер экономии, которая не подлежит исключению из необходимой валовой выручки (НВВ), определяется в порядке, установленном Правительством РФ.

Предполагается, что порядок заключения, изменения и расторжения соглашения об условиях осуществления регулируемых видов деятельности, а также перечень существенных условий будут установлены специальным постановлением Правительств РФ. По крайней мере закон наделяет Правительство РФ необходимыми для этого полномочиями, отмечает Родин.

Он также отмечает, что регуляторные контракты уже применяются в иных регулируемых сферах деятельности. Например, в ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» соглашение об условиях осуществления регулируемой деятельности провозглашается как одна из возможных основ долгосрочного регулирования тарифов.

Так, в соответствии со ст. 11 ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» госрегулирование тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения с применением метода доходности инвестированного капитала и метода индексации установленных тарифов осуществляется на основе установленных на долгосрочный период регулирования (на срок не менее чем 5 лет или при установлении впервые указанных тарифов не менее чем три года либо на срок до окончания действия договора аренды, концессионного соглашения или соглашения об условиях осуществления регулируемой деятельности в сфере водоснабжения и водоотведения, если такой срок составляет менее чем пять лет) долгосрочных параметров регулирования тарифов в порядке, установленном Правительством РФ.

Регуляторные контракты также применяются и в сфере газоснабжения, говорит Евгений Родин. Например, первым регионом, который подписал регуляторный контракт в сфере газоснабжения, стала Ростовская область.

По данным эксперта, в международной практике регулирование по договору (regulation by contract) применяется в Аргентине, во Франции, в Румынии. Однако, отмечает он, за рубежом регуляторные контракты применяются, как правило, в секторе ЖКХ и заключаются на конкурсной основе.

«Эффективность регуляторных контрактов еще только предстоит оценить, однако появление механизма, который позволяет гарантировать соблюдение планируемых для регулируемой организации показателей качества, надежности, капитализации и инвестирования со стороны регулирующего тарифы органа на долгосрочный планируемый период, безусловно следует рассматривать как прогрессивное явление», — считает Евгений Родин.

В ФАС России считают, что переход на долгосрочные тарифы в электроэнергетике будет позитивно воспринят как крупным, так и малым бизнесом. «Долгосрочное тарифное регулирование благоприятно скажется на участниках рынка. Сегодня созданы все условия для установления тарифов со сроком действия от 5 лет. Такое решение было бы позитивно воспринято не только крупными предприятиями, но и малым и средним бизнесом», – заявил ТАСС замглавы службы Виталий Королев, комментируя подписание закона.

Приняты новые правила функционирования оптового и розничного рынков электроэнергии, в которых значительно изменены отношения всех их участников: потребителей, поставщиков, производителей электроэнергии и электросетевых компаний в редакции ПП РФ № 1242. Намечается тенденция: тарифы за электрическую энергию станут меняться чаще одного раза в год.

Данный курс позволит вам ориентироваться в ситуации изменений на розничном рынке электроэнергии и максимально использовать возможности реформирования тарифной системы в электроэнергетике, а также в вопросах повышения энергоэффективности и энергосбережения на розничном рынке электрической энергии энергоснабжающих организаций, организаций оказывающих услуги по передаче электроэнергии потребителям.

В семинаре также участвует: Любимова Наталья Геннадиевна — профессор кафедры управления в энергетике Государственного университета управления (ГУУ), д.э.н., автор многих монографий и учебников по данной теме, эксперт-практик, привлекаемый ФСТ к экспертизе тарифов предприятий энергетики.

Содержание

В результате обучения вы:

  • изучите опыт применения различных тарифных систем в электроэнергетике РФ и инструментов работы с различными видами конечных потребителей
  • рассмотрите возможность применения различных видов тарификации, применяемых к одной и той же группе потребителей
  • познакомитесь с особенностями внедрения метода тарифного регулирования RAВ
  • рассмотрите основные направления подготовки программ повышения энергоэффективности и энергосбережения на розничном рынке электрической энергии в регионе
  • проанализируете влияние контрольно-измерительного комплекса и полученных результатов энергосбережения на экономическую деятельность предприятия и тарифное регулирование в целом

Программа семинара:

  • Принципы тарифообразования для конечного потребителя на производство электроэнергии, ее передачу и на сбытовые надбавки
  • «Котловой» принцип формирования тарифов на передачу электрической энергии
  • Всё о перекрёстном субсидировании (разъяснения к ПП № 750 от 31.04.2014)
  • Анализ опыта внедрения различных методов тарифообразования в электроэнергетике РФ

Метод доходности инвестированного капитала (RAB)

  • Нормативно-правовая база и методология RAB
  • Плюсы и трудности внедрения этого метода при расчётах тарифов
  • Выгоды и недостатки для энергосбытовых и энергоснабжающих компаний
  • Последствия для конечных потребителей
  • Опыт внедрения методологии RAB в регионах РФ к лету 2014 г.

История тарифов в Европе и мире

Тариф как экономико-социальная категория

  • Виды тарифов
  • Себестоимость производства электроэнергии и тариф в электроэнергетике РФ
  • Регулирование тарифов на услуги естественных монополий

Детализация и анализ тарифов для конечных потребителей в электроэнергетике на примере Москвы и области

Тарифы на электрическую энергию для юридических организаций

  • Для крупных потребителей (ОАО «Мосэнергосбыт», включая ЭСО)
  • Для бюджетных потребителей
  • Для потребителей, подключенных к шинам РУ ПЭ (МОЭСК)
  • Для потребителей, присоединенных к сетям ОАО «Сети России»

Тарифы для населения (в качестве примера и объекта разъяснения)

  • Одноставочный, дифференцированный по зонам суток, с двухтарифными приборами учёта, с многотарифными приборами учёта
  • Для городского населения
  • Для сельского населения

Отечественный и зарубежный опыт тарифообразования в цифрах

  • Эксперимент с организацией конкурентного рынка сбыта электроэнергии для населения г. Москвы
  • Опыт энергосбытов Франции и Аргентины в борьбе с лицами и организациями, пытающимися расхищать электроэнергию
  • Статистическая информация по большому числу стран мира по тарифам в электроэнергетике

День 2

Повышение энергетической эффективности как инструмент сглаживания недостатка тарифной выручки сетевых организаций

Обзор и пояснения по основным нормативно-правовым актам (ПП РФ№№ 861, 442, 1178 и т.д.) по регулированию деятельности субъектов розничного рынка электроэнергии для ТСО в части формирования стоимости

  • Электрической энергии для потребителей электроэнергии и покупки потерь ТСО
  • Оказания услуг по передаче электроэнергии

Формирование баланса электрической энергии, как финансовой основы тарифного регулирования

  • Структурная схема сведения регионального баланса

Организация информационного обмена по определению взаимных обязательств участников розничного рынка электроэнергии

  • По модели реформирования электроэнергетики, предложенной РАО
  • На основании действующих НПА

Взаимодействие участников розничного рынка электроэнергии (Сети-Сети, Сети-Сбыт)

  • Места возникновения конфликта интересов

Коммерческий учёт электроэнергии

  • Обзор этапов развития от индукционного счетчика до АИИСКУЭ и элементов Smart-Grid
  • Основные составляющие воздействия, влияющие на достоверность учета

Основные направления в подготовке программ повышения энергоэффективности и энергосбережения на розничном рынке электрической энергии в регионе

  • Опыт снижения технических и коммерческих потерь электроэнергии в ТСО
  • Организация работ по повышению энергоэффективности и снижению потерь ТСО
  • Бенчмаркинг как инструмент повышения эффективности электросетевой компании
  • Постановка целей и задач
  • Основные процессы и ответственность по организации работ по энергосбережению
  • Виды финансирования мероприятий
  • Организационные мероприятия
  • Технические мероприятия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *