Тои р 45 084 01 статус

Работа за компьютером: вредные условия труда или нет?

Многие проводят за компьютером весь рабочий день, не догадываясь, что рабочее место требует аттестации, а им положены бонусы «за вредность». Как, например, работники компании «Израиль экспресс медикал», искавшие клиентов в интернете.

В профсоюз РЭП вступили работницы филиала иностранной компании «Израиль экспресс медикал»; за помощью они обратились тогда, когда нарушения нанимателя превысили все допустимые нормы, и встал вопрос об увольнении. Хотя на первый взгляд их рабочие обязанности были не самыми сложными: нужно было искать в интернете клиентов, готовых получить медицинскую помощь в Израиле. Круг потенциальных покупателей медицинских услуг не ограничивался Беларусью.

Теперь работницы требуют от нанимателя уволить их по 41 статье Трудового кодекса – за нарушения нанимателем условий контракта с выплатой трех среднемесячных окладов.

Интересы работников «Израиль экспресс медикал» отстаивает руководитель Минской городской организации РЭП Игорь Комлик:

– Они работали в ужасных условиях: сидели в комнате, где не было окон: ни дневного света, ни возможности проветрить – прямое нарушение санитарных норм при работе с компьютерами.


Игорь Комлик

Игорь Комлик рассказал и о других многочисленных нарушениях, которые допускал наниматель:

– Те, кто постоянно работает за компьютером, имеет право на дополнительные технологические перерывы, помимо обеденного: либо каждый час по 15 минут, либо каждые полтора-два часа по 20 минут. А по графику, который утвердил наниматель, рабочий день длился восемь с половиной часов с обеденным перерывом на полчаса. И при этом еще в табеле рабочего времени ставили только восемь рабочих часов.

Операторы искали клиентов в две смены: первая начиналась в восемь утра, вторая – в 17 часов и заканчивалась в час ночи. На второй смене наниматель вообще не предоставлял обеденного перерыва – только три технологических.

– Работа за компьютером имеет много факторов, позволяющих отнести ее к вредной, – рассказал Игорь Комлик, – но наниматель не провел аттестации рабочих мест – а согласно законодательству, это его обязанность. И естественно, не доплачивал ни за работу во вредных условиях труда, ни предоставлял дополнительный отпуск от 7 до 14 дней. О каком дополнительном отпуске идет речь, когда наниматель не хотел давать даже основной трудовой отпуск? По контракту трудовой отпуск – 25 дней, но истице с трудом удалось получить его часть – 11 дней, а потом через какое-то время – еще 11. А по закону по разделению отпуска на части одна из частей должна быть не менее 14 дней. Еще одно нарушение!

Перечень нарушений нанимателя этим не ограничился: не было доплат в размере 30 % за контрактную форму найма, и 30 % — за особые условия труда; с графиками сменности знакомились позже, чем за месяц, как того требует законодательство; не составлялись графики отпусков, и т.д.

После того, как работница написала заявление об увольнении по статье 41 Трудового кодекса, наниматель ей отказал и вместо этого предпринял все возможные шаги, чтобы уволить ее по статье как не согласную с изменениями условий труда:

– Ей было предложено работать один час в день с обеденным перерывом полчаса. То есть, приходить на полтора часа в офис каждый день и получать за это соответствующую зарплату. Но она с этим согласилась. Наниматель тогда придумал другое: составил дополнение к контракту, и внес туда ошибку. Она отказалась подписывать из-за ошибки – и он ее уволил. Хотя в законодательстве нигде не написано, что отказ подписать дополнение к контракту является несогласием. Ведь она согласилась с изменениями! Но он уволил ее по 35 статье, — дополнил Игорь Комлик.

Иск наниматель полностью не признал, отказался заключать мировое соглашение либо предлагал смехотворные суммы. Судебное разбирательство продолжается.

Почему наниматели позволяют себе столь многочисленные нарушения? У Игоря Комлика есть свое объяснение:

– Наниматель относился к работникам как к людям третьего сорта, как к дешевой рабочей силе. Но, к сожалению, и люди позволяют к себе так относиться. А вот если бы люди чувствовали себя Человеком с большой буквы, не позволяли наступать на свои права и небезразлично относились к законодательству – то наниматель не посмел бы так неуважительно относиться к работникам.

Отдых при работе за компьютером по Трудовому кодексу

Более конкретные определения зависят от вида выполняемой на компьютере работы и уровня нагрузки.

1 июля 2001 года была введена в действие типовая инструкция ТОИ Р-45-084-01 по охране труда при работе на персональном компьютере.

В ней более детально расписан вопрос кратковременных перерывов.

В частности, оговорено, что отдыхать следует с интервалом не менее одного раза в два часа. При этом отдых подразумевает отвлечение от монитора и физическую разминку. Инструкция ТОИ Р-45-084-01 делит все виды работ на компьютере на определенные классы: Кроме этого, существует еще и разделение на типы сложности: Если рабочий день длится не 8, а 12 часов, то последние 4 часа работы предполагают перерывы по 15 минут каждый час, без соотношения к классификации.

В данной публикации описаны условия для работающих с компьютером, о медицинских осмотрах и кто не допускается к выполнению работ, связанных с использованием визуального дисплейного терминала (ВДТ) ЭВМ.

Минтруд причислил работу за компьютером к вредным условиям труда и обязал выдавать сотрудникам спецодежду Минтруд намерен проявить максимальную заботу о представителях ряда профессий, условия труда которых представляют угрозу их здоровью.

Обязан ли офисный работник проходить периодический медицинский осмотр, если более половины рабочего времени он проводит за компьютером? Является ли работа за компьютером более 50% рабочего времени вредной (опасной)? Если да, положена ли ему компенсация за вредные (опасные) условия труда?

Относится ли работа за компьютером к категории вредных видов деятельности и на какие льготы можно рассчитывать? Ответ: Определенно, в вашей трудовой деятельности присутствует вредный фактор – электромагнитное поле,создаваемое работающим компьютером.

Вредность работы за компьютером 2019

Исключением является только канальный расчет при увольнении служащего. Если же работодатель приобретает данное оборудование в фирменных салонах, то там оно проходит проверку в лаборатории, поэтому переживать относительно его соответствия требованиям безопасности не стоит.

Если все же специфика трудовой деятельности не допускает таких чередований, ответственным лицам по охране труда следует:

  1. проводить такие перерывы через каждый час работы.
  2. осуществить организацию перерывов в трудовой деятельности продолжительностью от 10 до 15 минут;
  1. должны включаться в общее время трудовой деятельности;
  2. а также увеличиваться на 30 %, если сотрудник работает за компьютером в ночное время суток. Такие площади лучше изолировать с помощью непрозрачных перегородок высотой от полутора до двух метров.

2019 года.

426-ФЗ устанавливает четыре степени вредности: По итогам специальной оценки ООО “НьюИнтернетТекнолоджис” была присвоена 3-я степень вредности условий труда. Таким образом, руководителю Паганинову С.В. придется обеспечить своим работникам: В большинстве организаций, основным видом деятельности которых является работа сотрудников за компьютером, не соблюдаются требования СанПиНа и других нормативных актов в отношении правил организации и оснащенности рабочего места. Несоблюдение правил приводит к наступлению определенных последствий для здоровья работника, а работодатель, в свою очередь, может нести как административную, так и уголовную ответственность.

Наиболее часто встречающимися ошибками работодателей можно считать: отсутствие качественного освещения; отсутствие перегородок между столами; несоблюдение требований организации перерывов в работе; неправильно оборудованные рабочие места, отсутствие подставок для ног; неоптимальная расстановка рабочих столов.

Работа за компьютером: вредные условия труда

Это связанно с тем, что от интенсивности освещения напрямую зависит степень утомляемости зрения. При выборе компьютерных столов для оборудования рабочего помещения необходимо учитывать ряд аспектов:

  1. Глубина – от 800 до 1000 мм;
  2. Ширина стола должна составлять не менее 800 мм и не более 1400 мм;
  3. Высота – 725 мм.
  4. Конструкция мебели должна соответствовать специфике работы и числу необходимого дополнительного оборудования для её выполнения;

Согласно п.9.3 и п.10.5 СанПиН для пользователей компьютеров, работающих с ними более половины трудового времени, необходимо предусмотреть и специальную подставку для ног, высотой до 15 см, а шириной от 30 см.

Санитарные правила рекомендуют устраивать для сотрудников «физкультурные» минутки с

№ 298/П-22 отменили.

К этому же выводу пришли верховные судьи. Один работодатель обратился к ним с требованием признать постановление № 298/П-22 утратившим силу. Его сотрудники выполняли работы из «вредного» списка, а он не хотел добавлять им лишние дни отпуска. «Отменить» закон судьи работодателю не разрешили. Они посчитали, что утвержденные в 1974 году списки действуют по сей день.

Все равно ничего нового пока не придумали (решение Верховного Суда от 11 марта 2004 г. № ГКПИ2004-34). «Бухгалтер, который ведет всю работу на компьютере, может потребовать еще одну льготу, – напоминает Ирина Соколова, методолог-консультант компании ”BRK-Интерком-Аудит”.

– Это обязательный периодический медицинский осмотр».

В законодательстве существует еще один документ, призванный защищать здоровье работников.

Работа за компьютером

Однако если правильно организовать рабочие места (помещение, освещенность, микроклимат), то можно существенно сократить воздействие на здоровье работников вредных факторов и снизить вероятность развития осложнений.

Рабочие места с ПЭВМ при выполнении творческой работы, требующей значительного умственного напряжения или высокой концентрации внимания, рекомендуется изолировать друг от друга перегородками высотой 1,5 – 2 м (п. Оптимальными параметрами микроклимата в помещении с компьютерами считаются:

  • температура воздуха – от 19 до 21°;
  • относительная влажность – от 62 до 55%;
  • скорость движения воздуха – не более 0,1 м/с.

Теперь в силу ст.

9.3СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03). Кроме того, СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 установлены требования по уровням электромагнитных полей, шума, вибрации, микроклимату. 3 Закона № 426-ФЗ в отношении таких рабочих мест необходимо проводить специальную оценку условий труда.

Законом № 426-ФЗ установлено, что условия труда по степени вредности и (или) опасности подразделяются на четыре класса: В частности, в силу ст. 92 ТК РФ им нужно установить сокращенную продолжительность рабочей недели – не более 36 часов. Поскольку технологический процесс не стоит на месте, а постоянно совершенствуется и развивается, необходимо пересматривать инструкции не реже одного раза в пять лет.

Однако инструкции по охране труда могут быть досрочно пересмотрены: Напомним, что с такой инструкцией работник должен быть озна­комлен до подписания трудового договора на основании ст. 68 ТК РФ. Так, государственная инспекция труда при проведении контрольных мероприятий может проверить:

24.01.2019 Работу за компьютером перестанут считать вредной для здоровья

На сегодняшний день трудовое законодательство предписывает направлять на обязательные медосмотры сотрудников, которые проводят за компьютером больше половины рабочего времени, поскольку такие условия труда считаются вредными и опасными. Минтруд решил пересмотреть эти требования.

В век цифровых технологий люди не представляют себе жизни без компьютеров и мобильных устройств: многие «подключены» к гаджетам все время, пока не спят. Тем не менее, работа за компьютером по-прежнему относится к вредным производственным факторам.

Напомним, согласно статье 213 ТК РФ и пункта 13.1 СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03, все, кто трудится во вредных и (или) опасных условиях, должны направляться на обязательные медицинские осмотры, а те, кто их не прошел, не допускаются к работе. Работодатель отвечает за регулярную диспансеризацию и покрывает все расходы. Необходимость профилактических врачебных осмотров и обследований определяется по результатам спецоценки рабочих мест.

До сих пор работа за компьютером входила в официальный перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, поскольку считалось, что это риск по фактору «электромагнитное поле широкополосного спектра частот от ПЭВМ». Соответственно, все офисные работники, занятые выполнением компьютерных задач больше половины рабочего времени, подвергаются вредоносному излучению и потому должны регулярно обследоваться у врачей.

Недавно в Минтруде решили пересмотреть нормативные требования по работе за компьютером. Как сказано в паспорте документа, размещенного на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов,

«Работы на ПЭВМ при воздействии электромагнитного поля широкополосного спектра частот (работа по считыванию, вводу информации, работа в режиме диалога в сумме не менее 50% рабочего времени) как таковые не являются работами с вредными и (или) опасными условиями труда и не связаны с высоким риском получения производственных травм и профессиональных заболеваний».

Соответственно «положения подпункта 3.2.2.4 перечня вредных и (или) опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), утвержденные приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 апреля 2011 г. № 302н» будут отменены.

Изменения должны вступить в силу в августе 2019 года.

Относится ли работа за компьютером к категории вредных видов деятельности и на какие льготы можно рассчитывать?

Заказать судебное представительство в арбитражных и районных судах Заказать

Вопрос: Я работаю в экономическом отделе организации. Практически весь рабочий день провожу сидя за компьютером – ведение отчетности, ведомостей по начислению зарплат, заполнение табелей и таблиц. Является ли такая работа вредной и на какие льготы можно рассчитывать?

Ответ: Определенно, в вашей трудовой деятельности присутствует вредный фактор – электромагнитное поле,создаваемое работающим компьютером. При условии того, что работа за ПК занимает более 50% рабочего времени по штатному расписанию, вашу деятельность можно отнести к категории вредных. Вы имеете право на дополнительный отпуск, надбавку к должностному окладу и получение молочных продуктов от работодателя. Также не допускается отзыв работника из отпуска и замена его денежной компенсацией. Рабочая неделя в таком случае не должна состоять более чем из 36 часов.

Обоснование: Приказом Минздравсоцразвития РФ N 302H от 12.04.2011 утверждены перечни вредных факторов и работ,и порядок их проведения медицинских обследований

№ п/п Факторы Периодичность осмотра Врачи-специалисты
3.2.2.4 Электромагнитное поле широкополосного спектра от частот ПЭВМ (работа по считыванию, вводу информации, работа в режиме диалога в сумме не менее пятидесяти процентов рабочего времени) 1 раз в 2 года Невролог
Офтальмолог

В настоящее время при работе за компьютером работодатель обязан обеспечить, а работники — соблюдать нормы, регламентированные в СанПиH 2.2.2/2.4.1340-03 «Гигиенические требования к ПЭВМ и организации работы». Аббревиатура ПЭВМ означает термин «персональные электронно-вычислительные машины» под которыми необходимо понимать широкий спектр компьютерной техники. Этот документ детально описывает требования к рабочему месту, помещению, организации труда и отдыха. Приложения к нему, большей частью носят рекомендательный характер, но очевидно, игнорироваться работодателем не могут.

Для видов операторских работ на ПК устанавливаются категории по тяжести и напряженности работы с ПК, которые рассчитываются: для группы «А» — по количеству считываемых знаков, но не более 60 тыс. знаков за смену; для группы «Б»- по количеству считываемых/вводимых символов, но не более 40 тыс. знаков за смену; для группы В — по времени непосредственной работы за ПК за смену, но не более 6 ч.

Нагрузка за рабочую смену и длительность перерывов указана в следующей таблице:

Категория Группа А, тыс.зн. Группа Б тыс.зн. Группа В, часов Перерывы при 8ч. смене
1 До 20 15 2 50
2 До 40 30 4 70
3 До 60 40 6 90

Необходимо Отметить, что время отдыха (перерывов) также включается в рабочее время, что следует из норм ст. 108 ТК РФ.

Согласно ст. 117 ТК РФ, работникам на вредных работах предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск. Его минимальная продолжительность устанавливается Правительством Российской Федерации, но не менее 7 календарных дней. Не Допускаются отзыв работника из отпуска и замена ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков работникам денежной компенсацией (за исключением выплаты компенсации за не полученный отпуск при увольнении).

Помимо этого Постановление Правительства РФ от 20.11.2008 № 870 устанавливает сниженную продолжительность рабочего времени – до 36 часов в неделю и повышение оплаты труда не менее чем на 4% тарифной ставки (оклада), установленной для различных работ с нормальными условиями труда.

В условиях вредных факторов труда не допускается работа по совместительству (ст.282 ТК РФ). Женщины с диагностированной беременностью не могут допускаться до проведения вредных работ, в таком случае работодатель обязан перевести ее на нормальные условия с сохранением средней заработной платы.

Помимо этого работодатель обязан обеспечить выдачу молочных продуктов, имеется возможность замены их денежным эквивалентом — ст. 222 ТК РФ. Работники на работах с вредными условиями труда проходят медицинские осмотры не реже одного раза в год. При этом в состав комиссии включаются врачи узкой специализации,для оператора ПК это невролог и офтальмолог. В соответствии с медицинскими рекомендациями указанные работники проходят внеочередные медицинские осмотры(обследования) для предупреждения возможных профессиональных заболеваний – ст.213 ТК РФ.

К сожалению, работодатель зачастую «забывает» о законных правах работников,занятых на работах с вредным фактором. Для него это дополнительные материальные затраты и потери рабочего времени. Так, в штатном расписании иногда существенно снижается расчетное время работы за ПК, что идет в разрез с фактическими обязанностями работника. Однако при такой подтасовке работа формально»перестает» быть вредной со всеми вытекающими последствиями.

В случае нарушений условий труда со стороны работодателя гражданин может обратиться в Государственную инспекцию труда (г. Тула, ул. Ф.Энгельса, д. 62) или в районную прокуратуру.

Автор статьи: юрист «Правового бюро «ТРИБУН» Миронов А.В.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *