Трудовое право Великобритании

В Великобритании в 2012 году из общего числа работающего населения 29,6 миллиона человек были заняты, безработица составляла 8,1% , а 73,4% не входили в профсоюзы . Средний доход составлял 25 498 фунтов стерлингов, а средняя рабочая неделя составляла 41,4 часа.

Трудовое законодательство Соединенного Королевства регулирует отношения между работниками, работодателями и профсоюзами. Работающие в Великобритании люди пользуются минимальной хартией трудовых прав, которые закреплены в различных законах, постановлениях, общем праве и справедливости . Сюда входит право на минимальную заработную плату в размере 8,21 фунта стерлингов для лиц старше 25 лет в соответствии с Законом о национальной минимальной заработной плате 1998 года . Положение о рабочем времени 1998 года дает право на 28-дневный оплачиваемый отпуск, перерывы в работе и попытки ограничить чрезмерно продолжительный рабочий день. Закон о правах занятости 1996 дает право на отпуск по уходу за ребенком, а также право просить гибкий график работы модели. Закон о пенсиях 2008 года дает право автоматически получать базовую профессиональную пенсию , средства которой должны быть защищены в соответствии с Законом о пенсиях 1995 года .

Чтобы вывести справедливые трудовые стандарты за пределы минимума, наиболее важным правом является коллективное участие в принятии решений о том, как управлять предприятием. Это работает через коллективные переговоры , подкрепленные правом на забастовку и растущим набором прав прямого участия на рабочем месте. Рабочие должны иметь возможность голосовать за попечителей своей профессиональной пенсии в соответствии с Законом о пенсиях 2004 года . На некоторых предприятиях, например в университетах, сотрудники могут голосовать за директоров организации. На предприятиях с более чем 50 сотрудниками рабочие должны быть проинформированы и проконсультированы об основных экономических событиях или трудностях. Это происходит благодаря постоянно растущему числу рабочих советов , которые обычно должны запрашиваться персоналом. Однако Великобритания по-прежнему отстает от европейских стандартов, требуя, чтобы все сотрудники имели право голоса за совет директоров своей компании , наряду с акционерами частного сектора или государственными органами в государственном секторе. Коллективные переговоры между демократически организованными профсоюзами и руководством предприятия рассматривались как «единый канал» для отдельных работников, позволяющий противодействовать злоупотреблению властью со стороны работодателя, когда он увольняет сотрудников или устанавливает условия работы. Коллективные договора, в конечном счете подкрепленный профсоюзом «S право на забастовку : основное требования демократического общества в международном праве . В соответствии с Законом о профсоюзах и трудовых отношениях (объединение) 1992 года забастовки в основном законны, если они проводятся «в связи с торговым спором или его продвижением».

Помимо права на справедливое обращение, Закон о равенстве 2010 года требует, чтобы с людьми обращались одинаково, за исключением случаев, когда для этого есть веское оправдание, основанное на их поле, расе, сексуальной ориентации, убеждениях и возрасте. Чтобы бороться с социальной изоляцией , работодатели должны положительно учитывать потребности людей с ограниченными возможностями. С персоналом, работающим неполный рабочий день , через агентства , и людьми , работающими по срочным контрактам, обычно обращаются одинаково по сравнению с персоналом, работающим полный или постоянный рабочий день. Для решения проблемы безработицы все сотрудники имеют право на разумное уведомление перед увольнением по истечении квалификационного периода в месяц, по истечении двух лет они могут быть уволены только по уважительной причине и имеют право на пособие по увольнению, если их работа больше не была экономически необходимой. Если предприятие покупается или передается на аутсорсинг, Положения 2006 года о передаче предприятий (защита занятости) требуют, чтобы условия труда сотрудников не могли ухудшаться без уважительной экономической, технической или организационной причины. Цель этих прав — обеспечить людям достойный уровень жизни, независимо от того, имеют ли они относительную переговорную силу для получения хороших условий в своем контракте .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *