ТС 029

ТР ТС 029/2012 утвержден Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 20 июля 2012 г. № 58 и распространяется на пищевые добавки, комплексные пищевые добавки; ароматизаторы; технологические вспомогательные средства; пищевую продукцию в части содержания в ней пищевых добавок, биологически активных веществ из ароматизаторов, остаточных количеств технологических вспомогательных средств; процессы производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств.

Документы для скачивания

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 20 июля2012 г. № 58 «О принятии технического регламента Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»;

Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции:

Формы оценки соответсвия

  • Декларирование по схемам 1д, 2д, 3д, 4д, 5д
  • Государственная регистрация
  • Государсвенный контроль (надзор)

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме!

Получить полный доступ к документу

Вход для пользователей Стань пользователем

Доступ к документу можно получить: Для зарегистрированных пользователей:
Тел.: +7 (727) 222-21-01, e-mail: info@prg.kz, Региональные представительства

Для покупки документа sms доступом необходимо ознакомиться с условиями обслуживания
Я принимаю Условия обслуживания
Продолжить

  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Показать изменения

Решением Совета Евразийской

экономической комиссии

от 20 июля 2012 г. № 58

(с изменениями от 18.09.2014 г.)

Вступает в силу с 1 июля 2013 год

См.также: план мероприятий, необходимых для реализации технического регламента Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012)

Предисловие

Статья 1 Область применения

Статья 2 Цели принятия

Статья 3 Объекты технического регулирования

Статья 4 Определения

Статья 5 Правила обращения на рынке

Статья 6 Правила идентификации

Статья 7 Требования безопасности к пищевым добавкам,

ароматизиторам и технологическим вспомогательным

средствам, а также к их применению при производстве

пищевой продукции

Статья 8 Требования к процессам производства (изготовления),

хранения, перевозки (транспортировки), реализации

и утилизации пищевых добавок, ароматизаторов

и технологических вспомогательных средств

Статья 9 Требования к маркировке пищевых добавок,

ароматизаторов, технологических вспомогательных средств

Статья 10 Оценка (подтверждение) соответствия

Статья 11 Маркировка единым знаком обращения продукции

на рынке государств-членов Таможенного союза

Статья 12 Защитительная оговорка

Приложение 1 Требования безопасности к ароматизаторам

Приложение 2 Перечень пищевых добавок, разрешенных для

применения при производстве пищевой продукции

Приложение 3 Гигиенические нормативы применения

антислеживающих агентов (антикомкователей)

Приложение 4 Гигиенические нормативы применения антиокислителей

Приложение 5 Гигиенические нормативы применения веществ для

обработки муки

Приложение 6 Гигиенические нормативы применения глазирователей

Приложение 7 Гигиенические нормативы применения кислот

и регуляторов кислотности

Приложение 8 Гигиенические нормативы применения консервантов

Приложение 9 Пищевая продукция, при производстве которой

использование красителей не допускается

Приложение 10 Пищевая продукция, при производстве которой

допускаются только определенные красители

Приложение 11 Гигиенические нормативы применения красителей

Приложение 12 Гигиенические нормативы применения носителей

Приложение 13 Гигиенические нормативы применения подсластителей

Приложение 14 Гигиенические нормативы применения

пропеллентов и упаковочных газов

Приложение 15 Гигиенические нормативы применения

стабилизаторов, эмульгаторов, наполнителей и загустителей

Приложение 16 Гигиенические нормативы применения

усилителей вкуса и аромата

Приложение 17 Гигиенические нормативы применения

фиксаторов (стабилизаторов) окраски

Приложение 18 Пищевая продукция, для которой установлены

как перечень пищевых добавок, используемых согласно «ТД»,

так и допустимые уровни их применения

Приложение 19 Перечень вкусоароматических химических

О порядке введения в действие технического регламента Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012)

КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

РЕШЕНИЕ

от 2 октября 2012 года N 258

О порядке введения в действие технического регламента Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012)

(с изменениями на 7 февраля 2018 года)

В соответствии со статьей 3 Договора о Евразийской экономической комиссии от 18 ноября 2011 года Коллегия Евразийской экономической комиссии
решила:

1. Пункт утратил силу с 14 марта 2018 года — решение Коллегии ЕЭК от 7 февраля 2018 года N 21..

2. Установить:

2.1. Документы об оценке (подтверждении) соответствия обязательным требованиям, установленным нормативными правовыми актами Таможенного союза и Единого экономического пространства или законодательством государства — члена Таможенного союза и Единого экономического пространства (далее — Сторона), выданные или принятые в отношении продукции, являющейся объектом технического регулирования технического регламента Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (далее соответственно — продукция, Технический регламент) до дня вступления в силу Технического регламента, действительны до окончания срока их действия, но не позднее 15 февраля 2015 года, за исключением документов, выданных или принятых до дня официального опубликования настоящего Решения, и действительных до окончания срока их действия.
Со дня вступления в силу Технического регламента выдача или принятие документов об оценке (подтверждении) соответствия продукции обязательным требованиям, ранее установленным нормативными правовыми актами Таможенного союза и Единого экономического пространства или законодательством Стороны, не допускается.

2.2. До 15 февраля 2015 года допускается производство и выпуск в обращение продукции в соответствии с обязательными требованиями, ранее установленными нормативными правовыми актами Таможенного союза и Единого экономического пространства или законодательством Стороны, при наличии документов об оценке (подтверждении) соответствия продукции указанным обязательным требованиям, выданных или принятых до дня вступления в силу Технического регламента.
Указанная продукция маркируется национальным знаком соответствия (знаком обращения на рынке) в соответствии с законодательством государства — члена Таможенного союза или с Решением Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 года N 386.
Маркировка такой продукции единым знаком обращения продукции на рынке государств — членов Таможенного союза не допускается.

2.3. До 1 января 2014 года допускается производство и выпуск в обращение на таможенной территории Таможенного союза продукции, не подлежавшей до дня вступления в силу Технического регламента обязательной оценке (подтверждению) соответствия согласно нормативным правовым актам Таможенного союза и Единого экономического пространства или законодательству Стороны, без документов об обязательной оценке (подтверждении) соответствия продукции и без маркировки национальным знаком соответствия (знаком обращения на рынке).

2.4. Обращение продукции, выпущенной в обращение в период действия документов об оценке (подтверждении) соответствия, указанных в подпункте 2.1, а также продукции, указанной в подпункте 2.3, настоящего Решения, допускается в течение срока годности продукции, установленного в соответствии с законодательством Стороны.

2.5. До дня вступления в силу технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции путем внесения изменений в Технический регламент подлежат уточнению названия видов пищевой продукции в соответствии с определениями, установленными такими техническими регламентами.

3. Члену Коллегии (Министру) по вопросам технического регулирования В.Н. Корешкову совместно с уполномоченными органами Сторон подготовить проект Плана мероприятий, необходимых для реализации Технического регламента, и в трехмесячный срок со дня вступления в силу настоящего Решения обеспечить представление его на утверждение Коллегии Евразийской экономической комиссии в установленном порядке.

4. Правительствам Сторон:

4.1. До дня вступления в силу Технического регламента определить органы государственного контроля (надзора), ответственные за осуществление государственного контроля (надзора) за соблюдением требований Технического регламента, и информировать об этом Коллегию Евразийской экономической комиссии.

4.2. Со дня вступления в силу Технического регламента обеспечить проведение государственного контроля (надзора) за соблюдением требований Технического регламента с учетом пункта 2 настоящего Решения.

5. Казахстанской Стороне с участием уполномоченных органов Сторон на основании мониторинга результатов применения стандартов обеспечить подготовку предложений по актуализации Перечней стандартов, указанных в пункте 1 настоящего Решения, и их представление для рассмотрения на заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии не реже одного раза в год со дня вступления в силу Технического регламента.

6. Настоящее Решение вступает в силу по истечении тридцати календарных дней с даты его официального опубликования.

Врио Председателя Коллегии
Т.Д.Валовая

____________________________________________________________________
Утратил силу с 14 марта 2018 года —
решение Коллегии ЕЭК от 7 февраля 2018 года N 21. —
См. предыдущую редакцию
____________________________________________________________________

УТВЕРЖДЕН
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 2 октября 2012 года N 258

____________________________________________________________________
Утратил силу с 14 марта 2018 года —
решение Коллегии ЕЭК от 7 февраля 2018 года N 21. —
См. предыдущую редакцию
____________________________________________________________________

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО «Кодекс»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *