Учет на складе

Инструкция разработана Всесоюзным научно-исследовательским институтом экономики, организации производства и технико-экономической информации в газовой промышленности (ВНИИЭгазпромом) с участием Управления по комплектованию оборудованием, в соответствии с приказом Мингазпрома от 20.08.84 г. N 175 п.8.
В инструкции изложен порядок приемки и условия хранения оборудования и запасных частей на складах и базах предприятий и организаций Мингазпрома.
При разработке инструкции были использованы положения, изложенные в аналогичной инструкции Мингазпрома (1983 года), выписки из «Руководства по транспортировке, приемке, хранению оборудования, электротехнической продукции и материалов на базах и складах Госснаба СССР», Москва, 1970, «Инструкция по погрузке и хранению оборудования на складах объединений и компрессорных станций», разработанной ПО «Союзоргэнергогаз» и утвержденной заместителем Министра газовой промышленности тов. А.Н.Колотилиным 02.12.82 г.

Содержание

1.Общие положения

1.Общие положения

1.1. Базы (склада) управлений (треста) производственно-технического обслуживания и комплектования управлений и производственно-технического комплектования склады и кладовые на предприятиях и в организациях предназначены для приема, накопления, хранения и отпуска технических средств, необходимых для обеспечения капитального строительства и производственной деятельности предприятий и организаций газовой промышленности.

1.2.1. Приемка товарно-материальных ценностей должна проводиться по транспортным и сопроводительным документам поставщика (счет-фактура, спецификация, накладная и др.) и заключается в определении соответствия количества поступившей продукции с количеством и качеством, указанным в транспортных и сопроводительных документах, а также в договорах, ГОСТах и ТУ.

1.2.2. Во время приемки продукции должны выполняться следующие операции:
определение количества и качества поступившей продукции;
приемка продукции на учет;
подготовка к укладке продукции на хранение;
укладка продукции на места хранения.

1.2.3. Приемка продукции должна производиться заведующим материально ответственным лицом или лицом его замещающим, а также лицом, уполномоченным на это руководителем организации, принимающей товарно-материальные ценности.

1.2.4. Заведующий складом, кладовщик — материально-ответственное лицо, до поступления продукции производственно-технического назначения на склад, базу, должен подготовиться к ее приемке:
определить место для ее укладки;
проинструктировать рабочих о порядке выполнения предстоящих разгрузочных работах и технике безопасности.

1.2.5. Приемка товарно-материальных ценностей на складах должна производиться партиями на основании наружного осмотра изделий и паспорта, в котором указаны необходимые данные, предусмотренные действующими стандартами и ТУ.

1.3. Площадки, навесы, склады должны быть обеспечены надежным отводом грунтовых и поверхностных вод; открытые площадки, навесы и склады, где хранится оборудование, должны отвечать требованиям СНиП III-А-5-62 «Организация материально-технического хозяйства. Основные положения».
Склады оборудования должны быть сухими, хорошо вентилируемыми и предохраненными от попадания пыли.

Проветривание помещения складов производится при условии, когда абсолютная влажность наружного воздуха ниже абсолютной влажности внутреннего воздуха. Поэтому перед проветриванием склада измеряют влажность и температуру наружного воздуха и воздуха внутри склада.
Базы (склады) УПТОиК (трестов), БПТОиК должны организовываться при железнодорожных и водных путях сообщения, а там, где этого нет, иметь подъезды, обустроенные асфальтированной, булыжной или усовершенствованной грунтовой дорогой.

1.4. Территория склада должна иметь ограждения, соответствующие местным условиям, с минимальным количеством проездов и проходов, но обеспечивать проход и проезд ко всем складским помещениям и площадкам, иметь твердое покрытие, обеспечивающее сток воды от зданий и с открытых площадок.
Каждый действующий проезд и проход должны быть охраняемы. Для размещения сторожевой охраны необходимы сторожевые (проходные) будки.
Должна действовать пропускная система для работающих и транспортных средств.
Устройство и расположение подъездов и проездов должны обеспечивать возможность удобного проезда и работы пожарной охраны.

1.5. Хранение материальных ценностей на складах должно обеспечивать:
— рациональное размещение грузов по складам, стеллажам или в штабелях;
— количественную и качественную сохранность всех поступающих грузов;
— наиболее полное использование площадей складов;
— применение наиболее рациональных технологических планировок территорий баз по размещению оборудования и мест хранения материалов;
— использование современных погрузочно-разгрузочных машин, механизмов и другого технологического оборудования;
— возможность выполнения технологических операций при любых погодных условиях;
— в северных и южных районах стеллажи, эстакады при открытом хранении материальных ценностей должны исключать их засыпку снегом, песком и т.п.;
— соблюдение противопожарной безопасности и безопасных условий труда.

1.6. Закрытые складские помещения должны иметь достаточное количество световых отверстий для дневного света. Площадь и емкость складских помещений определяется исходя из планируемого грузооборота.

1.7. Основными факторами, обеспечивающими выполнение требований, условий и техники хранения, являются правильный выбор и рациональное использование складского оборудования (стеллажи, поддоны, подъемно-транспортное оборудование и т.п.).

1.8. Способы и порядок защиты материальных ценностей, складируемых на открытых площадках, зависят от их рода, количества, способа укладки, длительности хранения, климатических условий района.

1.9. База должна иметь технологический план размещения материалов и оборудования, план-карты складского объекта.

1.10. Все товарно-материальные ценности, хранящиеся на складах, должны быть снабжены бирками с указанием наименования; марки; типосортразмера; количества, цены за единицу; даты поступления; номера карточки складского учета (Типовая межведомственная форма N M-17), см. приложение N 1.

1.11. Способы укладки (в штабелях, на стеллажах или напольно) зависят от их формы, веса, упаковки, физико-химических свойств и количества.

1.12. При штабельном хранении грузов в ящичных поддонах высота укладки не должна выходить за верхний обрез поддона, должна обеспечивать сохранность тары и изделий от повреждений.

1.13. Заведующий складом ежедневно должен проверять:
температуру в помещении склада;
правильность складирования изделий в стеллажах и штабелях;
исправноть электросети, водопровода, отопления, канализации, вентиляционных установок, наружных водостоков;
укрытие оборудования, складируемого на открытых площадках и под навесом;
отсутствие течи в крыше;
состояние остекления на окнах.

1.14. Работники склада должны уметь работать с противопожарным инвентарем и оборудованием, знать правила ухода и применения при тушении пожара.

1.15. Склады для хранения оборудования должны предусматриваться следующих типов:

Таблица N 1

NN пп

Тип склада

Характеристика оборудования

Обозначение
по ГОСТ 15150-69

Основное

Буквенное

Закрытые отапливаемые

Оборудование и приборы, чувствительные к температурным колебаниям и атмосферным осадкам

Л

Закрытые неотапливаемые

Оборудование, требующее защиты от атмосферных осадков и сырости, малочувствительное к температурным колебаниям, а также мелкие детали

2 или 3

С или НЗ

Навесы

Оборудование, требующее защиты от прямого попадания атмосферных осадков и не чувствительное к температурным колебаниям

4 или 5 или 6

Ж 2 или ОЖ 4 или ОЖ 2

Открытые площадки

Оборудование, не требующее защиты от атмосферных осадков

7 или 8 или 9

Ж 1
ОЖ 3 или ОЖ 1

Разделение оборудования по группам хранения приведено в приложении 2
Примечание: Оборудование, прибывающее в упаковке, обеспечивающей его сохранность и защиту от атмосферных осадков и малочувствительное к температурным колебаниям, допускается хранить на открытой площадке.

1.16. Закрытые склады должны быть оснащены кран-балками и автопогрузчиками, а открытые площадки — автомобильными кранами.

1.17. Открытые площадки должны быть обеспечены водостоками, а в зимнее время очищены от снега и льда. На площадках должен иметься требуемый запас подкладок соответствующих размеров под оборудование.

1.18. Закрытые склады должны быть оборудованы стеллажами для хранения мелкого оборудования, арматуры, приборов.
Полы в них должны быть рассчитаны на нагрузку хранимого оборудования (бетонными).
Для возможности осмотра оборудования, необходимо оставить свободные проходы:

1.19. Закрытые отапливаемые склады должны быть надежно защищены от проникновения осадков. Температура воздуха в них поддерживается не ниже +5 °С, относительная влажность допускается в пределах 4580%. Резкие колебания температуры и влажности воздуха не допускаются.

1.20. Неотапливаемые склады должны иметь естественную вентиляцию. С целью снижения влажности воздуха их необходимо периодически проветривать, создавая сквозняки.

1.21. Оборудование на базах подлежит временному хранению до отправки его на строящийся объект или выдачи в монтаж.

1.22. Оборудование, принятое на хранение должно удовлетворять государственным и отраслевым стандартам или техническим условиям, а также параметрам, указанным в спецификациях проекта, и иметь соответствующие технические паспорта, сертификаты или другие документы предприятия-изготовителя, удостоверяющие их качество и заводскую готовность. Принятое оборудование заносится в соответствующие карточки (журнал) складского хранения.

1.23. Ответственность за правильное хранение оборудования непосредственно несут начальник складского хозяйства (базы) и кладовщики отдельных складов. Работники складов должны знать правила размещения, хранения оборудования и материалов, приемы тушения пожара и эвакуации оборудования.

1.24. Условия хранения оборудования на складах должны соответствовать условиям хранения, предусмотренным стандартами и техническими условиями на оборудование соответствующих видов.
При хранении оно должно быть предохранено от механических повреждений.

1.25. До прибытия оборудования на склад должны быть выполнены дополнительно следующие работы:
составлена схема расположения оборудования на открытых площадках и складах;
установлены таблички мест укладки оборудования в соответствии с разработанной схемой его размещения и хранения;
подготовлено необходимое количество подкладок для укладки оборудования.
Размещение для хранения оборудования на неподготовленные площадки категорически запрещается.

1.26. Размещение и хранение оборудования на складах должно выполняться в строгом соответствии с разработанным планом в условиях, обеспечивающих его сохранность. В случае нарушения режимных условий персонал складов обязан принять меры к устранению недостатков.

1.27. Хранение оборудования в течение всего срока производится в упаковке (кроме отдельных видов приборов — согласно технических условий) предприятия-изготовителя и положении указанного им. На открытых площадках независимо от характера упаковки оно хранится на поддонах (деревянных, железобетонных и других) высотой не менее 0,2 м.

1.28. На открытых площадках, предназначенных для хранения оборудования, запрещается хранить железобетонные блоки и строительные материалы.

1.29. Укладка и хранение оборудования на складах должны производиться по узлам с учетом удобства его осмотров, перемещений и быстрого нахождения для выдачи в монтаж.
Нарушенная маркировка при этом должна быть восстановлена.

1.30. Размещение оборудования на постоянные места хранения должно производиться не позже 1 месяца со дня его поступления.

1.31. Крупногабаритное и тяжеловесное оборудование, поставляемое заводами-изготовителями как в транспортной упаковке (ящиках), так и без упаковки, должно размещаться для хранения в один ряд.
Установка подкладок должна производиться только в обусловленных местах, обеспечивающих сохранность транспортной тары и оборудования, исключающей возможность перекосов и деформаций оборудования.

1.32. При хранении оборудования необходимо предохранять обработанные поверхности его от механических повреждений (забоин, царапин и др.) и коррозии.
Упаковочные материалы (стружка, бумага, опилки и т.д.) оборудования, хранимого в ящиках, должны быть сухими.

1.33. Законсервированное оборудование должно подвергаться контрольным вскрытиям и осмотрам в сроки, указанные в технической документации завода-изготовителя, и при отсутствии ее — один раз в год.
В случаях нарушения температурного режима хранения законсервированного оборудования или непосредственного воздействия влаги на открытые его узлы до истечения вышеуказанных сроков должен быть произведен внеочередной контрольный осмотр, а при необходимости и вскрытие упаковки.
Контрольный осмотр и вскрытие оборудования производятся только при положительной температуре окружавшей среды не ниже +5 °С. При этом должна быть полностью устранена возможность попадания атмосферных осадков, пыли и грязи на вскрываемое оборудование. Контрольный осмотр оборудования оформляется актом по форме приложения 6.

1.34. В случаях истечения сроков или нарушении консервации оборудования восстановление консервации производится в строгом соответствии с заводскими инструкциями. В зимний период времени переконсервация оборудования, хранящегося на открытых площадках, под навесами или в закрытом неотапливаемом складе, должна производиться только в закрытом отапливаемом помещении.

1.35. Контроль за выполнением правил хранения, предусмотренных Государственными стандартами, техническими условиями, заводскими и настоящей инструкцией должны нести работники соответствующих отделов служб, баз, складов.

1.36. Завоз оборудования на территорию строящегося объекта допускается после устройства предусмотренных проектом организации строительства складов и площадок для их хранения.

1.37. Совместное хранение оборудования и строительных материалов на площадках и складах не допускается.

1.38. Между стеллажами (штабелями) на складах должны быть предусмотрены проходы, шириной не менее 1 м, и проезды, ширина которых зависит от габаритов транспортных средств и погрузочно-разгрузочных механизмов, обслуживающих склад.

1.39. При укладке оборудования на площадках должны быть приняты меры, предотвращающие их защемление и примерзание.

1.40. При проверке состояния консервации и выполнении переконсервации оборудования должны строго соблюдаться санитарно-гигиенические условия. Техника безопасности — согласно правилам работы с легковоспламеняющимися и токсичными материалами.

Приемка оборудования

2.1 Приемка оборудования от транспортных организаций производится по качеству, комплектности и количеству по транспортным и сопроводительным документам отправителя. Отсутствие указанных документов или некоторых из них не приостанавливает приемку. В этом случае составляется акт о фактическом наличии оборудования с указанием отсутствующих документов. При этом следует руководствоваться условиями договоров, заключенных между заводами-изготовителями (поставщиками) и заказчиком, техническими и особыми условиями поставки, стандартами и т.д.

2.2 При доставке оборудования в открытом подвижном составе грузополучатель обязан проверить его состояние; при этом производится тщательный наружный осмотр упаковки и оборудования (мест) без упаковки. Если оборудование поступает на пункт выгрузки в крытом подвижном составе (железнодорожном или автомобильном), то перед снятием пломб производится внешний осмотр их. При обнаружении дефекта пломбы грузополучатель вправе потребовать проверку всего груза по счету-фактуре поставщика. При доставке авиационным транспортом пользуются Воздушным кодексом Союза ССР*.
________________
* На территории Российской Федерации действует Воздушный кодекс Российской Федерации, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

2.3. При установлении в процессе приемки от органов транспорта повреждения оборудования, тары (упаковки), несоответствия наименования, количества мест (веса) данным, указанным в транспортном документе, заказчик (получатель) обязан потребовать от транспортных организаций составления коммерческого акта.
При отказе представителей органов транспорта в составлении акта указанный акт составляется получателем с привлечением представителя (депутата) местного совета.

2.4. Оборудование, доставляемое железнодорожным транспортом, должно выгружаться в любое время суток. Оборудование с автомобильного транспорта принимают по договору с транспортной организацией. Задержка транспортных средств на складах (базах) не допускается.

2.5. Заказчик (грузополучатель) обязан знать основные положения государственных стандартов в части упаковки (тары) основных видов оборудования, в той числе и отправляемого в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы СССР, для Министерства газовой промышленности и требовать их выполнения от заводов-изготовителей (поставщиков).

Газоперекачивающие агрегаты

3.1. Хранение оборудования, входящего в объем поставки газоперекачивающих агрегатов, должно быть организовано в строгом соответствии с требованиями технических условий и инструкций заводов-изготовителей с принятием мер от коррозии и механических повреждений.

3.2. Хранение импортных газоперекачивающих агрегатов производится в строгом соответствии с технической документацией фирм-поставщиков.

3.3. Оборудование, которое по техническим условиям необходимо хранить под навесами, допускается хранить на открытых площадках под индивидуальными укрытиями (под пленкой, толью, брезентом и т.д.).

3.4. Хранение блоков и узлов систем регулирования производится в закрытых неотапливаемых складах.

3.5. Системы централизованного контроля и управления, укомплектованные контрольно-измерительными приборами, хранятся в закрытых отапливаемых складах.

3.6. Хранение обменного фонда двигателей авиационного и судового типов производится в заводской таре в соответствии с Т.У. на открытых площадках или под навесами.

3.7. Комплект подъемных и монтажных приспособлений для осмотров газовых турбин и нагнетателя хранится в заводской таре на открытых площадках или в закрытом неотапливаемом складе.

3.8. Сменные и запасные части к газотурбинным установкам и нагнетателям хранятся в соответствии с требованиями, указанным в разделе запасные части.

Нефтехимаппаратура

4.1. Нефтехимаппаратура в зависимости от типа, габаритов и требований заводов-изготовителей может храниться на открытых площадках, под навесами или в закрытых складах. При этом размещение оборудования должно обеспечивать свободный доступ к ней для осмотра и возможность вывоза его со склада.

4.2. При хранении как на открытых площадках так и в закрытых складах оборудование устанавливается на подкладки.
На открытых площадках оно устанавливается в таком положении, при котором исключалась бы возможность прямого попадания атмосферных осадков в люки, лазы, разъемы, закрытые деревянными щитами.

4.3. Оборудование и детали аппаратов воздушного охлаждения (электродвигатели, валы, ступицы, подшипники, лопасти и т.д.) должны храниться в закрытых неотапливаемых складах на соответствующих стеллажах.

4.4. Нефтеаппаратура, блочное оборудование, резервуары хранятся на открытых площадках на подкладках.

4.5. Площадки хранения нефтеаппаратуры и блочного оборудования должны иметь удобные подъезды для выполнения погрузочно-разгрузочных операций.

4.6. Нефтеаппаратура, используемая при добыче нефти и газа: теплообменники, трапы, газосепараторы, емкости под давлением, подогреватели. При укладке на складе на хранение все отверстия плотно закрываются пробками. Неокрашенные поверхности соединительных частей покрываются защитной смазкой.

4.7. Блочное оборудование: спутники A16, А25, А40, Б40; насосные станции: БКНС-200, насосные установки БН-2000 блоки низкотемпературной сепарации газа, сепарационные установки СУ, печи ПТБ, деэмульсационные установки УДО, блоки нагрева БНМ, установки деаэрации воды УДВ, пункты учета нефти ПУК и др. устанавливаются в ряд на площадке для тяжелого оборудования.

4.8. Резервуары, нестандартное и резервуарное оборудование хранятся на открытых площадках на подкладках по группам в отведенном месте.

4.3. С оборудования, которое хранится на открытой площадке, снимаются приборы, электрооборудование, детали, завертываются в бумагу, упаковываются в ящики, которые нумеруются и хранятся на складе в стеллажах.

4.10. Размещение изделий.
При хранении нефтяного и химического оборудования должны выполняться условия качественной и количественной сохранности изделий и наилучшего использования емкостей и оборудования склада. В этих условиях особое значение приобретает правильное размещение и укладка изделий.
Оборудование в складе должно располагаться по определенной системе, позволяющей быстро найти нужное изделие.
Не допускается нарушать комплектность изделий. Каждый вид изделия должен храниться в определенном месте, отведенном для данной группы оборудования. Оборудование хранится в стеллажах и штабелях.
Планировка стеллажей на складе должна обеспечивать свободное перемещение средств механизации.
Изделия в таре, поступающие большими партиями, укладываются в штабеля на поддонах иди прокладках, в зависимости от упаковки.
Размеры штабелей определяются объемом хранимого груза, предельной нагрузкой на квадратный метр площади, подъемно-транспортными механизмами и правилами техники безопасности.
Границы штабелей на полу очерчиваются краской.
Тяжеловесное оборудование укладывается в один ярус.
Высота укладки оборудования, упакованного в ящики, не должна превышать 2,5 м.

4.11. Хранение нефтеаппаратуры.
Для хранения изделий могут использоваться как закрытые склады, полуоткрытые навесы, так и открытые складские площадки.
На открытых складах-площадках и под навесом допустимо хранить лишь отдельные части тяжеловесного, крупногабаритного оборудования, не размещающегося в закрытых складах, а также оборудование, предназначенное для работы на открытом воздухе.
Вокруг площадок для хранения оборудования должны быть сделаны кюветы для стока воды, а при наличии высокого уровня грунтовых вод — дренаж.
Оборудование устанавливается на деревянных площадках. При этом предусматривают проходы для свободного доступа со всех сторон для осмотра и вывоза без повреждения и перемещения другого оборудования.
На открытых складах-площадках оборудование должно устанавливаться так, чтобы люки, лазы, разъемы, закрытые деревянными щитами, находились в таком положении, при котором исключено прямое попадание атмосферных осадков.
Техническое состояние хранимого оборудования должно периодически проверяться и переконсервироваться.
Проверка проводится в соответствии с ГОСТ 13168-69* с учетом климатических факторов и условий хранения.
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ 9.014-78. — Примечание изготовителя базы данных.

Таблица 2

Условия хранения

Периодичность

Проверка технического состоян.

Переконсервация

А

2

Легкие (Л)

Отапливаемые склады, расположенные в любых климатических зонах

В этой статье мы описали перечень рекомендаций по улучшению показателей работы склада и получения максимальной прибыли.

В перечень рекомендаций по улучшению показателей работы склада и получения максимальной прибыли.

Организация труда

1. Назначьте эффективного управляющего. Он должен соответствовать следующим требованиям:

  • опыт работы, знание нюансов складской логистики;
  • уверенный пользователь ПК и ПО для автоматизации процессов;
  • знание всех процессов.

Хорошо, если такого эффективного управленца может «вырастить» самостоятельно из своих работников. Нет такой возможности? Начинайте поиск на стороне.

2. Следите за штатной численностью персонала. Не превышайте её без острой необходимости, но и не выходите за рамки нормирования рабочего времени работников согласно действующим нормам законодательства.

3. Разрабатывая нормы, локальные правовые акты, руководствуйтесь законодательством: Трудовым Кодексом, Постановлениям Санпина, действующими межотраслевыми нормами и правилами, федеральными законами, рекомендациями различных ведомств. Проведите аттестацию рабочих мест.

4. Разработайте чёткую организационную структуру персонала. Со временем её можно модернизировать и вводить новые структурные подразделения или штатные единицы.

5. Регламентируйте рабочий процесс, чтобы у персонала была чёткая инструкция к действию. Разработайте и внедрите:

  • Положение о складе (это будет ваша основа основ — Конституция склада);
  • регламенты, расписывающие по пунктам процессы приёмки, перемещения, хранения, отпуска, возврата, комплектации, списания;
  • на каждый процесс составьте технологическую схему;
  • должностные, рабочие инструкции;
  • инструкции по охране труда, пожарной и электробезопасности.

Следите за сроком действия разработанной документации.

6. Следите за разделением трудовых и технологических ресурсов. Они должны быть распределены равномерно. Ситуация, когда одна часть склада простаивает, а вторая работает на износ — недопустима!

7. Переведите работников на сдельно-премиальную оплату.

8. Начисляйте зарплату по показателям эффективности (КТР). Учитывайте не более 10 показателей, иначе их учёт приведёт к ещё большим затратам. Можно ограничиться учётом таких показателей:

— объём отгруженной продукции;
— скорость отгрузки;
— качественные показатели (отсутствие боя, брака, точности оформления ).

9. Организуйте рабочие места, оснастите их всем необходимым для выполнения должностных обязанностей. Кабинеты непосредственных руководителей расположите максимально близко к рабочим зонам подчинённых.

10. Следите за рынком труда в сфере складской логистики, отслеживайте уровень занятости и изменение зарплат.

Разгрузка и приёмка

11. Прежде чем начать разгрузку автомашины необходимо произвести сверку номеров пломб с указанными в сопроводительных документах. Проверить их целостность, правильность пломбирования. Осмотреть транспортное средство на предмет неисправности (разрыв тента, нарушение шнуровки).

12. Разработайте регламент, определяющий порядок разгрузки транспортных средств, если они прибыли одновременно. Решение о первоочерёдности принимайте исходя из специфики прибывшей продукции, её количества. В первую очередь целесообразно разгружать позиции, которые не будет храниться, а пойдут сразу на комплектацию и отправку заказчику.

13. Разгрузка должна вестись рационально в соответствии с разработанными технологическими схемами. Целесообразно вести разгрузку с одновременным занесением товара в реестр и контролем по количеству, качеству.

14. Укладывать на поддон товар можно только одного наименования. Не допускайте смешивания и пересортицы. Можно установить правило, что на одном поддоне могут храниться разные наименования, но при этом, если они отправляются в одну зону. Ставьте упаковки так, чтобы этикетки легко читались.

15. Применяемые для хранения паллеты (поддоны, штабеля) должны быть устойчивыми, исправными, обеспечивать целостность товара при перемещении. Для сохранности продукции необходимо провести её «паллетовку» — обмотать 2-3 верхних ряда несколькими слоями стрейч-плёнки.

16. Разгрузка должна осуществлять максимально быстро лучшими работниками.

17. Разгрузку принятие на хранение проводите в день прибытия.

18. Проверяйте соответствие количеству, указанного в ТТН путём:

  • частичного или полного взвешивания;
  • пересчёт единиц в упаковке;
  • пересчёт количества упаковок.

Обязательно вскрывайте все подозрительные, повреждённые упаковки для проверки сохранности вложений.

19. Эффективный метод увеличить скорость разгрузки и постановки на учёт — присвоить поставщикам определённые категории: «сверхнадёжный», «надёжный», «требующий проверки» и т.д. Проверять груз от сверхнадёжного поставщика не надо. «Надёжный» поставщик нуждается в проверке не более 30% от объёма поставки. Груз от поставщика, который «требует проверки» проверяется досконально.

20. В случае обнаружения недостачи, излишков, пересортицы, брака и прочих претензий составляйте акт. Можно применять унифицированную форму ТОРГ-2, разработанную Госкомстатом, но она очень громоздка. Закон разрешает использовать собственную утверждённую форму акта.

Хранение

21. Для каждой категории товара должна быть выделена своя зона. А в системе управления складом должны быть созданы отдельные или так называемые «виртуальные» склады. К примеру, склад «в зоне длительного хранения» или склад «в зоне ожидания отгрузки». Таким образом Вы всегда будете знать, как перемещается товар внутри «физического» (основного) склада.

22. Внутри выделенной зоны должно быть отведено место (ящик, полка, поддон, стеллаж) для определённого артикула.

23. Часто востребованные товары должны быть легкодоступны. Такие позиции нужно размещать максимально близко к зоне отгрузки. Для определения востребованности используйте анализ АВС или специальную методику процентной доли обращения.

24. Иногда «правило востребованности» имеет исключения: крупногабаритный товар, независимо от востребованности лучше хранить рядом возле зоны отгрузки. Продукцию большой ценности целесообразно хранить в глубине помещения.

25. Определите категории товара для статистического хранения — на выделенные места, а динамического хранения — располагайте на свободные места в момент его поступления. Назначьте сотрудников, ответственных за организацию размещения.

26. Нельзя хранить товар на полу! Используйте поддоны единого стандарта 800х1200, 1000х1200 или любого другого размера.

27. Товар на хранение передавайте максимально бережно. Ежедневно осматривайте его на предмет целостности.

28. Введите правило «3 шага» для быстрого поиска: 1-ый шаг — разложите товар по группам. Персонал запомнит место хранения данной группы.

30. 3-й шаг — внедрение автоматизированной системы учёта, использование штрих-кодов, бар-кодов, цифровых кодов, электронных меток. Данный метод помогает наладить работу быстро и эффективно, но имеет недостатки:

  • высокая стоимость;
  • строгое регламентирование всех действий;
  • хранение только зонированное;
  • наличие хорошего ПО;
  • необходимо обучить персонал работе с системой.

Комплектация и отгрузка

31. Никогда не отпускайте груз без сопроводительных документов. Система управления складом ЕКАМ позволяет формировать товарно-транспортные накладные, счет-фактуру, ТОРГ-12 и многие другие документы.

32. Разработайте комплектовочные маршруты, установите сроки подготовки сопроводительных документов.

33. Установите время приёма заявок от клиентов: например заявки поданные после 16 ч, обрабатываются на следующий день, заявки поданные до 12 ч обрабатываться в этот же день после 15 ч и т.д. Назначьте должностное лицо, которое будет уполномочено принимать решение об изменение регламентов по времени комплектации.

34. Определите приоритетные к отгрузке позиции. Это:

  • заказы, которые будут доставлены клиенту раньше;
  • заказы на последнюю точку разгрузки транспортного средства-перевозчика.

35. Разумно использовать сочетание двух способов комплектации:

  • индивидуального, когда из отделов изымается нужное количество товара для одного заказа;
  • комплексного, когда изымается продукт, присутствующий в нескольких заказах.

Назначьте работника, который будет принимать решение о методе комплектации.

36. Скомплектованный товар укладывайте в тару, контейнер, ставьте на отдельную паллету, обматывайте плёнкой. Маркируйте, указывая наименование клиента, адрес доставки.

37. Заведите «Журнал комплектации», где каждый работник, ответственный за комплектацию заказа, будет ставить свою подпись.

38. Осматривайте транспортное средство на предмет соответствия перевозимому грузу. Не допускайте отгрузку в несоответствующий транспорт.

39. Не превышайте разрешённую грузоподъёмность транспортного средства, нагрузку на ось.

40. Не допускайте загрузки «навалом» или установки тяжёлого товара поверх лёгкого. Если продукция повредилась в процессе отгрузки, то сразу замените её — возврат от клиента неизбежен, но обойдётся дороже. По завершению загрузки пломбируем транспортное средство согласно установленному регламенту.

Зонирование склада

41. Определите, какие помещения вам необходимы, исходя из рисунка:

42. Разделите всю площадь помещения на зоны.

34. Площадь каждой зоны необходимо использовать с максимальной пользой, тогда может оказаться, что часть помещений можно сдать в аренду.

44. Не допускайте распространения зоны хранения на другие отделы.

45. Используйте научный подход для расчёта необходимых площадей для каждой зоны. Расчёт ведётся на основании показателей грузооборота и оборачиваемости складских запасов.

46. Создайте зону «брака», складывайте туда продукцию, не соответствующую установленным требованиям. Желательно наглядно отгородить её.

47. Пусть управляющий ежемесячно представляет отчёт о продукции в зоне «брака» с предложением решений о её дальнейшем использовании.

48. Примите меры, чтобы количество брака уменьшалось:

  • снижение цены;
  • бонусы для менеджеров по продажам;
  • акции, распродажи;
  • возврат производителю;
  • ремонт, восстановление;
  • продажа своим работникам;
  • благотворительные акции;
  • утилизация.

49. Наличие проходов и проездов внутри склада обязательно!

50. Административно-бытовые помещения должны быть в достаточном количестве: туалеты, душевые, раздевалки, комнаты отдыха. Оптимальная норма — 3 кв. метра на 1 человека.

Порядок на складе

51. Даже при значительной нехватке площади оставьте вдоль стен проходы минимум 50 см, это даст возможность обходить склад по периметру для осмотра и во время уборки.

52. Если не хватает места, то продумайте возможность добавочных полок на стеллажах, пристройки антресолей сверху. А может можно сократить пространство между полками?

53. Не храните на складе посторонние вещи.

54. Используйте современную осветительную систему. Потолок покрасьте в светлый цвет — это усиливает световой поток.

55. Создайте такую систему освещения, которая будет освещать только те части, которые необходимо осветить в данный момент. Это значительно сократит энергозатраты.

56. Используйте принципы эргономики: стены, потолок светлого цвета визуально увеличат пространство. Яркой окраской выделите травмоопасные места.

57. На пол нанесите разметку для движения техники. Обозначьте места её стоянки.

58. Оборудуйте склад предупреждающими знаками, информационными табличками. Обязательно повесьте стенд с информацией о технике безопасности.

59. Поддерживайте чистоту. Проводите систематическую уборку, дератизацию. Следите за исправностью всех систем: канализации, вентиляции, кондиционирования.

60. Учтите, что о вашем складе будут знать далеко за пределами вашего региона — перевозчики охотно делятся информацией об условиях работы.

Складская техника

61. Погрузочно-разгрузочная техника весьма недешёвая. Расчёт её необходимого количества лучше провести по известной методике Гаджинского. Важно правильно рассчитать показатель запаса: когда определённое число тележек при разгрузке можно дополнить простаивающими из соседнего отдела.

62. Каждая единица техники должна быть закреплена за конкретным человеком — индивидуальная ответственность многократно повышает срок её службы.

63. В техническом отделе должно быть всё необходимое для обслуживания: щётки, тряпки, пылесос, вёдра. Материалы для смазывания и ухода также должны быть доступны и располагаться в техотделе.

64. Учтите, что сотрудники, работающие со сложной техникой, обязаны пройти обучение. Для проведения обучения требуется заключить контракт с учебной организацией.

65. Гарантийный срок истёк? Проведите осмотр на основании которого примите решение о целесообразности дальнейшего использования, продаже, закупке новой техники.

66. Старайтесь делать закупку у одного производителя. Запчасти от списанной техники подойдут для ремонта.

67. Въезд техники в вагон или кузов транспортного средства — оправдан. Используйте для этого эстакады, регулировочные мостики.

68. Выбирая производителя учитывайте:

  • стоимость, условия оплаты;
  • срок эксплуатации;
  • отзывы других покупателей;
  • технические характеристики;
  • как организовано сервисное обслуживание.

69. На ровном полу применяйте колёса с полиуретановым покрытием. При неровном, земляном полу, асфальтовом покрытии — резиновые колёса или ролики из нейлона.

70. Купите 80% гидравлических тележек с двумя роликами — для работы по всей длине поддона. 20% тележек с одним роликом — для работы с поддоном сбоку, вполне достаточно.

Снижение себестоимости, оптимальное бюджетирование

71. Управляйте себестоимостью операций, которая рассчитывается как зависимость расходов на обработку от грузооборота за период времени. Данные о себестоимости позволят увидеть пути оптимизации технологических процессов.

72. Сделайте показатель себестоимости основной мотивацией управляющего персонала: чем он ниже, тем больше бонусов.

73. По возможности определите себестоимость каждой операции — это поможет выявить и исключить не нужные, не приносящие прибыль.

74. Для уменьшения себестоимости внедряйте ИТ-технологии и принципы бережливости.

75. Уменьшите количество ручных операций с перемещением груза до минимально возможного. Производительность труда повысится – затраты уменьшатся.

76. Повышайте уровень подготовки персонала. Создайте гибкую систему мотивации.

77. Утвердите нормы на расходные материалы. Периодически их пересматривайте.

78. Составляйте бюджет заранее — это позволит эффективно расходовать средства.

79. Предоставьте управляющему некоторую финансовую независимость: пусть он решает вопросы с приоритетностью платежей.

80. Помните! Склад не тратит деньги, он их зарабатывает! Способов много:

Сохранность материальных ценностей

81. С каждым работником заключайте договор о материальной ответственности.

82. Требуйте от персонала строгого соблюдения установленных правил, норм , регламентов.

83. Не допускайте наличия «пиковой» нагрузки на склад, это приводит к возникновению разного результата по факту и документации.

84. Сотрудники должны знать, что убытки покрываются из чистой прибыли компании.

85. Не наказывайте никого материально без установления причин и условий недостачи (порчи продукции).

86. Исключите возможность кражи товаров, нахождения посторонних.

87. Особый контроль требуется зонам отгрузки — здесь происходит 90% краж.

88. Выплачивайте вовремя заработную плату персоналу.

89. Периодически проверяйте работников на предмет алкогольного опьянения, наркозависимости.

90. Применяйте современные охранные системы или хотя бы их муляжи.

Инвентаризация

91. Регламентируйте процедуру инвентаризации. Чётко определите цели, сроки проведения. Целями инвентаризации могут быть:

  • выявление несоответствие между документальными и фактическими данными;
  • повышение эффективности управления запасами;
  • повышение уровня сервиса и другое.

92. Проведение инвентаризации объявляется приказом, где определяется дата проведения мероприятия, состав комиссии, цели, участники.

93. Перед процедурой остановите движение продукции внутри и за пределы склада.

94. Поручите работникам подготовить склад к проведению мероприятия.

95. В инвентаризации должны принимать участие самые компетентные работники склада.

96. Полную инвентаризацию проводите 1 раз в год, периодическую — ежемесячно или еженедельно. Анализируйте данные предыдущих проверок.

97. Иногда проводите внеплановые инвентаризации для проверки эффективности управляющего.

98. Используйте разные методики: по географическому признаку, производителю, группе товаров и т.д.

99. Снятие остатков — задача ответственных людей! Добейтесь выполнения этого.

100. Результаты инвентаризации оформляются актом, подписи ставят все материально ответственные работники.

Складская логистика — сложная система, выполняющая решающую роль в цепочке поставок. Данная сфера многогранна и разнообразна, здесь всегда есть место улучшению, повышению эффективности и прибыльности.

Когда на складе беспорядок, становится сложно искать товары, контролировать остатки и следить за движением нужных единиц. Непонятно, где находится заказ клиента и как найти маленькую запчасть, которая нужна прямо сейчас. В итоге сотрудники долго собирают доставки, делают пересортицы и продают позиции, которых по факту нет. А когда дело доходит до инвентаризации, материалов хватает на написание маленького детективного романа, в конце которого герой наконец понимает, куда делись чехлы и защитные стекла и когда все это кончится.

Исправить ситуацию поможет организация складского учета. После его внедрения вы в любой момент времени сможете быстро узнать остаток того или иного товара. И эти данные будут точными:) О том, как организовать и вести складской учет, расскажем в этой статье.

А также подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе всех последних новостей. Теперь следить за нашими обновлениями стало еще проще.

Принципы и задачи складского учета

Складской учет поможет вам оптимизировать бизнес-процессы и эффективность работы сотрудников. Он выполняет ряд важных задач, в числе которых:

Контроль остатков и запасов

Главная цель складского учета – сделать так, чтоб учетное количество товаров совпадало с фактическим. Тогда не нужно будет по сто раз проверять все перед каждой продажей.

Объективное планирование закупок

С помощью анализа остатков и движения товаров можно прогнозировать среднее количество продаж и планировать закупки так, чтоб всего хватало и при этом товары не лежали на складе мертвым грузом.

Облегчение процесса инвентаризации и поиска нужных единиц

Когда на складе порядок, проводить пересчет и искать товары для выдачи клиентам становится гораздо легче.

Систематизация справочника товаров

Если у вас на складе много позиций, можно их упорядочить, например, разделив на категории и группы. Каждая категория может храниться в отдельном месте, чтобы вам было проще комплектовать заказы и доставки.

Сокращение количества ошибок и краж

После внедрения складского учета все оприходования, списания и перемещения будут зафиксированы документально и отображены в системе, которой вы пользуетесь. В итоге у вас станет меньше недостач, излишков, пересортиц и краж, а также ошибок во время продаж и оформления заказов.

Оптимизация и зонирование территории склада

Ведение складского учета поможет вам найти залежавшиеся единицы, которые нужно списать или продать по акционной цене. А также обнаружить бракованные товары, для хранения которых стоит организовать отдельное место. В итоге станет понятно, что и где находится.

Повышение эффективности работы сотрудников

Им больше не придется тратить много времени на поиск товаров и комплектацию заказов.

Среди принципов и правил складского учета можно выделить:

  • Планирование – работы нужно проводить по графику и кладовщик, например, должен понимать, в какие дни ждать приход товара и когда будет следующая инвентаризация.
  • Честность – товары и запчасти должны учитываться по фактическому наличию, а не со слов коллег.
  • Ответственность – все складские операции нужно отражать и проводить в режиме реального времени, чтобы не было так, что оприходование в программе провели до фактического приезда товара и уже успели продать кому-то несколько единиц, а они в итоге оказались с дефектом.
  • Отчетность – желательно вести архив с документами оприходований, списаний, перемещений, возвратов, инвентаризаций и т. д. Так вы всегда сможете восстановить в памяти необходимые события.

Теперь вы знаете, для чего нужен складской учет, значит можно поговорить о методах и особенностях его ведения.

Как организовать складской учет

От правильности ведения складского учета зависит успех деятельности компании. С порядком на складе легче избежать конфликтов, предотвратить кражи и масштабировать бизнес, когда появится такая возможность. Вот чек-лист по его внедрению.

Выберите программу для ведения складского учета

Конечно, лучше всего использовать не блокнот или excel, а специальную программу, например, РемОнлайн. Она поможет минимизировать вероятность ошибок, ускорить выполнение рутинных задач, быстрее проводить инвентаризацию, а также контролировать остатки и движение товаров.

Позаботьтесь об оборудовании

Купите удобные стеллажи для коробок разных размеров, сканер штрих-кодов, принтер этикеток, складские весы, передвижные лестницы, тележки для перевозки товаров и т. д. Количество оборудования зависит от специфики вашего бизнеса. Смысл в том, чтобы создать подходящие условия для хранения товаров и работы сотрудников. Потому что никакой учет не поможет, если на складе все валяется одной большой бесформенной кучей.

Назначьте материально ответственных лиц

Определите подчиненных, которые будут отвечать за сохранность товаров, вести учет и подготавливать отчеты. Это может быть, например, кладовщик.

Опишите процессы

Сотрудники должны знать, как проводить оприходования, списания и перемещения, по каким документам выдавать товары, что делать в случае недовозов, как поступать с бракованными позициями и т.д. Для каждого процесса нужно прописать пошаговую инструкцию, чтобы уменьшить количество непонятных ситуаций.

Подготовьте шаблоны документов

Очень важно тщательно фиксировать движение товаров, когда они проходят путь по цепочке: поставщик – склад – клиент. Для этого у вас должны быть подготовлены шаблоны всех необходимых документов: ТТН, счетов-фактур, кассовых ордеров, приходных накладных, актов приемки и т.д. Кладовщик не должен выдумывать, по каким документам проводить ту или иную операцию либо каждый раз создавать их с нуля.

Обеспечьте информативное зонирование

Наведите на складе порядок и храните товары так, чтобы сотрудники сразу понимали, где их найти. Можно включить адресное хранение или просто отдельно разместить товары разных категорий. Для хранения мелких товаров удобно использовать этикетки и добавлять фотографии в CRM-систему. Так вы точно ничего не перепутаете.

Определитесь с видом складского учета, который будете применять

Существует 4 основных метода ведения складского учета: номенклатурный, сортовой, партионный и партионно-сортовой. Подробнее о каждом из них расскажем в следующем пункте.

После этого останется периодически контролировать правильность заполнения документов, проводить инвентаризации и изучать отчеты по остаткам, списаниям, движению товаров и возвратам. Со временем склад начнет работать как часы.

Особенности процесса складского учета

Профессиональная организация учета материалов на складе основана на фиксировании всех складских операций. И значительно облегчить процесс поможет первичная документация. Штатный кладовщик вашей компании должен предоставлять ее бухгалтеру для финансовой отчетности. Как правило, это документы следующего типа:

  • накладные;
  • счета-фактуры для налогового учета;
  • товаросопроводительные накладные;
  • счета;
  • дополнительные документы.

Если ваша коммерческая организация достаточно большая, и товародвижение на складе очень активное, то к обязанностям кладовщика прибавляется использование книги регистрации товаров или складских карт.

Большое значение для правильного выполнения хозяйственных складских операций имеет квалификация сотрудников и их знания о том, как правильно вести учет товара на складе. Если у вас нет возможности нанять опытного специалиста или вы считаете это нецелесообразным, то достаточно будет применить компьютерную программу, которую мы предлагаем купить на выгодных для вас условиях. С ее помощью вы сможете вести регистрацию товарных позиций и выполнять еще ряд необходимых процессов более эффективно и быстро.

Традиционные методы ведения складского учета

Систематизация материальных ценностей на складе традиционно осуществляется двумя методами – сортовым и партионным. У них есть свои особенности, преимущества и недостатки, также они разделяются еще на несколько других видов.

Сортовой способ организации учета товаров на складе подразумевает хранение материала, разделенного по сорту и названию. Время поставки и закупочная цена материальных ценностей не указываются. Этот метод складской регистрации имеет 2 варианта:

  • количественно-суммовой — на складе и в бухгалтерии компании ведется и количественный протокол совместно с суммовым;
  • сальдовый – требуется ведение только количественного учета на складе, а в бухгалтерии проводится исключительно суммовой.

Применять можно как один из методов, так и сразу оба, например, если у вас не один, а несколько складов.

Правильно организовать учет на складе поможет партионный метод. В этом случае он осуществляется одновременно и на складе и бухгалтером, что обеспечивает полное согласование всех данных. Также особенность метода в том, что все партии товара хранится по-отдельности и требуют обязательной регистрации в журнале. Партионный метод складского учета имеет высокую эффективность, прежде всего, из-за возможности легко определить объемы расходованного товара, не выполняя при этом инвентаризацию. Таким образом, обеспечивается тщательный контроль над сохранностью разных видов товара, что позволяет избегать возможных потерь.

Преимущества использования программы «Склад»

Разобравшись с вопросом, как вести учет товара на складе традиционными методами, стоит обратить внимание на компьютерную программу автоматизации всех складских процессов. Чтобы ознакомиться с возможностями инновационного программного продукта, скачайте бесплатную пробную версию и приступайте к работе.

Как организовать складской учет с помощью программы «Склад», вы узнаете из инструкции, она предельно простая, и разобраться с ней сможет каждый. Пробная версия имеет некоторые ограничения, но вы их просто не ощутите, т.к. ее применение открывает перед вами огромное количество преимуществ, основные среди них это:

  • избавит вас от ведения журналов складского учета;
  • универсальность программы позволяет выполнять все необходимые действия, связанные с перемещением товара на складе;
  • удобный интерфейс, благодаря которому можно легко проводить сортировку товара;
  • способствует росту прибыли компании и увеличению количества клиентов;
  • стоимость ниже, чем на 1С;

Если вам программа понравилась, то вы можете просто купить лицензионный ключ и начать использовать ее без каких-либо ограничений. По любым техническим вопросам относительно того, как вести складской учет на складах, звоните по указанному телефону или пишите на Email. Мы окажем профессиональную техподдержку в любое время.

Вне зависимости от типа деятельности и вида производимых товаров, руководство любой компании сталкивается с правильным устройством хозяйства. Поэтому крайне важно знать правила ведения и организации складского учета (склада) материалов на предприятии, так как это позволит точно контролировать товарное передвижение и всегда быть в курсе любых изменений. Правильный подход к решению этого вопроса поможет предотвратить денежные потери и даже приумножить прибыль. Более того, это благотворно влияет на конкурентоспособность и привлекает новых партнеров или инвесторов.

Определение

Этот термин необходим для уточнения постоянного и количественного учета, осуществляемого в помещениях, созданных для хранения товаров. Для реализации привлекаются специальные учетные карты, которые утверждены законом РФ и позволяют свободно фиксировать различные материалы в кладовой. Их заполнением занимается МОЛ (заведующий или кладовщик), подписывающийся составленный договор о трудоустройстве. В этом контракте сразу указываются объемы выполняемой работы и уровень ответственности, который накладывается на работника при появлении потерь хранящихся объектов.

Решения для бизнеса

  • магазины одежда, обувь, продукты,
    игрушки, косметика, техника
  • склады материальные, внутрипроизводственные,
    сбытовые и транспортных организаций
  • маркировка табак, обувь, легпром,
    лекарства
  • производство мясное, заготовительное, механообрабатывающее,
    сборочно-монтажное
  • rfid радиочастотная идентификация
    товарно-материальных ценностей
  • егаис автоматизация учётных операций
    с алкогольной продукцией
  • Законодательные акты

    Главным документом, регулирующим этот вопрос, является распоряжение Министерства финансов РФ от 09.06.2001 №44н. Однако кредитные и бюджетные фирмы не пополняют список тех, кто ему подчиняется. Основываясь на этом акте, проводить учет складов может только специально назначенное материально ответственное физическое лицо. Это постановление дополнительно вносит уточнения в перечень ценностей, относящихся к МПЗ и нуждающихся в хранении.

    Важные определения

    Учет складских операций: что это такое, как его вести, какие у него нюансы, требования, регулирующие факторы и особенности? Это далеко не полный список вопросов, которые необходимо знать любой фирме, планирующей осуществлять успешную деятельность на современном рынке. Но перед тем как разобрать такие моменты, необходимо уяснить следующие термины, составляющие основу этой отрасли:

    • Склад – это помещение, созданное и эксплуатируемое для временного или постоянного хранения МПЗ и их подготовки к дальнейшему применению в промышленных целях или отправлению заказчику.
    • Материально-производственные запасы – это ценные объекты, числящиеся такими на основании пункта 2 ПБУ 5/01.

    В качестве МПЗ могут выступать:

    • Предметы, сырьё или полуфабрикаты, выполняющие роль базиса для создания реализованных товаров или других направлений компании.
    • Ценности, готовые для сбыта.
    • Финансовые ресурсы, используемые для поддержания бытовых и управленческих нужд предприятия.

    МПЗ не считаются:

    • Активы, предназначенные для применения на длительном сроке (они расцениваются как основное средство)».
    • Незавершенные товары.

    Для чего это необходимо

    Организация складского учета товарно-материальных ценностей нужна для контролирования таких параметров:

    • Остаточный объем и номенклатура продуктов, находящихся в кладовой или в торговом зале.
    • Показатель продаж.
    • Срок хранения.
    • Расчетные периоды.
    • Групповой оборот товара.

    Помимо этого, учет позволяет предотвратить потери, убытки и порчу имущества. Любые финансовые вложения, потраченные на создание автоматизированных систем, окупаются уже в первые дни внедрения.

    Организация

    Грамотные организационные мероприятия – это залог успешной деятельности любого предприятия. Для долговременной стабильности и эффективности работы используются партионные и сортовые учетные системы. Сегодня существует несколько способов создания максимально удобных условий для хранения, благодаря чему удается сэкономить время и повысить производительность.

    Использование карточек

    Если основу учета складов составляют оборотные ведомости, то одновременно привлекаются две вышеуказанные стратегии. Первая подразумевает под собой применение карточки, открывающейся на любую разновидность ТМЦ. Она отображает количественно-суммовую информацию, где заполняется наименование первичной учетной документации. Применение карточек также необходимо для указания остатков на первое число и оборотный месячный расчет. Это дает возможность составить ведомости по обороту и сверить карточные данные с тем, что предоставляет бухгалтерия.

    Сальдовая проверка

    Ее отличительной чертой является отсутствие необходимости привлечения бухгалтеров и составления оборотных бумаг. Она реализуется в разрезе субрасчетов, товарных групп и балансных счетов, применяемых в денежном эквиваленте. Все манипуляции осуществляются МОЛ, которое заполняет учетную книгу или журнал. Бух. отдел отвечает за прием первичной документации и сопоставление полученных сведений.

    Партионная

    Ее отличие – это обособленное хранение каждой партии, имеющей собственную карту в 2 экземплярах. Одна из них высылается в бухгалтерию, а вторая остаётся в кладовой и расценивается как учитывающий регистр. Заполняя этот акт, работник обязан указать дату и время, его номер, тип перевозки, реквизиты поставщика, имя продукта, место отправки, вес и сорт. При израсходовании всех партийных запасов заведующий и товаровед оставляют личные подписи на карточке и отправляют ее бухгалтеру для дальнейшей проверки. Если будет найдена недостача, она спишется на издержки обращения (только если ее показатель не превысил норму допустимой убыли).

    Где применяются складские помещения

    Склад нужен для хранения и реализации подготовительных мероприятий к отправлению в производственный цикл или потребительскому сбыту. Как правило, он используется для сбережения на протяжении определенного времени:

    • Товар для сбыта.
    • Готовые продукты, предназначение которых еще не установлено.
    • Производственное сырьё.
    • Запасные детали, используемые для ремонтных работ или прочих целей.
    • Спецодежда или форма.

    Разновидности складов

    Сегодня выделяют 3 основных типа складского хозяйства. Первый основывается на функционировании:

    • Материальные – нужны для сохранения ценностей, которые используются для промышленного процесса.
    • Внутрипроизводственные – внецеховые и внутрицеховые, в которых хранятся активы, нужные для поддержания стабильного функционирования предприятия.

    Исходя из вида хранящихся ресурсов они бывают следующих типов:

    • Универсальные – актуальны практически для всех МПЗ.
    • Узконаправленные – «заточены» под определенные объекты.

    Последняя классификация основана на месте расположения:

    • Централизованные.
    • «Промежуточные» – кладовые располагаются на территории предприятия.

    Кто несет ответственность

    Обязательный рабочий штат включает в себя следующие квалифицированные специальности:

    • Заведующий – отвечает за организацию процесса среди подчиненных, несет ответственность за целостность материальных ценностей.
    • Кладовщик – учитывает имеющиеся продукты.
    • Грузчики – перемещают МПЗ в пределах кладовой, предприятия или загружают в транспортное средство.
    • Младший рабочий персонал – поддерживает чистоту территории и соответствие гигиеническим нормам.

    Нюансы хранения

    Для обеспечения стабильности и правильности работы необходимо учитывать множество важных моментов, среди которых:

    • Обязательное наличие устройств хранения МПЗ.
    • Сохранение всех типов, марок, сортов и партий осуществляется в обособленных ячейках.
    • Привлечение измерительных приборов.
    • Закладка активов для хранения осуществляется с одной стороны, а для выпуска – с противоположной.
    • Рациональное распределители свободной площади.
    • Инновационная автоматизация работ и процессов, осуществляемых на складском помещении.
    • Однородные активы выдаются в определенной последовательности («старые» получают первоочередно).

    Как вести

    Выделить единственный и универсальный способ практически невозможно. Это зависит от объема номенклатуры и ассортимента товаров. Сегодня применяются следующие методики:

    • Номенклатурная – не предусматривает деление на группы (вся продукция имеет индивидуальную карточку). Подходит для маленького ассортимента.
    • Сортовая – проводится групповое и подгрупповое объединение, учитывая отдельные товарные позиции.
    • Партийная – одновременно может быть как главным, так и вспомогательным методом. Отличается удобством в проведении расчетов с поставщиками.
    • Партийно-сортовая – принятые товары учитываются попартийно, после чего все поставки разделяются сортовыми методами.

    Базовые складские манипуляции в магазине

    Главные процессы, проводимые в компании, включают в себя:

    • Товарное оприходование от поставщиков с дальнейшим пересчетом.
    • Проверка сопроводительного документооборота.
    • Введение данных в установленные формы (на бумаге или при помощи компьютерных технологий).
    • Отправление продукции в торговый зал или сразу заказчику.
    • Введение сведений про отгруженный товар в специальную форму.
    • Инвентаризация.
    • Постановка бухгалтерии в известность при возникновении изменений.
    • Проведение списания при подтверждении порчи или недостачи.
    • Внесение коррективов в товарные параметры.

    Необходимые документы

    Все манипуляции, проводимые в кладовых с МПЗ, обязаны верно отображаться в соответствующих ведомостях. Первичная документация нужна для подтверждения всех процедур, которые проводятся с активами. Она регулируется законом РФ и, при неправильном заполнении приводит к серьёзным последствиям.

    Документы, применяемые при приеме товара

    Перечень документации:

    • накладная от поставщика;
    • М-4. Приходной складской ордер;
    • товарно-транспортная накладная;
    • М-7. Акт приемки продукции;
    • приходная накладная;
    • Торг-1. Акт приемки материалов;
    • Торг-2. Акт о расхождении по качеству и количеству при приемке ТМЦ.

    Документы, применяемые при хранении, транспортировке и отпуске продукции

    Перечень бумаг:

    Последовательность складского учета в магазине: как правильно организовать производство

    Любая фирма заинтересована в продвижении своей деятельности на рынке. Чтобы избежать финансовых потерь, рекомендуется придерживаться следующего алгоритма действий:

    • Поставщик доставляет продукцию вместе со всей необходимой документацией.
    • Проверка ТСД и сравнение фактических данных с написанной на бумаге информацией.
    • Заполнение журнала регистрации.
    • Отправление товара на склад и подготовка приходной накладной.
    • Оформление внутренней документации ТОРГ-12 (при транспортировке с кладовой).
    • Создание кассового ордера.
    • Распечатывание инвентаризационных сведений и ревизия.

    Актуальность складской автоматизации

    Технологический процесс позволяет значительно ускорить современное производство и облегчить человеческий труд. Внедрение автоматизированных систем даёт возможность на только заметно сократить время на подготовку и заполнение документации, но и контролировать все проводимые операции в удаленном режиме через интернет. Посредством автоматизации можно проводить анализ остатков, распределять объекты по зонам хранения, управлять резервированием, облегчить инвентаризацию и сильно увеличить эффективную площадь помещения. Компания «Клеверенс» на протяжении многих лет занимается успешной реализацией высококачественной продукции, которая сможет обеспечить долгий срок службы оборудования при помощи современного программного обеспечения.

    Ответственность

    МПЗ – это весомая доля активов фирмы, поэтому уполномоченные лица обязательно ответственны за возникновение проблем или нарушений. Эти нюансы всегда указаны в договоре о трудоустройстве, который заключается с сотрудниками. Основными регулирующими статьями выступают номера 120 НК, 232, 241, и 243 ТК РФ.

    Применение журналов при сортовом осмотре

    Внедрение в рабочий процесс этого метода предусматривает открытие кладовщиком одной или нескольких страниц в товарном журнале на все сорта и названия продуктов. Их количество зависит от операционного объема. Заголовок такой карты содержит артикул, имя, сорт и прочие сведения, выполняющие роль отличительных особенностей. Свободное на бумаге место заполняется информацией про приход, расход и остатки. Законодательство РФ разрешает применять несколько журнальных форм, поэтому можно подобрать оптимальный для себя вариант.

    Как проводится уценка ТМЦ

    Даже зная, как вести учет материалов на складе, не получиться предотвратить снижение стоимости. Чтобы правильно ее оформить, потребуется заполнить соответствующий акт, оформляющийся в двух экземплярах (первый направляется бухгалтерам, а второй – заведующему). Его пописывает только ответственное лицо, которое представляет комиссию. В отдельных случаях допускается прикрепление одного экземпляра к товарной накладной.

    Системы управления

    Для улучшения работы компании руководство привлекает специальную программу. Она бывает нескольких видов и структур, но обладает сходными функциями. Среди них:

    • Распределение материалов по ячейкам хранения, партиям и МОЛ.
    • Динамический перерасчет остаточной продукции.
    • Контроль груза при его транспортировке.
    • Привлечение нескольких методов формирования товарных цен.
    • Инвентаризация с последующим созданием отчетов.
    • Подготовка приходно-складских ордеров.
    • Товарная переоценка.

    Основы складского учета и делопроизводства: актуальные программы

    Несмотря на существование множества различных программных обеспечений наибольшей популярностью пользуется одноименная «1С». Данный софт позволяет одновременно захватить не одно направление хозяйственной деятельности организации. Это контроль за продажными правилами, ресурсами, финансовыми средствами, закупкой и доставкой. Главным достоинствами «2С» можно смело назвать простоту в эксплуатации, идеальное соответствие законам России и возможность вносить коррективы с учётом индивидуальных требований.

    Организация стабильной и эффективной работы на любом предприятии – это кропотливый труд, требующий ответственного подхода со стороны руководства и рабочего персонала. Однако верное ведение документации и изучение всех производственных нюансов позволит значительно облегчить эти процессы и приумножить прибыль. Одной из главных составляющих деятельности фирмы является понимание того, как вести учет ТМЦ на складе. Эти знания помогут увеличить качество сервиса, ускорить доставку и повысить показатель продаж. Любая организация, заинтересованная в личностном развитии и увеличении своей конкурентоспособности, обязана владеть навыками учётных манипуляций.

    Количество показов: 27467

    Упорядоченное ведение складского хозяйства — первое условие эффективного управления запасами. Обеспечить порядок на складе — значит создать мотивацию работников к бережливому обращению с запасами, упорядочить процессы хранения запасов и введения новых товаров в ассортимент, ранжировать запасы по приоритетности, своевременно осуществлять инвентаризацию товара и обработку документации. Пути реализации этих условий различны, главное — это результат, то есть порядок. Обычно наведение порядка в работе склада дает прямой экономический эффект в виде снижения запасов, увеличения оборачиваемости, роста прибыли компании.

    Консультант консалтинговой компании iTeam
    Ксения Кочнева

    Какой склад, такой и бизнес

    Складское хозяйство предприятия является звеном, которому надо уделять особое внимание. Подтверждением важности этого звена служит схема 1, показывающая «круговорот” финансовых и материальных потоков в одной коммерческой фирме:

    Красные линии означают финансовые потоки, а синие — материальные потоки. То, что в виде финансового потока уходит к поставщикам, возвращается к фирме в виде материальных ценностей (например, товаров) и входит в склад. С другой стороны, все, что уходит к клиентам (выходит из склада), возвращается в фирму как финансовый поток.

    Конечно, схема весьма условная, она не отражает, например, последовательность потоков, в ней нет коммерческого отдела, без которого немыслим процесс. И тем не менее схема наглядно показывает роль склада.

    Как известно, финансовые потоки компании регламентированы почти на 100% законами, а материальные потоки в большей части — внутренними процедурами. Точкой соприкосновения двух основных типов материальных потоков — входящих и выходящих — является склад. Другими словами, склад – это звено, в котором сконцентрированы процедуры, касающиеся не только самого склада, но и его взаимодействия с остальными звеньями компании.

    Поэтому склад — это своего рода индикатор, по которому можно судить о здоровье компании. Практика давно показала: если склад в порядке, то наверняка это относится к компании в целом. Но если какие-то процессы на складе хромают, то обязательно сбой будет и в работе компании. Вот почему недооценка роли склада — это уже ошибка.

    Откуда черпать идеи?

    Конечно, наряду с постоянным контролем необходим регулярный анализ складских процессов с целью заблаговременно установить косвенные причины всех недостатков. Однако нельзя утверждать, что ухудшение складских операций всегда ведет к ухудшению остальных процессов в компании. Но малейший сбой в общих процессах компании почти всегда сказывается в первую очередь на складе. Таким образом, регулярный анализ складских процессов позволит нам вовремя отреагировать на любую ситуацию, которая может повредить интересам компании.

    Анализ определенной деятельности необходим не только для выявления проблем в ней самой. Анализ — это источник идей для ее улучшения. И каждая мера по совершенствованию складской деятельности в любом случае благотворно отразится на деятельности всей компании.

    Однако возникает резонный вопрос: нельзя ли раз и навсегда отрегулировать все процессы на складе и контролировать только их выполнение? К сожалению, нет. В одной исключительно динамичной бизнес-среде правила и процедуры быстро стареют. И один из самых эффективных способов своевременно реагировать на этот процес — анализ работы склада.

    Общие положения

    Настоящее положение регламентирует порядок и процессы, связанные с хранением товароматериальных ценностей на складах Корпорации. Положение содержит схему Центрального склада, а также зонирование склада и описание основных процессов, протекающих в каждой из зон.

    Зонирование склада

    Определение «складская зона» – это комплекс складских технологий (стеллажные системы и погрузочная техника), их размещения и топология, а так же принципы и технические условия работы по складским процессам, которые обуславливают складские технологии.

    Зона доков (отгрузка-приёмка)

    Зона отгрузка – приёмки предназначена для процессов выгрузки и загрузки транспортных средств через доки, а также накопления подобранных заказов до момента начала загрузки в ТС.

    Зона отгрузка — приёмки включает в себе 9 доков с доковым оборудованием и территория перед доками. Нумерация доков идёт по схеме сверху вниз. Каждый док делится на две части – правая и левые стороны дока. Каждая из сторон дока является самостоятельной ячейкой перегрузки ТМЦ согласно WMS.

    Зона комплектации

    Зона комплектации предназначена для сборки заказов кратных ящику продукции. Зона комплектации представляет собой первые ярусы фронтальных стеллажей ряды с 1 по 19, ячейки с 1-ой по 66-ю. Зона предназначена для ящичной комплектации заказов. Зона разбита на отдельные ячейки хранения, каждая из которых имеет свою маркировку. Маркировка наносится на балку стеллажа.

    Зона паллетного хранения

    Зона паллетного хранения предназначена для накопления, хранения ГП и отбора заказов кратных монопаллетам.

    Зона паллетного хранения представляет собой фронтальные стеллажи в трёх-пяти уровней хранения. Зона представлена 24-мя рядами стеллажей.

    В зоне паллетного хранения имеется 12 технологических проездов, предназначенных для передвижения складской техники вдоль рядов стеллажей.

    Скачать полную версию Положения о хранении тмц с изображениями и схемами можно после регистрации.

    Извините, этот материал доступен целиком только участникам Сообщества производственных менеджеров.
    Вы можете пройти регистрацию и получить доступ к эксклюзивным аналитическим, методическим и переводным материалам, опубликованным на сайте.
    Участие также дает много дополнительных возможностей.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Авторские права © 2020 GVMP. Все права защищены.
    Тема: VT Blogging от VolThemes. Работает на WordPress.