Востребованные профессии в самаре

В феврале самыми востребованными массовыми специальностями в Самаре стали охранники. Таким специалистам работодатели предлагают в среднем от 28400 рублей в месяц. Однако на рынке труда есть и более высокооплачиваемые вакансии с вахтовым графиком работы. Так, специалисту, готовому переехать в Москву, работодатель предлагает до 65 тыс. рублей в месяц. В городе также много предложений для водителей такси, чья средняя зарплата, по данным Работы.ру, начинается от 71700 рублей в месяц. Но кандидатам нужно помнить, что их заработок будет зависеть от количества совершенных поездок.

Самарские работодатели активно ищут представителей релейл-профессий. Зарплаты таких работников обычно невысоки: средний оклад продавца-консультанта начинается от 28 тыс. рублей, а продавца-кассира — от 21 тыс. рублей. Однако заработок этих специалистов зависит от количества проданных товаров и услуг. Например, продавец-консультант в крупной телекоммуникационной компании может получать до 95 тыс. рублей в месяц.

Кроме того, в Самаре востребованы повара. Средние зарплатные предложения для них начинаются от 22 тысяч. А грузчики, которых тоже не хватает в городе, могут получать от 17 тыс. рублей в месяц.

В Самаре есть и более высокооплачиваемые предложения на рынке труда для специалистов массовых профессий. Однако большинство таких вакансий предполагает работу вахтовым методом — длительные командировки от одного месяца. Например, средняя заработная плата для сварщика-аргонщика составляет около 134 тыс. рублей. Но за такой зарплатой сварщику придется отправиться, например, на месторождение в Ямало-Ненецкий автономный округ, где за 60-дневную вахту он может получать от 145 тыс. рублей. Средняя зарплата для монтажника фасадов составляет 100 тыс. рублей, но зарабатывать столько он сможет в Санкт-Петербурге.

По данным регионального минтруда, к началу апреля численность безработных по области увеличилась на 318 человек. В регионе 14,7 тысяч безработных, а также 4591 так называемых «скрытных» безработных. Эксперты убеждены, что к концу мая эти показатели резко пойдут вверх.

Заболел – до свидания?

Пенсионерка Ольга Терехова из Тольятти рассказала нашему корреспонденту, в какую ситуацию попал её сын Юрий Коннов. 37-летний мужчина порядка десяти лет работал на одном из предприятий Автограда. Был на хорошем счету. В ноябре прошлого года он перенес сложную операцию и начались проблемы.

«По медицинским показаниям назначили в течение двух месяцев легкий труд. На предприятии с боем, но предоставили ему эту возможность. Однако из-за состояния здоровья комиссия МСЭК продлила этот период и назначила 6 месяцев легкого труда дополнительно. Когда он пришел на работу со справкой, его вызвали в отдел кадров и сказали в грубой форме, что далее в таком режиме трудиться нет возможности. Вот приказ об увольнении. Это случилось 26 марта. Сын отказался подписывать это приказ. Однако тот же день получил расчёт, а пропуск на работу заблокировали», — рассказывает мама. В сложное время человек фактически остался без заработка. К сожалению, таких, как Юрий, становится больше.

Затянувшиеся «каникулы» и пояса

Руководитель НКО «Домик детства» Антон Рубин уверен, что только 1% жителей региона без проблем перенесут месяц самоизоляции. Большинство столкнется со сложностями, так как не готовы «коронавирусным каникулам». Подопечные Антона — это семьи с детьми в трудной жизненной ситуации, которые выживали случайными заработками и подработками в малом бизнесе, который сейчас оказался под ударом.

«Большинство из них либо останутся без работы, или им сократят количество рабочих дней, которую они будут официально получать сохраненную зарплату. Мы уже сейчас с этим сталкиваемся. Начали принимать решения по многим нашим подопечным о сокращении количества сотрудников. Чтобы их поддержать, чтобы дети не переместились из семьи в детский дом, мы удвоим частоту выдачи продуктовых наборов и другой благотворительной помощи. Организовали её адресную доставку до двери», -рассказывает Антон.

Рынок труда ждет пополнение

Руководитель Самарского кадрового клуба Владимир Григорьев отмечает, что во многих компаниях уже прорабатываются планы сокращения сотрудников. Это, прежде всего касается организаций, связанных со сферами услуг, ресторанным и гостиничным бизнесом. Планируют сокращать сотрудников и компании, которые работают в сфере торговли.

«К концу мая мы увидим, к каким последствиям это приведет. Дело в том, что во многих небольших компаниях всегда была непрозрачная система трудоустройства. Поэтому пока сложно предположить какое количество людей выйдет на рынок труда. Что касается крупных системных компаний, они не говорят о сокращении. У них есть программа оптимизации, но пока они смотрят, как сократить затраты, а не персонал», — говорит Владимир Григорьев.

От «коронакризиса» пострадали компании, которые специализировались на культуре и досуге, а также спорте и физкультурно-оздоровительной деятельности. Сложные времена настали и для компаний, специализирующиеся на дополнительном образовании и для тех предпринимателей, которые занимались ремонтом, стиркой, химчисткой, парикмахерскими и другими бытовыми услугами.

«Однако критичного роста безработицы не будет, — успокаивает эксперт, — Сейчас надо говорить о том, что многие компании, особенно те, что работают в сфере услуг, пытаются переложить заботу о персонале на плечи государства и предлагают различные способы. Потому что, что оклады там зачастую меньше, чем новое пособие по безработице».

По данным регионального минтруда, уровень безработицы в регионе – 0,87%. В распоряжении центров занятости населения более 28,3 тысяч вакансий. Наибольшее их количество приходится на предприятия торговли, а также ремонта автотранспортных средств и мотоциклов (16, 9%), здравоохранения и социальных услуг (12,8%), компаний, занимающихся обрабатывающими производствами (10,3%) и строительством (10,1%).

Выпускникам школы на заметку

Каждый год тысячи российских выпускников школ решают вопрос, какую профессию выбрать? Хорошо, когда у человека есть определенное призвание и он буквально с детства знает, что станет, например, музыкантом или спортсменом. Но ведь таких случаев единицы, и большинство абитуриентов выбирают специальность исходя из ее престижности и востребованности на рынке труда. Так как же определиться с профессией представителям нового поколения?

Современные абитуриенты зачастую находятся в затруднительном положении. На фоне стремительного изменения рынка труда и соответственно перечня популярных профессий, им необходимо выбрать именно то направление, которое актуально не только в данный момент, но и будет высоко цениться через несколько десятилетий.

Еще лет десять назад среди специалистов возникла обеспокоенность по поводу дисбаланса на рынках образовательных услуг и труда. Из 1,2 миллиона выпускников высших ученых заведений около 40% составляли экономисты и юристы, при этом экономика испытывала недостаток в технологах, инженерах, химиках, биологах. Такая ситуация сохраняется и на сегодняшний день. Многие выпускники, имея неверное представление о востребованности той или иной профессии на рынке труда или под давлением родителей, выбирают престижные, на их взгляд, профессии менеджера или юриста. Однако найти работу после получения диплома многие из них не могут, поскольку рынок давно уже перенасыщен специалистами такого рода. По мнению аналитиков, на сегодняшний день в стране явный преизбыток психологов, дизайнеров, экономистов, управленцев и дефицит врачей, учителей, инженеров и агрономов.

Важно!
По мнению Минтруда, в 2019 году в России рискуют остаться без трудоустройства специалисты в бизнес-сфере, документоведы, менеджеры.

Поэтому при выборе профессии лучше всего выбирать такое образование, которое не сузит возможности на рынке труда, а, наоборот, позволит вовремя перестроиться.

Возможно, при выборе будущей профессии стоит более внимательно проанализировать ее перспективы на рынке. На сегодняшний день список самых востребованных на рынке профессий для специалистов с высшим образованием выглядит следующим образом:

Преподаватели, учителя, коучи.

Квалифицированных специалистов в области педагогики осталось совсем немного. В большинстве своем это старые кадры еще советской школы, которые в силу устоявшихся взглядов мало что могут предложить современным школьникам и студентам. Учебные заведения нуждаются в креативных ярких личностях, которые станут преподавателями с большой буквы, способными открыть потенциал каждого ученика, найти выход из сложной ситуации и дать глубокие знания предмета.

Медицинский персонал

В медицине дела обстоят не менее радужно. Низкая заработная плата медицинских работников пугает будущих абитуриентов. По данным Росстата, не хватает младшего персонала – медсестер, санитарок. Под угрозой исчезновения многие узкие специальности. Правительство РФ всеми способами пытается залатать брешь в медицинской сфере, повышая заработную плату и предоставляя премии, но до конца решить эту проблему пока не получается.

Специалист сельского хозяйства

Число вакансий в этом секторе экономики постоянно растет. Самыми нужными являются агрономы, ветеринары, специалисты в области животноводства.

Инженеры

Постоянное развитие технологий требует мощного инженерного корпуса. Автоматизация многих процессов порождает необходимость в техническом персонале, способном управлять сложными механизмами.

Специалисты IT-сферы

Большинство представителей IT-сферы – самоучки, не имеющие документального доказательства своей компетентности. Связано это, прежде всего, с тем, что отечественная система образования мало адаптирована под современные требования IT-технологий. Подготовка многих специалистов осуществляется в частном порядке по устаревшим программам. Специалисты IT-индустрии – перспективная профессия, которая будет востребована и высокооплачиваема в ближайшие 50 лет.

Специалисты в сфере робототехники и нанотехнологий

Инженеры Сколково, занимающиеся изучением нанотехнологий, как никто другой ощущают на себе нехватку квалифицированных специалистов. Учебной базы для подготовки кадров в сфере робототехники еще не существует. Всего несколько ВУЗов осуществляют подготовку специалистов-нанотехнологов. Данная сфера считается перспективной и высокооплачиваемой. Нанотехнологии и робототехника в скором времени станут незаменимой отраслью экономики.

Работники сферы услуг

Это огромный перечень вакансий – от онлайн-консультанта до риэлтора. Несмотря на обширность этой сферы, востребованность в специалистах здесь ощущается весьма остро. Это связано с активным развитием сферы сервиса и услуг. Сегодня многие покупки и заказ услуг можно осуществить, не выходя из дома. Для координирования этих процессов нужны специалисты, готовые прийти на помощь неопытному пользователю. Онлайн-консультант Интернет — магазина, менеджеры по продажам, логисты, сервисные служащие – все эти профессии нуждаются в квалифицированных специалистах.

Менеджеры по рекламе и PR

Конкуренция во всех сферах экономики достигла небывалых масштабов. Компании идут на все уловки, чтобы заполучить своего покупателя. В связи с этим востребованность специалистов в области рекламы PR-деятельности очень высокая. Это работа для целеустремленных, творческих личностей, готовых жертвовать свой талант за не менее высокую заработную плату.

Технолог

Развитие производства вызвало и потребность в квалифицированных технологах самых разных направлений. Особенно это актуально в связи с появлением небольших компаний в пищевой, легкой промышленности, в производстве моющих средств и т.д.

Важно!
По мнению Минтруда, в 2019 году в России рискуют остаться без трудоустройства специалисты в бизнес-сфере, документоведы, менеджеры.

Поэтому при выборе профессии лучше всего выбирать такое образование, которое не сузит возможности на рынке труда, а, наоборот, позволит вовремя перестроиться.

Служба исследований Зарплата.ру выяснила какие профессии в Самаре самые высокоплачиваемые. Специалисты проанализировали более 4 тысяч вакансий областной столицы, которые были опубликованы в сентябре этого года, и пришли к выводу, что на высокие зарплаты могут претендовать специалисты из сферы IT и ответственные представители рабочих профессий, с хорошими навыками и опытом от 3-х лет.

Самыми высокооплачиваемыми в Самаре оказались профессии менеджера по продажам и руководителя отдела недвижимости. Максимальный заработок специалистов данной области составляет до 150 тысяч рублей.

Главному инженеру нефтяной компании с высшим техническим образованием и опытом работы на руководящей должности от 5 лет обещают до 120 тысяч рублей, если он переедет в один из городов республики Коми.

Кроме того, по данным службы исследований Зарплата.ру до 120 тысяч рублей может заработать водитель такси, при этом имея свободный график.

Малярам за работу на большой высоте обещают до 110 тысяч рублей. Кроме того, компания оплатит питание и проживание. Однако, одно из обязательных условий — нужна своя сплочённая бригада.

Руководителю клиентского отдела с презентабельным внешним видом и бизнес-образованием готовы платить до 100 тысяч рублей.

Зарплата инженера отдела комплектации составит до 85 тысяч рублей в случае, если он имеет опыт в нефтегазовой сфере и умеет читать чертежи. Кроме того, сотрудник должен быть готов к командировкам на Крайний Север. Такую же сумму обещают монолитчику в строительной компании.

До 80 тысяч рублей обещают web-программистам и мастерам по ремонту мобильной техники.

Дарья ХАМИНА

Теги: зарплатаПолитикапрофессиисамара

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *