Закон о качестве продукции

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»

Принят Государственной Думой 18 февраля 2020 года

Одобрен Советом Федерации 26 февраля 2020 года

Статья 1

1) преамбулу изложить в следующей редакции:

«Настоящий Федеральный закон регулирует отношения в области организации питания, обеспечения качества пищевых продуктов и их безопасности для здоровья человека и будущих поколений.»;

2) статью 1 изложить в следующей редакции:

«Статья 1. Основные понятия

В целях настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:

пищевые продукты (пищевая продукция, продовольственные товары, продукты питания) (далее — пищевые продукты) — продукты животного, растительного, микробиологического, минерального, искусственного или биотехнологического происхождения в натуральном, обработанном или переработанном виде, которые предназначены для употребления человеком в пищу, в том числе специализированная пищевая продукция, питьевая вода, расфасованная в емкости, питьевая минеральная вода, алкогольная продукция (в том числе пиво и напитки на основе пива), безалкогольные напитки, биологически активные добавки к пище, жевательная резинка, закваски и стартовые культуры микроорганизмов, дрожжи, пищевые добавки и ароматизаторы, а также продовольственное сырье;

здоровое питание — питание, ежедневный рацион которого основывается на принципах, установленных настоящим Федеральным законом, отвечает требованиям безопасности и создает условия для физического и интеллектуального развития, жизнедеятельности человека и будущих поколений;

горячее питание — здоровое питание, которым предусматривается наличие горячих первого и второго блюд или второго блюда в зависимости от приема пищи, в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями;

качество пищевых продуктов — совокупность характеристик безопасных пищевых продуктов, отвечающих требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации, условиям договора, образцу, документам по стандартизации, технической документации, определяющим их потребительские свойства, пищевую ценность, аутентичность, сортность (калибр, категорию и иное), и удовлетворяющих физиологические потребности человека;

материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами (далее — материалы и изделия), — материалы и изделия, применяемые для производства, упаковки, хранения, перевозок, реализации и использования пищевых продуктов, в том числе технологическое оборудование, приборы и устройства, тара, посуда, столовые принадлежности;

обращение пищевых продуктов, материалов и изделий — производство (изготовление), упаковка, реализация, хранение, перевозки и использование пищевых продуктов на территории Российской Федерации;

пищевая ценность пищевых продуктов — потребительское свойство пищевых продуктов, характеризующее наличие и количество необходимых для удовлетворения физиологических потребностей человека составляющих их пищевых веществ (нутриентов) и энергетическую ценность;

потребительские свойства пищевых продуктов — совокупность физико-химических показателей (нормируемых физико-химических характеристик конкретных видов пищевых продуктов), органолептических показателей (характеристик, определяемых с помощью зрительной, вкусовой, обонятельной, сенсорной, соматосенсорной систем), микробиологических показателей (характеристик, определяющих содержание пробиотических и (или) технологических микроорганизмов в декларированных количествах);

сортность (калибр, категория и иное) — потребительские свойства отдельных видов пищевых продуктов, которые позволяют классифицировать (калибровать, устанавливать категорию и иное) пищевые продукты по физико-химическим, органолептическим, микробиологическим показателям, содержащимся в технической документации;

товаросопроводительные документы — документы, обеспечивающие возможность документально установить предыдущего и последующего собственников пищевых продуктов, за исключением потребителей, а также позволяющие идентифицировать сопровождаемые этими документами пищевые продукты;

фальсифицированные пищевые продукты, материалы и изделия — пищевые продукты, материалы и изделия, которые являются умышленно измененными (поддельными) и (или) имеют скрытые свойства и качество и (или) информация о которых является заведомо неполной и (или) недостоверной;

физиологическая потребность в пищевых продуктах — научно обоснованные нормы потребления пищевых продуктов, при потреблении которых полностью удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах.»;

3) части вторую и третью статьи 2 признать утратившими силу;

4) дополнить статьей 21 следующего содержания:

«Статья 21. Принципы здорового питания

Принципами здорового питания являются основные правила и положения, способствующие укреплению здоровья человека и будущих поколений, снижению риска развития заболеваний и включающие в себя:

обеспечение приоритетности защиты жизни и здоровья потребителей пищевых продуктов по отношению к экономическим интересам индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих деятельность, связанную с обращением пищевых продуктов;

соответствие энергетической ценности ежедневного рациона энергозатратам;

соответствие химического состава ежедневного рациона физиологическим потребностям человека в макронутриентах (белки и аминокислоты, жиры и жирные кислоты, углеводы) и микронутриентах (витамины, минеральные вещества и микроэлементы, биологически активные вещества);

наличие в составе ежедневного рациона пищевых продуктов со сниженным содержанием насыщенных жиров (включая трансизомеры жирных кислот), простых сахаров и поваренной соли, а также пищевых продуктов, обогащенных витаминами, пищевыми волокнами и биологически активными веществами;

обеспечение максимально разнообразного здорового питания и оптимального его режима;

применение технологической обработки и кулинарной обработки пищевых продуктов, обеспечивающих сохранность их исходной пищевой ценности;

обеспечение соблюдения санитарно-эпидемиологических требований на всех этапах обращения пищевых продуктов;

исключение использования фальсифицированных пищевых продуктов, материалов и изделий.»;

5) статьи 3 — 5 изложить в следующей редакции:

«Статья 3. Обращение пищевых продуктов, материалов и изделий

1. В обращении могут находиться пищевые продукты, материалы и изделия, соответствующие требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации, и прошедшие подтверждение соответствия таким требованиям.

2. Запрещается обращение пищевых продуктов, материалов и изделий:

которые являются опасными и (или) некачественными по органолептическим показателям;

которые не соответствуют представленной информации, в том числе имеют в своем составе нормируемые вещества в количествах, не соответствующих установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации значениям, и (или) содержат предметы, частицы, вещества и организмы, которые образовались или были добавлены (внесены) в процессе производства пищевых продуктов (загрязнители), наличие которых может оказать вредное воздействие на человека и будущие поколения, информация о которых до потребителя не доведена, и (или) которые не имеют установленных сроков годности для пищевых продуктов, материалов и изделий (в отношении которых установление срока годности является обязательным) или срок годности которых истек, и (или) показатели которых не соответствуют требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации, образцу, документам по стандартизации, технической документации;

в отношении которых установлен факт фальсификации;

в отношении которых не может быть подтверждена прослеживаемость;

которые не имеют маркировки, содержащей сведения о пищевых продуктах, предусмотренные законодательством Российской Федерации, либо в отношении которых не имеется таких сведений;

которые не имеют товаросопроводительных документов.

3. Пищевые продукты, материалы и изделия, указанные в абзацах втором и третьем пункта 2 настоящей статьи, признаются опасными и утилизируются или уничтожаются без проведения экспертизы в случаях, устанавливаемых Правительством Российской Федерации.

4. Пищевые продукты, материалы и изделия, указанные в абзацах четвертом — седьмом пункта 2 настоящей статьи, признаются некачественными и подлежат экспертизе, утилизации или уничтожению в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.

Статья 4. Обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий

Качество и безопасность пищевых продуктов, материалов и изделий обеспечиваются посредством:

применения мер государственного регулирования в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий, в том числе осуществления государственного надзора в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий;

проведения научных исследований в области питания населения, профилактики наиболее распространенных неинфекционных заболеваний и разработки технологий производства пищевых продуктов, материалов и изделий, направленных на повышение их качества;

определения физико-химических, органолептических, микробиологических и иных показателей, характеризующих свойства пищевых продуктов, а также установления критериев их идентификации;

проведения производственного контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов, материалов и изделий, условиями их производства (изготовления), упаковки, реализации, хранения, перевозок, включающего лабораторные исследования (испытания) в соответствии с законодательством Российской Федерации;

применения систем управления качеством пищевых продуктов, материалов и изделий, в том числе с применением системы критических контрольных точек при анализе опасных факторов;

маркировки отдельных видов пищевых продуктов средствами идентификации;

развития мер в сфере стандартизации в целях повышения качества пищевых продуктов, материалов и изделий, процессов и технологий их производства;

стимулирования производителей к изготовлению пищевых продуктов, отвечающих критериям качества и принципам здорового питания;

нормирования обеспечения питанием в зависимости от возрастной категории лиц, их физиологических потребностей, состояния здоровья, показателей качества пищевых продуктов;

установления санитарно-эпидемиологических требований к организации питания и проведению производственного контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов;

организации информационно-просветительской работы по формированию культуры здорового питания;

поддержки производства пищевых продуктов для здорового питания.

Статья 5. Информация о качестве и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий

1. Индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность, связанную с обращением пищевых продуктов, материалов и изделий, розничной торговлей пищевыми продуктами и оказанием услуг в сфере общественного питания, обязаны предоставлять приобретателям или потребителям, а также органам государственного надзора в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий (далее — органы государственного надзора) в соответствии с их компетенцией полную и достоверную информацию о качестве и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Информация об отличительных признаках пищевых продуктов, указанная в маркировке пищевых продуктов на добровольной основе, должна быть подтверждена в соответствии с законодательством Российской Федерации доказательствами, сформированными с учетом критериев, установленных федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на разработку и утверждение государственных санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов. Доказательства наличия отличительных признаков пищевых продуктов подлежат хранению у юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, выпускающих данные пищевые продукты в обращение, и предоставляются по запросу органов государственного надзора.

3. Органы государственного надзора предоставляют органам государственной власти, органам местного самоуправления, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и гражданам информацию о качестве и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий, о соблюдении требований, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации при обращении пищевых продуктов, материалов и изделий, оказании услуг в сфере розничной торговли пищевыми продуктами, материалами и изделиями и в сфере общественного питания, а также о мерах по предотвращению реализации некачественных и опасных пищевых продуктов, материалов и изделий в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

4. Предоставление официальной статистической информации о качестве и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий осуществляется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по формированию официальной статистической информации.»;

6) в статье 6:

а) в наименовании слова «Российской Федерации» заменить словами «органов государственной власти»;

б) пункт 1 изложить в следующей редакции:

«1. К полномочиям федеральных органов государственной власти в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов и здорового питания относятся:

разработка и проведение в Российской Федерации единой государственной политики;

разработка и контроль реализации документов стратегического планирования, утвержденных (одобренных) федеральными органами государственной власти, в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов;

внедрение принципов здорового питания и содействие их распространению;

организация и осуществление подтверждения соответствия пищевых продуктов, материалов и изделий, процессов их производства (изготовления);

организация и проведение государственного надзора;

осуществление международного сотрудничества Российской Федерации;

осуществление других предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий.»;

7) статью 9 изложить в следующей редакции:

«Статья 9. Требования к пищевым продуктам, материалам и изделиям

1. Обязательные требования к пищевым продуктам, материалам и изделиям, упаковке, маркировке, процедурам подтверждения их соответствия обязательным требованиям, производственному контролю за качеством и безопасностью пищевых продуктов, материалов и изделий, методикам их исследований (испытаний), измерений и правилам идентификации устанавливаются законодательством Российской Федерации. Обязательной для применения является также техническая документация в случае публичного заявления изготовителем и (или) исполнителем о соответствии пищевых продуктов, материалов и изделий технической документации, в том числе в случаях применения обозначения национального стандарта в маркировке, эксплуатационной или иной документации и (или) в случае маркировки пищевых продуктов знаком национальной системы стандартизации.

2. В отношении изготовителей пищевых продуктов, произведенных в соответствии с технической документацией, которой определены улучшенные по сравнению с характеристиками, установленными в соответствии с законодательством Российской Федерации, характеристики пищевых продуктов, применяются в соответствии с законодательством Российской Федерации меры стимулирования правового, экономического и организационного характера.

3. Если иное не установлено законодательством Российской Федерации, требования к организации питания и качеству пищевых продуктов, включая нормы обеспечения питанием, направленные на сохранение и укрепление здоровья человека, могут устанавливаться нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на разработку и утверждение государственных санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов.»;

8) статью 10 признать утратившей силу;

9) статью 12 изложить в следующей редакции:

«Статья 12. Подтверждение соответствия пищевых продуктов, материалов и изделий и процессов их производства (изготовления)

Подтверждение соответствия пищевых продуктов, материалов и изделий и процессов их производства (изготовления) требованиям, установленным настоящим Федеральным законом, осуществляется в случаях и порядке, которые установлены в соответствии с законодательством Российской Федерации.»;

10) в статье 13:

а) в пункте 1:

абзац первый после слов «санитарно-эпидемиологического надзора,» дополнить словами «федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей,»;

абзац второй после слов «санитарно-карантинного контроля» дополнить словами «, карантинного фитосанитарного контроля»;

б) в абзаце втором пункта 2 слова «производство пищевой продукции, и (или) оборот пищевой продукции» заменить словами «деятельность, связанную с обращением пищевых продуктов, материалов и изделий»;

в) пункт 3 после слов «санитарно-карантинный контроль» дополнить словами «, федеральный государственный надзор в области защиты прав потребителей»;

11) в статье 15:

а) в пункте 1 слова «нормативных документов» заменить словами «, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации,»;

б) пункт 2 изложить в следующей редакции:

«2. Пищевая ценность пищевых продуктов для питания детей должна соответствовать функциональному состоянию организма ребенка с учетом его возраста. Пищевые продукты для питания детей должны быть безопасными для их здоровья.»;

12) в статье 16:

а) в абзаце первом пункта 1 слова «изготовлении и обороте» заменить словом «обращении»;

б) в пункте 2:

в абзаце первом слова «изготовления и оборота» заменить словом «обращения», слова «технические документы» заменить словами «техническую документацию»;

в абзаце пятом слова «утвержденных технических документов» заменить словами «утвержденной технической документации», слова «изготовлению и обороту» заменить словом «обращению»;

в) пункт 3 признать утратившим силу;

13) в статье 17:

а) в пункте 1:

в абзаце первом слова «техническими документами» заменить словами «технической документацией», слова «нормативных документов» заменить словами «, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации»;

абзац второй признать утратившим силу;

б) в абзаце первом пункта 2 слова «нормативных документов» заменить словами «, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации»;

в) в пункте 3 слова «продуктов детского питания» заменить словами «пищевых продуктов для питания детей»;

г) в абзаце втором пункта 4 слова «, прошедшие государственную регистрацию в порядке, установленном статьей 10 настоящего Федерального закона» исключить;

д) в пункте 5:

в абзаце первом слова «нормативных документов» заменить словами «, установленным в соответствии с законодательством Российско

ВЕСТНИК ЮГОРСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА

2008 г. Выпуск 1 (8). С. 78-81

УДК 342.7+613.2

ПРОБЛЕМЫ НОРМАТИВНО-ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

М.В. Макеев

Одним из способов обеспечения неотъемлемого права граждан на охрану здоровья является производство и реализация доброкачественных продуктов питания . Продукты питания — важнейший фактор, определяющий жизнедеятельность человека, поскольку более половины вредных веществ поступает в организм с пищей и водой.

Существует несколько основных факторов, обусловливающих необходимость строжайшего регулирования качества и безопасности пищевых продуктов на законодательном и экономическом уровне.

Во-первых, появление множества частных предприятий, производящих продукты питания большого ассортимента, и сложность осуществления государственного контроля за соблюдением данными предприятиями нормативных требований к качеству и безопасности продукции; отсутствие на этих предприятиях квалифицированных технологических кадров; изменение традиционных технологий с целью ускорения процесса производства и получения максимальной прибыли, применение различного рода добавок, ускоряющих технологический процесс и заменяющих традиционное сырье на более дешевое, замена традиционных рецептур на рецептуры с использованием низкосортных компонентов привели к снижению качества и безопасности производимой продукции и постоянному росту брака. Причиной этого явилось недобросовестное отношение как производителей, нарушающих технологию производства, так и продавцов, не соблюдающих условия хранения и сроки годности продуктов. Пищевые отравления стали обычным явлением. Участились случаи заболевания сальмонеллезом, сибирской язвой и другими болезнями, возбудители которых оказываются в пищевых продуктах. Некоторые мясоперерабатывающие заводы работали на иностранном сырье низкого качества. По данным Ассоциации мясопроизводителей РФ, в страну поступала в основном залежалая импортная продукция с 3-6-летними сроками хранения .

Во-вторых, российский потребительский рынок заполнился импортными пищевыми продуктами низкого качества. Хлебная Государственная инспекция при Правительстве РФ в конце девяностых запретила использовать около двух с половиной тысяч тонн продовольствия, полученного из США в рамках гуманитарной помощи. Из проверенных двух тысяч тонн муки лишь 390 тонн оказались пригодными к употреблению, в остальной — повышенное содержание металломагнитных примесей, кроме того, забраковано более тысячи тонн фасоли: по заключению ветеринарной службы, ее нельзя использовать даже для корма свиней. В Калининградской области были забракованы и сняты с продажи 167 тонн продовольственного импорта из Польши, Австрии, Бельгии, Ирландии, Голландии, Германии, Латвии. Все изъятые товары имели истекшие сроки годности, налицо были признаки порчи, при этом они не сопровождались ни информацией на русском языке, ни сертификатами соответствия, подтверждающими безопасность продукции. Браковались и фальсифицированные товары — преимущественно алкогольные и безалкогольные напитки, сливочное масло, колбасные и кондитерские изделия, мясные консервы, чай, кофе. К примеру, в торговых точках Кировской, Читинской, Свердловской, Ульяновской областей, Бурятской, Мордовской республик, Москвы и Санкт-Петербурга обнаружили смесь кулинарных жиров, которая выдавалась за топленое масло .

Еще одной из важнейших причин, обусловливающих необходимость создания системы специального правового регулирования производства и оборота пищевых продуктов, является использование в пищевых продуктах генетически модифицированных источников. Генетически модифицированные источники (ГМИ) — это вещества, генетический материал кото-

рых изменен способом, не достижимым естественным путем в ходе скрещивания или рекомбинации. Для получения ГМИ используется генная инженерия, которая позволяет переносить отдельные гены из любого живого организма в другой живой организм. В природе подобный путь передачи информации запрещен. Цель получения ГМИ — улучшение полезных характеристик исходного организма донора (например, повышение устойчивости растения к гербицидам, вредителям и т.п.) для снижения себестоимости продуктов. Технология создания ГМИ в настоящее время крайне несовершенна, что является основным источником серьезных биологических и экологических рисков для человека, окружающей среды и всего мирового сообщества. Специалисты утверждают — «все генетически модифицированные продукты опасны или потенциально опасны, если не доказано обратное. Причина — несовершенство технологии их получения» .

Следующей особенностью пищевых продуктов является возможность потери их первоначальной безопасности и качества из-за несоблюдения условий и сроков хранения и транспортирования. По данному критерию пищевые продукты разделяются на скоропортящиеся и продукты длительного хранения (не скоропортящиеся). Учитывая способность пищевых продуктов изменять свои полезные свойства в процессе хранения и становиться опасными для жизни и здоровья людей, законодателем был введен термин «срок годности продукции»

— срок, по истечении которого товар считается непригодным для использования по назначению. В соответствии со статьей 472 ГК РФ срок годности определяется законом или в установленном им порядке . Однако ГК РФ указывает на возможность устанавливать срок годности отдельных товаров, не уточняя, в отношении каких товаров применяется это правило, кем и в каком порядке определяется продолжительность срока годности. Что касается обязанного лица, то в соответствии с Законом о защите прав потребителей срок годности обязан устанавливать изготовитель . Аналогичная позиция выражена в ст. 16 Закона о качестве пищевых продуктов, при этом данный акт предусматривает установление срока годности только при разработке новых продуктов и ничего не говорится о пищевых товарах, вырабатываемых длительное время, на которые в результате использования новых технологий и разрешенных к применению добавок показатель срока годности может измениться .

Таким образом, нет единого порядка установления сроков годности. Кроме того, товары какого-то типа выпускают несколько субъектов (например, колбасные изделия, сливочное масло, шоколадные конфеты и т.д.). Буквальное толкование статьи 5 Закона о защите прав потребителей приводит к заключению о том, что каждый производитель вправе устанавливать срок годности на свою продукцию самостоятельно. Следовательно, один и тот же товар может иметь различные сроки годности в зависимости от того, кем он изготовлен. Более того, продолжительность срока годности находится в зависимости от вида используемой упаковки (оболочки), применяемых в процессе производства различных видов консервантов и других добавок, а также от конкретной технологии производства. Существующее положение привело к тому, что каждый производитель устанавливает «свои» сроки годности, продовольственный рынок представлен однородной продукцией, имеющей сроки годности, различающиеся в несколько раз, а проверить их обоснованность в ходе проведения государственного контроля не представляется возможным. Подобная ситуация при наличии огромного количества производителей различных производственных мощностей и организационноправовых форм не обеспечивает безопасность реализуемых пищевых продуктов. Исходя из изложенного, представляется необходимым наличие технического регламента на товар, который в соответствии с действующим законодательством должен иметь срок годности, в нем должен быть определен порядок установления, а главное — обоснования и утверждения сроков годности, и только при отсутствии технического регламента срок годности должен устанавливаться в технической документации изготовителя, а порядок его утверждения — в санитарных правилах.

Снижение качества и безопасности производимой и импортной пищевой продукции, заполнение потребительского рынка некачественными и опасными продтоварами и постоян-

ный рост количества забракованной продукции обусловили необходимость создания специального законодательства по правовому регулированию качества и безопасности продуктов питания. Учитывая сложившуюся ситуацию, угрожающую продовольственной безопасности страны, Правительством Российской Федерации было принято Постановление от 10.08.98 №917 «О концепции государственной политики в области здорового питания Российской Федерации на период до 2005 года». Основной задачей, определенной Концепцией, является создание экономической, законодательной и материальной базы, обеспечивающей высокое качество и безопасность пищевых продуктов .

Также был разработан и принят ряд законов и иных нормативных актов, положивших начало развитию законодательства о пищевых продуктах и создавших правовую основу государственного регулирования их качества и безопасности:

— Закон РФ от 07.02.92 №2300-1 «О защите прав потребителей» (определяющий права потребителей на безопасность продукции и достоверную информацию об изготовителе);

— Федеральный закон от 22.11.95 №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»;

— Федеральный закон от 09.12.98 №183-ФЗ «О государственном контроле за качеством и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки»;

— Федеральный Закон от 02.01.00 №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (основной закон, регулирующий отношения в области обеспечения качества пищевых продуктов и их безопасности для здоровья человека).

Следует также отметить законы, которые специально не посвящены регулированию качества и безопасности пищевых продуктов, но косвенно регулируют общественные отношения в данной сфере:

— Закон РФ от 27.04.93 №4871-1 «Об обеспечении единства измерений» (обеспечивающий получение достоверной оценки безопасности и качества при проведении испытаний продукции);

— Закон РФ от 14.05.93 №4979-1 «О ветеринарии» (касающийся продукции животного происхождения и устанавливающий обязательность проведения сертификации кормов и кормовых добавок);

— Федеральный закон от 02.12.94 №53-ФЗ «О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд» (определяющий требования к продовольствию, закупаемому и поставляемому для государственных нужд);

— Федеральный закон от 30.03.99 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (устанавливающий требования в части норм гигиенической оценки пищевых продуктов и продовольственного сырья, которые входят в число обязательных показателей, включаемых в государственные стандарты);

— Федеральный закон от 27.12.02 №184-ФЗ «О техническом регулировании».

В обеспечении качества и безопасности продуктов питания особое место принадлежит системе законодательного и нормативно-методического регулирования производства, хранения, транспортировки и реализации, ведущее место в которой занимает Закон Российской Федерации «О качестве и безопасности пищевых продуктов». Закон предусматривает правовое регулирование вопросов в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов на всех этапах их оборота, а именно: при разработке, производстве, транспортировке, хранении и реализации потребителю. В этом его несомненная ценность, так как до принятия данного Закона отсутствовал нормативно-правовой акт, регулирующий качество продукции в комплексе со связанными с её жизненным циклом процессами .

В настоящее время правовое регулирование обращения пищевых продуктов регламентируется более 10 федеральными законами, более 60 подзаконными актами и постановлениями

Правительства Российской Федерации, более 2000 тысячами государственных стандартов на пищевую продукцию и методы ее испытаний, более 3000 технических условий, а также различными санитарными правилами и нормами. Такое многообразие нормативных документов, содержащих обязательные требования, большая часть которых разрабатывается непосредственно предприятием-изготовителем, устанавливающим показатели качества и безопасности самостоятельно и практически бесконтрольно, препятствует эффективному обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов, не исключает снижение нормативных критериев при разработке документации, затрудняет проведение государственного надзора за обеспечением качества и безопасности продуктов. Принятие в соответствии с Федеральным законом «О техническом регулировании» технических регламентов (как унифицированного нормативного документа) должно исключить множественность и противоречивость в установлении нормативных требований, обеспечить единый подход в установлении обязательных требований для продукции и не допустить их снижения. Поэтому представляется целесообразным все действующие нормативные документы переработать и включить в технические регламенты.

Грамотное правовое и экономическое регулирование качества и безопасности пищевых продуктов в современных условиях должно обеспечить:

iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.

— предупреждение ввоза из-за границы, а также внутренних поставок на потребительский рынок России фальсифицированных и опасных продуктов питания;

— защиту добросовестных изготовителей посредством выявления фальсифицированной и контрафактной продукции и устранения с рынка недобросовестных поставщиков и производителей;

— доведение до потребителя достоверной, полной и понятной информации о составе и свойствах пищевых продуктов с целью предоставления ему выбора в потреблении.

ЛИТЕРАТУРА

1. Ю. Симонов, Стандартизация + сертификация пищевых продуктов = их безопасность // Стандарты и качество, 2000, №3. — С.84.

2. Тавер Е. Обеспечение качества при поставках продукции // Стандарты и качество. 2000, №4. — С. 75.

3. Мишина М., Ложкина Т. Экономические механизмы, обеспечивающие государственное регулирование продовольственного рынка // Стандарты и качества, 2000, №11. — С.28.

4. Кузнецов В. Генетически модифицированные (трансгенные) организмы // Стандарты и качество, 2004, №9. — С. 16.

5. Гражданский кодекс РФ (часть вторая), статья 472.

6. Закон РФ от 07.02.92 №2300-1 «О защите прав потребителей».

7. Федеральный Закон от 02.01.00 №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», ст.16.

8. Постановление Правительства РФ от 10.08.98 №917 «О концепции государственной политики в области здорового питания Российской Федерации на период до 2005 года».

9. Федеральный Закон от 02.01.00 №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

2 января 2000 года N 29-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

О КАЧЕСТВЕ И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Принят Государственной Думой 1 декабря 1999 года
Одобрен Советом Федерации 23 декабря 1999 года

Настоящий Федеральный закон регулирует отношения в области организации питания, обеспечения качества пищевых продуктов и их безопасности для здоровья человека и будущих поколений.

Глава I. Общие положения

Статья 1. Основные понятия

Статья 2. Правовое регулирование отношений в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов

Статья 2.1. Принципы здорового питания

Статья 3. Обращение пищевых продуктов, материалов и изделий

Статья 4. Обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий

Статья 5. Информация о качестве и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий

Глава II. Полномочия Российской Федерации в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов

Статья 6. Полномочия органов государственной власти в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов

Статьи 7-8. Утратили силу

Глава III. Государственное регулирование в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов

Статья 9. Требования к пищевым продуктам, материалам и изделиям

Статья 10. Утратила силу

Статья 11. Исключена

Статья 12. Подтверждение соответствия пищевых продуктов, материалов и изделий и процессов их производства (изготовления)

Статья 13. Государственный надзор в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий

Статья 14. Мониторинг качества и безопасности пищевых продуктов, здоровья населения

Глава IV. Общие требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов

Статья 15. Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов

Статья 16. Требования к обеспечению качества и безопасности новых пищевых продуктов, материалов и изделий при их разработке и постановке на производство

Статья 17. Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий при их изготовлении

Статья 18. Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов при их расфасовке, упаковке и маркировке

Статья 19. Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий при их хранении и перевозках

Статья 20. Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий при их реализации

Статья 21. Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий, ввоз которых осуществляется на территорию Российской Федерации

Статья 22. Требования к организации и проведению производственного контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов, материалов и изделий

Статья 23. Требования к работникам, осуществляющим деятельность, связанную с обращением пищевых продуктов

Статья 24. Требования к изъятию из обращения некачественных и (или) опасных пищевых продуктов, материалов и изделий

Статья 25. Требования к экспертизе, утилизации или уничтожению некачественных и (или) опасных пищевых продуктов, материалов и изделий, изъятых из обращения

Глава IV.1. Организация питания детей

Статья 25.1. Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов для питания детей

Статья 25.2. Организация питания детей в образовательных организациях и организациях отдыха детей и их оздоровления

Статья 25.3. Нормирование обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах

Глава IV.2. Организация качественного, безопасного и здорового питания отдельных категорий граждан

Статья 25.4. Особенности качественного, безопасного и здорового питания пациентов медицинских организаций

Статья 25.5. Особенности организации питания лиц пожилого возраста, лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов

Статья 25.6. Особенности организации питания работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда

Глава V. Ответственность за нарушение настоящего Федерального закона

Статья 26. Утратила силу

Статья 26.1. Ответственность за нарушение настоящего Федерального закона

Статьи 27-28. Утратили силу

Статья 29. Ответственность должностных лиц органов государственного надзора

Глава VI. Заключительные положения

Статья 30. Введение в действие настоящего Федерального закона

Учебное пособие. — Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. — Кемерово, 2014. — 199 с.

Изложены основные понятия, объекты, правовые и нормативные документы пищевого законодательства.
Рассмотрены элементы технического регулирования как инструмента обеспечения качества и безопасности пищевой продукции, включая систему стандартизации и оценки соответствия, правовые основы обеспечения безопасности в Таможенном союзе на международном уровне, а также основные понятия в области системы менеджмента качества (СМК). Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения», профиль «Технология мяса и мясных продуктов», всех форм обучения. Общие положения
История развития пищевого законодательства
Объекты пищевого законодательства
Документы пищевого законодательства
Обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов
Правовые основы обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов
Средства обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов
Правила оборота пищевых продуктов, материалов, изделий на рынке
Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов на разных стадиях
Система технического регулирования в обеспечении безопасности и качества пищевой продукции
Правовые основы технического регулирования
Элементы технического регулирования
Принципы технического регулирования
Технические регламенты
Основные принципы разработки технических регламентов
Виды технических регламентов
Содержание и структура специального технического регламента
Основы национальной системы стандартизации Российской Федерации
Основные понятия стандартизации
Законодательные и правовые основы стандартизации
Документы национальной системы стандартизации
Национальные стандарты
Стандарты организаций
Виды стандартов
Нормативные документы по стандартизации
Международная стандартизация
Международные организации по стандартизации
Оценка соответствия
Основы подтверждения соответствия
Формы подтверждения соответствия
Принципы подтверждения соответствия
Обязательное подтверждение соответствия пищевой продукции
Обязательная сертификация
Декларирование соответствия
Ветеринарно-санитарная экспертиза
Государственная регистрация
Добровольная сертификация пищевой продукции
Государственный контроль (надзор) за соблюдением требований технических регламентов
Правовое регулирование безопасности пищевой продукции в Таможенном союзе
Нормативная база технического регулирования в рамках Таможенного Союза
Пищевой Кодекс Таможенного Союза
Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»
Новые обязательные механизмы обеспечения безопасности пищевой продукции
Формы оценки соответствия продукции
Оценка соответствия процессов требованиям Регламента
Защита прав потребителей
Основные понятия
Права потребителей в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей»
Маркировка пищевой продукции
Структура маркировки и требования к ней
Текст маркировки
Информационные знаки маркировки
Штриховое кодирование
Маркировка пищевых продуктов
Маркировка по ГОСТ Р 51074
Маркировка в соответствии с регламентом ТР ТС 022/2011
Маркировка пищевых продуктов в соответствии со стандартом Codex Alimentarius
Продовольственное законодательство Евросоюза
Системы контроля и управления качеством пищевой продукции
Заключение
Приложения
Список литературы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *